最上階の眺めの良い式場で。
- 下見挙式・披露宴
- 下見 2014年1月投稿 2014年2月21日
3.6(良かった)
- 卵ボーロさん
- 新潟県
挙式会場について3.0
レストランなので、挙式会場と披露宴会場は同じスペースになります。
主に人前式だと思います。
披露宴会場について4.0
10階建の最上階なので、とても眺めが良いです。またレストランもモダンな感じでとてもおしゃれです。トイレもとても綺麗です。10階のフロアはこのレストランしかないので、他のお客さんがエレベータで上がってくるという心配はありません。
コストパフォーマンスについて4.0
決められたパックプランで行うので、これ以上に費用がかかるという心配がありません。ご祝儀以内でまかなえる金額です。
ロケーション(立地、交通アクセス)について5.0
自治会館というのが知らない人も多く、店の名前を言われてもピンと来る人が少ないと思います。またここは会社などがたくさんあるオフィス街なので、見た目からも結婚式場があるとは分かりません。県庁の隣にあるので、バスも頻繁に通っていますし、交通アクセスは良いと思います。
スタッフ・プランナーについて2.0
ここは外注のプランナーさんに委託しているので、直接レストランンの従業員さんと相談するわけではありません。でも何回も結婚式を行われているので、きちんと連結は取れていると思います。
この会場のおすすめポイント
費用を安く抑えて、眺めの良い式場でやりたいという方にはおすすめだと思います。
- 宴会場からの夜景
車で行ったのですが、自治会館の本館の方に停めるように言われたのですが、全く場所が分からず大変な思いをしました。どうやら本館と別館があるようです。行く際は気を付けて下さい。
ピアザ ララ ルーチェ新潟県 新潟駅より車で約10分
五十嵐邸ガーデン新潟県 新潟駅より車30分
迎賓館TOKIWA新潟県 新潟駅より車で10分
華鳳新潟県 月岡温泉
グランシャリオ新潟県 新潟駅(新潟市中央区)
新潟グランドホテル新潟県
ホテルオークラ新潟新潟県 新潟駅
ホテル日航新潟新潟県 新潟市・万代島
ANAクラウンプラザホテル新潟新潟県 新潟
イタリア軒新潟県 新潟駅
| 会場名 | BRIDAL AND RESTAURANT appetit(営業終了)(ブライダルアンドレストランアペティ) |
| 会場住所 | 〒950-0965新潟県新潟市中央区新光町7番地1 自治会館別館10F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |