• 訪問 2009/02
  • 投稿 2011/03/29
かわせ
  • かわせさん

友人が古河庭園で働いていて、結婚式もそこで行った。その時の雰囲気や料理の美味しさに感動して自分も絶対にここでやりたいと思った。

【挙式会場】
古河庭園 古河邸内 文化遺産になっている旧財閥の古河邸のロビーを挙式会場として使い      螺旋階段を下りて入場して結婚の宣言や指輪交換をしてサインをするだけのごく簡単な挙式。      希望があれば近くの神社なので挙式をあげてから移動してくることも可能とのこと。      ヨサイアコンドルの設計の和洋折衷の建物なので自身の結婚式でははじめ白引きの和装で、お色直      しではミニドレスにしましたがどちらも会場の雰囲気にはぴったりと合います。      あとは一般開放されている庭園が素晴らしく色々な花が咲き誇り、日本庭園などもあるので来客      のかたは早く来てまず庭園を散策していました。

古河庭園 古河邸内 ロビーから広々とした2間続きの部屋を利用して披露宴を行った。      いわゆる結婚式場ではないのでかなりアットホームな雰囲気でくつろげる感じです。

女子栄養大学のフレンチを出していただけますが、これがお値段も良心的だしものすごく美味しく      ボリュームもあって本当にお勧めです。珍しい野菜をつかっていたり味付けも繊細で料理だけでも      満足していただける内容です。

【スタッフ】
友人が担当してくれたこともありますが、もともと結婚式場ではないのであまり営業的ではないで      本当に古河邸が好きでどうしてもここで結婚式がしたいという人が来るので和気あいあいとした打      ちあわせです。自分の出したい雰囲気や手作り感は出しやすいと思います。

【ロケーション】
東京の北区で駅からも結構遠いですが、それを上回る素敵な環境です。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
とにかく館内が素敵なので個性的な結婚式をしたい方には        お勧めです。ただ空調施設がないので結婚式の出来る期間が限れれておりスケジュールもすぐ       に埋まってしまうそうなので早めに予約をいれないとです。庭園のバラや館内のレトロな雰囲気       のなかで記念撮影出来ることや来客者との距離が近いことが良かったかな。あとはピアノの       生演奏がとてもよいです。

【こんなカップルにオススメ!】
旧財閥の古い洋館なのでレトロです。そういう雰囲気が好きな方。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名旧古河庭園(キュウフルカワテイエン)
会場住所東京都北区西ヶ原一丁目結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。