- 西三河(豊田・岡崎・安城) ステンドグラスが特徴2位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) ガーデンあり5位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) 駅から徒歩5分以内5位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) ナチュラル5位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) コストパフォーマンス評価6位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) お気に入り数6位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) 窓がある宴会場8位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) 披露宴会場の雰囲気9位
フェリシアコートの結婚式口コミ・評判
駅から近い結婚式場
挙式会場はシンプルで新郎新婦との距離が近いがゲストから近いので、とてもアットホームな挙式ができると思いました披露宴会場もシンプルで広くはありませんのでゲストをたくさん呼ぶことはできないですが、少人数の結婚式を検討しているならピッタリだと思います三河安城駅から徒歩で行ける距離で、新幹線も停まるので遠方から来るゲストも利用しやすいと思います披露宴会場が2つあり、家族や親族だけでの式にちょうど良い広さでこのコロナ禍ではとてもゲストに寄り添った会場だと思いました。自分たちでペーパーアイテムなどの準備できるものはあるのか聞いた方が良いと思います。式場のサービスを利用することでかなり費用がかさんでしまうので、費用を抑えたい方のポイントです。詳細を見る (318文字)

- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/12/12
一生の思い出になりました。
雰囲気はとても良かったです。設備もフェリシアコート以外にも裏側にコストパフォーマンスのいいチャペルも選択する事が出来ます。大きさ的にはどちらかといえばコンパクトです。bgmも含めて雰囲気は良いのではないでしょうか。ほぼほぼ想定の範囲内でした。だいぶお安く式が挙げれるように企業努力をされているのだなと感じました。奥さんのお知り合いの従業員の方がいらっしゃったので少しサービスして頂きました。サービスがなくても元々他社様よりだいぶ安く式を挙げられると思います。全てフォークなどを使用せずとも箸で食べれるように工夫されていて素晴らしいと思いました。飲み物は全体的にアルコールはそんなに濃くはないので、酔いやすい方もご心配なく飲めます。車で行きましたが三河安城駅からもアクセスしやすい距離に位置します。遠くからお越しの方も問題ありません。みなさま落ち着いており寄り添って結婚式のプランを考えてくださるのでとても感謝しております。担当の方もお忙しい中親身になってくださりました。教会の照明の明るさも程よく、身内のみの挙式でしたので規模的に丁度良かったです。決め手はとにかく安さです。ただ安いだけではなく設備もしっかりとしています。詳細を見る (511文字)
- 訪問 2022/06
- 投稿 2022/08/29
少人数婚にピッタリ!!
とても素敵な大きなステンドグラスがありました。バージンロードの装飾をロウソクにしたい場合は照明を調整することもでき、色々な融通がききそうです。会場自体はそんなに広くなく、ゲストとの距離は結構近めです。シャンデリアがあり、高級感のある披露宴会場でした。ガーデンにも繋がっていて色々な演出ができるかな?と思いました。室内に繋がる階段はないので2階から登場!みたいな演出はできないです。希望した予算でも、式が挙げられることがわかりました。全てお箸で食べることができるので、変に気をつかわずに食事ができとても良いと思います。大きなロブスターは食べ応えがありました。新幹線も止まり、徒歩で来れる距離です。少し距離があるので歩く用と、式用の2足持ってきても良いかもしれません。落ち着いた印象のスタッフさんでした。少人数向けにピッタリ、交通が便利ホワイトチャペルと見比べて選ぶと良いです。詳細を見る (387文字)

- 訪問 2022/06
- 投稿 2023/04/05
アットホームな雰囲気の素敵な結婚式ができます!
素敵なステンドグラスがあります。バージンロードは短めです。神前式、人前式に対応しています。ゲストの数が多かったため、少し狭く感じましたが、その分ゲストとの距離が近く、和気藹々とできました。マッピングもよかったと聞きました。料理とドリンクをランクアップしました。ゲスト一人当たり4000円ほどアップしました。また、カラードレスが新作だったため、少し高めでしたが、即日契約で半額にしていただけたので満足いくドレスを選ぶことができました。タキシードは見積もりよりも9万円ほど値上がりしました。ブーケ、ブーケトニア、ペーパーアイテム、プチギフト、リボンワンズ、結婚証明書、一部衣装小物を持ち込みしました。また、挙式無料、貸切料半額、マッピング無料、カラードレス衣装小物半額、アルバム30%オフにしていただけたので、思ったより費用が上がらなかったです。15000円コースにしました。どれも美味しかったです。値段によって料理が違いますが、8000円のコースは写真を見せていただいたところ少し寂しく感じました。新幹線やjr本線が近いです。名鉄線からは少し距離があります。みなさんよくしてくださいました。人数が多かったため、ドリンク提供に少し時間がかかっていたと聞きました。カメラマン、司会者、メイクさんは提携会社からの派遣のようです。3階建てで、2階に友人たちの待合室、3階に親族控室を用意しました。エレベーターも付いているので、ベビーカーや車椅子、足の悪い方にも参加いただけます。地元ということやバリアフリーということもあり、選ばせていただきました。詳細を見る (669文字)

- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/06/01
好きな人には好きな会場
小さめの挙式会場だったのか座るところが少なく最後の方に入った人はつめつめで座ることになったので、もう少し詰めて座るように案内が欲しかった。ステンドグラスの、定番の教会といった雰囲気だった。披露宴会場も少し狭目に感じた。子供スペースが自分達の近くにあり、迷惑ではなかったが母親の席を近くにした方が目の届く範囲なのではと疑問を感じた。演出の合間にトイレに行った際、もう少しで始まると声をかけてもらったが、扉がすべて閉められていたためどこから入ればいいかわからなかった。和と洋が混ざったフレンチで、前菜の後にでてきた鯛のスープは草の味がして口に合わなかった。会場の窓が開いてる空の下でデザートビュッフェはとてもよかった!どれも美味しくお腹が一杯になった。車で行ったので駅からは不明だが、駐車場が8台か10台くらいしかなく、全て埋まっており少し歩く立体駐車場に案内され足が痛くなった。ビデオ演出の時に堂々と目の前に立ちお皿を下げる様子がとても印象に残っている。またこちらから声をかけないとフォークやナイフをもらえなかった。新婦の母親がお菓子作りが好きな人だったので、それをケーキに使ったりしてたのがその人たちらしさがでてよかった。詳細を見る (511文字)

- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/07/07
プランナー、衣装スタッフみんないい人で仲良くなれた
とても綺麗ですごくよかった。やりたいことの相談を親身に聞いてくれた。自分達のやりたいことをよりいいものにして提案してくれて嬉しかった。花火演出ができて盛り上がってすごくよかった。花火演出のスイッチを自分達のタイミングでしたくてやらせてくれて嬉しかった。来てくれたみんなも喜んでくれた。どれもこれも全部料理が美味しかった!来てくれたみんなも美味しいと言ってくれた。駅が近くて、とても助かりました。ホテルも近くにあって助かりました。いい人たちばかりで、すぐに仲良くなれた。毎回打ち合わせに行くのが楽しみで楽しみで仕方なかったです。駅が近い。アットホームな感じ。結婚式挙げてよかった。絶対みんな挙げてほしい。詳細を見る (301文字)
- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/06/22
アットホームな式場
ステンドグラスがあるこじんまりとした小さな会場です。石造りのチャペルであり、あたたかみがありました。真っ白な可愛らしい会場で、少人数の式でもスペースをもて余すことなく使えそうでした。箸で食べられる料理を意識されているようであり、オマール海老と牛肉といったよくある式場料理の後にひつまぶしが出てきた時は驚きました。ご飯ものが式場料理として出てくることはあまりないように思いますが、とても美味しかったです。新幹線の停車駅が最寄り駅であり、遠方ゲストが多いと、より利便性が高いと思いました。ただ、新幹線を使わないゲストにはアクセスがあまり良くないと感じました。披露宴会場のガラス窓まで車での登場ができ、車を使った演出をしたいカップルにぴったりだと思います。持ち込み料金がかからないため、自分達らしい式を挙げることができると思います。詳細を見る (363文字)

- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/02/03
チャペルがステキなアットホームな式場です
ステンドグラスがとても素敵でした。神前式、人前式両方に対応しており、モンサンミッシェルの教会と提携しているとのことでした。バージンロードは思ったより短かったです。白を基調とした壁紙で横長の会場でした。螺旋階段や二階からの登場はできないです。会場後方もしくはガーデンからの登場ができます。また、マッピングプロジェクターが設置されていたので、マッピングもできると思います。コロナ前は100人ほど入っていたけど、コロナ禍では80人ほどが限界なようです。見積もりは安いものと高いもの2パターン出してくれました。料理やドリンクもランクがいくつかあるので、どれを選ぶかによると思いました。持ち込み料はかからないですが、飲食物や衣装、装花など持ち込みができないものがあるとのことでした。お箸で食べるフレンチはとても美味しかったです。三河安城駅から歩いてすぐそばなので、立駐は良いと思います。駐車場は式場前と近隣のコインパーキングを提携しているようです。名鉄線の駅が遠いのが少し難点でした。シャトルバスは有料だそうです。みなさん笑顔で出迎えてくれ、フェアに参加しただけなのにアンケートに書いた好きなキャラクターを使ったウェルカムボードやプチブーケなどを用意してくれて、嬉しかったです。バリアフリーで、エレベーターが完備されてます。1日2組限定で、他の組と顔を合わることはないとのことです。親族と友人の待合室が階を分けて設定できます。新婦と新郎の控室は別々にあるようです。アットホームな雰囲気が好きな方はいいと思います。ホテル挙式のような厳格な雰囲気はなさそう。提携するレンタルドレスの会社が同施設にあるので、見学されるといいと思います。詳細を見る (710文字)

もっと見る- 訪問 2021/12
- 投稿 2022/04/21
料理が美味しくスタッフが只々親切な式場
コロナ対策がしてあり、招待状にもコロナについて注意事項、説明があり、出席していただく人に安心して来てもらえた。心が落ち着くチャペルで、新郎新婦、出席者の方の参加型で、楽しくメリハリのある式にできたどのような式と披露宴にしたいか事前に聞かれ、アットホームで感謝を伝える式にしたいと伝え、思うような式にすることができた。要望で雰囲気を作ってくれる。最初の見積りを最大で作ってもらったので値上がりすることがなかった。ゼクシィ特典や、年内申込特典があり、合計金額から安くなった。箸で食べれるコースがある。とても美味しい。駅から近く、また近くに駐車場もあるので交通の便がとてもよい。コロナ禍でお酒を飲まないので車で来る人が多くなるが駐車場が多いので問題ない。親切、丁寧車を敷地内に入れることができ展示することができる。車好きにおすすめ。少人数で式を挙げることができる。詳細を見る (379文字)

もっと見る- 訪問 2021/12
- 投稿 2022/01/25

自由度が高い結婚式場
ライトの調節が細かくできるところが良いと思いました。プロジェクトマッピングがかわいくてお気に入りです。プロジェクトを常時付けておくことができました。料理は見積りよりランクを上げました。プチギフトやペーパーアイテムを持ち込みました。箸で食べることができる料理で美味しかったです。新幹線やjrが通っている三河安城駅から近くて遠方のゲストも来やすい環境です。駐車場は連携しているところにも停めることができるので便利です。プランナーが途中で療養中になり、別の方に変わりました。同じプランナーが結婚式まで担当だと思っていたのでショックでした。料理が美味しかったです。貸切りで使えていろいろなところに飾りや写真を貼ることができました。詳細を見る (311文字)

- 投稿 2022/03/05
スタッフの方がとても親切で、料理がおいしい!
チャペル内にステンドグラスがあり、とても素敵で厳かな雰囲気でした。披露宴会場の各席ごとにパーテーションが設けられており、感染症対策がされていました。式場見学の際に料理の試食をし、海老がおいしかったので、料理のランクを上げたため、値上がりしました。一件目に式場見学をした特典として、アルバム料金を値引きしていただきました。また、ゼクシーカウンターを通して、見学に行ったため、特典がありました。料理はどれもおいしく、来てくれたゲストの方からも好評でした。車で行く際には23号線を降りて約15分、新幹線の駅からは徒歩約5分以内、電車の駅からは徒歩約10分と交通アクセスしやすかったです。結婚式直前にいろいろな演出をしたくなり、プランナーの方に相談したところ、快く受け入れてくださり、わたしたちらしい素敵な結婚式になりました。お色直しの後の入場する前にプロジェクションマッピングがありました。結婚式に対してのイメージがなかなか湧かず、心配事も多かったですが、プランナーの方が親切にアドバイスや相談に乗ってくださり、当日は思い出に残る素敵な結婚式になりました。詳細を見る (475文字)

- 投稿 2021/12/31
自分達の雰囲気にあった笑顔溢れる結婚式
結婚式の王道のような教会の雰囲気。教会のサイズも大きすぎず、バージンロードを歩く上でも緊張感なく歩くことができるので、良い点だと思う。開放感のあったり、緑や自然を感じる挙式会場も多くあるが、やはりフェリシアコートさんの挙式会場は厳かでみている方も感動をよりかんじられるような気もする。42名(9テーブル)を招待して披露宴をしたが、スペースとしては余裕がある大きさだった。白を基調とした雰囲気でどんなドレスや花にも合わせやすいと思う。試食したエビ料理が美味しかったので、料理のグレードをあげた。プチギフト、席次表、招待状は会場を通さず購入、手作りした。(見積も理に含まれていない)エビの料理がおいしかった。駅から近く遠方からも参加しやすい。いろいろなところに気をかけていただき、スムーズに進められた。厳かなチャペルとと聖歌隊の方の音楽が合わさってとても良い雰囲気だった。ペーパーアイテムなど手作りできるものを作成することで、金額を抑えることができるのでおススメです。詳細を見る (432文字)

- 投稿 2021/12/31
このプランナーの方に出会えてよかったと思える素敵な式場です
ステンドグラスが素敵であたたかい雰囲気の天井の高い挙式会場でした披露宴会場は広く密になりにくく白を基調としたどんなテーブルクロスやフラワーアイテムにも合う会場でした。料理は1番いいコースをお願いしました。手作りできる席札、芳名帳、ムービーなど自分達で作りました。新郎が式場のキャンペーンに当選した為式場代、ドレス代などお値引していただけました。ゲストにフォークやナイフの扱いが苦手な方体に麻痺がある方、フレンチになかなか慣れていない方がいたのでお箸で食べられる、味付けも隠し味にワサビなど日本人に馴染みのある味付けをしているこちらの式場に決めました。ひつまぶしがとっても美味しかったです!駅からも近く遠方からのゲストも来やすかったと言っていました。車で来る方には提携の駐車場はあるのですが少し離れているのと式場の前の駐車場は駐車場が少ないので乗り合わせて来てもらう方がいいです。このプランナーさんに出会えて本当によかったと思える素敵なプランナーさんでした。1番最初に説明していただいた方がご結婚されたためプランナーさんの変更があったのですがどちらの方もとっても優しくて素敵なプランナーさんでした。愛犬をリングドッグとして一緒に式に参加させることができたこと。新婦がやりたかったウエディングみたらし団子ができたこと。プランナーの合う合わないは本当に大事だなと思いました。小さな質問にもしっかり答えてくださるしこういうのもいいですよとアドバイスもしていただけてすごく安心しました。自分達のやりたいことをすべて詰め込めた大満足の式でした。式当日焦らなくていいようにしっかりとスケジュールを組んでくださったり前日の飾り付けにも最後まで一緒に楽しんで付き合ってくださったりとても心強かったです。詳細を見る (742文字)

- 投稿 2022/01/15
自分たちらしいさ全開、夢満開
天候に左右されない全天候型の一面スタンドガラスの大きな窓があり、下見した時から一目惚れしました。スペース的にはそんなに広くはありませんが、広くないがゆえ、高砂から皆様の顔がよく見えて距離の近い先が挙げれました。料理2人でできるだけゲストの方々に還元できることをテーマとしていたので妥協はしたくないと一番初めの見積もりから値上げしました。小物類、高砂のテーブルイス、花類等instagramから応募したので割引の効いたプランでした。正直式は諦めていたのですが、割引があったおかげで素敵な式が行えました。グレードとしては一番上の物を頼みました。ご列席いただいたゲストの方々もすごく美味しかったとお褒めの言葉をいただきました。満足です。三河安城駅徒歩数分の好立地にあり、東海道新幹線の停車駅ということもあり、遠方からのゲストの方々にもご列席いただけました。担当プランナーさんはじめ、とても親切丁寧に対応してくれてとても良かったです。プランナーさんも一緒に感極まってくれたことがすごく思い出となりました。バリアフリーとなっており、車椅子に乗られている方でも参列できる式場となっております。ハンドメイドの物をたくさん作ったため時間がいくらあっても足りませんでした。その分凝った式になったのでとても思い出に残りました。2人とも楽しみながら式の準備ができたので良かったです。その小物類等を受け入れてくれた式場にも感謝です。詳細を見る (604文字)
- 投稿 2021/12/21
アットホームな雰囲気で少人数婚には最適
ステンドグラスが綺麗で家族婚や少人数婚をするにはとても良いアットホームな挙式会場。ガーデンで披露宴を行ったが、雨天対応の屋根付きで心地よくとても良い披露宴になった。隣に緑の多い広い公園があるのも気持ち良い。ドレス、一生に一度なので気に入ったものを選んだ。ウェルカム用品やケーキの周りを飾る花を持ち込みし費用を抑えた。少人数なのでフラワーシャワーなどはやらなかった。出席者にも大変喜んでいただけた美味しい料理。駅から徒歩5分で来れるため、道も分かりやすい。親身になって初めての事にも対応して下さった。ガーデンの円錐形の屋根はかわいらしく、アットホームな感じの外観、内部も素敵。ペット可でリングドッグはとても良い思い出になった。集合写真もワンちゃんと一緒に撮れ、良い記念に。詳細を見る (336文字)

- 投稿 2021/12/12
可愛らしくロマンチックな式場
建物全体が可愛らしい雰囲気で、写真映えする建物。建物内の移動で済むので、雨でも平気。360°プロジェクションマッピング可能で、演出は凄いと思います。華やかで可愛らしい雰囲気でした。コスパは、素晴らしいと思います。是非見積もりを貰って、比較してみて下さい。お箸で食べるフレンチで、食べやすいけど、見た目華やか、そして美味しかったです。三河安城駅近くで、遠方の人でも安心。おもてなしは、素晴らしいです。・一軒家貸切なので、子連れでも安心だと思います。・おもてなしが良いので、オリジナリティある式をしたい方は、相談されば、何とかしてくれると思います。・写真映えのある結婚式をしたい方は、お勧め。・ロマンチック、可愛らしい雰囲気が好きな方。詳細を見る (316文字)

もっと見る- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/09/22
- オンライン活用
スタッフの方に恵まれた結婚式
バージンロードに2人の後ろ姿が反射されてとても感動的でした。周りも静かなので環境もとても良くパイプオルガンの響きが挙式スペースに響き渡ります。挙式スペースでは独特の緊張感もあり普段では味わうことができない経験をすることができました。挙式の際に人数が多く臨時の席も作ってくださりとても助かりました。挙式前にはリハーサルも行い細かく動きも教えてくださり本番を臨むことができました。挙式会場ではロウソクを設置して挙式会場の雰囲気がまた一段と良かったです。挙式スペースは他の式場さんとちがってあまり広くありませんが私はそこがまた良かったポイントの一つでした。みんなが一つになってる感じがありとてもよかったです。披露宴会場は白色に包まれてとても明るい雰囲気です。1番良かったのがプロジェクターが2箇所付いていた為参列者の方がどの席でもとてもみやすくて良かったと思います。披露宴会場は横長で私たち主役と参列者の方の距離が近くだったのでみなさんの表情も見ることができ良かったです。メインテーブルには好きなキャラクターであるチップとデールのぬいぐるみを置かさせていただいてオリジナル感も出せて良かったです。披露宴会場は扉が2箇所あるのでお色直しでは違う扉から入場することもできて良かったです。音響設備も良かったです。テーブルクロスとナフキンも自分たちで選ぶことができ良かったです。テーブルクロスは隠れミッキーが付いていてとても可愛かったです。ペーパーアイテムは自分で作りました。とてもおいしかったです。三河安城駅が近くにあるので交通の便はとても良いです。プランナーさんはとても親身になってお手伝いをしてくれて感謝しています。他のスタッフさんもいつも笑顔で迎えてくれて嬉しかったです。ラインライブ多くの人に見てもらえるのは良かったと思います。式場の雰囲気なども大切ですがスタッフさんも重要だと思います。詳細を見る (792文字)

- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/07/18
コロナ禍でも安心して挙式できる会場です
コロナ禍に適した会場だと思います。一日会場貸切もできて、安心して招待することができました。落ち着いた雰囲気の会場です。40人くらいの規模がちょうどいいくらいの広さの会場でした。ウェディングケーキをドーナツタワーにしたので値上がりしました。衣装やブーケなど持ち込みを増やしたので値下がりしました。また緊急事態宣言でアルコール提供不可になったのでドリンク代が減りました。箸だけでも食べれる料理だったので、かしこまらずに食べることができました。新幹線も停まる駅が近いのがいいと思いました。入籍記念にシャンパンを送ってくださったり、コロナ禍なので急な変更にも対応しますと私たち2人に合わせてくれる姿勢が良いと思ってこちらの式場にしました。入籍した日にシャンパンを送ってくれました。少人数挙式希望の方におすすめです。また、衣装屋が2階にあるので打ち合わせもスムーズに行うことができたと思います。プランナーさんも若いのにしっかりしていて、マナーが行き届いていて素敵な人でした。コロナ禍で状況がコロコロ変わる中でも、できる限り対応してもらえました。詳細を見る (467文字)
- 投稿 2021/07/08
不安解消 コロナ禍での最高の結婚式
会場が小さめなので少人数で結婚式する方にはお勧めできます また照明の明るさを調整する事ができる為 私たちは暗めの緊張感のある挙式会場になりましたガーデンから入場する事が出来るのでウェディングドレスが華やかに見えると思います音響関係では 音量 音質問題なく使用できました プロジェクターの映像も綺麗でした前撮りを想定していなかったけど、直前でしたいと思い前撮りをしたのでそこだけ値上がりした持ち込み料なしで良心的な価格設定 ほとんど見積もり通りの金額だった価格にあった料理を提供していただいた三河安城駅から徒歩圏内で友人を呼びやすかったコロナ禍という状況でさらに緊急事態宣言中に結婚式を挙げたが 私たちに寄り添い相談に乗っていただけた事 コロナによる変更等も柔軟に対応していただいた会場の雰囲気作りは圧巻だった これはここで結婚式を挙げた人でないとわからないだろうコロナ禍で結婚式される方は本当におすすめできます 少人数対応可能 価格も良心的 プランナーもしっかり寄り添ってくれる 不安もあったが私たちは成功しました詳細を見る (457文字)

- 投稿 2021/07/03
スタッフの方がとても親切で一緒に作り上げる結婚式
挙式会場はモン・サン・ミシェルが認定する伝統ある会場のようで、雰囲気は厳かで落ち着きのある雰囲気でした。50人以上は難しそうなぐらいの広さで、35名でちょうどいい広さでした。中二階などはなく、派手な演出等もできなさそうでしたが、そこを除けばちょうど良いと思います。ドレス、ウェディングケーキ、料理、装花等、何種類かグレードが用意されているもの手作りや持込大歓迎ということでしたので、ウェルカムムービー、生い立ちムービー、ケーキナイフ装飾、席札、メニュー表、その他いろいろ用意して節約しました。ちょっと良いコースにしたのでひつまぶしがでました。美味しかったですし、ゲストからも好評でした。三河安城駅近で徒歩5分ほどです。コロナの影響で式直前でも柔軟に変更対応していただきました。大変助かりました。プランナーさんも打ち合わせで親身に対応いただき、安心して当日を迎えることができました。スタッフ皆さんの対応が良かったです。別の式場より打ち合わせ等しっかり回数を重ねていただいたと思います。費用を抑えたいのであれば、いろんな事が手作りokなので、聞いてみましょう。詳細を見る (478文字)

