1. リゾート逗子・葉山窓がある宴会場1位
  33. 鎌倉・湘南海が見えるチャペル6位
  34. 鎌倉・湘南コストパフォーマンス評価7位
  35. 神奈川県海が見えるチャペル7位
  36. 神奈川県デザートビュッフェが人気8位

海が綺麗に見えます。少人数向け!

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2019/03/02
るる
  • るるさん(2件

海が見える教会で、光が入り、とても素敵でした。
見せていただいたとき、感動しました。
少人数向けの結婚式に良いと思います。
入口入る扉の前がいちばん感動します。
中に進んでいくと、電線や車が見えるので、
新郎新婦よりも、着席したゲストの方が綺麗な景色を楽しめると思います。
シンプルな作りでした。

こちらも海が見えていて、とても素敵でした。
ただ気になったところは、会場、車の走る道路、砂浜、海、なので、立ち上がると走っている車が見えてしまうところです。
下の方がすりガラスになっていますので、立ち上がらなければ見えないし、写真にも残らないと思います。
小さめの披露宴会場を案内していただき、大き過ぎない会場が良かったので、アットホームな披露宴が出来そうかと思いました。
式場の外にグランドピアノがあり、披露宴会場で使いたければ使うことができるそうです。

シャトルバスが出ています。

営業担当の方と当日担当のプランナーさんが違うようです。
営業の方の対応に、正直とても不快な思いをしました。
他の方も書いておられましたが、検討している別の式場のことを悪く言い過ぎではないかと思います。
それだけではなく、少人数の式にしたいので、あまり広くない会場が良いからこちらだとちょうど良さそうですとお話したのですが、
「○○という会場に決めると、隣で大人数のお式が開催されているのが見えてしまうので、るるさんご夫婦が大変な思いをされると思います」と、何度も繰り返されました。
少人数の私たちの式は、大人数の式の方と比べて、恥ずかしくて見られたくなく、だから、1回に1組しか式を挙げないアマンダンブルーがいいですよという言い方はおかしいと思います。
また、見積もりについて突っ込んだ質問をすると、「上がったり下がったりします」等と言われ、のらりくらりかわされて、きちんとした金額を教えていただけませんでした。
営業の方の押しに負けて、その日契約書を書いて仮契約したのですが、
家に帰ってから控えを見たところ、私たちのものでは無い契約書が入っていました。
営業の方の対応にも疑問を覚えており、契約するのをやめました。
マネージャーの方から謝罪の言葉はいただきまきたが、誠意ある対応をしていただいたとは思えませんでした。
仮契約後に、シェフが挨拶してくださり、その点は良かったと思います。

景色はとても良いです。
少人数のお式ですと、式場が広過ぎなくてちょうど良い大きさだと思いました。
駅からシャトルバスが出ていて便利です。

営業の方の対応でやめてしまいましたが、
あの営業がなければ決めていておかしくなかったと思います。
素敵な会場でした。
写真で見るより、ガーデンのスペースは狭いですが、どこからも海がみえて光り輝いて素敵です。

逆に人数が多いお式だと狭いと思います。
待合室からも海がみえて素敵ですが、人数が多いと立って待つ方がいるかと思います。
全体的に、小さいと感じます。
私達がうかがったとき、新郎新婦のお姿を見せていただいたのですが、知らない人に見られるのは嫌だという方もいらっしゃるのではと思いました。
結婚式の打合せをする方や、ブライダルフェアに来た方などと鉢合わせます。
私達が行った時、ブライズメイドの女性が4人ほど御手洗で準備をされていて、ブライズメイドの方の着替えスペースが無かったようなので、大変だなと思いました。

• チャペルから海が見える

るる様

この度はAMANDAN BLUE鎌倉のブライダルフェアにご来館いただきまして
誠にありがとうございました。
また、ご来館のお気持ちもお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ホテル・大手専門式場とは異なるアットホームなスタイルで、
湘南・鎌倉という土地に合わせたデザインで統一した
デザイナーズゲストハウスとなっております。

ご来館時の営業担当についてはご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
おふたりのお気持ちにより添えるご案内が出来ますように、
スタッフのご案内も徹底させて頂きます。

この度は残念ながらご縁がございませんでしたが、
るる様のご結婚式が素敵なものとなりますことを
心よりお祈り申し上げております。

また、AMANDAN BLUE鎌倉ではクリスマスやお正月、夏に
期間限定のレストラン営業を行なっております。
機会がございましたら、ぜひ遊びにいらしてくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アマンダンブルー鎌倉 スタッフ一同

るるさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

AMANDAN BLUE 鎌倉 ~アマンダンブルー鎌倉~

2019/04/24

こだわりの一品 見栄えもさることながら、その一口に 料理人の想いを感じることができる 試食会ではその想いを料理長から 聞くこともできます。

【ノバレーゼカード発行】これから先もずっと一緒に。

【ノバレーゼカード発行】これから先もずっと一緒に。

5年、10年、20年、50年先もずっとお二人と一緒に時を重ねてゆきたい。そんな想いでお二人がいつでも帰ってこれる場所をご提供。 記念日や普段のお食事に、是非ノバレーゼの会場を割引価格でご利用ください。

適用期間:2019/01/01 〜

0066-9758-03039

• ノバレーゼ銀座
    東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル3F
  • 横浜モノリス
    神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F
  • 旧桜宮公会堂
    大阪府大阪市北区天満橋1-1-1
    0120-93-5503無料

会場名AMANDAN BLUE 鎌倉 ~アマンダンブルー鎌倉~(アマンダンブルーカマクラ) [公式HP
会場住所〒248-0006神奈川県鎌倉市材木座5-2-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR横須賀線鎌倉駅より徒歩16分/横浜横須賀道路朝比奈ICより車で14分

鎌倉

会場電話番号0066-9758-03039
営業日時平日:12:00〜20:00/土・日・祝日:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休日)
送迎あり鎌倉駅からシャトルバスを無料でご用意しております
2会場
憧れの鶴岡八幡宮での神前式も可能。若宮大路を直進するだけの簡単アクセスが人気。
雄大な自然を前におふたりの永遠を誓うAMANDAN BLUEオリジナルの挙式。大切なゲストに囲まれてあたたかい雰囲気の中、サンセットに染まる海をバックに感動的な挙式を叶えて。
ゲストの人数様に合わせて、2つの会場から選べます。
ガーデン演出有り海岸を背景に花火を上げるサプライズでゲストをもてなす事も!
二次会利用利用可能プール付きのルーフテラスでカクテルを片手に上質なアフターパーティも可能。
木の温もり香るメインダイニングは、一面を大きなガラスに覆われており。メインテーブルの背景には湘南の海が広がる。ハイセンスなインテリアは上質なリゾートを彷彿させつつゲストに寛ぎを与える
和の繊細とフレンチの洗練が交差するオリジナルフュージョンキュイジーヌ

NOVARESE
お選びいただく時期によって更に嬉しい特典あり!ゲストの方に喜んでいただけるオプションをお選びいただきます。生演奏や装花、ウェルカムドリンク等で更に上質なウエディングを!※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
支払い期日事前支払い もしくは 当日精算可
宿泊情報提携宿泊施設近隣ホテルをご紹介。お気軽にご相談を。