立地の通り、華やかでおしゃれな会場です。オリジナル演出可能。

• 訪問 2013/05
  • 投稿 2013/11/17
ゆかりんこ☆
  • ゆかりんこ☆さん
  • ゲスト数:101名以上

天井にクリスタルが散りばめられ、外からの光が差し込んでキラキラ華やかさが増します。
白を貴重とした清潔感のある内装で、正面の壁は温かな色にライトアップされます。
人前式も人前式もどちらも可能です。
収容数も多いので、参列者が多くても大丈夫でした。

ブラウンを貴重とし、正面の壁には飾り棚と小物が飾られ、落ち着いた中にセンスを感じる華やかさがある内装になっています。
卓上のクロスは、ホワイトかブラウンか選ぶことができます。
最大約120名収容できますが、少し余裕のある人数設定をオススメします。
7人×18卓配置可能だったと思いますが、実際には17卓配置でテーブルラウンドが問題なくできました。
照明や音響も問題なく、スタッフも親切に対応してもらえました。

鏡割り、オリジナルケーキ、お肉のランクアップ(食べやすく軟らかいものに変えました)にこだわりました。
ビデオ撮影は省き、装花は寂しくない程度に減らしました。
お色直し用の髪飾りとバッグ型ブーケは、親戚に作ってもらい、ベールとパニエは従姉妹とお義姉さんに借り、アクセサリーはお手頃なものを母に買ってもらいました。また、グローブとインナーは、インターネットで調べて中程度のものを購入しました。
協力してもらい、準備できるものは準備することで、多少の節約になると、思います。
こだわりたいことはたくさんありますが、お金と相談するのであれば、優先順位を決めて、度合いが高くないものはお金をかけないようにしました。

当日は全く口にできなかったのですが、3ヶ月ほど前に試食会で出されたものと遜色なく、ゲストにも非常に喜んでもらえました。
値段設定は安くありませんが、その分、良い食材を提供してくれていたと思います。
普段はレストランや会合の場として食事を提供しているようです。

銀座駅5分、新橋駅3分の記載ですが、実際はもう少し歩いた感じがします。
資生堂パーラーを目印に伝えると、大体わかってもらえたので、迷う人はいなかったと思います。
銀座の大通りに面しているので、わかりやすい立地です。
新幹線で来る親戚が多かったので、東京駅からも来やすい所がポイントになりました。

プランナーさんがとても話しやすく、何でも相談できました。
わがままな提案にも快く対応していただき、料金の確認や演出の提案もしてもらえました。
実際に、実家のお米をメニューに取り入れたり、自分のレシピでケーキを作ってもらい、地元のお酒で鏡割りをすることができました。
プランナーさん以外では、カメラマンさんも可愛らしくて話しやすい方に担当してもらい、当日、子供たちの視線を上手に集めてくれたので、どの写真もカメラ目線で納めてもらうことができました。
司会の方はベテランの人っぽく、落ち着いて安心できる司会進行をしてもらうことができました。当日までの打ち合わせは、メール中心となりましたが、こちらの要望に応えてもらえました。また、当日提案のサプライズ演出に対応してもらえました。

装花…好きな色の紫とピンクにグリーンを混ぜてもらいました。
卓上は、量が少なくても映えるよう、ミラーを追加しました。

ドレス…ソフトマーメイドラインで、すっきりしながらソフトな印象を与えるドレスを選び、それに合わせてカラーの細目のブーケを合わせました。
カラードレスは、数少ないブラックを選びましたが、たくさんスパンコールが付いていたデザインだったので、華やかな印象にしました。
ヘッドアクセサリーとバッグ型ブーケに赤を取り入れ、アクセントをつけました。

とにかくプランナーさんが親身で一生懸命でした。
毎回足を運ぶのが楽しかったです。
ロビーの飾り付けなども、楽しんで手伝ってもらい、理想的な形にしてもらいました。

あとは、式場の雰囲気がシックでありながらセンスを感じられるので、その点が二人とも大変気に入りました。
階によって、挙式場、披露宴、ロビーと分かれており、他の組とは重ならないので、プライベート感がありました。

内装が気に入れば、あとは演出次第でオリジナル感をたくさん出せるので、こだわりがある人にオススメです。
銀座の大通りに立地するというちょっとした贅沢感がゲストの皆さんへのおもてなしにもなると思います。

ゆかりんこ☆様

この度はご結婚おめでとうございます。またクチコミ投稿を頂きましてありがとうございます。
お二人のご結婚式のお手伝いができ、マグナススタッフ一同大変うれしく思っております。お二人のご結婚式をマグナスにお任せ頂き、誠にありがとうございました。

会場、スタッフ、料理など様々な部分でお褒めの言葉を頂戴でき、とても嬉しく思っております。ありがとうございます。
大変ご満足頂けたようでスタッフ一同この上ない幸せでございます。

銀座にお立ちよりの際はぜひマグナスに遊びにきてください。
スタッフ一同、ゆかりんこ☆様とまたお会いできることを楽しみにしております。

この度は誠におめでとうございました。
貴重な口コミ、ありがとうございました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

ブライダルマネジャーより

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-963-602無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
直前限定!来館特典★1万円分の選べるギフトカタログプレゼント

本フェア限定の特別来館特典★ 最大1万円分のカタログギフトプレゼント(1件目の来館でギフト1万円、2件目以降の来館でギフト5千円) (※当館でのご結婚式を検討された方に限る)

適用期間:2024/03/25 〜 2024/04/30

会場名ザ マグナス 東京(THE MAGNUS TOKYO)(ザマグナストウキョウ) [公式HP
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座7丁目8-10 FUKUHARA GINZAビル9~11階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄銀座駅/地下鉄銀座・日比谷・丸ノ内線銀座駅A2徒歩5分、JR山手・京浜東北・地下鉄銀座線新橋駅徒歩3分
最寄り駅

銀座駅5分・新橋5分・東京駅3分(車)

会場電話番号0120-963-602無料
営業日時《ブライダルフェア・見学ご希望のお客様 TEL:0120-963-602》平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00
《ご成約済み・ご列席のお客様 TEL:03-5537-2550》平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00
※祝日を除く月曜・火曜定休
駐車場なし近隣の駐車場をご利用ください。
送迎なし銀座駅から徒歩5分の好アクセス
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大110名)
  • 人前式:1会場(最大110名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
  • アイルランナー
バブルシャワー
ポイント
9階のVIPサロンは専用クローク、フィッティングルームなどが完備。
会場数・収容人数1会場
着席
2名 ~ 128名
立席
2名 ~ 150名
ガーデン演出無し屋上からは東京タワーやスカイツリーが一望。記念写真可能。
二次会利用利用可能
ポイント
最上階に位置し、大きく開けた窓からは銀座の街の眺望が楽しめる贅沢なパーティ会場です。
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
幅広いゲストに楽しんでいただける極上のメニュー「ヌーベル・キュイジーヌ・ジャポネ」
アレルギー対応有り一人一人のゲストに無料で特別メニューを提供致します
事前試食有り各ブライダルフェアにてご試食を用意しております
おすすめポイント一皿一皿に和のエッセンスを感じられるお料理は、お箸でも食べられるので幅広い年齢層に好評です。
  • デザートビュッフェ有り
  • ゲスト更衣室
ホワイエ、マイク、クローク、スクリーン、プロジェクター
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • PRIMACARA(プリマカーラ)
※プリマカーラ
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある

個室

• ブライズルーム
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (11,000円)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (不可)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
御持込みの詳しくは直接ご相談下さいませ※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 当日払い
  • 後払い
前払い・当日払い・後払い※詳しくはご相談下さいませ
列席者情報
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
事前にご予約をお願い致します。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/03/25 〜 2024/04/30

来館予約をする特典一覧を見る