満足行く式が挙げられました!

• 訪問 2012/11
  • 投稿 2015/10/17
ちーきっき
  • ちーきっきさん

天井が高く、バージンロードの先に緑が沢山あり自然光が差し込む中で挙式を挙げる事が出来る点がとても魅力的でした。
また、十字架が無いのも私たち夫婦にとってはポイントでした。

披露宴会場について(会場名:ロータス)

披露宴会場は地上30階で、窓を開けて開放的に披露宴が行えます。
会場からは、天気がよければ富士山や東京タワーが覗けます。
時間帯も夕暮れ時に合わせると夕焼けの中で披露宴を行う事ができます。
私はホテルの地下会場に抵抗があったので、開放的な会場で披露宴が出来て満足しています。

女性にしかわからない部分かと思いますが、お料理とお花はこだわってお金をかけました。
私自身参列した式は、そこの部分がしっかりしているお式のほうが印象に残っていたので^^
後、ドレスも妥協をせず好きなドレスと着物を着ました。一生に一度の結婚式なので妥協はしませんでした。
しかし、お金は限りがあるので(笑)ウェルカムボードや、リングピローは手作りに、普段使わないであろうドレス用の下着はアウトレットで購入してメリハリをつけました!

試食会に参加して一通りの料理は頂きました。どれも全て美味しかったのですがおもてなしという部分を大事にするのであればお料理のバージョンアップは必要かな?と思います。
私たちは、メインを牛肉のステーキに変更してお口直しのソルベを追加しました。
どっちも参列者には好評でした。

遠方の参列者にも便利な場所を探していたので、新幹線も停車し、羽田からも近い品川は魅力的でした。実際、羽田からきた親族も迷うことなくホテルまで来ることができました。

プランナーさんは、申し込みの時の担当さん・実際に式を組み立てるプランナーさんが違い、最初は情報の行き違いがあって不信感を頂いたのですが、不安に思っている事をお伝えすると丁寧に話を聞いてくれて解決してくれました。
また、式まで3ヶ月という時間の中で私達が大事にしたい部分をみつけて挙式に織り込んでくれる等対応して頂き、結果とても満足でした。

衣装は、提携してフォーシスアンドカンパニーでドレス2着(マリアージュ、キャバレー)、着物1着(THE LANDMARK SQUARE TOKYO 限定のもの)を着用しました。試着の度にイメージを伝えて選んで頂きとても満足でした!
メイクは、普段愛読している雑誌のウエディング特集などをとっておき(姉キャン)そのモデルさんのイメージに近い色味でお化粧してもらいました。リハーサルの際にきちんとイメージを共有しておく事が大切だと思います。

特に印象に残っている事は、生ケーキで「パンダ」を作ってもらった事です!!
主人との初デートにパンダを見に行ったのが印象的でケーキをパンダにしてもらいました。
プランナーさんは、旦那様へのサプライズにしましょうという事で打ち合わせは違う画像のケーキで行い、当日まで主人に内緒にしました。
当日ケーキカットをする際に驚いた顔が見れてとても嬉しかったです♪
またケーキのクオリティも高く、可愛い上に美味しいケーキを頂きました!

実際に結婚式をしていると当日なんてあっという間に過ぎてしまいます!w
後悔せず精一杯楽しむ&おもてなしをする為にも、前準備はとても大切かと思います。
プランナーさんも、色々な挙式を経験しており頼もしいところはありますがやはり他人!自分で「ここはこうしたい」という部分があれば出来るだけ具体化して(写真を渡す、絵に描く)認識の不一致をなくすよう心がければ、自分の納得のいくお式が挙げられると思います^^

準備中の皆様は、忙しい日々を送っているかと思われますが頑張って下さい!!

ちーきっき様、この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

ご結婚式当日におきましては、ご満足頂ける一日をお過ごしいただけた事をスタッフ一同、心より嬉しく存じます。

また、未来の花嫁様へ大変参考になるアドバイスを頂き誠にありがとうございます。
ご自身がご経験されたからこそわかる花嫁様の気持ちは多くの方に共感頂けるお話かと存じます。
これから当館で挙式くださるお二人にも、有意義な一日となりますようお二人のお気持ちをしっかりとお伺いし、ゲストの皆様に想いをしっかりとお伝えできるような演出を一緒に考えてさせて頂きたいと思います。

ちーきっき様がおっしゃるように、当館は品川駅前の立地にございますので、遠方からお越しになられるゲストの皆様にもアクセスがとても便利かと存じます。
また、同じ建物内には提携ホテルもございますので宿泊をご検討の場合も是非お気軽にご相談下さいませ。

当館の開放的なチャペルと緑豊かなガーデンテラス、高層階にあります披露宴会場。
そしてシェフこだわりのお料理を是非未来のカップルの皆様にもフェア等にお越し頂き体感頂ければ幸いです。

今後も、お1組お1組の大切なご結婚式が忘れる事のない最高の一日となりますよう、スタッフ一同、精一杯お手伝いをさせて頂きたいと考えております。

ちーきっき様、THE LANDMARK SQUARE TOKYOにはレストランやカフェ等もございます。

品川にお立ち寄りの際にはどうぞ遊びにいらしてくださいませ。

THE LANDMARK SQUARE TOKYOスタッフ一同