- 青森県 総合ポイント1位
- 青森県 料理評価2位
- 青森県 お気に入り数2位
- 青森市・弘前 お気に入り数2位
フレアージュ スウィートの結婚式口コミ・評判
子育てしながらのママでも安心でした
第一印象はきれいでおしゃれでした。実際に見たほうが写真よりもきれいで、おしゃれで、広かったです。挙式を行うチャペルも広く、ゲストとわたしたちの距離が近いのも印象的でした。真っ白なチャペルで清潔感がありました。チャペルのバージンロードがとてもステキで一目で気に入りました。披露宴会場で一番すごかったのがオープンキッチンです。県内ではフレアージュさんだけと伺いそこでしか味わえない特別感も良かったです。ゲストが調理風景を実際に見られることで安心して料理を食べてもらえる点と料理を食べるのが楽しみになること、料理が出来立ての状態で食べられる点が魅力的でした。演出も感動します。子供もゲストに呼ぶ予定だったので披露宴会場の中がじゅうたんなので安全であること、空きスペースにキッズルームをつくれることなど子連れでも安心して参列できる点も良かったです。ドレスのインナー類はプラスになりました。もともとプランの中に衣装が含まれているのでかかるものはインナーぐらいでした。すごく安かったです。一目ぼれをしたドレスを着ることができたので満足です。料理は和食をメインにしてデザートビュッフェを追加してコース自体は1200円プラスになりました。引出物も元々プランに入っているので超過分はなかったですが、挨拶してくれた方への御礼の品とかは3000円とか5000円のものにしてそれがプラスになりました。たくさんの種類があってその中から好きなものを選ぶスタイルで楽しみながら決めていきました。記録に残るもの(アルバムとか)ははプランに含まれているものは十分素敵だったので超過しませんでした。ウェルカムスペースに飾るものもレンタルできました。おしゃれなセンスがないのと手作りする時間もなかったのでとても助かりました。持込する人も多いと聞きましたが、私たちのように時間がない人にとっては会場で安くレンタルしてくれてるほうが助かります。総額は車1台分くらいかかるかと想像していましたが、その半額もいかないくらいだったのでかなり満足しています。終わってからの満足度のほうが高く、ここで挙げて良かったと思っています。子供の料理は2種類あって子供が好きそうなからあげとかオムライス等があって良かったです。卵や乳製品のアレルギーにも対応してくれて細かい配慮もしてくれました。料理はお互いの両親にも試食会に参加してもらい、みんなで食べ比べて意見を出しあって決めました。美味しいのに加え、見た目も華やかでボリュームもありました。こだわりたかった部分でもあったので、もともとのコース内容を一部差し替えたりしてオリジナルのコース料理にしました。どれを食べても美味しかったので迷いましたが、ゲストの年代に合わせて選んだことでわたしたちも、両親も納得のいくものになりました。駐車場が広くて便利です。正面だけでなく屋上にも駐車場が広くありますが、そこから会場直通のエレベーターもあるので移動が楽でした。正面駐車場が満車の時は、駐車場の案内係が屋上へ誘導してくれるので場所が分からない人も安心です。駅や空港どちらを利用しても真ん中くらいの位置にあるので不便がなかったように思います。プランナーの方も同年代だったのでとても話しやすく、楽しい時間を過ごせました。子供がまだ小さいので泣いてうるさくしてしまったり、おむつ替えやミルクなどで、途中休憩を挟んでしまったりとスムーズに打ち合わせができないこともあり、プランナーさんを困らせてしまったこともあったかもしれませんが、嫌な顔せずに笑顔で対応してくれて、私たちのペースで打合せができたのでとてもありがたかったです。子供と3人での入場やケーキ入刀など提案してくれたこともすごく嬉しかったです。素敵な思い出となりました。プランナーさんだけでなく、他のスタッフさんも子供に話かけてくれたり、飲物を気にかけてくれたりと優しくて素敵な人たちばかりでした。電話の対応も良かったです。おすすめは素敵な会場の雰囲気と頼れるスタッフさんです。参列していた友人は口を揃えて「綺麗だった」「おしゃれで素敵だった」と二次会でたくさん言われました。会場の内のフォトブースで撮った写真を見せてもらい、楽しそうにしている感じがすごく伝わってきました。そして、こんなに最高の結婚式ができたのもプランナーさんはじめスタッフの皆さんのおかげだと思っています。何かとわがままで、子育てしながらの時間のない中での準備が楽しくできたのも親身になってくれたプランナーさんの愛があったからだと思います。当日の披露宴スタッフさんも含めて最後に祝福してくれました。とてもびっくりしたと同時に感激し、安堵の涙があふれました。最高のスタッフさんに恵まれました。子供がいても安心して進められる素晴らしい式場です。料理が何より美味しく最高でした。ゲストの方々からも大好評で、ここにして良かったと心から思いました。試食会は家族で参加し、各コースを食べ比べてみる事をおすすめします。詳細を見る (2054文字)
- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/10/15
最高の1日となりました!アットホーム!
チャペルは白に統一され、上品で清潔感が感じられました。ガラス張りのバージンロードと珍しい丸いシャンデリアが印象的でした。とても神聖な雰囲気の中、感動的な挙式をすることができました。披露宴会場にはオープンキッチンがあり、乾杯後のフランべショーがすごく盛り上がりました。インパクトのある演出なので、結婚式に参列してくれたゲストのみんなの印象にも、想い出のひとつとして残っていたらいいなと思いました。会場全体的に広く、ワンフロアなので登り降りの移動もなく、披露宴の時間までの間ゆっくり過ごしてもらえる空間だと思います。エンドロールは、結婚式当日の写真を使いたかったので、フレアージュさんにお願いしまし、その分最初の見積りにプラスになりました。持込み料がほとんどかからなかったので、ウェルカムグッズや映像など、自分たちで用意できるものは自分達でしました。最初は節約目的だったのですが、最終的には、自分たちオリジナルの演出や装飾ができたのでよかったです。参列していたまわりの友人からも料理がおいしいと評判が高く、参列経験のなかった私たちですがここで結婚式を挙げることに決めました。披露宴会場には実際に料理工程を間近で見ることができるオープンキッチンがあり、料理過程を見て楽しみ、おいしく食べることができる会場という点もすごくよかったです。当日ゲストからの評価もよく、みんな笑顔でおいしかった!と大好評でした。青森駅までは多少距離があるのですが、駅までの送迎バスが往復でついていますし、二次会の場所も経由してくださり、柔軟に対応してくれたので、十分にカバーできていると思います。担当してくれたプランナーさんは、私たちが叶えたい結婚式を現実的なものにするために、何度も打合せの機会を作ってくれました。私たちの考えや意見を率直に受け止めてくれ、たくさん素敵な提案をしてくれました。たくさんのお客さんをプロデュースしてきたプランナーさんだけあって、とても頼りになる方でした。それぞれのコンセプトにそったセンスのある提案をしてくれるので安心してお任せできるプランナーさんでした。結婚式のイメージがなく、どうしよう。と思っているかたでも安心!たくさん引きだしを持っているので、打ち合わせしていくなかで、結婚式のイメージが少しずつでも湧いてくると思います!結納から顔合わせの会食、結婚式当日までしっかりサポートしてくれる式場です!プランナーさんだけでなく、顔合わせを担当してくれた方もとても親切な方でした。これから結納などを考えている方や結婚式を考えている方へとてもおすすめです。詳細を見る (1078文字)
- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/04/23
貸し切りが良かった!おもてなしウエディング!
挙式の会場は厳かな雰囲気でありながら、装飾がナチュラルで可愛らしいです。ガラス張りのバージンロードが特徴で、私の一番のお気に入りです。披露宴の会場は高砂の両脇にガーデンの見える大きな窓がついているので、太陽の光が差し込み、明るく開放感がある会場です。雪が溶けて温かくなる季節にはガーデンでのデザートビュッフェや俯瞰写真などが撮れるので、ゲストとの思い出をたくさん残せます。はじめから必要となりそうな、演出や映像のおおまかな金額と、料理もこだわりたかったので、2番目に高い料理の料金をあらかじめ見積りに入れてもらいました。その後、打ち合わせを進めていく中でいらないと思う物は削り、必要な物で手作りできるものは手作りをして費用を抑えました。値下がりはないですが、料金については丁寧に説明してくれましたし、メールなどでの金額確認も親切に答えてもらいました。実際に試食会で初めて結婚式で出されている料理を食べました。両親にも参加してもらい、いろんなコースを食べ比べました。青森の食材をたくさん使っていて、新鮮でとても美味しかったです。ビアガーデンのときとはまた違い、鮮やかで美しい料理でした。お皿もとても素敵なデザインで一皿一皿こだわりが伝わりました。親族や友人からは大好評で嬉しい言葉をたくさんもらいました。フレアージュさんのシェフの方々に感謝です。1階と屋上合わせて100台くらい停められる駐車場があるので、車で来る方にも安心です。電車を利用する方でも、青森駅からのシャトルバスがあり、帰りも利用できるのでとても便利だと思います。新青森を利用してくる友人にはタクシーチケットを使ってもらい会場まで来てもらいました。それもスタッフさんがアドバイスをくれてゲストにしっかりおもてなしが出来ました。ふたりとも地元は青森でしたが、仕事の関係上東京と青森とで離れて暮らしていました。打ち合わせに2人で参加することができなかったり、旦那とは主に電話でのやりとりだったので意見が食い違ったりなど、多々不安がありました。そんな時、担当のプランナーさんが相談にのってくれ解決策を提案してくれたり、すごく力になってくれてとても助かりました。ありがとうございました。人気の式場なので、土日の打ち合わせや衣裳選びの日程は早め早めに決めたほうがいいと思います。平日時間がある人だと、平日の方がゆっくり衣裳を選べたりするのでいいと思います。何事も早めの行動が大事だと結婚式当日が近づくに連れて身にしみて感じた部分なので、プレ花嫁さんに参考にしてほしいです。結婚式当日、とても最高の一日にしてくださいました。親族や友人もとても満足してくれていましたし、みんなが最高の笑顔で祝福してくれていたのがなによりも嬉しかったです。フレアージュスウィートさんは、信頼のできるプランナーさんとスタッフさんばかりなので、安心してお任せして大丈夫です!なにも心配いりません!詳細を見る (1211文字)
- 訪問 2019/03
- 投稿 2019/04/05
生涯思い出に残る披露宴となりました
