RUCIRA【ルチーラ】の結婚式口コミ・評判
- 申込 2014年11月
コストパフォーマンスがgood!
式場の一番のポイントは自然の陽が入り明るいです!天井もかべも床も白ベースでステキなんです。式場の隣がすぐ披露宴会場で、ゲストも移動が楽です。これは下見に行かせていただいた時に気に入ったところです。会場には柱もなく私たちには丁度いいサイズの会場です。モチロン自然光も入ります。お見積もりを出していただきましたが、予算よりも低くい料金でしたので、料理を少しアップするつもりです。磯上通りにあり、各路線三宮駅より徒歩10分くらいで、又ポートライナー貿易センター駅より5分ほどです。三宮にいながら静かなエリアです。わかりやすい説明で、当日の時間の流れまで説明してくださって、よくわかりました。そしてこれからの打ち合わせ日程もいただいて安心しました。オシャレでシンプルな会場を貸し切る事ができて、低予算でもドレスや料理はしっかりしていました。又車椅子を使用する者がいるので会場がバリアフリーのところもポイントです。コストパフォーマンスがかなりいいと思います。少人数で考えている人には本当にアットホームでいいと思います。詳細を見る (454文字)
- 申込 2014年10月
決めました!
挙式会場はすごくシンプルでした。少人数で考えている私たちにはピッタリなサイズでした。大きな会場も見学に行ったのですが、広すぎると寂しく感じたので、アットホームで落ち着いた雰囲気が気に入ったのでここにしました!自然光が入り明るい会場です。親族のみでの会食を考えているので、証明を使用して雰囲気を出している会場より、自然光が入る会場を考えていました。ルチーラさんなら楽しく食事ができそうです。他にも式場見学に行きましたが、一番予算はリーズナブルでした。安くて驚きました。これから引っ越しを考えているので、すごくありがたい予算でした。三宮の駅からは少し離れいますが、アクセスは問題ないと思います。隠れ家っぽくて気に入ってます。親切にたくさん説明してくれてすごく助かっています。これからの打ち合わせも楽しみです。オススメは会場のアットホームな雰囲気と予算!ブライズルームもしっかりしていて良かったです。何よりも1日1件の貸切というところにビビっときました!!自由に飾り付けもできるし、他のお客さんの目も気にすることなく過ごせることは一番大きい決め手でした。詳細を見る (474文字)
- 申込 2013年12月
ここに決めました
とてもシンプルなので新郎新婦のやりたいスタイルに染めることができます!窓から差し込む光が明るくてとてもきれいでした基本の値段は安いです!ただあれもこれも!と色々付けると高くなるので注意がいると思いました。その辺はどこも同じかな?駅からも遠すぎずちかすぎずで静かでとてもいいです今は式の準備中ですが、ワガママ言いまくりの私にとても色々と対応してくれ感謝しています一日一組限定なので当日他の花嫁とばったりってなんてことが無く安心です!とても白くてシンプルな式場なのでどんな装飾にも合い好きなかたちを作ることができるとおもいます!アットホームで少人数で探しているカップル向けですまだ当日を迎えてはいませんが、準備の今からとても楽しみです詳細を見る (315文字)

- 申込 2013年10月
完全貸切なのに安い!
家族と親族のみの会食で考えていて、大げさにならずにお披露目が出来る会場を探していたので、広すぎずちょうどゆったりと過ごせそうなぐらいのスペースで、私たちの理想にぴったりでした。余計なものがなくスッキリとしたインテリアでまとめられていて、シンプル好きの彼女がとても気に入っていました。あと、車いすが必要な親戚がいて結婚式に招待するか迷っていたのですが、施設内はバリアフリーでお手洗いもきっちり身障者用のものも完備されていたので、安心して招待出来そうです。他に3つの会場を見学して見積りを頂いたのですが、ルチーラさんがダントツに安かったです!実際に試食したメニューの金額で見積りをつくってもらっても予算内に収まったので、迷いなくルチーラさんに決めました。結婚式はあまりお金をかけたくないというのが正直なところなので「この金額で十分おもてなしが出来ますよ」というプランナーさんの言葉に安心しました。普段食べ慣れないフレンチも、少し和風にアレンジされていてすごく食べやすかったです。年配のゲストにも喜んでもらえそうだったので、料理がルチーラさんに決めた1番の理由になりました。当日またあの料理を食べれるのが楽しみです!私たちの場合は、神戸からのゲストがほとんどなので問題ないと思いますが、目立ちにくい建物で、ちょっと分かりにくいかな?という印象でした。でも駅から歩いて行ける距離だし、近くに駐車場も沢山あるので助かります。プランナーさんも、食事を出してくれたスタッフさんもフレンドリーで親しみやすかったです。見学に行った日彼女は風邪をひいていたのですが、すごく気配りをして下さいました。シェフにも直接料理の質問をする事が出来たので、当日の料理がもっと楽しみになりました!1.完全貸切で贅沢な雰囲気なのにリーズナブル2.料理がおいしい3.バリアフリーでお年寄りにも安心私たちのように、少人数であまり派手にしたくないカップルにおすすめです。詳細を見る (814文字)
- 申込 2012年9月
申込みしました★
8月に一度彼と見学に行き、2回目に母とルチーラブライダルフェアに参加しました!母は、フレンチが苦手なのですが試食会の後、「おいしかった!」と言ったので驚きました(笑)スタッフの方がいたのでお世辞で言っているのかな?と思って帰り道に本当はお料理どうだった?と聞いたら「食べやすくてびっくりしてん!!本間においしかったよ★」と言ってくれました。ずっと母の口に料理が合うか不安だったので嬉しくて涙が出そうでした!!私は、ルチーラだから出せるアットホーム感がとても好きです★結婚式が楽しみで仕方ありません!!!あっ!フェアの時母と食べたお料理を本番の時も同じのを出せるんですかね?もし、出せるならいつまでも忘れる事のない母との思い出にしたいと思います(*^_^*)詳細を見る (328文字)
- 申込 2011年6月
ブライダルフェアで申し込みしました!
【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)今年の冬に一度、会場を見に行って、お洒落なレストランだったので、すごく気に入りました。そこから半年ぐらい色々他の式場を見に行ってみたのですが、私たちはお料理と料金が重視だったので、先日のルチーラさんのブライダルフェアに行き試食させて頂いて、即決しました!お料理が本当においしいです。結婚式に来て下さる親族にも、自信を持って出せる気がします!!全体的に料金が安いので、プランナーさんに料理のランクアップもできると聞き、少しお料理の部分で贅沢しようかなと彼と検討中です♪これから、結婚式までの打ち合わせとか、楽しみで仕方ありません!【こんなカップルにオススメ!】私たちみたいに、来て下さる方の事を一番に考えているなら、お料理もおいしいし、スタッフの方のサービスも満足ですし、予算低めでお考えの方には本当にオススメです!詳細を見る (379文字)
- 申込 2011年4月
先日申し込みしました
お洒落で値段が安いという口コミを見て、見学に行きました。とてもお得なプランがあって、口コミ通りでした!会場もお洒落で気に入りました。特に、期待以上だったのがお料理とスイーツです。会場見学の時に、お料理の内容やこだわりを聞いて、ここなら安心して親族や友人を招待できるなって思いました。また、衣裳もとても豊富にそろっているみたいで、私はウェディングドレスとカラードレスの予定なので、衣装選びがとても楽しみです。プランナーさんにいろいろ相談して素敵な結婚式にしたいです。詳細を見る (232文字)
- 申込 2011年3月
雰囲気がGOOD☆
会場を初めて見学した時の印象はシンプルだけど、おしゃれな感じ。エントランスの階段が素敵でした。ここで写真とか撮ったらかわいいだろうなぁって思いました。私は特にチャペルの挙式をしたい訳ではなかったので、来てもらったゲストに立会人になってもらえる宴内人前式というのにしました。(でも、チャペル式みたいな感じにもできるみたいです)会場が気に入ったのもありますが、何よりも料金的に安い!!!何件が回った後にルチーラに行ったので、驚きました。いろいろと自由にしてできそうなのでプランナーさんと相談して私たちらしい結婚式にしていきたいです。詳細を見る (264文字)
- 申込 2011年2月
海外挙式アフター
海外での挙式が秋に決定しました!アフターパーティーの会場の第一候補のルチーラさんへ再び見学して、ルチーラさんの明るくて楽しげな雰囲気、自分達の要望と予算と最後はプランナーさんの 対応で気持ちよく決定!しました!詳細を見る (105文字)
- 申込 2011年2月
決定しました!
【ここが決め手!】ルチーラを見学してから、他も2,3会場見学しました。私たちがポイントにしていた自分達らしい形のウエディング、貸し切り、堅苦しくないアットホーム感、おしゃれ感、そして予算面で断トツに私たちにピッタリでしたので、決めました。とても手頃な予算であって、ドレス、タキシードも提携店にてゆっくり選べるのでとても気に入りました。【こんなカップルにオススメ!】自分達らしいウエディングと考えているカップル、予算を重点に置いているカップルには本当にオススメ!です。詳細を見る (233文字)
- 申込 2011年1月
低予算で楽しい結婚式ができる!
低価格!!予算のない私達も安心の価格でした。安いけど、会場はチープな感じは全く無いです。白が基調で明るく清潔感があって、とってもお洒落で気に入っています。程良い広さで、親族や友人と楽しくすごせて、私達らしい結婚式ができると思いました。レストランなのに、ブライズルームがあるのがうれしいです。スタッフの方はとても気さくで親身に私達の話を聞いてくれました。予算をおさえたい方。お洒落でアットホームな結婚式にしたい方にオススメです。詳細を見る (213文字)
- 申込 2011年1月
申し込みしました!
チャペルを作る事も出来ると聞いたのですが、真っ白でお洒落な感じがとっても気に行ったので、会場全体を使って宴内人前式でやろう!という事になりました。神戸の結婚式場を4件見に行ったのですが、こんなにお洒落なレストランで新郎新婦の控室もちゃんとあるのに料金面では、だんとつで一番安かったです。それが2人の中での一番の決定理由となりました。せっかくの結婚式なので、ルチーラさんのプランナーさんにお力を借りて素敵な結婚式を出来ればと今から楽しみにしています!詳細を見る (224文字)
- 1日1組限定
- バリアフリー
| 会場名 | RUCIRA【ルチーラ】(アットホームウェディング ルチーラ) |
| 会場住所 | 〒651-0086兵庫県神戸市中央区磯上通3-1-20 2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |