国際ホテル松山(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2015年6月
柔軟に対応してくれます。
天井が高くかなりの開放感が感じれます。白を基調とした中、ステンドガラスはよく映えます。バージンロードも長いので、みんなにゆっくり見てもらえるのではないでしょうか。最後に羽が振ってきて綺麗でした!ウッド調のシンプルな会場でしたが、お花が入ってきれいにまとまっていました。他の会で利用したのですが、また雰囲気が違ってました。落ち着いていて、2人らしいなと。。。良かったです。おいしかったです。量も多すぎなほどにでてました。最後のお料理を残してしまったほどです。ケーキもこだわっていたようで、新郎さんのお勤め先のトラックが乗ってました!!作れるですね!!1館ほぼ貸切で、ホテルなのになかなかないのではないでしょうか。街中だったので、2次会の会場も近くて便利でした。駅からも徒歩5分以内。私は髪のセットも街中でしてもらったので、会場が近いのは便利でした。丁寧に対応してもらいました。寒いと伝えると、すぐに対応してくれましたし、カクテルを準備してなかったようですが、ビールが苦手でと伝えるとすぐに出してくれました。子供つれの友人も参加してましたが、お子様料理も大変おいしそうでした。詳細を見る (486文字)
- 参列 2014年3月
チャペルがとても綺麗です
チャペルは独立しており、ホテルから出て向かいます。チャペル内はとても広々しており、ステンドグラスが綺麗です。天井が高いのもあり高級感が増す感じがします。披露宴会場は最上階のレストランでした。レストラン自体はそこまで広くないものの、全面窓なので窮屈さは感じませんでした。街中も見渡せるのでお天気が良い日は最高だなと思いました。中華料理のバイキング形式でした。自分の好きなものだけ好きな量を食べられる点はすごく良かったです。なくなるとすぐに新しい料理を持ってきてくれました。線路沿いなので駅を降りて数分で着きます。サーティーワンが目印なので分かりやすいです。街中なのでそのまま観光に行けます。控室は親族、友人など分かれており、気兼ねなく使えました。詳細を見る (322文字)
- 参列 2013年5月
素敵なチャペル
解放感のある大きなチャペルでした。ステンドグラスや高い天井が素敵ですし牧師さんは外国の方でした。ただ、披露宴会場のホテルとは少し離れたところにあるので一度外に出て普通に道路を歩いて行きます。スタッフさんはみなさん感じがよかったですが、移動時の誘導などがあまり上手く出来てないように感じられました。ごく親しい友人と家族のみのアットホームな式だったので披露宴というよりはレストランで食事をしながらのお祝いでした。レストランは眺めもよく、お料理もコースになっていておいしかったです。司会の女性の方の手際もとてもよかったです。路面電車が走っていて大街道のすぐ側なので交通手段はたくさんあります。繁華街という立地上難しいのでしょうが、チャペルの入り口などは小さく、エレベーターに乗ってチャペルの会場に行く感じです。チャペルは一見の価値ありです。詳細を見る (367文字)

- 参列 2012年12月
職場の同僚として参列させて頂きました
【挙式会場】街の中心にあり、ホテルなのに巨大なチャペルがあります。【披露宴会場】格式があり、シックな雰囲気の披露宴会場。【料理】料理の味は良かった、デザート類が充実していた。【スタッフ】ドリンクなどの対応など気配りが良くできていた。【ロケーション】街の中心にあり遠目からでもチャペルが確認でき、シティウェデングにあこがれるカップルにはおススメ。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】別館にチャペルと披露宴会場があり、貸切感があります。【こんなカップルにオススメ!】 格式がありますので年配の方も若い人にもおススメ出来る良い式場ですよ。詳細を見る (277文字)
- 参列 2011年12月
フランスの宮廷のような披露宴会場
会社でお世話になった人が結婚するため参加したのですが、披露宴会場は非常に広く100名は軽く入ることができる会場で、内部はまるでヨーロッパの宮廷のようでした。天井のシャンデリアや絨毯などもそうしたイメージどおりで、非常に派手であだやかな披露宴でした。披露宴会場と同じように欧風の料理が出されました。牛肉や魚などの多くの食材を活用した豪華な料理が出てきました。味付けが他の会場と比較して少し濃かったところが印象的でした。松山中心部にあることから、松山駅から徒歩でも行けますし、路面電車やバスなどの公共インフラを活用してもいけます。繁華街も近くにあることから2次会もすぐにいけるところが良いです。繁華街や最寄り駅から近いところがこの会場の良いところです。また、ホテルもあることから、招待客の宿泊場所の確保も容易にできます。詳細を見る (358文字)