友人の結婚式では披露宴からの参加だったため、チャペルに入るのが初めてでした。会場を案内の時、扉をスタッフの方がふたりで開けてくれるのですが、開けてもらった瞬間に広がる純白のチャペルと、神秘的な空間に感動したのを今でも覚えています。天井も高くて、ゲストがゆったりとできます。披露宴会場はとても広く、ナチュラルな雰囲気です。オープンキッチンでは、フランべショーの演出をしてくれて、炎が高くあがり、迫力がすごかったです。入ると大きな窓ガラスがあって、そこから外の景色が一望できるのも魅力的です。雰囲気がオシャレでテンションがあがります。待合室はウッド風なおしゃれな空間でした。披露宴ができそうなくらい広い会場でびっくりしました。見学時にいただいた見積りと比べると、プラス50万円ほどかかりました。車が一台変えるくらいだとおもっていたので、安く挙げられた印象です。結婚式のために貯金をしていたこともあり、予算内で収めることができました。会場のお花やブーケは、使いたいお花や、色味など細かいところまでお願いをしたのですが、お花屋さんのアドバイスも聞きながら、プラン内のもので理想的なものに仕上げていただきました。金額が変わるたびに見積を新しくだしてくれて、いきなり上がるわけではなくアイテムひとつひとつを相談しながら決めていくスタイルだったので、進めやすかったです。料理はオープンキッチンというガラス張りのところから、シェフ達が料理を作っている様子を見ることができます。厨房が会場のすぐ隣にあるので、料理を温かいうちに提供ができ、ゲストに食べてもらう事ができるのがすごく良かったです。デザートビュッフェの時に、私たちがゲストへお皿を配り、ビュッフェを楽しんでもらいました。会話をしたり、写真を撮ったりなど、ゲストと触れ合える機会を提案してくれたプランナーさんに感謝です。とても楽しく、アットホームな結婚式にしたいという想いを叶えられました。駅からは少し離れている印象ですが、青森駅までの往復の送迎バスを出してくれていてアクセスは問題ないです。駐車場が広く十分にスペースがあるので車の方も安心して停められます。バスの経由地を変更するときも柔軟に対応してくれて感謝しています。まわりに病院や商業施設があって、分かりやすい場所にあるので行きやすい立地だと思います。会場を結婚式の1年前に契約し、準備の期間が丸1年と余裕があったはずなのに、結婚式が近づくに連れバタバタと焦っている自分がいました。5カ月前から本格的に打ち合わせが始まり、楽しみな気持ちとどんな結婚式になるかなとたくさんの気持ちが入り混ざる心境でした。プランナーさんはとても雰囲気が柔らかく、笑顔がかわいい方で最初から癒しの存在でした。初回の打ち合わせでは私たちの要望や希望を沢山聞いてくれて、アドバイスくださって頼れる方でした。不安なことも同世代の方だったので話しやすかったです。私たちが悩んでいるときには、優しく手を差し伸べてくれ、次の打ち合わせまでにやらなきゃいけない事はしっかりと教えてくれました。楽しく打ち合わせが進められ、理想以上の結婚式となったのはプランナーさんのおかげだと思っています。本当にありがとうございました。市内では一番おしゃれな会場の雰囲気とスタッフさんの人柄の良さです。あとはガーデンがあることです。私たちは時期的に当日使う事ができなかったのですが、前撮りをガーデンで行い、素敵な写真を撮りました。ガーデンでの写真は当日ウェルカムボードに使ったり、映像に使ったりして当日使えなくても十分堪能できる演出を取り入れました。時期については、私たちはどうしても3月だったので、夏にあげる方は外でのデザートビュッフェとか最高だと思います!どの季節も楽しめる演出を提案してくれるスタッフさんがいるので安心です。ゲストのリストアップにかなり時間がかかりました。当初親族だけでアットホームにと思っていましたが、友人や会社の方も呼びたくなり結局90人超えました。途中で増えたので時間がかかったのですが、やっぱり招待して良かったと思えたので最初からしっかりリストアップをした方が楽です。人数をたくさん招待してもフレアージュさんの会場の雰囲気であれば想像以上にアットホームにできるのでおすすめです。詳細を見る (1775文字)
- 訪問 2019/03
- 投稿 2019/03/10
素敵な衣裳とプランナーさんにめぐりあえる式場
チャペルはホームページで見た印象よりも広く、シャンデリアが綺麗に輝いていました。教会式、人前式が可能で、神前式はできないのですが、提携している神社でできるそうです。館内は緑が多く、通路にはかわいいフォトスペースがあり、前撮りの時にそこで写真を撮ることができました。披露宴会場との統一感があり、ナチュラルで大人っぽく、かわいい雰囲気でした。待合室がとても広くてびっくりしました。イスだけでなく、ソファーもあり、飲み物を飲みながらリラックスして時間まで待つ事ができました。一番最初にいただいた見積もりは少し多めの人数で見積もってもらいました。実際には30人ほど少なくなったのと、映像やアイテム等で超過したので、当初の見積りとそんなに変わらずの費用になりました。プランなのでそこからの値下げはなく、必要なものをプラスしていく感じです。持込みできるアイテムもあるので、うまく利用すればもっと費用を抑えることができると思います。上品で華やかな味付けと見た目のお料理です。たくさんのゲストに大好評で、たくさん褒められました。特にデザートは女性の方に好評でした。ブライダルフェアでは試食がなかったので多少の不安もありましたが、料理の味、見た目については心配する必要ないと思います。式場を決めると実際に試食会というものがあり、4つのコースを試食できます。その中から気に入ったものを組み合わせたりすることもできるので、オリジナルのコースを作る事ができておすすめです!料理重視の方はフレアージュスウィートをおすすめします。ドンキホーテやラウンドワンの近くにあるため、とてもわかりやすい立地です。二次会は同じ会場でできるし、三次会はラウンドワンにボーリングに行きました。少しの行動範囲内で楽しめる場所があるのですごく便利です。丁寧で明るいスタッフさんが多いように感じました。プランナーさんだけでなく、打ち合わせの時に飲み物を持ってきてくれた方や、受付の方も親切に対応してくれました。いつ行っても笑顔で出迎えてくれて、楽しく打ち合わせができ、結婚式当日までトラブルなく、楽しく満足に進めることができました。準備は大変だったことも多かったのですが、今では全て良い思い出ですし、プランナーさんがサポートしてくださるので安心です。午前中の結婚式で、私たちや親族の入り時間がはやかったので軽食を用意できないかとお願いしたところ、快く対応してくれました。金額もそんなに高くなかったので利用させてもらいましたが、サンドイッチやサラダなど、とても美味しかったと親族が喜んでいました。急なお願いごとにも迅速に対応してくれました。料理がとても美味しく、スタッフさんも親切なので、絶対ゲストに喜んでもらえる式場です!早くゲストとして参列をして、スタッフさんに会いに行きたいです!詳細を見る (1168文字)
- 投稿 2019/03/17
感謝の気持ちを伝えられた
ホテルとは違い、プライベートな空間を貸切できるのがすごくよかったです。アットホームでゆったりと自分達の時間を過ごせました。光るが溢れるバージンロードがあるチャペルは、とても気持ちが引き締まり、神聖な気持ちになる素敵な雰囲気でした。披露宴会場には大きな窓とキッチンを覗けるガラス窓があり、開放感があって明るい雰囲気です。窓から見えるガーデンもとても素敵です。天気のいいお昼の結婚式だったので、ふんわり優しい光りが入り気持ちがよかったです。写真も綺麗に残せました。予算と相談しながらの打ち合わせでしたが、プランナーさんがその都度しっかりと見積を出してくれて、料金説明をしてくれました。人とは被らないような演出をしたかったので、予算に合わせた素敵なアイテムや演出を提案してくれて大満足しています。映像などは金額がかかりますが、事前に教えてくれるので決めやすかったです。値下がりはないですが、プランナーさんをとても信頼していたので、ほとんどアドバイス通りに進めていきました。なんの不安もなかったし、予算内で進めてくれました。料金面もかなり良心的です。料理は友人の結婚式で食べたことがあり、好評でした。実際に自分達が主役となり、料理を選ぶとなると、どれも見栄えのする美味しい料理で悩みました。試食をする際には料理人の方と予算を相談しながら、4つのコースのうち真ん中2つのコースの中からそれぞれ選び、差し替えをしたりして自分たちらしいオリジナルのコースを作りました。料理にはこだわりたかったので、青森の旬の食材を使ってもらったりして私たちの希望を叶えてくれました。ゲストに大好評で料理人の方には感謝しています。体育会系のゲストも多かったのですが、ボリュームも充分にありました。年配の方には食べやすいサイズにカットしてくれるなど細かい配慮もしてくれてかなり良心的です。賑わいのある商業施設内にあり、車や人通りが多いです。すぐ目の前には病院もあり、なにかと安心できる立地にあるように感じました。車でも行きやすい立地です。披露宴が終わると、駅までのシャトルバスやタクシーも数台用意がされており、タクシー待ちの人で混雑することもなく、スムーズに二次会へと行くことができたと友人が言っていました。冬だったので交通アクセスが心配でしたが、細かい配慮が行き届いていたので安心できました。プランナーさんをはじめ、衣装、お花、メイク、カメラマンの方々にはとても丁寧な対応をしていただき、感謝しております。メイク、カメラマンの方には前撮りでもお世話になり、とてもかわいいヘアメイクと、素敵なショットを撮ってくださり、結婚式当日には前撮りの写真をウェルカムグッズとして飾ることができました。二次会では友人との会話の話題にもなり、とても楽しかったです。親しみやすく、相談も親身になって聞いてくれたプランナーさんとの打ち合わせは、なんの不安もなく進めていくことができました。本当に感謝しています。結婚式を終えて、たくさんの方々に支えられていることを実感しました。一生に一度の結婚式をフレアージュスウィートさんにお任せして心から良かったし、大満足しております。とにかく親身になって対応してくれるスタッフさんが多く、やりたいとお願いした事はなんでも協力して実現させてくれます。プランナーさんが不在の時は電話で伝言を伝えても次のときにはしっかり把握してくださっていて、連携が取れているなと感じましたし、安心できました。式場の雰囲気やドレスも素敵でしたが、フレアージュさんの魅力はあたたかいスタッフさんだと思います。結婚式当日は式場全体が貸切になるので、装飾など自由に飾り付けができました。オリジナリティ溢れる結婚式をしたい方にもとてもおすすめの式場です。結婚式の準備は思った以上に大変でした。仕事をしながらの準備で、何十人というゲストの情報を集めるのはとても大変でした。事前に招待したい方のリストを作るとスムーズに進められると思います。フレアージュスウィートはスタッフさんが最後までしっかりサポートしてくれる式場です。私たちだけでなく、ゲストへの配慮も素晴らしく、安心してお任せできました!詳細を見る (1723文字)
- 投稿 2019/03/04
華やかで気品溢れる式場
私が結婚式を挙げた時とはまた雰囲気が変わっていて、さらに上品でおしゃれな空間になっていました。テーブルのお花やお皿などいちいち可愛くて、会場の色味もとにかくおしゃれでした。都会的な雰囲気を感じられる素敵な会場でした。新郎新婦のテーブルには木のアーチにお花が飾られている装飾があり、写真が綺麗に撮れるスペースでした。すごくかわいくて何度も写真を撮りにいきました。小物や雰囲気などとにかくセンスが良かったです。ナチュラルで温かみのある雰囲気の会場でした。会場のすぐ横には料理を作るところが見られるキッチンスペースがあって、間近で料理人のみなさんが腕をふるっているところが見ることができます。美味しそうな料理が早く出てくることが楽しみだったし、盛り付けをするシーンが見れることに友人たちが興奮していました。素敵な写真を残せたし、食べるだけではなく料理を堪能することができました!会場には大きな窓があるので、そこから外の景色が見られるのも雰囲気が良いです。実際に招待される側でフレアージュさんに参列でき、どの料理もとても美味しくいただきました。お皿がおしゃれだったり、盛り付けも華やかだったり見ても楽しめる料理でした。味もおいしかったです。普段食べることのないコース料理でしたが、魚や肉料理も美味しくて大満足できました。料理を作っているシェフの姿を見ることができるので、安心して料理を食べることができました。子供の料理もボリュームがあって、可愛いランチプレートで出してもらいました。オムレツやポテト、からあげなど子供が好きなものがたくさんありました。やっと食事を食べられるようになったので、おいしくもりもり食べてくれて良かったです。一番テンションが上がったのがデザートビュッフェで、かわいくておいしいデザートをたくさん食べることができました。おなかいっぱい幸せな気持ちになりました!会場の周辺は病院や商業施設で賑わっています。会場のすぐ近くに美容院があるので、そこでセットしてもらいました。近くて移動が楽でしたし、料金もそこまで高くないのでおすすめです。時間が早くてもやってくれるので良心的です。髪が崩れることがなく会場までたどりつけました。少し髪が乱れて直していると会場の美容師さんがそれに気づいて、直してくれました。時間がない中対応してくださり、とても親切にしてくださいました。大変感謝しております。会場の場所としては、青森中央インターを降りて3分くらいで到着できるところで、駐車場も広くあります。ラウンドワンの屋上の駐車場の横にも停められたので不便なく利用させていただきました。ついお酒を飲んでしまっても、車を停めておけるので車で行っても安心です。場所も分かりやすい所にあるので、利用しやすいです。私が打ち合わせで通っていた時と変わらず、スタッフさんの気配りがとても良かったです。1歳の子供を連れての参列だったので荷物が多かったのですが、会場に入るとすぐに荷物を持ってくれて、預かってくれました。子供が泣きやまなかったときに会場にいれなかったこともありましたが、その時にスタッフさんが飲み物を出してくださったり、子供あやしてくださったり、とても親切にしてくださいました。子供が寝てしまったらベビーベットを用意してくれて、助かりました。子供と一緒に結婚式に出たことが無かったのですが、スタッフさんから至れり尽くせりでとても安心して楽しめました。会場の中にキッズスペースが作られてあって、ぬりえやペンなど遊べる道具が用意されていました。すぐに飽きちゃう子供たちも親の目の届くところで遊べるし、私も久しぶりの友人たちと会話が出来て楽しかったです。子供連れだと不安なことも多いのですが、子供もすごく楽しんでくれて本当大満足です。ホテルとは違ったアットホームな感じがあってゆったり楽しむことができます。会場の入ると新郎新婦の写真が飾られていたり、ふたりらしいアイテムが飾られていたり、オリジナルで溢れていて楽しめました。新婦のドレスも全部可愛かったです。カラーのドレスはシンプルでしたが、とても似合っていてコーディネートがおしゃれでした。会場には大きな待合室があって、そこにドリンクが用意されていました。少しの待ち時間でもゆっくり座れるスペースがあり、子供を抱っこしながらだったのでとても助かりました。他のゲストもみんな座って待てるほど広い待合室です。そこで二次会もでき、移動も楽でした。子供がいたので二次会の参加を迷っていましたが、移動しやすかったことと会費も安かったので、参加できました。子供の会費はなしだったし、子供たちが食べやすい料理もあったので気軽に参加できました。子供ができてからは結婚式も楽しめない部分もありましたが、子供がいても安心して楽しめる結婚式となりました。料理や会場の雰囲気、スタッフさんの対応、全てが良くてさらにフレアージュスウィートさんの大ファンになりました!また参列したいです!詳細を見る (2048文字)
- 投稿 2019/02/24
スタッフの方がとっても親切で、教会がオシャレな式場でしたよ。
挙式会場も真っ白で、天井のシャンデリアが特徴的でした。宝石のようにキラキラしていて夢の空間でしたし、入るだけで感動します。一瞬で一目ぼれしました。バージンロードから溢れる光が写真写りを良くしてくれるので、助かります!笑とにかく素敵で厳かな空感でした。女性好みだと思います。披露宴の会場は明るく開放的な雰囲気の式場です。白とピンクの色合いで清潔感があり、とてもいい匂いがしました。会場のすぐ横にガーデンがあり、外の景色が眺められるのが良いです。時期が冬だったので、一面真っ白な雪でそれも幻想的で良かったです。お昼だったこともあり、光が入ってきて写真が綺麗に撮れました。あとからアルバムが届くのが楽しみです。広さもとても広く、開放的で過ごしやすかったとゲストから好評でした。会場にキッズスペースを作ってもらって、床がフローリングではなくマットなので子供達が走り回っても滑ることがないので安心です。相場がわかりませんが、当初の予算内で式をあげることができました。両親からの援助もありましたが、できるだけ頼らないようにしました。プランナーさんにそのことを伝えると金額が大きくかからない演出やゲストとコミュニケーションがとれる時間を提案してくれて、安心して進められました。記念に残る映像や、アルバムはいい物を残しておきたかったのと、ゲストには料理を楽しんでいただきたかったので、それを追加しました。見学時の見積りからは50万ほどプラスになりました。値下がりはありませんが、プラス料金がかかっても、それ以上に最高のサービスと楽しい空間を演出してくれるので大満足のいく結婚式となりました。ゲストからはすごく美味しかったよと嬉しい声をたくさんいただきました。ガラス張りのオープンキッチンから運ばれてくる料理は、あたたかい出来立てのもので、あたたかいまま食べられます。デザートも冷たいうちに提供してくれるので、ゲストにはとても喜んでもらえました。また、盛り付けも色鮮やかで素敵です。飾られているお花も食べられるのが驚きました。パティシエさんが作ってくださったウェディングケーキもすごくかわいい出来上がりで、ケーキ入刀するのがもったいないくらいでしたし、自分のカメラでも写真を撮りたかったです!料理を決めるときは両親と試食会に参加をしました。実際に出る料理を食べることができボリュームなども感じることができます。コース料理は少ない印象でしたが、ボリュームもかなりあって食べ応えがあります。和洋折衷なので、年配の方喜んで食べられるのが魅力的です。結婚式当日は車で来る方が多かったのですが、駐車場がとても広く、会場までの直通のエレベーターもあり、迷わず来ていただく事ができました。場所は高速の入り口も近いし、分かりやすい場所にあると思います。前撮りでは式場の外に出て、青空の中で写真を撮れたりとロケーション的にも素敵な場所にあります。前撮りの写真は当日も会場の中に飾って、ウェルカムアイテムとして使いました。近場で綺麗に撮影できる場所があるのがとても良かったです二次会も同じ会場の中で行いました。二次会の後にも三次会会場までのバスを手配してくださったり、タクシーを事前に呼んでくださったりと飲み屋街までスムーズに行けます。遅い時間までお世話になりました。本当にありがとうございます。結婚式なんてやりたくないと思っていた私たちですが、打ち合わせがいざ始まると楽しかった記憶しかありません。毎月担当のプランナーさんと打ち合わせを進め、内容が決まるにつれて、結婚式当日が楽しみになっていました。同じ年代のプランナーさんということもあり、分からない事も質問しやすく、すごく接しやすかったです。そして、とにかく私たちの結婚式が成功するように私たち以上に考えてくれました。熱意をすごく感じて、私たちも嬉しかったです。ゲストにとって何が大事か、お料理はこうしたほうが良いとか沢山アドバイスをくれて、頼れる方でした。ほとんどプランナーさんがおっしゃってくれたことを取り入れました。当日は料理も演出もゲストに喜んでもらえたし、私たちが想像していたよりも温かく、笑顔のあふれる楽しい結婚式になりました。大満足です。会場の雰囲気や設備、料理、スタッフさん、衣装などどれをとっても大満足です。結婚式をやりたくなかった私たちがやって良かった、もう一度やりたいと思うくらい素敵な結婚式にしていただきました。何よりも終わってからのゲストの満足度も高く、お祝いの言葉をたくさんいただきます。料理にこだわりたい!おいしいデザートが食べたい!素敵な会場でやりたい!スタッフさんの対応が大事!ドレスはこだわりたい!という方は是非一度会場を見て欲しいと思いました。初めての会場選びに悩んでいる方にもおすすめの会場です。結婚式を挙げたのでもう一度は難しいけど、今度会場に行くときは参列して美味しい料理を堪能して、プランナーさんにも会いにいきたいと思います。その時まで楽しみにしています。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。仕事をしながらの結婚式準備はとても大変でしたが、スタッフさんは何事にも臨機応変に対応してくれるので、楽に私たちらしくゆっくりと結婚式の準備を進められました。休みが合わないことが多かったのですが、相談するとまとめて一気にお打合せも組んでもらえるし、私たちに合わせたスケジュールで進めてくれるのでとてもありがたいです。子供がいる方でも負担なく、自分達のペースに合わせて準備を進めることができると思います。見学に行ったときはすでに希望の日取りが埋まっていたので、今探されている方は早めに行かれた方がいいと思いました。日程は両親と相談して時間がかかってしまって、その間に埋まってしまうこともあるので、ある程度家族と話をまとめることをおすすめします。詳細を見る (2398文字)
- 投稿 2019/02/20
想いが詰まったオリジナルウエディング!!
会場全体的に段差がないのでバリアフリーのつくりになっています。入り口には車イスが通れるスロープがあり、車イスの方でも登り降りが可能です。また、ワンフロアでエレベーターや階段での移動がないため、女性や年配の方にも負担なく過ごしてもらえる会場です。白を基調としたチャペルですが、お花などの装飾が可愛くてレンガ造りにもなっていて温かみがあります。披露宴会場もナチュラルな雰囲気で入ると目の前にお庭が広がります。新郎新婦とゲストの席が近くアイコンタクトができる距離でした!会場のお花や、テーブルのクロスなども自分達の好みで選ぶ事ができるので、自分達のオリジナルの雰囲気にすることができます。プランナーさんと一緒にコーディネートを決めて、相談に乗ってくれるので頼りっぱなしでした。感謝しております。こだわった料理のランクアップと、当日の記録映像や写真の焼き増しをお願いしたので、当初の見積りよりは上がりました。写真の焼き増しは台紙付きのものを選び家族や親族に配りました。思った以上に立派でとても驚きました。家族や親族にもとても喜んでもらうことができたので金額をかけて良かったと思っています。アイテムを選んだり、人数が変わっていくごとに見積内容は変わってきますが、その都度変更をして最新のものを出してくれてありがたかったです。説明も分かりやすくて、特に不安はありませんでした。手作りできる部分は自分たちで作りました。ウェルカムスペースに飾るグッズや生い立ち映像などは手作りをし、料金を抑えました。会場の中でデザートビュッフェをしましたが、ゲストからはおいしかった!おしゃれだった!楽しかった!と好評でした。会場の決め手として選んだ料理もとても満足のいくクオリティで、結婚式の料理で全部食べたのは初めてだったと言ってもらえ、とても嬉しい気持ちになりました。デザートビュッフェは男性や年配が喜ぶかなと心配していましたが、やって良かったです!むしろ旦那の友人が一番に来ていて嬉しかったです。料理はこだわって、ランクをあげました。遠方の方が喜ぶように前菜はつがるびいどろのお皿で青森県産の食材をいれてもらいました。メインの肉は国産牛で、ソースもオリジナルで対応していただきました。デザートは季節のフルーツをいれてもらい、りんごのシャーベットも入れてもらいました。料理人の方も快く新メニューを考案してくれて美味しい料理をつくってくれてプロ意識の高さを感じ、本当に感謝しております。おかげでゲストに喜んでもらえた料理が完成しました。またゲストとして呼ばれて、コース料理を堪能したいです!当日は無料の送迎のバスを青森駅からの往復で出してもらえるので、遠方から来るゲストを安心して招待することができました。また、駐車スペースも十分にあり、車で来るゲストにも不便なく利用してもらうのが可能でした。二次会の会場は別でやるよりも同じ会場でできるのがすごく良かったです。私たち1件のみだったので、そのまま隣の会場で行いました。ゲストの移動も楽だし、私たちの参加が早いのでゲストと料理を楽しめました!おすすめです。打ち合わせでは、細やかな心遣い、丁寧な対応、本当に感謝しています。そしてなにより、楽しく打ち合わせを進めていくことができ、結婚式が近づくに連れてとても楽しみになっていました。安心してお任せできるプランナーさんに出会うことができ、フレアージュスウィートを選んでよかったと心から思っています。また、結婚式当日の配膳スタッフの対応がとてもよかったと親族が教えてくれました。若いながらに笑顔がとてもよくて、お願いごとも快く引き受けてくれたとすごく喜んでいました。当日のメイクしてくださった方、カメラマンの方、皆様親切でお話しやすかったです。ドリンクをこまめに聞いてくれたり、センスの良い写真を撮ってくれたり、至れり尽くせりしていただきました。大変感謝しておりますし、大満足の言葉しか見つかりません。スタッフさんの人柄の良さです!装飾次第でコンセプトに合わせた自分達好みの雰囲気に変えることは出来ると思いますが、スタッフの人柄はそれぞれ会場事に違い、私たちには変えることはできません。フレアージュスウィートのスタッフさんは本当に細やかな部分までケアをしてくださり、配慮が行き届く素敵な人たちばかりでした。私たちに寄り添い、全力で向かい合って考えてくれ本当に感謝でいっぱいです。会えなくなるのは残念ですが、また遊びに行きたいと思います!式場探しをしている方へ、会場の雰囲気も大事ですが、正直雰囲気はお花や、装飾次第でなんとでも変えられます。ゲストへ満足してもらいたい!と思っている方はスタッフさんの人柄やサービスの良さで決まると思うので、フレアージュスウィートはおすすめです。是非参考にしてほしいです。詳細を見る (1985文字)
