美しいチャペルが印象的な上質な結婚式場

• 下見
    挙式・披露宴
  • 下見 2026年4月投稿 2026年6月18日
点数4.0(良かった)
  • 山口県
  • ゲスト数:11~20名(予定)

Sonic777さんがこの会場を下見した理由

公式サイトや写真で見たチャペルや会場の雰囲気がとても素敵で、実際に見てみたいと思ったことが下見のきっかけでした。特にチャペルの美しさが印象的で、写真からも特別感が伝わってきたため興味を持ちました。

Sonic777さんのクチコミ内容

挙式会場について点数-

挙式会場のチャペルはとても印象的で、厳かで伝統的な雰囲気が感じられました。天井が高く開放感があり、ステンドグラスや内装も美しく、特別な一日を過ごすのにふさわしい空間だと思いました。
設備も充実しており、全体的に上質な印象を受けました。ただ、私たちのような少人数婚を希望している場合には、会場全体がやや広く感じられ、規模や費用面では少しオーバースペックに感じました。大人数で華やかな結婚式を希望される方には特におすすめできる式場だと思います。

• チャペルは外も中も美しい。
  • チャペルの中
  • 長いバージンロードが印象的でした。

• 投稿

披露宴会場について点数-

披露宴会場は明るく開放感があり、上品で落ち着いた雰囲気でした。会場全体に高級感があり、設備も整っていて快適に過ごせると感じました。
一方で、私たちが検討していた少人数での披露宴には少し広く感じられました。大人数のゲストを招いて華やかな披露宴を行うにはとても適した会場だと思います。会場の雰囲気や設備には満足しましたが、私たちの希望する規模には少し合わなかったため、最終的には別の会場を検討することにしました。

• バンケットホール

コストパフォーマンスについて点数-

会場や設備、お料理の質を考えると、全体的には相応の価格帯だと感じました。ただ、私たちのような少人数婚を希望している場合には、やや予算が高めになる印象を受けました。
また、衣装を持ち込む場合には持込料が発生するとの説明がありました。個人的には、式場の衣装を利用しない分、割引や何らかの特典があるのかと思っていたため、追加費用がかかる点は少し意外でした。見積もりを検討する際には、持込料を含めて事前に確認しておくことをおすすめします。

料理について点数5.0

試食したお料理も大変美味しく、特に印象に残りました。事前にアレルギーや苦手な食材について確認してくださり、それに合わせて対応していただけたのも嬉しかったです。細やかな気配りが感じられ、おもてなしの質の高さを実感しました。

• 素敵なデザート
  • こちらは試食でいただいた前菜です。
  • ロブスター料理
  • ステーキ

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数4.0

式場には広い駐車場が完備されており、車で来場するゲストにとっては便利だと感じました。周辺道路からのアクセスも比較的わかりやすく、車利用を前提とする場合は特に不便はないと思います。
一方で、最寄り駅からは距離があるため、公共交通機関を利用するゲストにはやや不便に感じられるかもしれません。遠方から来るゲストが多い場合は、送迎サービスの利用を検討するとよいと思いました。

スタッフ・プランナーについて点数3.0

スタッフの皆様は終始丁寧で、説明もわかりやすく好印象でした。質問にも親切に対応していただき、安心して見学することができました。
一方で、見学予約時の案内で特典の記載がありましたが、当日は該当するギフト券やプレゼントを受け取ることができませんでした。

この会場のおすすめポイント

何よりもチャペルがとても素敵でした。厳かで伝統的な雰囲気があり、天井の高さや美しい内装が特別感を演出していました。実際に見学してみると写真以上に魅力的で、結婚式のイメージが湧きやすかったです。
また、お料理の質が高く、事前にアレルギーや苦手な食材について確認していただけるなど、細やかな配慮も印象的でした。設備全体も充実しており、大人数で華やかな結婚式を希望される方には特におすすめできる式場だと思います。

• ガーデン
  • 駐車場あり
  • ペット可
  • 挙式に80名以上参列可
  • ステンドグラス
  • バージンロードが長い
  • チャペルの天井が高い

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

会場の規模が比較的大きいため、招待人数や希望する結婚式のスタイルに合っているかを事前に確認しておくとよいと思います。特に少人数婚を検討している場合は、披露宴会場の広さや見積もり内容について詳しく相談することをおすすめします。
また、衣装の持込料や特典の適用条件など、追加費用が発生する可能性のある項目についても事前に確認しておくと安心です。
チャペルは非常に美しく、お料理やスタッフの対応も良かったため、伝統的で華やかな結婚式を希望するカップルや、多くのゲストを招いた結婚式を考えている方には特におすすめできる式場だと思います。

• こちらは噴水のあるプールが設けられた式場の敷地内です。
  • こちらは噴水のあるプールが設けられた式場の敷地内です。
  • ゲスト待合室です。
  • フォトスポット
  • 会場の外観
  • メニュー

• 投稿

会場名ノートルダム周南/FIVESTAR WEDDING(ノートルダムシュウナン)
会場住所〒745-0801山口県周南市久米905-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

閉じる

おためしのお気に入りが10件になりました

11件以上お気に入りをするためには会員登録が必要です。
お気に入り一覧
会員登録する