- 投稿 2021/08/24
自分達らしい幸せな結婚式
挙式会場のチャペルは少し暗めで雰囲気があり、お母さんがとても気に入ってました。私自身もとても気に入りました!披露宴会場はゲストのみんなとの距離が近く、写真が好きな私は、写真が撮りやすくて良かったです!1人1人みんなの顔が見れて良かったです!基本的にハンドメイドで手作りが多かったので、とくにお金をかけたところ!ってのは無いです!ドレスだけは、お金を気にせず選びました!!節約したところは、ほとんど手作りで作ったところです。元々作る気満々で式を上げたかったので、節約って言うよりかは、こだわりです!なので、ほとんど持ち込みです!サービスしてもらったのは、ドレス、再入場に使ったアイテムなどです!料理もとても美味しいです!ゲストのアレルギーの確認もきちんとしていて、嫌いな食べ物まで対応してくれました。ウェディングケーキはオリジナルケーキで、私が書いたイラスト通り以上に最高なケーキでした!クオリティ最高!!!そして美味しかったです!交通面では、近くに駅もあり新幹線、jr、タクシー全て揃ってます!式場に駐車場もあり、近くにパーキングエリアもあります!担当プランナーさんは、本当に最高でした!友達感覚で下の名前で呼んでました。とっても話しやすくて、マイペースな私に合わせてくれて、話した会話もきちんと覚えてくれていて、とてもできるプランナーさんです!他のスタッフさんもみんな接しやすくてアットホームな感じです!プランナーさんは本当にいい方です!話しやすくて、アドバイスもしてくれます!自分達らしい結婚式が1番だと思います!プランナーさんと何度も相談し合い、最高な式になるように、早めの準備が大事です!私はそのおかげで沢山手作りアイテムが作れました!詳細を見る (722文字)
- 投稿 2021/06/21
明るくかわいい会場で、スタッフの方が温かみのある結婚式場
チャペルは教会のような感じでステンドグラスがとてもきれいでした!白を基調とした披露宴会場で広々としていて、ドレスでも歩きやすかったです。・ドレス・料理・演出・会場費などは特典がありました・ペーパーアイテムの幾つかとブーケは持ち込みにしたので節約できました!コース料理にプラスしてオードブルを付けたいと相談したところ、指定の値段でかわいくオシャレに仕上げてくれたのでとても満足です!新幹線も停まる駅から徒歩ですぐの距離なので、立地は良いです!送迎バスも付いてきます!プランナーの方々がとても親切に対応してくださり、またドレス試着の際もゆっくりと選ぶことができました。・式当日が雨になってしまったのですが、外にも屋根があるところだったので、外で集合写真が撮れて良かったです!・お菓子投げは室内の階段でしましたが、とても盛り上がりました!・スタッフの方の対応が親切で打ち合わせが楽しかった!・2年かけて結婚式までしましたが、すぐに式当日になってしまったので、早めの準備が大切!・ペーパーアイテムは作れるものだけ作成して、招待状など大変なものは式場で頼むことで式準備を楽に!詳細を見る (483文字)
- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/07/04
プロジェクトマッピングが出来る
こじんまりとしていてとても落ち着く雰囲気でした。ステンドグラスからいつでも同じ光が入って来るので雨の日でしも安心出来ます。照明の調整できるみたいなのでオリジナリティが出来ると思います。お庭から入場出来るのでウエディングドレス姿がとてもきれいに見えると思いました。他の会場よりも安いと思いました。とても美味しかったです。三河安城駅から近くてよかったです。三河安城駅は新幹線とjrの駅なので遠くに住むゲストにも安心して参加してもらえます。何でも話せる雰囲気のスタッフさんでした。笑顔が素敵でした。ゲストの更衣室もあり遠くから来るゲストも安心です。プロジェクトマッピングを使うことが出来ます。そのため色々な演出が出来ると思いました。詳細を見る (313文字)
もっと見る- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/04/06
笑顔いっぱいの結婚式
大きなステンドグラスが素敵でキャンドルもあってとても雰囲気がいいです。自分達の要望に合わせて、照明を調節出来るのもよかったです。新郎新婦が登場するまでに、プロジェクションマッピングがあって、それが迫力があってとても素晴らしかったです。コロナ禍ってこともあり、テーブルには隣同士に仕切りをしてくれているので、ゲストも安心して呼べました。ビデオは作ってもらうつもりなかったけど来られなかった人がたくさんいたので作りました。当日、新郎新婦はバタバタしてて、1日あっという間なので、後で見返したり出来るので作ってよかったなと思います。春婚キャンペーンで会場代50%off、プロジェクションマッピング無料、カラードレス50%off即決した特典で会場代無料、デザートブュッフェ無料見学行った時に試食したのがすごく美味しくてそのコースを当日も出しました。デザートブュッフェもやりたかったけど、コロナ禍ってこともあり、それは難しいってことで、スタッフの方から配ってもらう形にしました。ケーキだけじゃなく、ミニドーナツ、ミニエクレアなどあったので食べ切れないほどでした。笑ゲストのみんなにもとても美味しかったと満足してもらえたのでよかったです。三河安城駅から5分くらいの所にあるので遠方の方も移動も楽だと思います。駅周辺にホテルもたくさんあるので、泊まる所にも困らないと思います。プロフィールムービーを持参した時に、式場では流れなくて普通だったら自分達でもう1回焼いてこないといけないと思うけど、プランナーさんがわざわざ家で焼き直してくれました。そこまでしてくれるプランナーさんはなかなかいないと思うのでとても感謝してます。プロジェクションマッピング今まで参加した所じゃない式場でやりたいなと思ってて見学に行きました。会場も素晴らしく料理も美味しかったし、悪いところが見つからなかったので、私達は即決しました。プランナーさんが親身になって色々聞いてくれて、打ち合わせが毎回楽しかったです。当日も自分達のために泣いてくれたり、一緒に笑ったりと良いプランナーさんに出会えたなと思います。フェリシアコートでは、1年前から打ち合わせしていくのでゆっくりと準備出来ました。詳細を見る (922文字)
- 投稿 2021/06/01
3dプロジェクションマッピングとステンドグラスが印象的
スタンドグラスが素晴らしく印象的でした。パイプオルガンやハープ、聖歌隊の演奏や歌で良い雰囲気が演出できました。3dプロジェクションマッピングが印象的でして。会場全体にプロジェクションを投影し、ゲストからも好評でした。打ち合わせの際にいくつかのらものを見せてもらったが、種類を選べるのも良かったです。本格的で美味しいお料理だが、全ての料理を箸で食べれるので食べやすかったです。三河安城駅が近く便利でした。新幹線も停まるので遠方からのゲストにも良いと思います。披露宴会場の3dプロジェクションマッピングがおすすめです。ウェディングケーキの登場前に利用しましたが、一気に注目を集めケーキ入刀を盛り上げてくれました。会場の雰囲気やスタッフの方の感じが良く、自分たちの理想に合っていたからです。バースディ特典や先輩花嫁からの紹介特典、たまたま開催していたお正月企画のおみくじで大吉が当たり、お値打ちに出来たことも理由の一つです。詳細を見る (409文字)
- 投稿 2021/05/24
ステンドグラスが素敵な教会でアットホームな式場
スタンドグラスの素敵なチャペル白を基調としたオシャレな会場でプロジェクションマッピングが魅力的ウェルカムボードなどのウェルカムスペースのアイテムやペーパーアイテム、プチギフトは自分達で準備したため節約できた。友人からの紹介サービスやお誕生日特典やお正月期間限定くじ引き企画などを利用し、プロジェクションマッピングやウェディングケーキ、会場費などかなり割り引きになった。和フランスというコンセプトでお箸でたべられる本格創作フレンチ三河安城駅から徒歩5分新幹線も停車するので遠方からのゲストにも便利いつも笑顔で親身になっていろいろと相談にのってくれる挙式会場のステンドグラスやバージンロードのキャンドルの装飾が素敵です。披露宴会場のプロジェクションマッピングも印象に残ってます。この式場にした理由はスタッフの方の感じが良く、挙式会場も披露宴会場もオシャレで気に入ったからです。また、たくさんの特典やサービスが受けられたことも決めての一つです。プランナーさんは親身になって、相談にのってくれるので頼りながら自分の納得のいく結婚式ができるよう早めに準備すると良いと思います。詳細を見る (483文字)
- 投稿 2021/05/09
理想の式を満足のいく金額で挙げることができました
挙式会場は小さめのチャペルで、教会の雰囲気がすごく出ていてバージンロードには赤い絨毯も引いてあり凄く落ち着きます。スタンドガラスの大きな窓もあり外からの陽も入るので素敵です。白を基調としたシンプルな会場です。大きい窓になってるので外の光も入りガーデンも見ることできます。演出やサプライズです。ビールサーバーと巨大クラッカーとプロジェクションマッピングもやることできました。ペーパーアイテムとブーケブートニアを自分たちで準備しました。ゲストの皆さんからも高評価でとてもおいしいと言ってもらいました。見た目もおしゃれで出来立ての温かい料理が出てくるのも良かったです。料理の中でも入れ替えをしたり好きな料理話入れることができます。駅の前にある式場で新幹線も通っているので県外の方でも出席していただきやすいと思います。式場の隣には公園もあるので待ち時間に少しお子様と遊んだりもできますよ。プランナーもカメラマンもメイクスタッフもみんな話しやすく希望をたくさん伝えることができました。融通がとても効くので理想の式をすることができます。私たちがやりたいと希望出したことを進んで叶えてくれるところとても嬉しかったです。やりたいことがたくさんできて我慢せずに満足のいく先が挙げれたことです。費用もかなり抑えることできました。結婚式を挙げてから毎日のように写真を見返してもう一回やりたいなと日々思っているほどほんとにやって良かったですし、今まで生きてきた中で1番幸せな時間でした。お金はかかりますがやってよかったです。結婚式準備はどれだけ早めに準備をしても1ヶ月前はとても忙しくなるので事前準備が大切です。詳細を見る (694文字)
- 投稿 2021/06/02
素敵スタッフさんがいて安心できる式場♡
挙式会場は、壁がレンガ調で落ち着いた雰囲気でとても心地よかったです!あと、牧師さんがいる後ろはスタンドガラスがあり後ろから太陽の光が入りとても綺麗でした。カメラさんに撮ってもらった写真はスタンドガラスがポイントになっていて最高でした!披露宴会場はアットホームな感じです!どこの席かも新郎新婦が肉眼でしっかり見える広さです。プロジェクターがあるのでマッピングも上映してもらえるので披露宴での登場など盛り上げてくれるのでおすすめです!再入場のとき打ち上げ花火をつけました。10秒で3万円と高額でしたがやってよかったです。衣装の小物を自分たちで揃えました。フラワーシャワーも生花をやめて造花にしました。料理は和フランス。味付けが和風、けれど見た目はフランス料理というなんとも素晴らしい料理でした。みなさんからも美味しかった!とたくさんの声を頂きました。三河安城駅から徒歩5分もかからない場所にあるので立地には文句なしです。駐車場も12台くらい止まる場所があります。万が一たまらない場合、すぐ横にパーキングがあるのでそこに止めれます。打ち合わせのころからプランナーさんは本当にお世話になりました。私たちの希望に合わせて、色々アイデアをくれたり、曲をこだわりたかった私たちのために何度もリハーサルをやって頂きました。おかげて当日は希望通りの演出ができて満足してます。また、当日のスタッフさん方々の接客は来て頂いた皆様から大変高評価でした。ひとつひとつのイベントに曲を変えてもらいました!フェリシアコートにした理由は、スタッフさんの雰囲気が良かったからというのと、チャペルのあの雰囲気、色合いがよかったからです!アドバイスはやりたい事はお金をかけてもやるべき!後悔するのはもったいないです!一生に一度なのでお金関係なくやるべき!詳細を見る (758文字)

- 投稿 2021/04/19
スタッフの方がとても優しく親切で教会がとても素晴らしいです。
挙式会場はステンドグラスがとてもきれいでバージンロードが素敵です。披露宴会場はとても広く設備は整っていました。こだわったのは和装とドレスです。最初は和装を予定していなかったので値上がりしました。特典として市内に住んでいたので会場が少し割引きできました。持ち込みはボールブーケです。お料理はとても可愛くどの料理も美味しくいただきました。交通のアクセスはとてもよかったです。プランナーさんが籍を入れたタイミングでワインを下さりました。教会挙式会場は素晴らしいかったです。挙式会場がよく披露宴会場も広くて雰囲気が良かったです。フェリシアコートで挙式と披露宴ができて一生の思い出になりました。結婚式の準備は早めに行って行くのが良いです。何回も打ち合わせできると安心です。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2021/05/07
- 結婚式した挙式
オリジナルなイベントをやるならここ。
大きな教会なので少人数から大人数まで対応可能です。また、バリアフリーにも対応しており、足が不自由な方も難なく会場に入ることができます。エスカレーターはもちろんのこと、通路の段差も気になる感じはなく、車椅子やベビーカーもの入場に困る感じはありませんでした。室内で行う為冷暖房も完備て夏でも冬でも問題ない感じでした。雨が降ってても屋根があるので濡れることはありませんが、写真撮影時私たちは外で撮影してので、妻が少し寒そうにしてましたが、スタッフが気配りしてくれていたので、大きな問題点ではないと思いました。他の結婚式と被らなかったので、他のグループのことを気にしなくても良かったこともブラス評価だと思います。最寄り駅が三河安城で新幹線の駅だったことは大きな加点ポイントだと思いました。私たちの結婚式の招待客は地元民が多かったですが、一部他県から招待した人もいたので、会場の説明するとき、とてもわかりやすく説明することができました。(新幹線の駅だから大きくわかりやすい。他の駅だと地元民はわかっても他県の人はわかりにくい。また乗り換えが発生する可能性も高かった。新幹線の駅だと乗り換えしなくてもいいところはすごく良かった。)新幹線の駅付近なのでホテルも充実されており、ホテル選びもとても楽に行えました。駅から徒歩5分くらいで会場につきますし、また車でも駐車場完備なので問題ありません。駐車場がいっぱいのときはコインパーキングを紹介してくれます。私たちのわがままを最大限聞いてくれてかなえてくれたこと。両家が野菜を栽培していたので、両家の野菜を使った料理を作れないか?と訪ねたら問題なくオリジナルな料理を作ってくれました。その際、料金が高くなることも予想してましたが、追加料金も一人あたり100円ととても安かったことはびっくりでした。あと餅投げをやりたいとお願いしたら、問題なくかなえてくれたことも良かったてす。結婚式を準備する時間が私たちは半年ちかくありましたが、その間に最初に予定していないこともやりたいとお願いしたら難なく変更してくれましたし、キャンセルしたイベントも追加料金発生することなくできました。人数の変更も期間中なら簡単に変更できました。一番は立地が良かったこと。最寄り駅が新幹線の駅なので、説明がとても簡単でわかりやすい。乗り換えの発生確率がとても低くなることは大きなポイントだと思います。新幹線の駅付近なのでホテルも充実してる点も良かったてす。ホテル選びも難なくこなせたので、こちら側の負担も軽かったです。あと、私達が予想していた費用が最初に予定していた費用より安かったことも良かったです。料金が安かったので、他のところに余った費用を回すことができました。あと、結婚式の打ち合わせしドレス選びも同じ会場で行えたのでこちらの負担も少なかった。親の衣装もレンタルできますので、一緒に選びました。結婚式をやって思ったのが、まだ時間があるようにみえて、時間が過ぎるのがとても早くもっと事前から準備しとけば良かったとも思いました。詳細を見る (1266文字)
- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/04/05
フェリシアコートの結婚式のゲスト人数は、20名以下、21〜40名、41〜60名の規模が多いです。
フェリシアコートの結婚式の費用は、101〜200万円、201〜300万円、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催10大特典×1万ギフト!チャペル入場体験&試食◇初めてカップルの相談会
【10大特典&QUO1万円進呈!】話題のチャペル入場体験&試食付き♪まだ何も決まっていないカップルでも1stステップの見学としてオススメのフェア!

現地開催【衣裳にこだわりたい方必見!】ドレスサロン見学×試着体験付き
【ドレスにこだわりたい方でも安心!】チャペルの見学だけでなくドレスサロンも見学&試着体験ができます◎当館自慢のスイーツのご試食も!あまいお時間をお過ごしください♪

0566-71-4141
【期間限定!11月末までのご来館】QUO1万円&総額10万円相当特典&3万円試食
【フェア来館特典!】QUO1万円&豪華3万円相当コース試食&11月末までのご来館・ご成約で10万円相当の特典付き!※新郎新婦様揃ってのご来館で初めてのご来館時に「特典を見た」とお申し出の方限定
適用期間:2025/10/24 〜 2025/11/23
| 会場名 | フェリシアコート(フェリシアコート) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒446-0058愛知県安城市三河安城南町1-13-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【新幹線&JR東海道本線・三河安城駅より徒歩3分】 |
| 最寄り駅 | 新幹線&JR東海道本線・三河安城徒歩3分
| 会場電話番号 | 0566-71-4141 |
| 営業日時 | 平日:12:00~19:00/土日:10:00~20:00 (火曜・水曜定休:祝日の場合は営業) |
| 駐車場 | 無料 50台無料駐車場 |
| 送迎 | あり有料 |
| おすすめ ポイント | 吹抜けのアーチ型天井とステンドグラスが印象的! ハープ&オルガンの生演奏がおふたりを祝福します。 |
| ガーデン演出 | 有り広々使える南仏風ガーデンが完成し、オープンエアなガーデンと全天候型ガーデンもあり、天候や気候に関係無く、デザートビュッフェや様々なガーデン演出が楽しめます。 |
| 二次会利用 | 徒歩圏内で2次会会場5箇所あり |
| おすすめ ポイント | ゆったりとした造りが魅力のパーティ会場は、シャンデリアなど海外直輸入のインテリアが随所に配された気品溢れる空間。非日常感たっぷりの空間でパーティを行い、ゲストと特別な時間を過ごそう
| アレルギー対応 | 有り追加金なしで、アレルギー食材対応いたします。 |
| 事前試食 | 有り毎週末と木・金曜日に無料試食フェアを開催しております。詳しくはお問い合わせを |
| おすすめポイント | お箸で食べられるフルコース料理は、幅広い年代のゲストが気楽に楽しめると好評!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設徒歩圏内で、ホテル4店舗と提携 | ||||||||||||||||||