リーズナブルだけどオシャレ!!

• 訪問 2013/07
  • 投稿 2013/07/27
N.AYU
  • N.AYUさん
  • 兵庫県

【挙式会場について】

もともとはレストランだったそうですが、白をベースにした室内だったので清潔感があって結婚式をするにはピッタリだな、という印象でした♪
親族や友人の控室があればさらに良かったのですが、私たちはごく少人数でのパーティーを希望しているので、さほど気になりませんでした。大人数の時だとどうなるのかな?という疑問はありましたが・・・。

【披露宴会場について】

広すぎず、狭すぎず、ちょうど良い広さでした!
ワンフロアを、挙式をするスペースと会食をするスペースの2面に分けれて、人数によって変えれるみたいです。
少人数でも殺風景にならないようなので安心でした。
大きな窓からたっぷり自然光が入ってきて、明るい雰囲気だったのもとても素敵でした☆

【スタッフ・プランナーについて】

初めての式場見学で、緊張していたのをさりげなくフォローしてくれたり、見積りもひとつひとつ丁寧に説明してくれたので、安心できました♪

【料理について】

どのお料理も見た目もキレイで、本当においしかったです!
フェアの試食は抜粋したメニューでしたが、フルコースで食べたくなりました!(笑)
安心してゲストにも出せると思います。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

神戸の立地をある程度知っていないと、迷いやすいかなあ・・という印象でした。
すぐ近くに駐車場が多いのは、ありがたいです。

【コストについて】

他の方の口コミを見ていても、コストパフォーマンスの評価が高かった事が見学をするキッカケになったのですが、予想以上にお得な見積りを出してもらえたので、お料理のランクアップやお花のグレードアップなどに予算をまわせそうです☆

【この式場のおすすめポイント】

派手な結婚式というよりは、身内でアットホームな雰囲気でしたい方向きかなと思います。
お料理がすごく印象に残っているので、食事重視のパーティーにしたい方にもおすすめしたいです!

N.AYU様
先日は数ある結婚式場の中から初めての会場見学にRUCIRAをお選び頂き誠にありがとうございました
又クチコミの投稿もありがとうございます

RUCIRAではおふたりの特別な日を1日1組様と限定し担当プランナーはじめスタッフ一丸となってサポートさせて頂いております
当日はご親族様とご友人様それぞれの御控室を設けない分 皆様が仲良くお待ち頂く光景を微笑ましく拝見させて頂いております
大人数様のパーティーの場合はお受付終了後すぐに披露宴会場へとご案内させて頂いております

ゲストの皆様への最高のおもてなしとなるお料理にご満足いただけた事 大変嬉しく思います
おふたりのお財布に優しくおふたりらしいウエディングの中に大切なものをぎっしり詰め込んでいければいいですね☆

御縁がございましたらおふたりに寄り添い永遠の記念日を作り上げていきたいと思っております
そしてご来館頂いた感謝の想いをおふたりのお手伝いの想いとして素晴らしい当日がご用意できるよう嬉々としてつとめさせて頂きたいと思います

貴重なご意見を本当にありがとうございました

まだまだ暑い毎日が続くかと思います
お身体御自愛くださいますように

N.AYU様にお会いできます事を楽しみにしております

ルチーラウエディングデスク

会場名RUCIRA【ルチーラ】(アットホームウェディング ルチーラ)
会場住所〒651-0086兵庫県神戸市中央区磯上通3-1-20 2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。