スタッフの方が親身になってアットホームな感じで計画できそう

• 訪問 2023/02
  • 投稿 2024/02/14
ゆな
  • ゆなさん

能楽の舞台で挙式の一部ができるのが珍しいとのことです。神社は丁度良い広さで、木造の建物により婚礼服が映えます。都心の神社より人が少ない印象で、ゆったりアットホームな印象です。

• 能楽の舞台から移動をし、挙式のつづきを行う
  • 挙式会場外観
  • 挙式中の移動で通る場所
  • 挙式会場外観
  • 会場内移動時に通る
  • 能楽の舞台で挙式の前半を行う
  • 挙式中にさらに奥の方へ入るのは新郎新婦二人がメイン
  • 挙式会場内
  • 神社入口。
  • 入口から見える雰囲気
阿佐ヶ谷神明宮

• ゆなさん

追加の演出を色々とできるわけではないそうですが、地元の写真館なので、持ち込み料金をあれもこれもとったりすることもなく、料金も高すぎず、良かったです。

都心よりも落ち着いたエリアにある神社でゆったりと挙式ができそうです。神社から徒歩3分程度のところにある写真館にて、衣装やメイクの準備をして挙式に向かう流れです。

とても親身に相談にのっていただける雰囲気で、ホテルなどのかちっとした対応や、演出への過度なこだわりがなく、こじんまりとナチュラルな式を計画したい場合に候補になると思いました。神社近くの写真館では、主に前撮り写真をサービス提供されていますが、神社での挙式~会食のプランも用意があり、写真館で所有している婚礼衣装をランク追加料金なく選べます。神社境内では能楽の舞台で挙式の半分を執り行い、境内を移動し、残りの式を執り行うスタイルが可能な珍しいプランができるそうです。

写真館が前撮りを専門としているため、衣装はランク設定をしておらず、好きなものを選べるとのこと。地元に根差している感じで、持ち込み費用などの追加料金をとらないなど、良心的な設定です。

• フォトプランあり
  • 挙式のみプランあり

時間をかけずに和の要素を入れた挙式をしたい人におすすめです。

• 写真館での控室
  • 写真館外観
  • 写真館での婚礼服の用意は30着プラス白無垢10着ほど
阿佐ヶ谷神明宮

• ゆなさん

会場名阿佐ヶ谷神明宮(アサガヤシンメイグウ)
会場住所〒166-0001東京都杉並区阿佐谷北1-25-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。