- 投稿 2019/02/12
おもてなし度が高すぎる!大満足です
挙式の会場は真っ白で綺麗なチャペルで天井のシャンデリアや雰囲気が感動的でした。入った瞬間光でいっぱいでとても神秘的です。生の歌と演奏で始まる雰囲気は感動します。圧倒する雰囲気です。とても広い会場でした。白を基調としたつくりで、優しい色合いの雰囲気でとてもおしゃれでした。私たちみたいな女子が喜ぶような可愛いフォトスペースがあちこちにあって全部写真を撮りました!グリーンが多くてナチュラルなテイストで上品です。青森では見たことのない都会的な雰囲気が良かったです。ホテルとは全く違う感じで貸切だったので、楽しくゆっくりと過ごせました。披露宴の会場は新郎新婦と私たちの距離が近くアットホームで、あたたかい雰囲気の印象を受けました。こちらの会場は待合室があって、待ち時間をそこで過ごすことができます。ドリンクが飲めたり、写真を見れたりなど友達とくつろぎまくりました。普段は立って待つことが多い結婚式ですが、全員座れるくらいの広い待合室でとても優雅に過ごせたのとても良かったです。料理の出てくるタイミングがよく、時間の無駄がないのにはびっくりしました。味もとても美味しく、結婚式でこんなにも美味しい料理を食べたのは初めてです。会場の横に見えるキッチンがあり、そこで料理人の方が目の前で作っているところが見えます。お皿がたくさん並んで、並べられていく料理がとても美しく見応えがありました。最初にフランべの演出みたいなのがあり、参列者が盛り上がっていました。一瞬だったので写真を残せなかったのが残念ですが、すごく格好良かったです。お肉を盛り付けている最中に司会からアナウンスしてくれて一番見ていて楽しい時間をお知らせしてくれるのも良かったです。また、料理を作ってくれる人たちの顔を見ることができて安心しましたし、手を振ってくれたり、コミュニケーションできたりするのも魅力です。料理長みたいな方が最後の見送り時に立っており、そこでアレルギーの対応をしてくださったお礼も直接言えて良かったです。最後は一緒に写真も撮ってもらいました!私は車で行きましたが、駐車スペースが広いので停める場所がたくさんあります。正面の駐車場と屋上の駐車場があるみたいで、正面側が満車だったのですが案内の方がすぐに屋上駐車場を案内してくれました。屋上駐車場から式場まで距離があるのかなと不安でしたが、駐車場から式場までの直通エレベーターがあり、移動も楽でしたしすぐ着きました。高速道路を使っていかれる方は青森中央インターでおりると5分しないほどで式場につくのでとても近いです。周りに病院や商業施設がありわかりやすい場所にありますし、スタッフさんが立ってくれて誘導してくれるので安心です。スタッフの人数も多く、私たちのテーブルを担当してくれるスタッフさんが丁寧に挨拶してくれました。若い方ですが、笑顔が素敵で細かいところまで気付いてくれてたくさんのおもてなしを受けました。ドリンクがないと気付いたらすぐにドリンクを持ってきてくれたり、妊婦の友達に膝かけを持ってきてくれたり、行きとどいたサービスを感じました。私はエビのアレルギーを持っていて、迷惑になると思い事前に伝えてませんでした。いつもエビが入った物は残していて、その日も手を付けていなかったのですが、それに気付いたスタッフさんが声をかけてくれて、実はアレルギーなんですと伝えました。そしたら別の食材にしたメニューを持って来てくださり、次の料理もすぐに変えてくださりました。おかげさまで全ての料理を美味しく食べることができ、大変満足できました。ここまで対応してくださった式場は初めてで対応してくれたことに感動しました。本当に感謝しております。スタッフの皆さんの対応がとてもよく、最後まで気持ち良く過ごす事ができました。女性の方が多い印象ですが、男性の方も爽やかでいつも笑顔で対応していると感じ、とても心地のいい空間でした。私は初めて利用させていただいた会場で場所も分からず、緊張しましたが間違いなく今までにない最高のおもてなしを受けた式場でした。その上、料理も美味しく、会場の雰囲気もおしゃれで文句なしです。ガラス越しのキッチンの演出もとても印象的で、参列者を楽しませる工夫がされているなと感じました。結婚式に呼ばれることが少なくはなってきましたが、また是非お呼ばれしたい式場です!私は未婚ですが、結婚式を挙げるとしたらここでやりたいなと純粋に思いました。相手が見つかったら見学に行きたいと思います!詳細を見る (1855文字)
- 投稿 2019/01/29
楽しすぎて一瞬でしたが、とても幸せな時間でした
挙式会場であるチャペルはバージンロードがすごくかわいく、きれいでした。透明なバージンロードの中にはお花などが敷き詰められていてすごくかわいかったです。当日は入場の扉前にスタンバイすると、いっきに緊張が増しました。母からのベールダウンは感動するものがあり、涙がでました。父から新郎のもとへと行く時も寂しい気持ちが込みあげました。親族にあたたかく見守られた挙式は生涯記憶に残るものになりました。披露宴の会場は300人も入る大きな会場です。50人という少ない人数だった私たちの披露宴に合うように会場を作ってくれて、過ごしやすいちょうどいい間隔でテーブルの設置がされていました。車いすでテーブルの間を移動しても十分余裕のある広さだったので、お年寄りにも窮屈なく過ごしてもらえたと思います。あまり予算をかけたくない気持ちもありましたが、料理や、映像、アルバムを超過料金がかかるものを選びました。料理はみんな喜んでくれたので、料金を気にせず選んでよかったなと思っています。映像、アルバムに関してはこれから届くので楽しみです。プランに入っていないもので必要なものについては、手作りをして思い出をつくったりなど素敵なアドバイスもしてくれてとてもありがたかったです。料理は4つのフルコースを試食会で食べ比べをしました。どの料理もおいしく、華やかで贅沢な食材ばかりで感動しました。料理の味の美味しさには定評がありましたが、最初の前菜からメイン料理まで全てが美味しくてびっくりしました。デザートもおしゃれでかわいく、おいしかったです。お年寄りには食べやすいように、事前にカットしてくれるなど、とても良心的でした。両親や、たまにしか会わない親族のみんなとおいしい料理を囲んでパーティーができとても嬉しかったです。終わってからも周りには料理が最高だったとたくさん褒められ、スタッフさんにはとても感謝しております。親族だけで両家の実家が近かったので、私たちで実家から会場までのバスを手配しました。結婚式が終わるまでの間も、バスの駐車スペースがあるので、一度戻ってもらう必要もなく、便利でした。会場の前や屋上にはたくさん駐車場があるので、車で来る方が多い人たちにも安心だと思います。打ち合わせでは、招待状のデザインや、演出内容、お花、ヘアスタイルなど、決めることがたくさんあります。ネットを見て参考にしたいものをまとめて、プランナーさんに相談しながら、楽しく打ち合わせができました。アイテムが決まっていくにつれて、イメージがだんだん湧いてきて結婚式が楽しみになりました。少しでも疑問に思った事や不安に思ったことがあったら、いつでもご連絡くださいね。と声をかけてくれてとても安心できました。結婚式が終わったあと、親族のみんなからスタッフの「親切な会場だね」「楽しかったよ」「料理おいしかったよ」などたくさん声をかけてもらえました。両親からは「感動した。ありがとう」と言われました。こっちがありがとうなのに。と思いながらも、そんな素敵な感動とサービスをしてくれる会場です。準備を進めていけばいくほど、プランナーさんとの距離が縮まり、さらに信頼と好感を持って準備を進めていくことができました。フレアージュさんで結婚式を考えている方は、大人気の式場なので、予定している1年くらい前には一度見学に行ってみるといいと思います。詳細を見る (1392文字)
- 投稿 2019/03/13
スタッフのおもてなし対応がすばらしい
とても広い会場にひと際目立つ大きなガラスがあり、そこで料理人達がフランべショーという演出をしていました。青森ではなかなか見ることのない演出と、厨房の中を見せられるというのは招待される側としても非常に安心して料理を食べることができましたし、臨場感があって楽しめました。自信がないとできないことだと思うし、招待された側へ楽しみを与え、料理の美味しさを伝えられるので本当に素晴らしいと思います。披露宴会場も白を基調としたセンスの良い会場で、開放感があります。広々とした空間なので過ごしやすいし、アットホームな雰囲気もあります。挙式会場は素晴らしく綺麗です。新婦の入場のシーンは感動しました。真っ白でキラキラしていて女性好みな雰囲気だと思います。料理がおいしいのがなによりも最高。見た目も鮮やかで味も文句なしです。個人的に津軽びいどろが好きなので、最初の食事から津軽びいどろが出てきてテンションが上がりました。私は赤で、隣が白のお皿で見た目も華やかになり素敵でした。私が好きなのは最後の方に出てくるお茶漬けです。牛蒡と鶏肉が入ったご飯はそのまま食べても美味しいし、出汁を入れてお茶漬けにしても美味しいです。これを食べに行けると思うといつもワクワクしてます。3年前に初めて行きましたが、料理のコースが何度か変わっていますが、どの時代のメニューも美味しいし、結婚式に来るのが楽しみなくらい料理が最高です。また、ガラス越しで料理工程を見ることができ、安心して食べることができました。車で行き、正面側が満車だったのですが、すぐにスタッフが屋上の駐車場を案内してくださり、そこからの直通のエレベーターもあったので、迷わずに到着できました。当日は雨でしたが、駐車場からのエレベーターも近く、移動が最短だったのでとても良かったです。近くにはラウンドワンがあるので、場所も分かりやすいです。元々場所を知っていたので迷いませんが、初めて行く方もわかりやすいと思います。青森駅までのバスもあったので、二次会に行く際は利用させていただきました。ナンバーが1122で良い夫婦というところもユニークで素敵だと思いました。赤いバスで可愛いです。今回で4回目の参列でしたが、4回とも感動しました!スタッフがすばらしいです!みなさん笑顔ですし、料理を運んでくれるスタッフも可愛い女性の方で気配りが素晴らしかったです。新郎新婦と写真が撮りたいと申し出たところ、見送りの前に時間を作ってくださいました。ドリンクの提供も早くて、良いタイミングで声をかけてくれるのでプロだと思いました。最後まで楽しめました!とてもありがたかったです。重い荷物を運んでいるときに声をかけてくれたり、友人の子供を一緒にあやしてくれるスタッフもいて本当に素敵な方が揃っている会場だと感心しました。いつ行っても会場も素敵で、スタッフの対応も良くて、いつも期待以上の満足感で帰ることがほとんどです。青森市内で参列が楽しみなのはフレアージュスウィートだけです。今回は友人として参列させていただきましたが、やはりフレアージュさんの結婚式は感動するし、会場の雰囲気も、スタッフの対応も素晴らしいです。頭が上がりません。結婚式だけでなく、ビアガーデンなども利用させてもらっておりますが、料理がとにかく美味しいです。周りの評価も高く、期待を裏切らない会場さんです。ビアガーデンだけでなくフレアージュさんの料理が食べられるレストランなど出して欲しいとひそかに思ってます。招待される側が楽しめるようなフレアージュさんの結婚式が大好きです。おもてなしの心をすごく感じる結婚式でした。口コミが良いのもすごく分かります。本当におすすめの式場です。詳細を見る (1526文字)
- 訪問 2018/12
- 投稿 2019/01/17
設備が充実し、ゲストがくつろげる会場
全体的にナチュラルで温かい雰囲気の会場です。チャペルはシャンデリアとバージンロードが印象的でとても神秘的な場所です。披露宴会場は入るとオープンキッチンがあり、正面には大きな窓からガーデンが見えるのが素敵でした。どこをとってもおしゃれだし、都会的な雰囲気を感じました。大きな待合室もあり、最初は披露宴会場かと思ったくらいです。とてもおしゃれで、ドリンクコーナーもあります。美容室や授乳室もあって、子供がいる人や東京かたきたゲストの着替えなどもでき過ごしやすい環境です。1階建ての中に全て設備がととのっているので、とにかく移動が楽でした。ゲストにも優しいです。映像や演出の種類によってはプラスの料金がかかるものもありました。ヘアメイク、お花、ドレス、ケーキのデザイン等、全国展開されている会社だからこその“今”をしっかりと理解し取り込んでいるものばかりで素敵なアイテムがほとんどです。予算と合うように進めていただきました。アイテムなどはあまりプラスの料金なく盛り込んで満足の行く結婚式になったのも、フレアージュスウィートでの式だからこそだと思います。プランナーさんはいつも丁寧に分かりやすく説明してくださったので不安はなかったです。試食会はなかなか行けない私たちの都合に合わせて日程をくんでくださり、行うことができました。見た目が鮮やかで、味もとてもおいしいです。青森の結婚式場ではこんな美味しい料理が食べられるのかと感動しました。料理の説明をしてくれるスタッフさんがいるのですが、伝統工芸品のお皿を使った料理や、食材へのこだわりがすごく伝わってきました。ゲストのみんなにも満足していただけたと思います!東京からのゲストも多く、新幹線で移動するゲストが多かったのですが、帰りの新幹線の時間に合わせてタクシーを手配してくれたり、バスの経由地を増やしてくれたりなど臨機応変な対応をしてくださってとても感謝しております。高速インターからも近いし、立地が良かったのも会場の決め手でした。ゲストも分かりやすかったと言ってくれて良かったです。会場に足を運べない分、メールや電話のやりとりが主でした。会場に行ったのは数回程度でしたが、スタッフさんが頼れる方でたくさん甘えさせてもらいました。手作りの動画を何回もチェックしてくださってアドバイスをくれたり、私たちがやりたい内容をイメージしやすいように演出を写真で送ってくれたりと本当に親身になってくれました。男性の方でしたが、やわらかい雰囲気でとても安心して進められました。挙式、披露宴の内容に関しては私のこだわりのせいでご苦労をかけたと思いますが、嫌な顔をせず対応して付き合っていただき本当に感謝しています。そのお陰で満足のいくステキな式になりました。なんの不安もなく進めていけたのは、信頼できるプランナーさんと、それをサポートするスタッフさんのおかげだと感じております。披露宴終了後スタッフさんが祝福の挨拶をしてくれたことがとても感動しました。たくさんの方が私たちの結婚式に携わってくださっていることや、たくさんの方の力をお借りして本番を迎えられたことに感謝の気持ちでいっぱいになりました。スタッフ一丸となって結婚式をつくり上げているんだなと素敵なチームワークを感じ、本当にフレアージュスウィートにお任せして良かったと改めて思えた時間でした。終わってからも両親が大変喜んでいて、スタッフさんには感謝しかありません。ゲストにしっかりとおもてなしたい方にはおすすめです。気持ちよく過ごせる設備が整っているので喜んでもらえると思います。結婚式は当初挙げない予定でしたが、人数がそこまで多くなかったけど私たちらしい式が出来て本当に満足しています。スタッフさんのおかげです。最近写真が届きましたが、一生の宝となりました。結婚式を挙げる予定はない方でも人生の素敵な節目になると思うので、ぜひおすすめです。詳細を見る (1613文字)
- 投稿 2019/02/10
家族の最高の想い出となり、大満足です。
挙式会場も披露宴会場も新郎新婦とゲストの距離が近いのが印象的でした。大人っぽいナチュラルなアットホームな雰囲気で、ゲストの反応もとても良かったように感じます。披露宴会場はとても広く、最大300名まで入ります。私たちの披露宴は85名とそれほど多い人数ではなかったですが、特別広すぎるという感じもなく、ゆったりとした空間で過ごしてもらえたように感じました。また、待合室が広いという点も、おすすめポイントです。披露宴の時間になるまでゆっくりドリンクを飲みながら過ごしてもらいたいという私たちの要望が叶いました。映像や演出はたくさん種類があり、サンプルを見ながらいいなと思うものをつけ足していきました。当初から演出料金の説明はありましたし、打ち合わせでも変動があれば見積りも変更してくれて、データで送っていただけて、とても助かりました。予算は少しオーバーしましたが、一生に一度だし、ゲストに満足してもらえたものばかりだったのでどれも満足しています。指輪を契約していたジュエリーショップの紹介特典がありました。いくつかの特典の中から選ぶ事ができ、その中に私たちがやりたかった演出もあったので、その中から選んだものもあります。費用を抑えることができてとても良かったですし、紹介してもらって良かったです。料理はゲストから大好評でした。温かいままの料理が運ばれてくるのにびっくりしていた友人もいました。料理工程を見ることができるオープンキッチンはいとこや親族たちに好評で、安心して料理を食べられるし、演出もすごく良かったと言っていました。ドンリンクは少しランクアップすることで、サワーの種類が増えるので、ゲストのみんなに喜んで満足してもらうためにも、ランクアップしました。プランナーさんが提案してくれた青森シードルを乾杯酒にして、県外からくるゲストにも喜んでいただけました。料理についてはわがままも多かったかもしれませんが、料理長も快く受け入れてくれて、嬉しかったです。おかげ様でゲストが満足のいく料理が提供できました。特に不便のない立地だと思います。駐車場もしっかり完備されていますし、市営バスやタクシーの通りも多いです。青森駅までの往復のバスが無料でついているので、遠方から来るゲストで、駅からの交通手段がない人や、土地勘のない人にも安心して利用してもらえました。県内のあちこちからくる方も多く、高速利用もありましたが、中央インターも近くそこから5分もしないで会場に着くので良かったです。結婚式直前まで、急な変更や無理な要望等してしまいましたが、快く応えてくださいました。主人が打ち合わせに参加できず、息子と2人で伺うことも多かったのですが、事前にベビーベッドを用意してくださったり、授乳用にお湯を準備してくださったり、お昼ごはんの休憩や授乳のタイミングもスケジュールに組んでくださり、本当に助かりました。すごく頼れるプランナーさんでした。打ち合わせから前日の準備、そして当日と担当プランナーさんが丁寧に対応してくれました。息子のリングボーイ練習も何時間も付き合ってくれておかげで当日は大成功しました。当日はどんどん進行が進んでいく中で、あっという間でしたが、プランナーさんが常に寄り添ってくれていて、本当に安心しました。何度も細かい事でメールの問い合わせをしてしまいましたが、お忙しい中でも丁寧なお返事をいただけました。担当プランナー以外の方に電話でお伝えしてもきちんと伝わっていたのでスタッフ間の連携がすごくとれていると思いました。料理も美味しいし、雰囲気もおしゃれで文句なしです。スタッフさんがいつもキラキラしている印象で、打ち合わせも楽しく進めていけました。私たちが当日を大満足に迎えれたのもフレアージュスウィートのスタッフさんだったからだと思います。本当に感謝しております。安心してお任せできる式場です!お互い仕事をしながら、子供もいながらだと準備で大変な部分もありました。結婚式に不安がない新郎新婦さんなんていないと思います。余裕がある準備をした方が当日はもっと楽しめると思います。フレアージュさんはスケジュール調整ややるべきことを丁寧に教えてくださり、私たちに負担が無いように進めてくれたプランナーさんがいるので心配なく進めていけました。何でも相談に乗ってくれる、頼れる担当プランナーさんがいることを忘れず、楽しく準備を進めてほしいです!詳細を見る (1820文字)
- 投稿 2019/01/15
あ
挙式会場のバージンロードがとても素敵でした。人前式にも対応しており、お庭ではガーデン挙式もできるようです。披露宴会場は自分達のテーマに合わせた装飾ができたり、お色直し後の入場は花火を使ってお庭からサプライズ登場したり、招待した方にも楽しんでもらえるような演出がたくさんできます。遠くに住んでいるおじいちゃん、おばあちゃんの足が悪かったので、ゲストハウスでバリアフリーの会場を探していました。フレアージュさんは入口の所に車いすでも入られるようスロープがあったり、館内は段差もなく、1階建てなので移動も楽で最適でした。また、車いすの用意や、料理も食べやすいようにカットしてくれるなど、年配の方にも楽しんでもらえるような、私たちの探し求めていた素敵な会場でした!当初の見積りからの値上がりはありましたが、料金は予算内でおさめる事ができました。なんでも相談に乗ってくれたプランナーさんには感謝しきれないくらいお世話になりました。ただお金をかけておもてなしをするのではなく、料理を通して、美味しさ、楽しさ、美しさでおもてなしができるというところに魅力を感じました。また、温かいうちに料理が食べられ、オープンキッチンではシェフたちが料理を作っているところを間近で感じられる安心感があり、満点です!!周囲に住宅街や大きな病院、ショッピングセンターがあり立地は良いです。アクセスについても、駅から車で15分くらいで着くので、すぐ到着する場所にあります。会場から駅(駅付近は飲み屋さんがたくさんあります)までのシャトルバスもあるので得に不便は感じないと思います。何組もの新郎新婦さんを担当しているにも関わらず、連絡も迅速に対応してくれ、打ち合わせでのなにげない会話も、次の打ち合わせの時も覚えていてくれたりと、プロ意識を感じました。私たちよりも年下のプランナーさんでしたが、とても頼りがいがあり、安心してお任せできる方でした。招待した方達との距離が近く、アットホームな雰囲気が感じられます。全員で楽しみ、全員から祝っていただいた感が強く残り最高の思い出になりました。装花やウエディングケーキなど、オリジナルのものが作れます。テーマやイメージをしっかり持っていると、準備もスムーズに進められると思います。詳細を見る (942文字)
- 投稿 2018/12/01
素敵なおもてなしができる式場
一度友人の結婚式で参列経験があり、待合室も広くワンフロアで過ごしやすかった印象がありました。挙式は人前式を行いました。真っ白なチャペルにナチュラルなお花が飾られ、可愛いです。キリスト感がないところも良かったです。披露宴会場は最大で300名も入るそうです。人数によっては半分に仕切って少人数の結婚式にも対応しているようで、幅広いお客様に利用してもらえるところもいいなと思いました。新作のドレスを選んだので、プラス料金がかかりましたが、そこまで高いという印象はうけませんでした。値下がりはありませんが、自分達が招待される立場になり、18000円だして、料理のクオリティと、スタッフさんの対応、会場の雰囲気を考えると、安いくらいだと思います。料金説明は、打ち合わせで見積りに変動が出るたびに丁寧に説明してくれました。料理、飲み物はひとつランクが高いものにしました。試食会で両家の親も一緒になって決めましたが、両親が大絶賛していました。私たちもコース料理はめったにというか、食べる機会もないので、色鮮やかな見た目と、味わったことがない味に感動しました。インターが近く、ホテルも近いので、遠方からの方にも利用しやすい立地だと思います。駅からはシャトルバスも出るので利便性が良いです。プランナーさんのおかげで、楽しく打ち合わせができ、結婚式の準備も頑張れました。そしてなにより、思い出に残る結婚式を行う事ができました。宿題は期限ぎりぎりになってしまった事も多々あり、たくさんご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、笑顔で対応して下さったこと、とても感謝しています。誕生日にはメッセージカードもいただき、とても嬉しかったです。お心遣いありがとうございました。一生に一度の結婚式がフレアージュスウィートでできたこと、私たちの結婚式に関わってくださったスタッフさん達と出会う事ができたこと、自分達の大好きな友人、家族を招いて一生思い出に残る1日にできたこと、一生の宝物です。会場選びは雰囲気だけでなく、料理やサービス、スタッフの対応がとても重要だと思います。フレアージュスウィートは設備、料理、サービス、スタッフの対応全てバランスがとれていると感じました。本当におすすめします。詳細を見る (930文字)
- 投稿 2018/12/16
フレアージュさんを選んで良かった!心から大満足です!
とにかくチャペルに感動しました!神秘的な雰囲気で一気に気持ちが込み上げてくるような雰囲気です!8月にリニューアルしたようですが、さらに可愛らしくなっていて、ブラウンとくすんだピンクの色が入った花が飾られており、落ち着いた雰囲気でもありました。バージンロードの光が溢れるあの感じがたまんなく好きです。人数も80名入るのでたくさん大好きな友達を呼べたので良かったし、ゲストとの距離も近いので恥ずかしかったですが、見守ってくれて嬉しかったです。私より友達が先に泣いている姿をみて終始号泣していました(笑)とても素敵なチャペルです。白とピンクで統一された会場で明るいです。私的にはどんぴしゃに好きな雰囲気です。高砂の後ろに飾っている木がとっても可愛くって写真を沢山撮りました!会場の隣にお庭があってオシャレです。お庭を使いたいと思っていた私たちにプランナーさんがガーデンでの挙式を提案してくれました。当日まで雨が降らないかドキドキでしたが、スタッフさんの晴れパワーで見事快晴となり、アットホームな雰囲気で挙式を挙げることができました。ガーデンでの挙式はとにかく素敵だったし、ゲストからも初めてだったと言ってもらって楽しめたと後から褒められました。写真も綺麗に撮れました。ガーデン挙式を行うことができて本当に良かったですし、プランナーさんに感謝です。プロフィールや当日の写真を使ったエンドロール。あとはキャンドルの演出くらいです。ムービーは自分たちで作るよりお任せしたほうが良いと思い、お願いしました。素人ではできないクオリティにしてくれて一生の宝物となりました。キャンドルを使った演出をしましたが1個¥300くらいのものでゲストにプレゼントできるようにしました。喜んでもらえたし、素敵な演出となりました。料金は全て妥当な金額でした。なによりも満足しているので高かったという印象はないです。お見送りに渡すギフトはなしにしたので、その分料理をグレードアップしました。食事のコースは4つから選べました。その中から前菜をランクアップしたり、デザートビュッフェをつけたり好きなようにできました。参列が1度あったので、料理は食べたことがあったのですが、変わらずの美味しさで安定感があります。昔とメニューは変わりましたが、どの世代の方も美味しく食べられるようなメニューで和食も入っているのが良かったです。お子様料理も豪華でした(笑)アレルギー持ちの家族の為に別の食材を使って、対応してくれて良かったです。青森県産の食材がふんだんに使われているので県外の友人や親族にも喜んでもらえました。私たちも当日はゆっくり食べたかったです。あとでデザートを控室に持ってきてくれて嬉しかったです。閑静な住宅街や商業施設が並んでいる場所にあるのですごくゆったりできます。買い物にも困らないですし、駐車場がかなり広いです。駅からは車で15分くらいの距離なのでそこまで遠くなかったです。青森駅からシャトルバスが出ていて、移動の時間も楽しめたそうで良かったです。土日は車が混んでいますが、停められる場所があるので安心ですし、周りにもたくさん駐車場があるので困らなかったです。車できた人たちは飲んでいたので、次の日まで車を置かせてもらえたようでした。とても良心的でありがたかったです。プランナーさんはじめ会場のスタッフさん全員に本当にお世話になりました。プランナーさんは同年代の男性でしたが、話しやすくて親身なってくれて、私たちの結婚式を良くしたいという熱意がすごく感じられて、常に一生懸命でした。準備もやる気がおきなかったり、宿題を忘れてきたりとかなり迷惑をかけてしまったのですが、嫌な顔せずに向き合ってくれたプランナーさんには感謝しかないです。大好きです。プランナーさんが不在でもお願いしたことなどしっかり共有されていて、連携がとれているなと感じました。打ち合わせに行った時にいつでもで笑顔で出迎えてくれました。会えなくなるのは寂しいですが、イベントなどあったら会いに行きたいです!おすすめは料理が美味しいこと、素敵なスタッフさんがいることです。会場選びの段階でフレアージュスウィートのスタッフさんの対応は飛びぬけて良かったです。その印象が忘れられず、他の会場さんも回った後すぐに電話で予約をしました。その後の対応や打ち合わせ全てにおいて、親身になってくれて、できないこともできるように一緒に考えてくれて、大好きな存在になりました。飾りつけも遅くまで準備してくれたり、当日細かいサポートをしてくださり、本当に感謝しています。プランナーさんがいなければ当日迎えられなかったです。改めてお礼を伝えに行きたいです。料理はとにかく美味しいです。料理長とは試食の時に話しましたが、緊張していたのが可愛かったです。(笑)でも料理に込められた愛が感じられ、この人に任せたいと思える方でした。この度はありがとうございました。ゲストを誰を呼ぶかで迷いました。当初から会社の人を呼ぶ予定はありませんでしたが、リストアップをするうえで呼ぶことになり、人数は結局120名くらいになりました。アットホームな感じでやりたかったので最初はどうしようかと思いましたが、終わってみるとたくさんのお祝いの言葉をいただいたり、プレゼントをもらったり、なにより当日たくさんの人と触れ合えた時間が楽しくって呼んで良かったなと思いました。人数に制限を設けるのも良いと思いますが、まずはお世話になった人や会いたい人をおもいうかべてリストアップするのも良いと思いました!フレアージュさんなら素敵な1日にしてくれるので間違いないです。詳細を見る (2320文字)
- 投稿 2018/12/15
雰囲気や接客がよいオシャレな式場
挙式会場は、白で統一されていて、バージンロードが素敵でした。私の結婚式もここで挙げたいなと思うほど魅力的で素敵でした。披露宴会場は、新郎新婦との距離が近く、和やかなムードでアットホームな雰囲気です。白を基調とした会場でベージュやグリーンの色彩がとてもセンスを感じました。お花も可愛くて私のテーブルはすべて持ち帰りました。会場内が分煙されているのもとてもよかったです。とても華やかな料理でした。味も満足、量も満足。なにより、温かいうちに食べられるのがすごくよかったです。たくさんの人数がいるのに目の前で作ってくれるサービス精神に驚きました。盛り付けのシーンがとても素敵で思わず写真を何枚も撮りました。青森ではなかなか見ることのできない料理の演出だと思いました。デザートビュッフェは本当に楽しい時間を過せました。市内に住んでいるため、式場までは車でいきました。駐車スペースも広く、スタッフが駐車場に立っていて誘導してくれていたので迷わずに到着できました。友人は駅からのバスで移動をしたと聞きました。お酒を飲んだので車はおかせていただき、二次会までをそのバスを利用して移動しました。車も次の日までおいてくださるのでとても良心的で助かりました。気配りの行き届いたサービスで気分がとても良かったです。会場に入ると待合室があり、そこでゆっくりできます。その日は寒い日だったので早めについてしまった私にスタッフさんがひざ掛けを貸してくれたり、あたたかい飲み物を持ってきてくれたりと大変親切な方ばかりでした。皆さん度の方も笑顔の印象で、気持ちよく過ごせました。何度も来たいと思わせてくれる接客でした。会場は清潔感があり、料理も美味しく、おしゃれです。スタッフさんも素敵な方ばかりで初めて行った式場ですが、大満足でした。青森では人気の会場と聞いてはいましたが、想像以上で、ゲストが喜ぶ結婚式ができると思います。詳細を見る (796文字)
- 投稿 2018/12/02
信頼と安心のできる式場
1階建ての会場で、その中に待合室、挙式・披露宴会場が完備されているので、妊婦の私にとっては移動距離も少なく、段差もないため、とても安心して過ごせました。内装もとても素敵で、チャペルは白できらきらしている中にも大人っぽい雰囲気が感じられました。披露宴会場は普段はピンクのテーブルクロスですが、クリーム色のクロスに変更しました。白を基調としているので、なんの色でも合わせやすく、自分たちらしい雰囲気を作る事ができました。料理・映像・演出関係で、当初の見積りよりは値上がりしました。ですが、わかりやすく丁寧な説明と、毎回の打ち合わせで最新の見積りも提示してくれるので、打ち合わせで決めていくアイテムも予算と照らし合わせながら決めることができ、進めやすかったです。値下がりはないです。プランに結婚式で必要なアイテムがはいっていて、その他自分達がこだわりたい演出などプラスで足していく感じです。結婚式当日は妊娠5カ月で迎えました。アルコールはもちろん、食にも気をつかっていたので、生ものなども控えるようにしていましたが、私が食べられるように、生ものだと火を通したものや、他の食材で対応してくれるなど、とても親切にしてくださいました。当日は美味しい料理を食べることができて感謝しています。会場のすぐ近くに大きな病院があり、なにかあった時にはすぐ利用できる安心感がありよかったです。人通りも多い立地なので、夜でも安心でした。とても気さくなプランナーさんで、どんな要望にも笑顔で対応し、私たちのジョークにも付き合ってくれたりと、とても楽しく打ち合わせを進めることができました。とても信頼できる方で、結婚式を安心して楽しむ事ができました。本当にありがとうございました。妊婦さんでも安心して当日を迎えられる会場です。困ったこと・不安なことなんでも相談にのってくれ、改善策を親身になって考え、提案してくれます!本当にフレアージュスウィートを選んで大満足です。またイベントなど開催したときは遊びにいこうと思ってます♪新婦さんにとって、ドレスを着るのは一度きりなので、悔いが残らないように“これだ!”という一着を見つけてほしいです!納得いくまで試着してください!ドレスのスタッフさんみんないい人ばかりなので、楽しくドレス選びができますよ♪詳細を見る (956文字)
- 投稿 2018/11/17
スタッフ、料理、雰囲気で選ぶならここ!
とても広々しておりまして、ゆったり過ごせました。隣接しているガーデンがとても開放的で気持ち良かったです。ガーデンでのデザートの時間が天気も雰囲気もよく最高でした!写真も素敵なものが残せて今でも振り返ると楽しい気持ちが蘇ります。コース料理なので、いいタイミングで料理が運ばれてきて、最後のデザートを食べ終えて丁度いい満腹感でした。会場に見えるキッチンがあり、ライブ感がすごかったです。運ばれてくるお料理に期待感が増していつもの結婚式より美味しく頂けました。味も美味しく、満足でした。屋上駐車場がとても広いです!会場までの直通のエレベーターがあるので迷わずに到着できました。正面のところにスタッフさんがいて、屋上までの駐車場は案内して下さりました。親切な対応で気持ちよかったです。どのスタッフに話しかけても笑顔で受け答えをしてくれ、とても好印象でした。余興の打ち合わせもスムーズに進み、希望も配慮していただきとても助かりました。スタッフさんは若い印象ですが、細かい配慮をしてくださったり、とても行き届いたサービスが感じられました。女性の方も美人さんばかりでした。新郎新婦との距離が近く、アットホームな感じがすごくよかったです。新郎新婦のメインテーブルも低くて遊びに行きやすかったので、何度も行ってしまいました!ゲスト目線ではふたりと写真を撮ったり、話せることが楽しみなので気兼ねなく、楽しく過ごせました。楽しい思い出がまたひとつ増え、さらにフレアージュスウィートのファンになりました。また呼ばれる機会があれば、ぜひ参列したいです。詳細を見る (663文字)
- 投稿 2018/12/04
おもてなしでいっぱいの結婚式
チャペルも披露宴会場もとても綺麗です。特にチャペルのガラス張りのバージンロードが素敵でした!披露宴会場は自然光が入り、とても明るいです。お昼の結婚式だとガーデンを使った演出もさまざまできるのでおすすめです。演出や映像の部分で最初の見積もりからは20万ほど値上がりしました。プランナーさんが予算の相談にも丁寧に対応してくれ、私たちの希望の予算でできる演出を一緒に考え、たくさんのアドバイスをくれて、さすがプロだなと感じました。なるべく負担軽減するために、ウェルカムアイテムなどは手作りをして持ち込みました。両親やゲストのみんなにも本当に満足してもらえました!ひとりひとりに合ったアレルギーの対応もしていただき、とても安心しました。会場の周りは大きな病院や商業施設が多いので、わりと分かりやすい立地にあると思います。駅までの往復シャトルバスがプランに含まれているので便利でした。全体的にスタッフさん達の仲が良い印象でした。打ち合わせも楽しく進めることができ、予算も色々相談に乗ってくれました。細かい打ち合わせもしてくれ、式はするまでが大変だとよく聞きますが、早め早めにやることを教えてもらい、余裕を持って準備することができました。担当してくれたプランナーさんは私たちに寄り添い、私たちの意見を尊重したうえでアドバイスをたくさんしてくれました。打ち合わせはとても居心地がよく、楽しく結婚式の準備が進められました。これから結婚式を挙げる友人に絶対おすすめしたい式場です。持ち込み料がかからないのでウェルカムグッズに関してはたくさん持ち込みさせて頂きました。準備が思った以上に大変で前日の夜までかかったので準備は計画的に進めることをおすすめします。当日は本当に人生で一番最高の一日になり、夢のようでした。詳細を見る (747文字)
- 投稿 2018/11/04
またお呼ばれされたいです
日の光がたくさん入る会場で隣にお庭がありました。お庭にはきちんと整備された植木やお花がたくさんあり、きれいでした。会場も広々していて、新郎新婦との席も近かったので写真もたくさん撮ることができました。おしゃれなパーティーに招待されたような気分でとても楽しかったです。私はアレルギーを持っていましたが、デザートがバイキング形式で取りに行った際、シェフが私が食べられるものを用意して対応してくださり、大変感動しました。そのおかげでバイキングも楽しく、デザートも安心していただけました。住んでいるところが弘前なので、青森駅まで電車で行き、そこからは会場のバスを利用しました。行きなれない道だったので、バスを出してくれてとても助かりました。どの方も教育がしっかり行き届いているなと思うサービスでした。グラスのドリンクがなくなるとすぐに声をかけてくれたり、ひざかけを用意してくれたり、私がお姫様になったような気分でした。笑二次会も同じ会場で行っていたのが移動がとても楽だし、新郎新婦も早く二次会に参加してくれて良かったです。帰りも駅までのバスがあったので、土地勘がない私にとってすごくありがたかったです。詳細を見る (496文字)
- 投稿 2018/11/26
素敵で感動的な結婚式でした
厳かな雰囲気。新婦が入場し、お母さんのベールを下ろす演出が感動して涙が溢れました。他では席が少なく立ち見の会場もありましたが、フレアージュさんは席が多く、全員着席出来るのが良かったです。天井が高く白と淡いピンクを基調とした会場でした。スタッフの対応の良さや会場全体の華やかな雰囲気、オープンキッチンは目をひくものがありました。ガーデンでのスイーツバイキング。色とりどりのデザートが並べられ、女性をとりこにする出来栄えに驚きました。味もすごく絶品でした♪式場でのスイーツバイキングなどがあったらぜひ参加したい!車で行きましたが、屋上に広い駐車場があり、そこから会場までの通用口もあるのでよかったです。駐車料金がかからないのもとてもよかったです。気の利くスタッフが多かったです。披露宴接客の若い子たちの対応力すばらしかったです。挙式・披露宴会場、待合室すべて同じ階にあって移動がすごく楽でした。二次会会場も同じフロアでできるのもすごくよかった。詳細を見る (420文字)
- 投稿 2018/11/26
忘れられない大切な日
挙式会場の雰囲気はとても神秘的で圧倒され、緊張感を感じたのを今でも覚えています。シャンデリアと透明で透き通ったバージンロードがとても素敵です。ここで挙げたいと心から思いました。披露宴会場は、清潔感があり、白で統一されたナチュラルな雰囲気です。横にあるキッチンから出来立てのお料理が出てくるのが魅力的です。高砂とゲストの距離が近く、アットホームな雰囲気です。男性の方でも気に入るような雰囲気です。高くも安くもなく妥当な価格だったように感じます。プロフィールムービーとビデオ撮影を入れて、食事をランクアップしました。必要なものはすべてプランに含まれており、そこに私たちが必要とするアイテムを追加していく感じなので値下がりはありません。私たちの予算内で進められるようにプランナーさんが考えてくれて、悔いのない結婚式となりましたし、すべてにおいて、金額以上のサービスをしていただけました。大満足です。どの料理も見た目、味ともに満足できました。料理長が直接話を聞いてくださり、味の濃さなども好みによって変えられたり、アレルギー対応も代用品でしっかり対応してくださるとのことで、とても安心できました。試食を担当してくださった方が乾杯酒に青森シードルをすすめてくださったので青森シードルにしました。ゲストからも好評価で県外の人も多かったので満足していただけました。プランナーさんだけでなく、レストランの方とか二次会担当の方とか私たちの結婚式をよくしてくれようと考えてくれて、本当に感謝しております。プランの中に駅までの往復のバスがついています。私たちはそれとは別に親族用にバスの手配をしました。披露宴が終わった後、スクリーンにバスの案内を映していただけるのでとてもありがたかったです。バスの手配はバス会社を紹介してくださり、スムーズに出来ました。駐車場もかなり広いので車で来る方も停めるのに困りません。土日の打合わせが多かったので結婚式をやっていることが多かったのですが、車もスムーズに停められました。当日は会場につくとプランナーさんが温かく出迎えてくれました。プランナーさんにお任せしていたウェルカムグッズの飾り付もセンス良く飾られていて、とても嬉しかったです。着替えやヘアメイクをしている時も、私たちを気遣い、こまめに様子を見に来てくれ、たわいもない話しで盛り上がり、最後の最後まで楽しい時間を過ごせました。そして私たちの気取らない、アットホームなみんなが楽しめる結婚式がしたい。という願いを叶えてくれて本当にありがとございました。式場の雰囲気から、食事、スタッフの皆様の気遣いが、全てとてもすばらしいことです。会場の雰囲気は市内では一番おしゃれです。おしゃれなのにゲストのことを考えた造りになっていて、会場内での移動がとても楽です。待合室も広々していて、ゆっくりくつろげます。ゲストからもこんな待合室みたことないと言われました。あとはスタッフさんが皆さん素敵な方ばかりで、いつでも親身になってくれました。準備の話だけでなく、世間話やたわいもない話など付き合ってくれて、打ち合わせもすごく楽しかったし、フレアージュさんに行くのがいつも楽しみでした。料金面では不安なく進められましたが、結婚式の金額以外に、お車代やホテル代、受付・祝辞・乾杯などの結婚式に関わるお手伝いをしてくださった方への御礼等も考えてなかったので、そこも考慮したほうがいいと思いました。全員分は出していませんが、県外の人も数名いたので宿泊代は出しました。お車代は片道の半分くらいにしました。結婚式の費用以外に8万円くらい別途かかりました。出さない人も多いみたいなので、あまり無理のないようにしました。みなさんバラバラの料金だと思いますが、気持ちなので身の丈にあった料金設定をすることをおすすめします。詳細を見る (1579文字)
- 投稿 2018/12/24
料理がおいしく、楽しい結婚式でした
とても広いです。子供たちが走り回っても大丈夫なくらいです。披露宴会場は大きな窓から青空と緑が見えるのも素敵でした。庭では写真を撮れたり、デザートを食べたり楽しい時間を過すことができました。料理を作るところがガラス越しに見える演出が面白かったです。盛り付けなどを間近に見る事ができ、安心しておいしく料理を食べる事ができました。また、コーヒーポッドをテーブルの上に置いておいてくれたので好きなタイミングで飲むことができてよかったです。私は家が近いこともあり、家族に送迎してもらいました。駐車場も広くて、スタッフの方が入り口の近くで案内してくださっていたので場所も分かりやすかったです。帰りに駅までのバスが出ていたので、二次会に行く際に利用させていただきました。バスが出発する時に式場の方が声をかけてくださりました。親切でしたし、分かりやすくていいなと思いました。どのスタッフもいつでもにこにこしていて感じが良かったです。会費を入れる袋に名前を書き忘れてしまって筆ペンを借りたり、ドリンクをこぼしてしまってテーブルを汚してしまったりと、何かとご迷惑をかけてしまったのですが、どの方も親切で優しかったです。女性の方が多かったので話しかけやすい雰囲気もありました。大変お世話になりました。会場内すべて禁煙だったのが良かったです。他の会場だと分煙されていなくて、たばこのニオイが気になっていました。子供や妊婦さんとか、たばこが苦手な方も気持ちよく過ごせて、影響が出ないのがとてもいいなと思いました。詳細を見る (643文字)
- 投稿 2018/10/29
スタッフさんが素敵!感動しまくりでした。
キラキラしたとても綺麗なチャペルです。前撮りをしましたが写真映えがとても良くて感激しました。前撮りでの写真は、当日のウェルカムグッズのスペースにも飾りました。披露宴会場は入るとガーデンのある大きな窓から自然光が入ります。とにかく綺麗!白を基調とした感じで、高級感があります。青森にはない雰囲気で最高におしゃれでした。貸し切りなので好きなものを好きなように飾り付けができました。料理・ドリンクそれぞれランクアップしたので、約60万くらい自己負担が増えました。予想していたのは100万円くらいだったので、安くできた方だと思います。でも、プランの中の料理やドリンクの内容でも十分におもてなしができる内容だと思いました。料金の変動があっても、打ち合わせをする中で細かく見積りを出してくれるので安心できます。料理は4つのコースのあるうち、2番目のコースをベースに他のコースの料理を入れてオリジナルで作っていただきました。自分達が気に入ったメニューをそれぞれ選ぶことができました。どの料理も色鮮やかで、味もおいしいです。ドリンクは結構お酒を飲む人が多かったので3つのコースのあるうち、2番目のコースにしました。青森の有名なお酒も用意してもらい、遠方の参列者からとても喜ばれました。車を駐車場に置かせてもらうことができました。翌日取りに行けるので良かったです。駐車場も広く、周りにもたくさんあるので停めるのに困らなかった印象です。夕方の時間の式でしたが、夕暮れ時のお庭の雰囲気の中披露宴が始まり、綺麗でした。ロマンチックで感動しましたし、癒されました。若いスタッフが多いように感じましたが、みなさん美人!どのスタッフも笑顔が素敵で、対応も良かったです。分からない事があっても、すぐに返事をしてくれて丁寧に対応してくれました。特に担当してくださったプランナーさんは年も近く、話やすかったのでたくさん相談させていただきました。親身になってアドバイスを沢山してくれて、どれも的を得た答えをくださるのでとても信頼できる方でした。本当に感謝しています。母もとてもスタッフさんの対応に感動していて、今でも家族で集まった時は結婚式の話で盛り上がります。担当してくれたプランナーさんは、私たちがやりたい!と言った無理に近いお願いでも前向きに受け止め協力してくれました。理想の結婚式を叶えてくれる式場です。私はウェルカムグッズをすべて自分で用意しました。結婚式の1ヶ月前くらいから準備をはじめ、ウエディングサイトを参考にしながら進めたのですが、サイトを見ているうちに飾りたいと思うアイテムがどんどん増えてしまい、当日ギリギリまで準備がかかりました。人生に1度のビックイベントなので、満足できる結婚式になるように、余裕をもっての準備をおすすめします。詳細を見る (1158文字)
- 投稿 2019/02/17
最高の式場とスタッフに出会えたことの幸せ
80名入る広いチャペルだったので、親族と呼びたい友人は全員呼ぶ事ができました。ナチュラルで温かみのある内装で素敵です。自然光が入るナチュラルな雰囲気の会場が私好みでした。ベージュや白、薄ピンクで統一されたセンスの良い会場です。広い待合いスペースがあることが感心しました。他の会場だと披露宴までの時間立って待つことも多いですが、子供から年配の方までゆっくりくつろげる空間です。ドリンクも用意してくださいました。移動するときは、段差がなくバリアフリーなのでお年寄りや子供、女性にも安心な造りです。おばあちゃんが車いすなので大変ありがたかったです。契約時に事前金やキャンセル料、日程の変更料等などの重要な点をしっかり説明してくれました。プランには含まれていない、金額が上がる可能性があるもの(演出とか)などは教えてもらえたので、自分達の予算内でできるか見通しが立てやすかったです。私たちは映像と衣裳の部分で料金がプラスになりました。値下がりはありませんでしたが、打ち合わせが始まると、招待状や色んなアイテムを決めていきますが、その都度見積りを出してくれて説明もしてくれました。とてもわかりやすいし、なにも不安がなかったです。料理は最高です。あたたかいまま料理を食べることができました。フレアージュスウィートのお料理はおいしいと噂ですが、やっぱり間違いないです。私たちは当日ゆっくり食べることができなかったのですが、参列してくれたみんなには満足してもらえる内容だったと思います。終わってから料理が美味しかった!オープンキッチンが凄かったなどたくさん褒められました。交通量が割と多い通りにありますが、商業施設や病院が近いのでなにかあった時にはとても便利です。買い物もしやすく、忘れ物を買いに走った記憶があります。さらに駐車場が広いので車でいっても停めるところに困りません。外にスタッフさんもいて場所が分からない方にもしっかり案内してくれるので大変助かりました。フレアージュスウィートで結婚式を挙げた友人が、私たちのサプライズプロポーズをスタッフさんに相談したところ、快く引き受けてくれ、雰囲気を出すためにもチャペルでやりませんか、と提案をしてくれたと言っていました。新郎新婦でもない参列者の私たちにそこまで尽くしてくれるサービス精神に感動しました。担当していただきましたプランナーさんはとても親切で、なにも分からない私たちにたくさんのアドバイスをしてくださり、本当に頼れる方でした。私はやりたいことがいっぱいでこだわりも強かったのですが、全てうまく形にしてくれて本当に感謝しております。最高のスタッフさんでした。ゲストへのおもてなしを重視したい方はフレアージュスウィートがぴったりです。しっかりコミュニケーションが取れたり、写真をとったりアットホームな結婚式に出来るし、なんといってもお料理が美味しいです。料理を楽しみに来てくれる人たちにも満足して帰っていただける会場だと思いました。さらには安心して任せられる素敵なスタッフさんがいます。私はフレアージュスウィートを選んで心から良かったと思っています。ここからの花嫁さんへ。予算も大事ですが、悔いの残らない結婚式にしたほうが良いです!私はスタッフさんのおかげで悔いのない結婚式となり、一生忘れらない素敵な思い出ができました。終わってからも友人や親族に褒められることが多く、結婚式をやって良かったなと心から思います。大事なゲストに沢山の感謝の気持ちを伝えられるような結婚式になりますように。詳細を見る (1464文字)
- 投稿 2019/01/15
とても素敵でした
待合室は披露宴会場なんじゃないかと思うくらい広く、飲み物も用意されているので、久しぶりに会う友人と話しながらゆっくり過ごすことができました。披露宴会場は待合室よりもさらに広く、明るくて開放感があります。隣接しているガーデンではデザートが食べられて、写真も撮れました。青森市内ではなかなかガーデンを使っての結婚式は参加したことないので新鮮で楽しかったです。天気も晴れて最高でした。会場のどこに行っても綺麗で、トイレも清潔感があって良かったし、全身鏡もあって女子的には嬉しかったです。料理は一言でいうと、大満足!でした。お腹もいっぱいになるし、味も文句なしです。特にパンが美味しくて、おかわりをもらいました。もちもちのやわらかいパンでした。私はお酒が得意ではないので、終始ソフトドリンクでしたが、ノンアルコールのカクテルもあるので、飲めない私でも友人と楽しむことができました。お酒の種類も豊富にあった印象でした。青森の地酒コーナーもあったりして、友人は日本酒も楽しんでいました。会場の横にキッチンがあり、そこからシェフのみなさんが盛り付けしているのが見れます。美味しそうな料理がたくさんならび、食欲をそそりました。料理の演出は見ていて飽きないので楽しかったし、いつもの結婚式より楽しめました。五所川原に住んでいる為、青森駅までは電車で行き、青森駅からは赤いバスを利用しました。移動距離は10分くらいで、久しぶりに青森市街を通って懐かしかったです。駅からのシャトルバスはとても助かりました。帰りもそのバスを利用させていただきました。地元の友人は車で来る人もたくさんいましたが、駐車場は屋上にもあるようで停めやすかったといっていました。立地も問題ないと思います。外はあったかかったのですが、私は人よりも寒がりで腕をさすっていたら、それに気付いてくれたスタッフさんが膝かけを持ってきてくださりとてもありがたかったです。親切で丁寧でした。若い方が多い印象でしたが、着替えの部屋をすぐに用意してくださったり、みなさん笑顔でとても好印象でした。披露宴中も担当のテーブルの方が挨拶にきてくれ、最後まで美味しい料理を持ってきてくれました。今まで見たことがない演出が多く私たちもとても楽しめました。青森にはないおしゃれな雰囲気と素敵な空間でゆったり過ごすことができました。お祝いする側の私たちですが、料理や演出など私たちが逆におもてなしをされたように感じました。スタッフのみなさんもとても親切な方ばかりで、すっかりフレアージュスウィートのファンになりました。とても楽しい時間をありがとうございました。また機会があったら参列させていただきたいです。詳細を見る (1112文字)
- 投稿 2018/10/17
あっという間の幸せな時間
結婚式当日はリニューアルされた内装での結婚式でした。チャペルは白を基調とした空間から少し落ち着いたあたたかみのある雰囲気になっていました。布やキャンドルも増えていて、今流行のフォトジェニックな感じで良かったです。披露宴会場は高砂や会場内のお花がナチュラルな雰囲気に変わっていて、すごく可愛かったです。リニューアルした後もとてもセンスが良くて、わたしはどちらのフレアージュさんも好きです!私たちも疑問点はあやふやにせず、納得いくまで説明してもらいました。プランナーさんも変更点があればすぐ見積もりを修正してくれるなど、丁寧な対応をしてくれました。費用は両親にも負担してもらい、やりたいことはやらせてもらったので安くはなかったかと思います。エンドロールやプロフィールムービー、記録映像を行い、料理もグレードアップして、ドリンクもワンランクアップしました。ゲスト数も200名と多かったので、その分プラスになりましたが、内容にはとても満足しています。料金をそれぞれの両家で分けることもできます。プランナーさんが両家の間を取り持ってくれて、スムーズにできました。ありがとうございます。なし私が参列した時とは料理の内容が変わっているようでした。打ち合わせで1年に1回は変わると聞きました。参列した時と友人が何人かかぶっていたので、友人もまた新しい食事を楽しめたので良かったです。私も初めての味ばかりだったので試食会を楽しむことができました。両親も料理がおいしいと感心していて、初めてこんなにおいしい結婚式の料理を食べた。もてなしをする味として申し分ない。と父が言っていました。試食会には両親も一緒に参加したほうがメニューも決めやすいし、安心してもらえるのでおすすめです。会場もその時に両親に見てもらい、素敵な雰囲気に満足していました。駅からは少し離れた場所にありますが、送迎バスやタクシーも披露宴後に合わせて用意してくれます。駐車場も広く、無料です。次の日まで車を置いていっても大丈夫なので、車で来た方でお酒を飲む方にも安心です。担当のプランナーさんがとてもかわいくて、私たちの癒しでした。またとても頼れる方でいっぱい甘えさせていただきました。私たちが結婚式でやりたいテーマをしっかり汲み取ってくれ、何組もの新郎新婦様を担当しているにも関わらず、私たちの都合に合わせて連絡等も迅速に対応をしてくれてとても助かりました。そしてとっても素敵な結婚式を挙げることができたのはプランナーさんのおかげです!本当にありがとうございました!バリアフリーで段差がないことや、すべて1階建ての中での移動なので移動距離が少ないこと、年配の方や、女性の方にとても優しい造りで過ごしやすいです。もう一度やるならフレアージュさんで結婚式を挙げたいです。両親もすごい良い結婚式だったと満足していて、いまだに実家に帰ると結婚式の話で盛り上がります。両親にも満足してもらえる会場だと終わってからあらためて思い、本当にフレアージュさんにしてよかったです。この度はありがとうございました。私は結婚式の2ヶ月くらい前からブライダルエステに通いました。通う予定はなかったのですが、ドレスの試着など準備を進めるうちに結婚式への意識が高くなり、行くことを決めました。ただ、2ヶ月前だとちょっと遅かったみたいで、仕事をしながらの人だと、3・4ヶ月前から予定を組んで、定期的に通うのがいいみたいです。エステを考えている方は早めにスケジュールを組むことをおすすめします。詳細を見る (1454文字)
- 投稿 2018/10/17
予想以上の結婚式で大満足です。
挙式会場は光が溢れる神秘的な雰囲気でした。バージンロードが素敵です。披露宴会場は自然光が入る大きな窓があり、そこからガーデンに出ることができます。ガーデンでは風船を飛ばしたり、デザートビュッフェをやりました。雨が心配でした晴れ間に出ることが出来て、本当に嬉しかったです。先月にリニューアルした会場がまた好みでした。変わらず素敵な会場でした。映像やビデオ撮影はプラス料金になりました。料理は実際に自分たちで試食し、食べ比べして一番美味しいと思った物を選びました。おじいちゃんは元々歯が悪くて結婚式の料理は食べられないといっていたのが気になっていました。試食の時に相談したところ、お肉は食べやすくカットしてくれたり、食べやすさも考えてくれて柔らかくしたりとか対応してくれました。おじいちゃんも美味しく食べられたと言ってくれて嬉しかったです!プランの中に青森駅往復のシャトルバスが入っていて便利でした。フレアージュのスタッフさんはみんな笑顔が素敵です!担当のプランナーさんが不在の時は別のスタッフさんが対応してくれたり、わからないことがあり相談すると快く対応してくれたりしました。結婚式の準備は思った以上に大変でしたが、スタッフさんのサポートもあり、頑張る事ができました!ありがとうございました!挙式会場のバージンロードと天井のシャンデリアがとても素敵で、披露宴会場のナチュラルな雰囲気が好みでした。なんといってもドレスが全部可愛くて、シンプルで大人っぽいデザインが多かったので、ここのドレスを着たいと思い決めました。芸能人がプロデュースしているような派手な感じというわけではなく、ナチュラルで上質なイメージです。派手な感じよりシンプルな感じが好みだったのでよかったです。着心地も良くて、歩きやすかったです。一週間前に歩く練習もできるので当日も安心して迎えられました。招待客を決めるときが一番大変でした。旦那の方とバランスを合わせるために調整しました。会社の人は呼ばないつもりでしたが、人数的に呼んだほうが良いということになり、合わせて100人くらいになりました。結婚式を終わった後に良かったとか料理美味しかったとかたくさん嬉しい言葉をもらって、最終的には呼んで良かったなと思いました。人数は家族でしっかり話し合いして決めたほうが良いと思いました。また、最初はこじんまりとやる予定でしたが、たくさん人を呼んで良かったと思いました。今から決める方は呼びたい方は呼んであげたほうが良いと思います。詳細を見る (1043文字)
- 投稿 2018/09/28
現地開催『フレアージュスウィートブライダルフェア』ご希望に合わせてご案内
初めての方も安心。ご希望の時間に合わせて、会場見学・料理やドレスのご紹介・お見積もり相談までを約2時間でご案内。当館来館数No.1の人気フェアです。
- ノバレーゼ銀座東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル3F
- 0120-95-5503無料
- 横浜モノリス神奈川県横浜市中区桜木町ヒューリックみなとみらい17F
- 辻家庭園石川県金沢市寺町1-8-48
- アマンダンテラス愛知県名古屋市天白区植田2-702
- 0120-93-5503無料
- 旧桜ノ宮公会堂大阪府大阪市北区天満橋(大規模ビルを除く)1-1-1
- 広島モノリス広島県広島市東区光が丘8-26
- 天神モノリス福岡県福岡市中央区長浜1
- 0120-93-5503

\20大特典プレゼント/60名様以上のウエディング特典◆
◇お料理/乾杯酒/招待状/席次表/席札/ブーケ・ブートニア/新郎新婦衣装/アルバム/引出物◇などの特典!必要なアイテムがお得に
適用期間:2025/07/01 〜 2028/07/31
会場名 | フレアージュ スウィート(フレアージュスウィート) [公式サイト] |
会場住所 | 〒030-0843青森県青森市浜田3丁目1番1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ■JR青森駅より車で10分 ■JR新青森駅より車で15分 ■青森自動車道青森中央ICより車で3分 |
最寄り駅 | 青森市 |
会場電話番号 | 017-762-3663 |
営業日時 | 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00(第2第4火曜・毎週水曜定休日) 年末年始休業:12/29(月)~1/2(金)※1/3(土)は1日前までにネットより要予約 |
駐車場 | 無料 95台 |
送迎 | あり |
おすすめ ポイント | ゲストとの距離を近くに感じられる温かい挙式が叶う場所。100名様まで収容可能。 |
ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェ、バルーンリリース、ガーデンからのサプライズ入場などオススメ演出たくさん! |
二次会利用 | 利用可能■おひとり5,500円~ ■会場費無料 ■その他特典たくさん! |
おすすめ ポイント | 【ゲストの負担軽減】ワンフロアなので上り下りが無く、天候気候問わず全ての移動がラク!
アレルギー対応 | 有りお苦手な食材など、ご遠慮なくお知らせください。 |
事前試食 | 無し |
おすすめポイント | 青森の食材をふんだんに使ったお料理が大好評!会場併設のキッチンで、出来立てのお料理をご提供。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある 多目的トイレ あり
宿泊情報 | 提携宿泊施設■リッチモンドホテル青森 ■ダイワロイネットホテル青森■アートホテル青森■ホテルJALCITY青森 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設