大満足の結婚式ができました!

• 訪問 2014/04
  • 投稿 2016/11/14
もち
  • もちさん

シンプルで無駄がない印象です。初めは正面のブラインドは閉めた状態で進行し、ラストで一気に開いて景色のよいお庭が登場する演出がとてもよかったです!

披露宴会場は高層階で景色が本当に良いのが決めてでした。私は多くの結婚式場が外からの光が射さない感じがあまり好きではありませんでした。
こちらは3方向(うち2面はとても大きな窓で開放的!)から光が入るので、開放的だし明るくてよかったです。東京タワーもばっちり見られて、ゲストの方からも大好評でした!!

私たちは親の援助なしで何とかしたかったので、色々相当節約しました。

自分達にかかるものは特に!
ドレスの小物は浅草橋の問屋さんで安く揃えました。ブーケも造花で。ただし、トス用のブーケは購入した造花のものに似たイメージで生花で作ってもらいました。テーブルのお花もブーケの分、豪華にしてもらいました。

やろうと思えば何でも節約できます!

ただし、ゲストの方にかかる分は節約せずに自分達の分だけです。

どうしても妥協できなかったのは撮って出しのエンドロールです。高かったけど、映像として残ったので本当によかったです!

試食会はものすごくお金の匂いがしてしまい、純粋に楽しめませんでした(笑)これはおいしいけど高い、料金がプラスになってしまう、でもスタンダードのものだと見映えもよくない…。というところで相当悩みました。

でも、とってもおいしかったですよ!!前菜もワンプレートに数種類乗っていて、とてもおしゃれでした♪

品川駅を出てすぐに見えるのに、どうやったらたどり着くのか最初は戸惑いました。ゲストの方には前日に写真を付けてLINEで道案内を送っておいたので問題はありませんでしたが、皆さん「近いのに遠く感じた」と言っていました。

私たちは実家が栃木と東京で、親戚が中部関西と広範囲からゲストに来ていただくことになってしまいました。そこで真ん中をとって品川です。関西方面からも来やすかったと好評でした。

下見だけのつもりでしたが、その時の担当者さんに半ば強引に押しきられて申し込んでしまいました(笑)結果的によかったですが、帰ってから「これでよかったのかな?」って相当悩みました。

正式な担当のプランナーさんは別の方で、とても親身になってくださいました。費用面でどうしても節約したいと伝えると、無理に押し付けることもなく、代替案を一緒に考えてくださって感激でした!

私自身、ドレスやテーブルコーディネートにはこだわりがありませんでした。

ドレスもウエディングドレス、カラードレスそれぞれ1着ずつしか試着もせず、ぱぱっと決めてしまいました。

ドラマの相棒好きの私はこちらのお庭がロケ地に使われていることに気付き、グッときてしまいました(笑)

節約のために持ち込みのものが多かったのですが、全く嫌な顔もされずとてもありがたかったです。

始まるまでは何故結婚式なんてやることにしてしまったのか~と後悔ばかりでした。でも始まってしまえば、本当に楽しくて楽しくて!やってよかったねと今でも主人と話すくらいです。

お金のことで主人とも何度もぶつかりましたし、悩みました。なので嫌なものは嫌、こうしたいところははっきりと希望を伝えることが大切です!プランナーさんは本当に親身になって助けてくださいます。

楽しいばかりではありませんが、終わってみるとこの式場に決めてよかったなぁと思います♪頑張ってくださいね!

もち様、ご結婚誠におめでとうございます。
この度は、数ある結婚式会場の中からTHE LANDMARK SQUARE TOKYOをお二人の大切な結婚式場にお選び頂き誠にありがとうございました。
これから結婚式をご検討中の皆様へとても参考になるようなお話を沢山頂き誠にありがとうございます。

当館に決めて良かったとおっしゃって頂けた事を誠に光栄に存じます。
お二人の結婚式場を当館に決めて下さった決め手となった点が、当館の披露宴からの眺望だったとの事、とても嬉しく感じております。
ご投稿頂きましたように、当館の披露宴会場は30階等の高層階フロアにあり、東京らしい景色が一望できる空間となっております。
窓も大きいため、日中は明るく開放的に、夜はキラキラとした都会の夜景をお楽しみいただけます。
お二人のゲストの皆様にも喜んで頂けて幸いでございます。

ご結婚式までのご準備は大変な事もあるかと存じますが、わたくし共はお二人に寄り添って全力でサポートをさせて頂きたいと考えております。
これから当館でご婚礼を迎える未来のお客様への更なるご期待に添えますよう、より一層の努力を重ねていきたいと存じます。
今後ともTHE LANDMARK SQUARE TOKYO をよろしくお願い致します。

THE LANDMARK SQUARE TOKYOスタッフ一同