- 参列 2011年10月
職場の同僚として参列させて頂きました。形式ばった、ふつうの式でした。【披露宴会場】広くて格調ある雰囲気でした。【料理】中華中心のコース料理でしたが、今ひとつでした。【スタッフ】スタッフはとても教育が行き届いており、素早く柔軟に対応してくれました。【ロケーション】市内中心部にあり、二次会への移動もスムースでした。詳細を見る (156文字)
会場と同じエリアのランキングを見る
- 参列 2011年10月
中学時代の友人の結婚式に参列しました。挙式では牧師さんがとてもいい人で、指輪の意味や歴史について詳しく説明してくれてなんだか感動しました。披露宴は、雰囲気はふつうでしたが、料理もおいしく、妊婦の私に対する気遣いがとてもよくできていて大変うれしく感じました。スタッフの笑顔がとても印象的でした。ロケーションは町中なので、とても交通の便や二次会へが便利です。詳細を見る (177文字)
- 参列 2011年10月
新郎の会社の同僚という立場で参列したので、割と客観的に式を評価できるものと思います。市内では歴史のあるホテルとしてしられており、チャペルが併設されているのは高ポイント。料理は高級感はあるものの、若干のボリューム不足を感じてしまいましたが、こればかりは、人それぞれですので...県庁所在地の中心部に位置し、アクセスは良好と言える。詳細を見る (164文字)
料理が美味しい
国際ホテル松山は料理がとにかく美味しいです。肉も美味しいし、魚は刺身が一番美味しいです。新鮮だし臭みもないです。野菜も旬の取れたて野菜を使ってると思います。雰囲気もいいし、私が行った中では一番です。オススメします。詳細を見る (107文字)
- 参列 2010年11月
【挙式会場】とても広い空間なので、披露宴とは思えないような雰囲気でまるでパーティのようだった【披露宴会場】スタッフの対応がよかった【料理】特に高級ではなかった【スタッフ】とても親切で笑顔もよかった【ロケーション】駅から近い詳細を見る (111文字)
- 参列 2010年7月
松山城近くに位置する結婚式場
親戚の結婚式に参列しました。松山の中心部にあるだけあって、アクセスが良いですね。松山城も近くにあるので、城に興味がある私にとっては良いロケーションだなと思いましたね。スタッフがとても丁寧に式のサポートをしてるのが見て取れて、とても好感が持てて、良い結婚式でしたね。詳細を見る (132文字)
- 参列 2010年4月
可愛い花嫁
私は、花嫁の友人として参列しました。びっくりしました!ウェディングドレスを着た友人の花嫁は見違えるほど可愛くて素敵でした!誰!?誰!?って冗談を言ってごまかしてましたけど(笑)食事もすごくおいしかった!ブーケを投げたとき、飛びすぎて小さなお子さんがキャッチしてました!あれは笑ったな~。いい式でした!詳細を見る (150文字)
- 参列 2009年7月
白
小学校時代の友人の挙式で参加しました。ロケーションは松山一番町なのでアクセスの便も良く最高でした。チャペルは全体的に白を基調とした色でまっすぐに白くのびたバージンロードはとても綺麗でした。新郎新婦の出会ったルーツのビデオもあり楽しく満足できました。詳細を見る (124文字)
- 参列 2009年5月
アットホームな演出がよい
料理がおいしかったのと、ケーキが選べるのもよかった。スピーチも長いのはなく、みんな一言ずつでよかった。あと、テーブルといすのカバーがとてもおしゃれだった。よくある二人の生い立ちのビデオに両親の結婚式の写真が出てきたり、エンディングに招待客の名前が映画のように出てくるのも、大変よっかった。詳細を見る (144文字)
- 参列 2009年3月
松山らしさをとりいれた演出
友人の結婚式で今回で3度目の列席でした。【挙式会場】建物の3階にある教会で、新郎新婦が退場するときに扉を出るとき)に鐘がなり上から、羽がまいおりてきました。フラワーシャワーは螺旋階段に列席者が両側に並びそこを降りていく状態でした。【演出】昔?の郵便さんの格好をした人(笠をかぶっていた)が電報を運んできたのがとてもおもしろかった。【料理】和洋折衷(メインは和)で、量も多かった。味は普通においしかった。【その他】遠方で、当日は2次会ができなかった為、前日に同ホテルのこじんまりとした和室で会食をすることができました。詳細を見る (258文字)
| 会場名 | 国際ホテル松山(営業終了)(コクサイホテルマツヤマ) |
| 会場住所 | 〒790-0001愛媛県松山市一番町1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |