飾り過ぎないスタイリッシュな式が出来ました!

• 訪問 2011/05
  • 投稿 2011/09/17
ちびー
  • ちびーさん
  • 千葉県

【式場のオススメポイント】
1.スタイリッシュでシンプル、細部もこだわり洗礼されたモダンな雰囲気。
2.チャペル、披露宴会場共にとても開放的で明るい。
3.交通のアクセスの良く、品川駅からとても近い。
4.料理がかなりおいしい。

【挙式会場】
ビルの中にありますが、天井が高く正面には庭とそこに繋がる大きな窓があり、自然光だけでとても明るい雰囲気があり狭さを感じさせないチャペル。バージンロードは正直長くはないです。
全体がホワイトで統一されており、シンプルで洗礼されています。大人っぽいドレスが似合う会場かもしれません。
挙式が終わったあとはみんなで庭に移動し、希望すればフラワーシャワーをやってもらえます。
あと全員で集合写真も撮れました。撮ったものはアルバムに載っていたので、その料金に含めたと思います。

ただ、私達の契約時はオープン前でパースでのイメージ説明を受け契約しました。その時には大きなシャンデリアがあったのに、完成後に見ると、なんと無くなってる!?
完成前でパースしかイメージが分かる物がないのに、シャンデリアが無くなる、さらには無くなった事の説明をこっちが聞かないとしてもらえなかったのが少し気になりました。

29階のコーストで行いました。
ビルの角に面しているため大きな窓からの景色はすごくいいです。チャペル同様自然光もたくさん入るし、開放感を求める人にはうってつけだと思います。
146人収容可能に対し約80人で行えたため、窮屈にもならなくて満足です。
どの会場もとてもおしゃれです。

【スタッフ(サービス)】
全体的に若いスタッフの方が多い印象です。
担当のプランナーさんは経験・知識共に豊富な方で、色々な相談にのって頂きました。招待状の校正のやり方も細かく丁寧に教えてもらい、ここはポイント高いと思います。(敬称の付け方とか)
またメイク・着付けを担当して下さった方が当日も介添人を担当して下さり、準備から色々と相談していた方だったので当日はとても安心して式に臨めました。歳もそんなに離れていない方で親近感ももてたし、細かくフォローもしてくれました。
あと、式当日のスタッフの多さには驚きました。もちろん少ないよりはいいですが(笑)
後から参列して下さった方に聞いてみて思ったことが、当たり前ですがやはり新郎新婦と参列者の感じ方は全く違ということ。

文句なしに美味しいです。ただちょっとお値段ははるかもしれません。
和食のような繊細で奥深い味の洋食フルコースでしたが、どの年代にも好まれる味だと思います。脇役?のパンも温かく本当においしかったです。
後日、参列して下さった方々に「結婚式場とは思えないくらいおいしかった!」とたくさん言って頂けました。ここはちょっとお金をかけてもいいと思います。実際には結構金額は上がりましたが(汗)
ちなみに、ウェディングケーキはアニバーサリー。デザートの他に、ケーキカットされたケーキもちゃんと出ます。これも甘すぎない上品な味でおいしかったです。
試食は成約後にあります。私達の時には、なんと二人分の値段でそれぞれの両親の分もあるというので驚き。
私達は日程が合わず呼べませんでしたが、ご一緒に来てる方は結構いました。

【ドレス】
提携先は「フォーシス」というドレスショップのみ。表参道に本店、品川の現地ビルにもショップがあります。
実は震災で一度式場自体を変更していた私達。前の式場でドレスも決めていましたが、ドレスショップによってこんなにも違うのかというのが良く分かりました。
フォーシスは全体的に洗礼された雰囲気のものが多く、素材はとても質の良いものばかり。スタイリッシュ、シンプルな物好きな私には大正解でしたが、『めいっぱいたくさんの種類の中から選びたい』『フリルたくさんの可愛いドレスが着たい』という方には正直向いてないかもしれません。
私達の担当は、ここの店長さんでした。この方すご腕で、雰囲気や好み、体型で合いそうなものをばっちりチョイスしてくれる人でした。お蔭で白ドレスは1着目で決まりました(笑)多分この店長さんとフィーリングが合ったみたいです。
今までのお客さんも1着目で決まる方がほとんどだったようです。すごすぎる。
アクセやベールの相談も30分で終了。もちろん好みばっちりで大満足しました。
あと、フォーシスの特徴が、何といっても履き易いパンプス!!
甲の幅広い私は普段ほとんどパンプスを履けない・・・。でも情報誌を見たらみんな普通のパンプス。どうしよう。と思っていたところ、ここはスクエアトゥで、レースのゴムバンドできちんと固定され歩きやすいタイプ。めちゃくちゃ歩きやすい!これは本当に嬉しかったです。

【フラワー】
ここの装花はすごいの一言に尽きます。スタイリッシュかつモダンで、他の会場とは全く違います。さらに使用する花の種類・量、色味のバランス、キーワードを文章にしたものや、完成イメージをイラストで見せてもらえるのでイメージがすごく分かりやすい。
私達のテーマに沿って、いい意味で普通にはない素敵な装花にしてもらえて『私達らしさ』が一番出たポイントです。何よりフラワーコーディネーターさんがとても生き生きと取り組んでくれたことも印象的です。
またブーケは「ダーズンローズ」を行うため形を凝れませんでしたが、それでもとても素敵なブーケになり、シンプル好みの私には大満足!凝り過ぎないナチュラルなブーケも可愛く作ってくれますよ。薄緑×紫のバラだけで作られたクラッチブーケものでしたが、これにして本当に良かったと思います。
でも結婚式装花単価の相場?からすると、かなり高いと思います。レベルはそれにみあった高さですね。

【引出物】
前の会場で色々見たけど結局全然決まらなかった私達ですが、某百貨店と提携しているという事で一気に解決しました。
さすが百貨店というところか、カタログギフトの質の高さはオススメです。
某百貨店にも、運営会社の商品はどれもセンスがよく、コンセプト通りおしゃれでスタイリッシュ、モダンな物がたくさんあります。
ブランドBもあり、ここのシンプルな白いイニシャルハンカチは女友達の引出物に入れたところ大好評でした。
他にはブランドMなど定番的なブランドは数多くあります。
ただ、聞かないと教えてもらえないブランドはあると思うので、突っ込んで色々聞いた方がお得です。

【コストパフォーマンス】
全体的にレベルが高いものが多いため、値段自体は結構いくと思いますが、質はかなり高いです。
私達の時はオープン前だったので色々と値引特典などがあった為、コストパフォーマンスは◎でした。

【ロケーション】
何より品川駅から徒歩3分という好立地で、アクセスはものすごく良いです。
ただ駅からの道がなんだか分かりづらい。
もっと分かりやすい地図を作るべきだと思います。

【こんなカップルにオススメ!】
スタイリッシュでシンプル、モダンな雰囲気が好きなカップルにはうってつけだと思います。
格好よく、ハイレベルに決めたい人にオススメします。

【追記】
全体を通して、まだまだ若い会社だなと思った点がいくつかあることです。
プランナーの顧客に対する対応、例えば老舗ホテルの会場に比べると少し言い方などに気になる所があったと思います。

またお一人お一人がすごくお忙しそうだったりとか。
ただ上記で書いた通り、招待状を作る際の細かいフォローがあったりと、当たり前ですが一長一短なのかなと。

総合的には、大満足な式に出来ました。
私の旦那は今まででかなりの数の結婚式に仕事で出たことがあり、目の肥えた?旦那でも大満足だった様子。
私はというと、あまりこてこてなキャンドルサービスや演出をしたくなかったのですが、ここならそんな演出も無くていいぐらい雰囲気は華やかです。
約2ヶ月という短い準備期間でしたが、素敵な一生の思い出になりました。
形にとらわれず、自分達色の結婚式が出来るところです。

ちびー様

この度は誠におめでとうございます。

開業準備室でのお二人との出会いから、あっという間でしたね。
当日は楽しく過ごせましたでしょうか。

完成予想図(CG)と実際の設計の相違について、ご説明が不足していたこと
お詫び申し上げます。
また、スタッフの対応においても至らぬ点があったとの事、ご指摘を頂き誠にありがとうございます。
教育を強化し、これから当会場でご婚礼を迎える未来のお客様への更なるご期待に添えますよう、改めて一層の努力を重ねていきたいと存じます。
貴重なご意見を頂きましたこと、感謝申し上げます。

また記念日やお近くにお立ち寄りの際はいつでも帰ってきてくださいませ。
また大切な記念日をご一緒にお祝出来る日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

THE LANDMARK SQUARE TOKYOスタッフ一同