スタッフの姿勢に疑問

• 訪問 2015/09
  • 投稿 2015/10/02
ぴよ
  • ぴよさん

最上階の3面ガラス張りで、景色の良い会場。天井が少し低いのが気になったが、晴れていれば景色でカバーできるかと。モダンが好みであれば、問題ない。

110人470万円。相場価格かと思うが、お花の値段が高そうだった。

試食フェアを申し込んだにも関わらず、料理を出さないまま5時間拘束された。しつこく当日の申し込みを求めてくるので、試食は断った。

品川駅前なので、アクセスは抜群。しかし品川駅は駅周りが美しくないので、そこが私はマイナス。

プランナーは感じの良い女性だったが、「何時には出発したいです」と確認了承を取ったにもかかわらず、フェアの内容(見積り)をこなせないまま話に夢中になったり、「見積りに入れて欲しい」とお互いメモを取りながら確認したものを忘れて再計算になったり、長く付き合っていくには不安が残る。

エントランスが広く、バスやハイヤーを付けやすい。フロントとラウンジが左右振り分けになっていて、宿泊客とごった返す心配が少ない。

そこそこの価格でホテルウェディングをしたいなら良いのでは。

「こちらの話や伝えたことを忘れるスタッフは信用できない」と一番始めに伝えたにも関わらず、最終的にそこで見切りをつけることになりました。これがホテルのグレードと言えば、それまでの話。
売りたい気持ちが先走ったなぁと感じて、冷めました。

ぴよ様、この度は数ある会場の中から私どもTHE LANDMARK SQUARE TOKYOへ来館頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

下見にお越し頂いた当日は、ご貴重なお時間を頂いたにも関わらずスタッフの応対が行き届かずに大変申し訳ございませんでした。
この度頂きましたご意見を深く受け止め、社内で情報共有をさせて頂きご案内方法等、改善に努めて参りたいと存じます。

ぴよ様がおっしゃるように当館は品川駅前にございます。
アクセスが大変よく遠方からお越しになるお客様からは大変好評頂いております。
提携ホテルも同建物内にございますのでご予約等も当館で承ります。
是非お気軽にお問い合わせ頂ければと存じます。

今後も当館でご婚礼を迎える未来のお二人のこだわりをしっかりとお伺いし、会場のすみずみまで感動のおもてなしを表現できますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねていきたいと存じます。

THE LANDMARK SQUARE TOKYOスタッフ一同