子どもと一緒に結婚式をあげました!

• 訪問 2012/09
  • 投稿 2012/09/13
snntt
  • snnttさん

7歳と1歳の息子も一緒に結婚式を挙げました。
金額は高いのか無難なのかは分かりませんが、会場見学に行った時に出してもらった金額から100万ちかくアップしてしまいました。
披露宴はいかに、子どもをメインに出して盛り上がれるか一生懸命考えました。
プランナーさんも一生懸命どの場面が良いかなど親身に考えてくれました。

式までの打ち合わせは、平日あまり休めないことから月1回の打ち合わせで3~4時間かけて決めました。 何かあれば、その都度担当プランナーさんとメールでやり取りをしていました。

出席者は自分達の子ども、ゲストのお子さんを含め60人いないくらいでしたのでアットホームな感じで行いました。

新郎新婦は当日、ホテルの1室を貸し切って準備になります。
準備を始める前に、シャンパンと少しですがデザートを提供してもらえます。

当日のヘアメイクは担当のヘアメイクスタッフの方を含め2人~3人くらいだったかと思います。担当のヘアメイクスタッフの方は、式・披露宴ずっとそばにいてくれて髪が気になったりするとすぐに直してくれました。

挙式が終わると、チャペルからそのまま目の前の中庭でウェディングパーティーを行いました。まだ、残暑が厳しかったのもあり少し暑かったですが、10分~15分くらいで、パラソルの下でゲストの方達はくつろいでいました。
自分達の意思ででゲストの所へ行ける唯一の時間かな!と思います。

披露宴では、主賓の挨拶、と乾杯を私の友人と7歳の息子にやって貰いました。
お色直し後の再入場でも7歳の息子と一緒に入場しました。
キャンドルサービスはしませんでしたが、各テーブルに花火をセットしてあり、
高砂のテーブルにも花火を置いて、プランナーさんが遠隔操作で打ち合わせをしていたタイミングでスイッチオンしてもらいました。
自分達でどうするか決めていたのに、本気でビックリして笑ってしまいました。

この、会場のスタッフさん達はみなさん若くそして話やすかったです。
この会場を選んで本当に良かったと思いました。

ドレス選びも提携のショップがあり、そちらでレンタルをしました。
私は、シンプルな物が好きだったのですが、担当してくれた店長さんが素晴らしくできる方で、自分の好みをしゃべる前にもうだいたい分かっているような方でした。(きっと、話し方とかで分かるんだと思います。)
なので、ウェディングドレスは1着で即決。
カラードレスは3枚しか来ませんでしたが、せっかくだから3枚着ただけであってカラードレスも1着目か2着目の物で「これで!!お願いします!!」と悩まず決めました
こちらのショップは、新婦さんに合ったものをスタッフが選んで出す。という形でしたので、ずら~と並んでいる中から選んで着たい!という方には納得いかない部分もあるかもしれませんが、私の性格にはピッタリでした!

ほぼ満足の会場でしたが、少し残念だったのが、

*提携先のフラワーショップ(同じホテルの中)で会場装飾をどうするか決めるのですが、お店の音楽がうるさくてスタッフの方の声が聞こえなくて困りました。
ブーケ選ぶのも写真なので分かりづらく、その写真に大まかな値段の記載等いっさいないので、このブーケがいいかな。と思ったら一番高いやつでした。
確かに、値段で決めたりするものでは無いのかも知れませんがこちらも予算があるので花の種類にもよると思いますが、だいたいの値段くらいは記入しておいてほしい。

*披露宴の歓談の時にかける曲をクラシックにしていたのにStandardの方が流され、残念でした。

*披露宴終了後、両親たちとお見送りをしてやっと終了となった時に、
両親達は、もう帰っていいのか、私達もどうしたら良いのかサッパリ分からず、
最後までしっかり案内はしてほしいと思いました。

*駐車場はホテルの中にありますが、一日最大1200円かかります。
打ち合わせは車で行っていたので、そのたびに1200円。
結婚式当日にも1200円。
提携して、割引が何かできるようにして欲しいです。

snntt様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、挙式後のお忙しい中、クチコミのご投稿をいただき
心より感謝申し上げます。

当日お手伝いをさせていただきましたプランナーも
『お子様を中心としたアットホームなパーティーをどうしたら叶えることができるか』考え、準備を進めてまいりました。

花火の演出も、ご新郎ご新婦様自身も驚かれたとのこと、
本当に嬉しい限りでございます。
ゲストの皆様の歓声が今でもよみがえってくるようですね。

また、館内にございますドレスショップでも、
運命の1着をご新婦様にご提案をするために、専任のドレスコーディネーターがご新婦様の話し方、洋服のお好み、
また、タキシードとの色合いなどすべてを計算した上で、ウェディングドレスやカラードレスをご提案しております。

ただ、ご指摘をいただきました
フラワーショップでのBGMの音量、また、BGMの曲目が間違ってかかっていたことなど、残念なお気持ちになられてしまったとのこと、心よりお詫び申し上げます。

今後、いただきましたご意見を元に、フラワー及び、BGM担当者、さらに、当日のサービスの担当者に伝え、改善を図ってまいります。
駐車場につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
当館にて検討をさせていただきます。

また、snntt様に、
一年後、THE LANDMARK SQUARE TOKYOにて、当日の様子を懐かしんでいただけるよう、改善を図り、お二人をお出迎えできるようにしたく存じます。

一年後の記念日に、ぜひまたご家族で遊びにいらしてくださいね。

スタッフ一同、
snntt様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

THE LANDMARK SQUARE TOKYO スタッフ一同