- 千葉県 宴会場の天井が高い1位
- 千葉県 デザートビュッフェが人気8位
- 千葉県 お気に入り数10位
ザ・ミーツ マリーナテラスの結婚式口コミ・評判
- 下見 2022年7月
どの会場も本当に素敵でした
天井が高く自然光が入り天気が悪かった場合でもとっても明るい。2種類の会場がありとても広いしどちらも雰囲気が違い素敵だった。人数も多かったので費用をなるべく抑えたいことを伝えると色々な案をだしてくれたり特典もつけてくれた。シェフと相談しながら自分達でオリジナルメニューを作ることができると説明がありました。飲み物の種類も豊富。駅から少し歩くが専用駐車場がある。とてもフレンドリーな方で楽しく見学がてきた。案内や説明もわかりやすかった。とにかく会場全体の雰囲気が良かったのとスタッフの方がとても素敵な方だった。キッズサービスも充実してしているので子どもにも優しいです。自分のやりたい事ができる式場を見つける詳細を見る (301文字)
- 下見 2022年6月
スタッフの方も式場も素敵すぎる!
バージンロードは全体的に広く感じ開放感もあり、上からの自然光も取り入れられて素敵でした。全体的に白を基調とされており雰囲気も良かったです。披露宴会場は1階と2階があり、それぞれ雰囲気も違いました。1階は大階段があり、とても迫力ありました。2階は外の眺め木もあり自然豊かな感じでした。テラスもあり、外でドリンクも飲めます。試食にてお肉料理を食べましたが、柔らかく口溶けよく美味しすぎました。駅からは少し歩きますが、車で行くには行きやすいです。駐車場も完備されてます。スタッフの皆さん、元気がよく話しやすくてフレンドリーな感じでした。とても話しやすかったです。・1日2組の為、時間がゆったりと取れるところ・海好きやリゾート感が好きな人には最高な所かも詳細を見る (323文字)
- 申込 2022年6月
スタッフの方が明るく元気で設備もきれいです。
窓が多く明るい挙式会場で開放感があります。新しいところなので全体的に綺麗です。披露宴会場が2箇所選べ階段がある会場ともう一つは忘れてしまいましたがどちらも素敵なとこでした。30〜40人くらいだとかなり広々した空間になりそうです。人数に対して想像より少し高いかな?と思います。内容など考慮するとそれでも納得感あります。柔らかいお肉に手間をかけたソースが絶品でした。駅から徒歩10分ほど、車での来場も安心な70台停められる駐車場完備です。駅までの送迎もあります。皆様とても明るく元気をもらいながら打ち合わせできます。案内やサービスも気持ち良いので、安心しておまかせできます。他にはないリゾート感溢れる会場で気に入りました。試食会でのお肉はとても美味で結婚式でこれが出たらと思ったらと想像してました。見積もり取ってもらう際にある程度の呼ぶ人数は考えておいたほうがいいです。詳細を見る (383文字)
- 下見 2022年6月
とても綺麗でハワイの挙式が憧れのひとは
白基調で、バージンロードの広さを気にしていたのですが、そこも問題なくむしろその広さに合わせたドレス等もあるみたいなのでとても安心でした。ガラスが多く、天気がいいとより雰囲気もいいと思います。とても天井高で綺麗な披露宴会場でした。バーカウンターのようなところもおしゃれで、スクリーンもすごく大きくて音響も迫力がありとても良かったです。大階段もあり、変に柱とかもないのでどこからでも見えやすいのもすごく良かったです。しっかり汲み取って料金を出してくれていました。お肉メイン料理と夏野菜をふんだんに使った美味しい料理とデザート、食後のドリンクまで出していただきゆっくり食事をさせていただき、式について色々話しながら食べれるいい時間でした。料理はおしゃれで美味しいし、箸で食べれもするので気軽さもよかったです。会場の周りは静かで、駅から少しありますが問題ない距離だと思います。とても可愛いく、フレンドリーな担当さんについていただけました。これから担当していただくのが楽しみです。白基調で、綺麗な会場を探してるならとりあえず見学はするべきだと思います。妥協せず、なんか違うと思ったら探して、いい結婚式場に巡りあった方がいいです。詳細を見る (509文字)
- 下見 2022年6月
スタッフの方がとても親切で素敵な会場
まず入口を入ると水がたくさんあり、リゾート感が感じられました。色合いも綺麗でした。天井がとてもお洒落で、明るい印象でした。設備も、カーテンにプロジェクターの映像が映るなど、驚くような演出ができて見ていて楽しかったです。見積額は、高く感じましたが、お日柄などで安くできました。オリジナルのメニューを、料理長の方と一緒に考えることができるとのことで、とても魅力的でした。試食もいただきましたが、本当に美味しかったです。千葉みなと駅は、東京駅からも乗り換えなしで行けますし、空港からも1時間以内で行けるのでアクセスはいいと思います。ゲストを楽しませてくれるような提案をたくさんしてくださり、結婚式がとても楽しみになるような案内でした。料理3つほど式場は見たほうがいいと思います。詳細を見る (336文字)
- 申込 2022年6月
全てが最高です!!
とっても綺麗な会場で大きなプールがあります!披露宴会場は2つあり雰囲気がかなり変わります。2つともとても素敵でした♡最初の金額よりやはりかなり上がってしまいましたですが色々特典をつけていただきました。ペーパーアイテムは持ち込み料かからないそうです。まだお料理はきめていませんが、シェフの方と相談して決めて行くそうです。シェフの方と相談して決められるのはとてもいいなとおもいました。また試食した際のお料理もとても美味しく楽しみです!徒歩10分くらいスタッフの皆さんとても親身になってくれ雰囲気がよく相談しやすいです。会場の雰囲気がとても好みだったこと、お料理が美味しかったこと、スタッフの方の対応が良かったこと。友人らと親族の控室が別であることもいいなと思いました。とてもおしゃれな雰囲気でどんな方でも合うとおもいます!結婚式を考えるようになりここの会場が2件目の見学でした。まだ結婚式について何もイメージが湧いていませんでした。ですが式場見学の際にスタッフの方がイメージしやすいようにサプライズ登場を実際にやっていただいたり、ムービーを見せてくださったりしていただいたおかげでイメージが湧き、ここにしようと思いました!詳細を見る (509文字)
スタッフの方々が親切で素晴らしい南国リゾート式
紹介頂いた通り、まず扉が開いて最初に目に入る光景は素晴らしかったです。木と緑でナチュラルな作りでしたし、全面がガラスで光を沢山感じられとても素敵でした。私達が気に入った披露宴会場は2階のプルメリアです。天井が高く作りが木になっていて南国リゾートを連想させるようなお部屋でした。ウッドテラスもとても好みでグリルキッチンがあるのがすごく魅力的です。初めての事なので、最初は凄く高くなるんじゃないかと不安でした。ですが、お話を聞いていくうちに特典やdiyで色んな物が安くなるのを聞いて手が届く金額に安心出来たので式の準備を楽しめそうです。お肉料理はもちろん、野菜も食べるだけでなく目で見ていても楽しくなるような素敵な飾り盛りでした。もちろん味も凄くおいしかったです。デザートのバニラアイスがお気に入りでした。千葉みなと駅から徒歩10分ほど、駅近なのに周りもうるさくなく道も大通りなので分かりやすいです。最初に何もわからなかった私達を駐車場まで迎えに来て下さったスタッフの方から最後まで全スタッフの方の対応が心から祝福し、一緒に楽しんで良い物を作ってくれようとしているのが伝わってきました。1番のお気に入りはやっぱり入ってすぐの中庭です。日本なのに南国リゾートに旅行に来たような気分でした。エレベーターや車椅子用トイレが付いていたのでマタニティや高齢者も安心です。海、リゾートが好きな方は一目惚れする会場だと思います。申し込み前に写真で見た景色も素敵でしたが実際に行くと水の音や匂いがプラスされ更に素晴らしいです。詳細を見る (653文字)
オシャレで癒しの空間
白を基調とした素敵な空間でした。参列者が座る椅子がソファになっており、ゲストがリラックスして過ごせる空間だと感じました。開放感があるのに広すぎない感じが私たちの中でいいなと思ったポイントです!ナチュラルな雰囲気で、私たちもゲストも緊張せずリラックスできる空間だと思いました。個人的には天井の雰囲気が大好きで、ここにしようと決めました。テラスもあるので、色んな演出に使えると思います!持ち込み料金は、ドレスなど一部除外はありますが、基本的に無料です。そこに惹かれて契約しました。私たちのやりたいことが叶う式場だと思います。見積もりの時点でかなり予算を抑えいただけたのもあり、その後の進行がやりやすかったです!最寄り駅から徒歩10分弱程で着きます。海が近くて長閑な場所です。スタッフさんの対応が素晴らしかったです。なにも分からずな私たちに納得いくまで丁寧に説明してくれて、安心して契約することができました。いつも笑顔で接していただき、こちらの要望にも応えようとしてくれる姿勢に感謝しております。持ち込みok!アットホームな雰囲気。挙式、披露宴は一組のみなので、他の組のご参列様と混じることがありません。自分たちのやりたいことがこの式場で叶えられるかどうかを下見時に確認しておくとよいと思います。どんな会場かイメージして、実際に会場を見た時の温度差に乖離がないかどうか。詳細を見る (582文字)
料理、雰囲気、スタッフの対応良い
雰囲気がすごく良い。3面ガラス張りで自然光だけですごく明るく広々としていた。ゲストが座る席もソファ席になっており、ゆったり座れる感じがした。十字架がないので色々なパターンができるのも良いと思った。テラス付きですごく良かった。演出も少し見せてくれ、モニターも多く迫力ある演出が出来そうで自然と笑顔になる事が多かった。子連れゲストにもテラス付きの方が、子供の気分転換にもなるしとても良いと感じた。コスパは普通。高い方かなと感じるけど予算範囲内。試食したものすべて美味しかった。野菜がとても美味しくてよかった。味は少し濃いめ。千葉みなと駅からも近く、周辺は渋滞も少ないため、交通アクセスはとても良いスタッフの方は丁寧で、担当の方も明るく笑顔で丁寧なかたでとても良かった。雰囲気も良く、ファミリー婚にも良い。化粧室、更衣室がまとまっているので導線も良いリゾート感あり、外も中も雰囲気が良い。挙式会場も広々としていてよかった。話をする部屋では、組数も多く騒がしくて担当の方の話があまり聞こえずに話に集中できなかったので、組数をもう少し制限するか、部屋の分散をしてほしかった。これだけがとてもマイナス面です。子どもを連れて打ち合わせをするには難しい部屋でした。高い買い物をするので、もう少し配慮して欲しかったなと感じています。詳細を見る (557文字)

- 下見 2022年6月
熱心なスタッフと最高の空間で最高の結婚式を挙げられる会場
壁の内のガラス面が多いので、外の光がたくさん入るのでとても明るい。下見当日は曇りであったが、とても明るく雨の日でも良い雰囲気で挙式をあげれると感じた。1fの披露宴会場は、天井がとても高くたくさんゲストを呼んでも窮屈感を全く感じることがないと思う。壁側には大きな階段、反対側には全面窓、バルコニーがあり、さまざまな演出ができると感じた。2fの披露宴会場は雰囲気が最高だった。窓の外から見える自然と中の木目調を多く使った部屋の雰囲気がマッチしていてとても感動した。外のバルコニーでグリルができるところも良いと感じた。・駅からの距離・スタッフさんの対応・会場すべてにおいてコストパフォーマンスは高いと思う。お肉の料理とデザートを試食したが、本当に美味しかった。ここで提供される料理はすべて手作りだと聞いたのでその点はとても良いと感じた。京葉線千葉みなと駅から歩いて行ける距離で、関東圏であればアクセスがいいので友人を呼びやすいと感じた。一生思い出に残る結婚式にしてあげたい!!っていう気持ちが話を聞いている中からとても伝わり、この方なら任せられるなと感じた。・噴水のスペース。お昼でも夜でも雨の日でもとても良い写真が撮れる。・映える結婚式をしたい人・じっくり計画を練って結婚式を挙げたい人・披露宴会場を見てください。絶対に一目惚れします。詳細を見る (566文字)

もっと見る- 参列 2022年6月
光が差し込む素敵な式場
プールがあり、リゾートのような雰囲気で緑と青が美しい会場でした!全体的に白基調、ベランダ等は木目調で落ち着く色合いでした。披露宴会場に大きな窓があり、自然の光が差し込むのでとても気持ち良いです。デザートタイムの時は、その窓から外のベランダに出られるので気分もスッキリして、また花嫁の違う姿も見れて素敵でした。駅からは少し歩くが、歩くからこそ見られる海の綺麗な景色があり、良い景色です!どこで会うスタッフも明るくてにこやかに対応してくださる方ばかりで、気持ちも嬉しくなりました。挙式中、新婦の入場のタイミングで上の窓から光がサッと差し込んだ時は感動しました。窓がたくさんあり、光がよく入る施設なのが素敵です。詳細を見る (303文字)
- 下見 2022年6月
とても親切なスタッフの方とお掃除の行き届いている綺麗な会場
窓ガラスが沢山ある挙式会場で、自然光がとても入ってきます!ナイトウェディングでもとても映えるなと思いました。天井が高く、階段入場のできる会場がとても気に入りました!ゴージャスな雰囲気で、特別な日にぴったりだと思いました。スタッフみなさんのご対応、お料理の美味しさ、非日常感のある贅沢な会場、交通の利便さ、以上を考えるとコストパフォーマンスはとても良いと思います。新婦である私の実家が飲食店を経営しているのでお料理にはこだわりたく、正直今まで見学に行った会場のご試食で、また食べたい!と思うお料理には出会えませんでした。しかしミーツさんのご試食で頂いたグリル料理がとても美味しく、ゲストにもこれを振る舞ってあげたい!と心から思いました。千葉みなと駅から徒歩で行ける距離ですし、駐車場も広く、お車で来られるゲストにも対応しています。お見積もりの時に何度もわがままを言ってしまいましたが、嫌な顔ひとつせずお話を聞いてくださり、希望になるべく近づかせようとしてくださいました!とても有り難かったです。披露宴会場のこだわりポイントはゴージャス感のある、天井が高い、大きなスクリーンがある、シャンデリアがある、階段入場ができる、でした。全て揃っている会場に出会えました!プラスで、授乳室が必ずあるかどうかもチェックしました。披露宴会場が2つあり、雰囲気が全く違うお部屋です。どのカップルにも合うと思います!詳細を見る (597文字)

- 下見 2022年5月
一階と二階とでコンセプトが変わる式場でした!
【挙式会場の雰囲気や特徴】一階は白で統一されており、エレガント系(ディズニー)が好みな方にオススメです。天井が高く、会場内に大階段があるので、再入場の際とても映えると感じました!二階はウッド調で統一されており、カジュアル・アットホームが好みの方にオススメです。天井は沢山の豆電球が吊るされており、会場内を暗くした際キャンドルの様に素敵にライトアップされていました。二階のテラスのみミニキッチンが設置されており、大きな鉄板でシェフがお肉を焼いてくれるみたいです。一階と二階でイメージが極端に異なるので、下見に行かれる際はどちらも見た方が良いと思います。【共通】・会場内は正方形な造りで、端に座る方も新郎新婦が見えやすいと感じました・どちらも新郎新婦が座る側に大きな窓が設置されており、ゲストは一階はプール(水)。二階は緑が一望出来ます。【式場までのアクセス】webで調べると徒歩7分になっていますが、初めての人が歩くと10分程の間隔でした。ですが、最寄駅から式場まで複雑では無いので、迷う事なくたどり着ると思います。【式場の周りの景色や環境】・式場内にあるアクアテラス(プールや噴水、ヤシの木が一望出来ます。)が魅力的でした。天候に左右される事がないので、年間通しても安心できる造りでした。・式場内にエレベーターやスロープが設置されており、バリアフリーに力を入れていると感じました。又おむつ交換用のベビーベットや打ち合わせ場所にもベビーベット一台設置されていました。ベビーベットが満員だと別室で打ち合わせして下さったりと子どもにも配慮がある印象でした。実際に子連れで打ち合わせしている方が多かったです。【スタッフの印象】・子連れでの打ち合わせが多いからか、子ども慣れされているプランナーさんが居て安心しました。・見積もり等打ち合わせ後に書類を作成して下さり、丁寧に説明して下さりました。【式場選びの条件やこだわりと一致していた点】・ゲストが友達多めに招待する予定のため、カジュアルでアットホームな式場を探していた【下見時に確認しておくべきポイント】・持ち込み可能な物やその際かかる持ち込み料を聞くと安心。【どの様なカップルにオススメか】・エレガント・綺麗め〜カジュアルまで幅広い方にオススメです!詳細を見る (947文字)

- 申込 2022年5月
リゾート感溢れる
自然光が入り、目の前には緑が広がっておりすごく明るい印象を受けました。2種類の会場があり、どちらも物凄く魅力的でどちらの会場にするか最後まで迷いました!それぐらいとても魅力的な会場です。高い天井と長い階段もすごく魅力的でした。シェフが直接お打ち合わせができると聞いてものすごく楽しみです!千葉みなと駅から10分ぐらいで道も複雑ではないので迷う事もないと思います。駐車場もあるので安心です。とても細かく説明していただき、自分のやりたい結婚式のイメージがすぐ湧いてきました。待合室も物凄くオシャレでプールもありすごく雰囲気がいいなと思いました。リゾート感があるのでディズニーが好きな人なら気にいると思いました。詳細を見る (303文字)
ナチュラルリゾートな式場
挙式会場は上階にあり、中に入ると全面が窓で囲まれているため、自然光がたくさん入って明るいチャペルで感動しました。バージンロードは純白の床で、新郎新婦が反射して見えるようになっています。白と木を基調としているため、ナチュラルで美しいです。参列席は白いソファのようになっており、座り心地も良く、背もたれが低くなっているので後ろの席でも新郎新婦の姿が見えやすくなっているのと、着物を着ている方が座りやすいようになっているので配慮がされており素敵だと感じました。周りも閑静で、緑が見えて落ち着いた雰囲気です。披露宴会場は2つありました。1つは白を基調とした天井の高い吹き抜けで大階段のあるお部屋と、もう1つはより木の温もりのあるナチュラルテイストでまるでグランピングのような、オープンテラス付きのお部屋があります。私は後者のナチュラルな会場がより気に入りました。オープンテラスも素敵で、そちらで料理もできるそうです。スクリーンも多方面にあるので、ムービーを流したい方にも最適で、カーテンを大きなスクリーンにして映す演出もしてくださったのは印象深かったです。お料理の試食をさせていただきましてが、どれも式場で作られており、見た目も味もとても美味しかったです。野菜もこだわりがあり、どれも柔らかくて甘くて一番美味しい料理をいただけました。とくに黒毛和牛のサーロインステーキは別格で、味も柔らかさも最高でした。ケーキもとても濃厚で滑らかでした。駅から徒歩7分、駐車場も広いので安心してくることができます。周りも広い道なので、わかりやすいかと思います。スタッフの方たちはみなさん笑顔で出迎えてくださり、案内や説明も細かくわかりやすく、大変安心しました。プランナーさんもとても寄り添ってくださり、一貫性ということで、式の最後までぜひお願いしたいと思えました。・ナチュラルリゾートな雰囲気・綺麗な施設、広い披露宴会場・美味しいこだわりの料理ナチュラルでリゾートな雰囲気が好きな方、お料理が美味しいところを求めてる方にはとてもおすすめしたい式場です。詳細を見る (864文字)

もっと見る- 下見 2022年5月
リゾート感溢れる最高の式場
全面ガラス張りで光が多く入り、明るい印象を受けました。また、ゲストとの距離感も近く感じました。2種類の会場があり、天井が高い会場は白が基調になっており一目惚れでした。テラス、階段での演出もできるので楽しみです。お肉も旬の野菜もとても美味しかったです。駅から歩いても遠くなく、わかりやすいかなと思います。初めから最後まで細かく説明してくださり、分かりやすかったです。色々なプランなどを提案してくださり、結婚式のイメージもわきやすかったです。終始楽しく、これからの打ち合わせが楽しみです!水辺で行いたい思いがあったので、施設内にプールもあり、リゾート感溢れる雰囲気の会場でした。受付も待合室の中にあるので、アットホーム感がありました。リゾートが好きな人や料理に拘りたい方などは是非!詳細を見る (339文字)

- 下見 2022年5月
スタッフ、施設全てが明るくリゾート気分が味わえる
白が基調で自然光だけでも十分な明るさであった。椅子もソファーであり座りやすかった。自然光によってバージンロードに反射する姿がオシャレでインスタ映えする。披露宴会場が2ヶ所ありそれぞれでも雰囲気が違く自分にあった方を選ぶことができる。大階段もついていることや天井も高く圧迫感がない。見積もりなどは想像通りであったが持ち込みができない部分が少し残念でした。シェフと打ち合わせをしてメニューを決めることができる。式場の周りにヤシの木も立っていてリゾート気分を味わえる。スタッフの声も聞き取りやすい。また対応じゃなくてもすれ違う時にも挨拶をしてくれたり印象が良かった。・バリアフリーが充実していることや施設内をたくさん動かずに済むためゲストにとって優しい・控室が親族と友人で分けることができたり、受付をしながらも友人と楽しめると思った・曇りでも挙式会場や外の通路は青くすごく明るかった・スタッフ対応・タイミング詳細を見る (401文字)

- 下見 2022年5月
まるで海外で挙式しているかのように感じさせてくれる式場です
自然光に照らされてとても綺麗✨床に新郎新婦が反射するところが魅力を感じられました。とにかく全体的に広々としています!天井が高く階段演出が可能なのも決め手の一つでした!当日完全オリジナルでこだわりのあるものを提供出来るとお聞きしたのでそこに惹かれました♪辺りにやしの木が生えていて、ミーツさんに雰囲気ピッタリ✨向かってる途中からワクワクしちゃいます下見の時点で、こういうことが出来ますよって話してくれたので想像が膨らみ、ますますここで挙式したいなって気持ちにさせてくれました!全体的に雰囲気がアジアン風なのが1番の決め手でした(^o^☆♪式場全体的に広々としているので、そこをとくに重視していただけるとミーツさんの魅力が分かると思います(^^)詳細を見る (321文字)
- 下見 2022年5月
スタッフの丁寧な説明、対応とてもいい式場
大勢で入れる広さ、白を基調としていてとても綺麗な挙式会場だと思います天井が高くてとにかく広い大階段がすごくいいと思いますとても満足ですお肉、パン、デザート美味しかったです駐車場があり最寄りの駅からも近くきやすい式場の向かいにオシャレなレストランがあるスタッフのSさんの丁寧な説明、案内、対応、提案とてもいいですコストの方も満足してます条件は特になく式を楽しくしたいキッズスペース完備はとてもいいと思います控え室、化粧室それぞれ部屋がとても広くて綺麗で着替えるスペースもとてもいいと思います友達、知り合いが多くて海が好きなカップルが気にいると思います噴水があるのはオシャレで子供も大人も楽しめると思います詳細を見る (301文字)
- 下見 2022年5月
インスタ映えする会場でオリジナルの挙式を!
とても開放的で水の雰囲気が綺麗な会場です!インスタ映えするのでとても良いです!披露宴会場も新しく、きれいな感じで、テラスと繋がっているのが素晴らしいです!色々付けてくれるので、良いのかなと思います!比較的持ち込みもしやすいのかと思います!お肉料理が美味しかったです!比較的生きやすいのかなと思います!スタッフの方もとても良く、最高の結婚式にしてくれると期待してワクワクしています!会場の雰囲気とスタッフが素晴らしいです!提携してるホテルもあるようなので、遠方からの方にもオススメです!自由に挙式内容を決められるので、世界に一つしかない結婚式ができるのではないかととてもワクワクしています!オリジナリティを出したいカップルにおすすめです!とにかくスタッフの方が親身に提案してくれます!何か決める時に喧嘩しても仲裁してくれるみたいなので、安心です!詳細を見る (372文字)
- 本番 2022年5月
料理が最高!子連れにも最適な式場です!
式当日大雨だったが綺麗な写真が多く雨を感じさせない仕上がりとなっていて嬉しかったです!バージンロードも程よい長さ&広さでよかったですフリージアは全体的に真っ白な会場のため何色にでも染めやすい!というイメージからこちらを選びました!ナチュラルをイメージするのであればもう1つの会場がオススメだと思います!1番最初の見積もりは30万スタート?くらいだったのでないものとして考えていましたw◎持ち込み料がかかるものは頼みませんでした◎料理はケチらず、でも多すぎても食べきれないのでシェフと話し合ってベストな量にしてもらいました!◎ドレス・タキシードは値段を一切見ずに自分たちの気に入ったものを選びました!◎披露宴はまさかの30分延長で5万円…痛い出費でしたが、みんなとの時間が増えたのは嬉しかったかな◎招待状は式場に依頼しましたがあとになって友人にはウェブ招待状を利用すれば節約だったな!と思いました!◎席次表は外部で頼んだので式場よりも半分は安くなりました!(ピアリー)◎フラワーシャワーだと高いので自分でフェザーリボンシャワー作り節約しました。◎前撮りは外部でやることで安く撮影できました引き出物はヒキタクを利用したことで参列者も楽だし式場よりも安くなりました(ピアリー)◎ブライダルインナー(下のスパッツ)はイオンなどに売ってるものを利用して節約!上はサイズが変わるので式場で買いました◎アクセサリーはハンドメイドショップで頼むことで安く可愛いものを買うことが出来ました!料理は本当に本当に最高すぎて!!!普段ご飯をあまり食べない参列者の人が、「美味しすぎてひとつも残さずぺろりと食べた!」と言っていてビックリしました!祖父母もお肉がすごく柔らかくて美味しくいただけたと言っていました!私は式後に食べましたが、本当に美味しすぎて幸せでした。パンもふわっふわでした!どれも全てが美味しいのですが、“鮑のコンソメ煮と肝のフラン コンソメスープ”が本当に最高すぎました!みなさんも是非!笑千葉みなと駅から近いため歩いて結婚式場までいける!駐車場は広く停めやすいし、近くにコインパーキングもあるため利用しやすい。プランナーさん達は全員最高です!2歳の息子を連れての打ち合わせ・式当日でしたが、全員が優しく接してくれて助かりましたバイト?の方なのかわからないのですが、お願いしたことが中々届かなかったり料理を誰に出したかわかっていない方がいたと参列者から声がありました本当にありがたいと思ったのが、式当日大雨で外でブーケトスをしたかったのに…と残念に思っていたのですが、まさかの挙式中に雨が上がり!でも外階段がびしょ濡れだから無理だろうなと思いきや……まさかの階段の水をはけて拭いてくれたとのこと!みなさんのおかげで外でのイベントも無事にやることができました!外でやりたいと思っていたが雨は仕方ないと思い言わなかったのに、気持ちを汲み取ってくれたプランナーさんに感謝です!!!!!!式場の決めては子供もいたのであまり遠いと…ということもありますが、私自身ミーツでの結婚式に参列したことがありその時に料理が美味しかった!ということも決めての1つでした!わからないことはプランナーさんに細かく聞くといいです。前の人と言ってることが違う…ということがありましたがそういう不安はぶつけないと当日不安なまま挙げることになってしまうので、話し合いは本当に大切だなと思いました!詳細を見る (1427文字)

- 本番 2022年4月
式場全てがとても綺麗でスタッフの方は親切な方ばかりです
当日はあいにくの雨でしたが、チャペルの会場はとても明るい雰囲気で雨でもとても綺麗でした。担当のプランナーさんがおっしゃったいた通り、床にウェディングドレスの影が綺麗に映し出されていて、カメラマンさんが撮ってくれた写真を見ると本当に素敵な写真になっているなと思いました。とても広く可愛らしくて披露宴会場の中に階段もあって、まさに自分がやりたかった会場そのものでした。披露宴会場は二つあったのですが、プリンセスに憧れている方は階段がある方のがオススメです笑⚫︎エンディングムービーは本当に最後上映すると感動するので、そこは高くてもお金はかけたいと思いました。また、ディズニーが大好きなのでブランニューデイの動画も注文したりはしました。でもやはり他の演出、ドレス代、料理のランク、ドリンクなどで最初の見積もりよりは値上がると思います。⚫︎想定していなかった出費はブーケトスのブーケや、ドレスの下に着るロングビスチェ、ガードル、ウェディングヴェールもお金がかかってくるとは思っていませんでした。⚫︎節約した所は、少し高めのオプションをつけることでドレス代、タキシード代は抑えました。⚫︎衣装代や、季節特典で値引き、お安くしてもらったりバブルマシンプレゼントなどはありました。⚫︎持ち込みにしたものはオープニングムービーや、プロフィールムービーは自分達で作成したり、ネックレス、イヤリング、ティアラなどはメルカリで買ったりウェルカムスペースもメルカリで安く買ったりして持ち込みはしました。お料理は最初からお肉は牛肉を使用しているということでした。試食会や、当日のお料理を食べましたが、どれも凄い美味しくて結婚式に来てくださった方々も美味しかったと言ってくれました。パンに関しても2度焼きしてるらしく、とても美味しくて友人はおかわりをしてしまったと言うくらいでした。笑千葉みなと駅から15分くらい少し歩いて周りには殆ど何もないので、ロケーション的には不便かもしれませんが、慣れれば大丈夫です。笑近くにテーブルと椅子がある広場?的な所があるのでお昼を跨いで打ち合わせがある時はコンビニで買ったり、駅前のパン屋さんで買ったりして食べていました。スタッフさん、プランナーさんに関してはもう言葉が足らないほど素晴らしいです。自分の担当してくださった担当の方はお互いディズニー好きということもあり、色んなアドバイスや、お手伝いをしてくださりました。メール、お電話でのやりとりも一つ一つ丁寧に返信をしてくださり、とても嬉しかったです。また、他のスタッフの方々も凄い親切で優しい方ばかりで私の家族も本当に良い所だねと喜んでいたくらいです。ドレス選び、全体的な費用の事なども考慮してくれて色々考えて案を出してくれたりしてくれたのでとても助かりました。とにかく全てが綺麗でスタッフの方々も素敵な方ばこりなので全体的にオススメですし、費用の面は少し高めだったりしますが、自分のやりたい結婚式を全力でサポートしてくださって、ミッキーのウェディングケーキにしてくれたり、ナプキンをミッキー、ミニーにしてくださったり色々考えてくれるので式場としては本当にオススメです。⚫︎決め手はやはりチャペル、披露宴、噴水の所が綺麗な所です。⚫︎実際に結婚式をしてみて準備は本当に大変でしたが、自分がやりたかったディズニー風の結婚式にできましたし、やってよかったなと思わせてくれる素晴らしい結婚式でした。詳細を見る (1426文字)

もっと見る費用明細46名/2,775,117円
- 下見 2022年4月
リゾート感溢れ、ゲストも楽しめる式場
ガラス張りの壁で自然光が入りとても暖かい雰囲気ゲストの席もソファーで座り心地が良かった2種類の披露宴会場を見させてもらいどちらもそれぞれ雰囲気があって良くその中でも天井が高く階段のある会場はゲストが楽しめるような演出が色々出来そうだなと感じました。一目惚れ特典など、当日の割引が多くあった。まだ最終見積額を出していないので自分達の範囲内の見積もりになればなと思う。お肉がとっても柔らかかったです。最寄駅からは徒歩10分ぐらいでわかりやすい場所にあった常に笑顔で親身になって相談に乗っていただき質問にも丁寧にわかりやすく説明してくれました。入ってすぐのロケーションが良かった非日常を感じるリゾート感がゲストを楽しませてくれると思ったアクセスも、少し最寄駅から歩くので送迎バスがあるかリゾート感の溢れる式を挙げたい方にはおすすめです。詳細を見る (365文字)

- 下見 2022年4月
スタッフの方が親切で会場がオシャレ
挙式会場の扉が大きく、開けると自然光が入り込む綺麗なチャペルでした。シンプルですが華やかでぜひここであげたいなと思いました。会場は2つあり、どちらも天井が高く広々とした会場でした。窓も大きく開放的な印象があります。駅から徒歩10分圏内でアクセス良好です。駐車場も完備しており、駐車場までの道も広く運転しやすいですが一本道を中に入ってからの駐車場な為、少し迷いました。ゲストハウスな為、ホテルよりも動線がしっかりしていることがとても魅力に感じました。スタッフの皆さんもとても話しやすく、親切で不安や悩んでることをすぐ相談できるとおもいます動線や演出を考えながら見学すると当日のイメージがつきやすいとおもいます詳細を見る (303文字)
- 下見 2022年3月
リゾート感あふれる非日常空間!
自然光の入る挙式会場で、非常に明るい印象を感じました。夏の挙式予定なので晴れてくれれば空の青さも加わって最高のロケーションになると思い今からとても楽しみにしています・2会場ある中で2階のプルメリアを選択しました。参加してくれるゲストにも楽しんでもらいたいという気持ちが強かったので、ナチュラルでカジュアルな雰囲気と広いテラスの利用が今から楽しみです。シェフと相談しながらメニューを決められるということで打ち合わせが今から楽しみです。下見の際に試食したメイン料理はとってもおいしかったです。挙式当日も、披露宴終了後にフルコースを食べられると聞いて、素晴らしい気配りだと思いました。最寄り駅の千葉みなと駅から徒歩でまっすぐの立地で迷うことなく到着しました。行きも帰りもゲストに負担をかけることがなさそうで安心しまし。プランナーの方が笑顔が素敵でかわいらしい方で、一緒に式を作っていきましょう!と言ってくれたのがとても嬉しかったです。今後の打ち合わせも毎回お会いするのが楽しみです。友人に依頼する受付の位置などにも工夫があって、ゲストをおもてなしできる空間になっていた。リゾート感を感じられる会場だと思います。詳細を見る (502文字)
- 下見 2022年3月
明るくて広々した結婚式場!
チャペルは自然光がたくさん入り明るいチャペルでした。外に出て階段もとても長くフラワーシャワーにもってこいなところでイメージがわきました。またプールもあるのでそこでバルーンリリースもいいなと思いました。披露宴会場は天井がとてと高く開放感があり希望だった階段もあって再入場のときに使いたいなと思いました。駅からは歩いて行ける距離です。とても話しやすい雰囲気で打ち合わせが出来ました。またドレスも少し見てみたいと希望していたので隣接したドレスサロンもとても可愛いドレスがたくさんありとても楽しみになりました。階段入場をしたかったのでそれができる会場でした。わたしはインテリアのバリ風な感じが好きなのでそーゆー系統が好きな方はとても気に入る会場だなと思いました。詳細を見る (327文字)
- 参列 2022年3月
リゾート感満載の会場!
リゾートです!式場の中入るとすぐにわかりました!待ち時間にもリゾートの雰囲気を楽しめたので、とても満足して過ごせました!開放感があってとても明るい会場でした。披露宴会場も全面大きなガラス張りになっていて、とても開放感がありました!室内なんですけど、テラスの席にいるかのような雰囲気でした!木のあたたかみを感じる会場でとても印象的です。苦手な食べ物が多いのですが、全て完食しました。お肉が今まで結婚式で食べた中で1番柔らかくて美味しかったです!車で行きましたが、駐車スペースも多くありました。駅からも真っ直ぐですぐ来れたと友人は言っていました。1歳になる子供と列席しましたが、おむつ替えのスペースもあって助かりました。詳細を見る (308文字)
- 下見 2022年3月
設備もスタッフも想像以上の素敵な結婚式場!!
チャペルはガラス張りで光が綺麗に射し込んでおり、素敵な写真が撮れる工夫が色んなところになされていました。列席者が座る椅子がソファーになっており、ゲストが緊張せずリラックスできるように考えられているところも良かったです。1階と2階に雰囲気の異なる会場があります。自分たちの希望の演出に合わせて選べるところが良いと思います。1階の披露宴会場は天井が高く開放的だったので、コロナ禍でも安心して過ごせそうだなと感じました。階段やプールがあり、様々な演出ができるところが魅力的でした。費用を抑える方法を踏まえながら自分たちに合った日取りを一緒に考え提案いただきました。見学した式場が1件目だったことや一目惚れで即決したことで大きな割引がありました。希望の演出をしても予算範囲内で収まるようにしていただきました。安いわけではないですが、平均的な費用だと思います。お肉とデザートをいただきました。特にお肉が柔らかく、とても美味しかったです。野菜も無農薬にこだわっているようで、安心していただけると思いました。駅から問題なく歩ける距離です。式に出席する女性など、ヒールを履いてる方にとっては少し歩くのが大変かなと思いましたが、専用駐車場も広く、バスも手配してもらえるとのことだったので特に不便さは感じませんでした。対応していただいたすべてのスタッフさんの説明が丁寧で素敵でした。特に担当のプランナーさんは明るくフレンドリー、知識も豊富で、施設の魅力や様々な演出を教えてくださいました。施設の見学だけでなく、写真や手作りの資料、過去の経験も合わせて説明していただいたので、色んなイメージが膨らみワクワクしました。担当のプランナーさんのおかげで楽しく充実した時間を過ごすことができました。プールの写真に惹かれて下見へ伺いましたが、想像以上に素敵でした。曇りの日でも明るく、水の音も心地良く、その空間にいるだけで気持ちが高まりました。待合室の雰囲気、お手洗いの場所、バリアフリーであることなど、新郎新婦だけでなくゲストが快適に過ごせるように考えられていたところも魅力的でした。雨の日でも傘なしで過ごせるように屋根が充実していたところも良かったです。ゲストにも快適で楽しい時間を過ごしてほしいと思っているカップルが気に入る式場だと思います。詳細を見る (961文字)
とても、会場、スタッフ含めて雰囲気が良い式場
全面ガラス張りで、太陽光が入りとても綺麗な挙式会場です。設置されている椅子もソファー状になっており、参列者にも好まれると思う。披露宴会場は1階、2階と雰囲気の異なるものがある。とてもどちら魅力的で、好きな方を選択できるのがとても良い。他の式場を見学していないので、比較対象がなく、良く分かりません。ただ、値引きもして下さり、無理な金額では無いと思います。見学会で、実際の料理を食べましたが、とても美味しかったです。また、デザートビュッフェ等もあり、バラエティに富んでおります。駐車場も完備されており、車で来ても大丈夫。また、駅からも十分徒歩圏内であり、アクセスは良い方だと思う。プランナーの方は、初回よりとても親身になって、ご説明して下さり、とても頼りになりました。また、他のスタッフの方も、皆様、丁寧に対応して下さい、安心することができました。挙式会場、披露宴会場、ラウンジと雰囲気がどれも魅力的。来てくださる参列者に満足してほしいカップル。プールがあるので、演出をしたいカップル。詳細を見る (442文字)
- 下見 2022年3月
スタッフ皆様のおもてなしに感動致しました!
天井が高く開放感があり、自然光が入るので床に反射してとても綺麗でした。一階は天井が高く白を基調としていてすごく広く感じました!二階はアットホームな感じがしてウッドデッキがあるのも感動しました!雰囲気がガラッと変わるのでどちらの会場も素敵でした!思っていたよりも安くしてくださりました。お肉、お野菜、パン、デザート全部のお料理がとても美味しく感動しました!車で行かせていただきましたが駐車場も広くてよかったです。着いてからすぐスタッフさんが対応して下さり帰りも寒い雨の中車が出口を出るまでお見送りをして下さり、おもてなしがとにかく感動致しました。海が好きで、水がある結婚式場を探していて雰囲気がとても気に入りました!南国風、リゾート系が好きな方は気にいると思います!詳細を見る (332文字)
ザ・ミーツ マリーナテラスの結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
ザ・ミーツ マリーナテラスの結婚式の費用は、101〜200万円、401〜500万円、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催《最大150万×ギフト券贈呈+*》絶景リゾート×絶品試食×ALL体験
\はじめての見学おすすめ◎/挙式・ドレス・料理・演出等豪華項目から最大150万優待★光と緑に包まれたチャペルで感動体験や憧れ新作ドレス見学付き♪シェフ特製のとろける和牛試食も必見!お得な特典で憧れを叶えるチャンス★

現地開催*月1BIG★23大特典*NEW演出&Party体験×絶品試食×ドレス
*+月1BIG★ギフト券贈呈&最大150万優待+*自然光と緑溢れる貸切リゾートで過ごす1日をALL体験*感動チャペル/新作ドレス/大人気Party体験*豪華和牛試食!23大特典で予算×憧れが叶うSpecialフェア★

現地開催AM×初めて見学がお得◎最大150万優待×美食の体験×緑チャペル
0120-19-1815無料
AM来館がお得◎【1件目来館特典】挙式料金が全額無料!(19.8万円)&衣装プレゼント&和牛試食♪
1件目のご来館で憧れの挙式料が全額無料★*さらにタキシード&ドレス(61万円相当)や、シェフ厳選のとろける和牛試食もプレゼント♪一番人気の特典の為お見逃しなく!!
適用期間:2026/01/01 〜 2026/01/31
| 会場名 | ザ・ミーツ マリーナテラス(ザミーツマリーナテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒260-0024千葉県千葉市中央区中央港1-18-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・JR京葉線・モノレール「千葉みなと駅」より徒歩7分 ・東関東自動車道「湾岸習志野I.C」より車で20分 |
| 最寄り駅 | 「千葉みなと駅」より徒歩7分 |
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~20:00 平日12:00~14:00(14時〜15時は留守番電話) 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | 無料 60台満車の場合はお近くのコインパーキングをご利用ください。 |
| 送迎 | ありマイクロバス別途手配可 |
| おすすめ ポイント | 【どこまでも広がる空と緑の絶景 感動のチャペル】扉を開けた瞬間、目の前に広がる鮮やかな青空と緑が織りなすパノラマビュー。美しい空と光に包まれた感動的な誓いの空間。 |
| ガーデン演出 | 有り圧巻の360°ウォータービュー。一歩足を踏み入れると別世界が広がる『アクアテラス』。風に揺れるヤシの木の葉音、美しく流れる滝が心地よい水のリズムを響かせ、全ての人を特別な時間へ誘います。 |
| 二次会利用 | 利用可能お日にち、ご予約状況次第でお好みの会場をご利用可能。ご披露宴とは雰囲気を変えるも良し、同じ会場内での二次会ならご移動も安心です♪(*詳細は会場キャストまでお問合せ下さい) |
| おすすめ ポイント | 【リゾート空間を舞台にした華やかなパーティー】3つの会場では、イメージに合わせた雰囲気や演出を楽しみながらふたりらしいお時間を実現出来ます。最新の演出もお楽しみに!
| アレルギー対応 | 有り【一人ひとりに合わせた心配りが可能!】アレルギーへのご対応はもちろん、年配のゲストも安心なお箸で召し上がれるメニューやお子様ランチなど、大切なゲストに笑顔でお召し上がりいただくためのメニューをご提供。 |
| 事前試食 | 有り新郎様新婦様と親御様を対象に『フルコース試食会』を実施。当日ご記載いただいたアンケートをもとに、シェフと直接お打合せも可能!大切なゲストをおもてなしする料理を、ぜひごゆっくりお確かめ下さい。 |
| おすすめポイント | 大切なゲストに心からの感謝を伝え、美味しい記憶を紡ぐ‘料理’。 味や見た目の美しさはもちろん、五感に響く一皿をご提供いたします。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありエントランス入口近くにご用意がございます。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設千葉みなと駅&千葉駅近隣に提携ホテルが複数ございます。詳しくは会場キャストまでお気軽にご相談下さい。 | ||||||||||||||||||
2025千葉県
ゲストハウスSILVER