- 千葉県 宴会場の天井が高い1位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 チャペルの天井が高い10位
ザ・ミーツ マリーナテラスの結婚式口コミ・評判
- 本番 2026年3月
料理最高!!
当日は晴天に恵まれ、チャペルから見える空や雲・木々の景色が最高でした!ただ、自然光が入るチャペルのため空調を効かせても人数が多く入ると暑いと感じました。テラスからの入場演出が凄く好評でした!予算によゆうがあれば、モーションカーテンもやりたかったです。契約当初の見積から150万あがりました。友人から相場は聞いていたので想定内の金額でしたが、事前に情報がない方からすると困惑すると思いました。ムービーを持ち込む、演出の削減どの料理もかつてないほどに美味しかったです!たくさんの結婚式に参加して来ましたが、ミーツが1番美味しいと胸を張って言えます!ゲストの反応もとても良かったです!最寄り駅から徒歩10分ですが、モノレールへの乗り換えが必要です。最初から最後まで親身に寄り添っていただき、予算やプランの変更にも臨機応変に対応いただきました!料理飲み物のクォリティがとても高いです!リゾートのような空間のため、海外のような結婚式を挙げたい人におすすめです!ムービーの作成を自分達にしたことで、達成感とゲストからの高評価をいただけました!やらなくて良かったことは、オプションを入れすぎることです。全て最低限でも、ゲストが盛り上げてくれます!!予算とリゾートのような雰囲気プランナーさんの対応とリゾートのような空間に惹かれて決めました!詳細を見る (563文字)
費用明細69名/5,184,747円
- 本番 2025年10月
あたたかい式場でした
会場全体がガラス張りでとても明るいです。イスがクッションになっていて、ご年配の方にも優しいです。あたたかみのある会場で、大きな窓から緑が見えます。ゲスト70人ほどでもそんなに狭く感じないです。衣装にはこだわったので、見積もりから上がっています。ペーパーアイテムは基本的に持ち込みしました。ひとめぼれ特典で、衣装やプチギフトなどサービスして頂いています。決まったコースはいくつかありますが、料理長との打ち合わせの中で、前菜はこっちのコースのもの、メインはあっちのコースのもの、味付けはこんな感じが良い、などの希望を聞いて頂けます。駅から歩いて10分ほど。駅前はビルが並んでいます。とても優しくてあたたかいサポートをしていただけます。こちらの希望を丁寧に聞いて叶えてくださいます。スタッフの対応がとても良いです。担当の方はもちろん丁寧にサポートして頂きますが、打ち合わせの度に式場へ足を運ぶとスタッフ皆さんがあたたかく迎えて頂けるのがいつも嬉しかったです。綺麗な姿勢をいつも意識することです。詳細を見る (444文字)

費用明細71名/5,233,222円
- 本番 2025年6月
具体的に夢を叶えられる、プロが集まる会場
自然光で溢れるチャペルで、色合いも良く、オシャレとナチュラルが共存する空間で笑顔溢れる式を行うことができました。木目調の室内に暖色の光が注ぐような空間が特徴的でした。日中から夕暮れ、夜間に至るまでの景色の移り変わりに応じて映える環境に合わせて服装を変えてパーティを進めていくのが楽しく、忘れられない時間になったと思います。記録ムービー、会場装花、テーブル装飾等全てにおいてこだわり尽くしたので値段は跳ね上がりました。全てが一線級のプロレベルで、大変好評でした。ここを上回る式場は中々ないと思います。アクセスはあまり良くなく、海辺なので潮風も強いです。チャペルからは郵便局の建物も見え、現実的な風景は広がっています。参列者からの評判が良かったです。私たちも満足しています。会場の雰囲気及び料理の質、式及び披露宴をカスタマイズ出来る自由度の高さが魅了だと思います。不安なところは事前に相談しておくと手厚く注意してくれるので安心だと思います。詳細を見る (418文字)

もっと見る費用明細80名/6,560,002円

- 本番 2025年4月
自分たちらしい結婚式が体現できる素敵な結婚式場
ガラス窓で透明感ある素晴らしい挙式会場赤いバージンロードをひいてもらい違った雰囲気になりましたナチュラルでとても雰囲気がよかった大きさもよかったこだわりが演出等やりたかったところでの出費想定していなかった点は人数がだいぶ減っちゃって手数料として想定していなかったこと作れるものは作った。赤いバージンロードを引いて他の式場なら持ち込み料や用意が無理と言っていましたがサービスでやっていいただきました物凄く良かったですどれも印象あるが特に肉とポタージュがすごく良かった最寄駅から式場までは海を見ながら歩くと10分くらいで着きますスタッフさんは仕事が早くてびっくりしました!打ち合わせもスムーズにでき良かったです挙式会場での赤い絨毯をひいてバージンロード!ドラマでの撮影場所も使われており興奮した当日の流れがわからないことだらけですがスタッフの皆様がサポートしてくれます!詳細を見る (383文字)

費用明細64名/4,433,302円
- 本番 2025年3月
スタッフさんの笑顔が素敵で幸せな1日をくれる式場
白を基調とした明るい雰囲気で、扉などは茶色で緑も少し飾ってありました。当日は雨でしたが、左右からも上からも自然光が入って来るので明るく素敵な会場でした。イスも白いソファのようになっており、ゲストの方々も座りやすそうだなと思いました。ピアノも置いてあり当日は生演奏していただきました。披露宴会場も白を基調としていました。天井がとても高く、全体的にとても広かったです。入場時大階段を使わせていただきましたが壁側に小窓のようなところのライトがふんわりついてとても素敵でした。オープニングムービーでプロジェクションマッピングを行いましたが壁一面に流れて迫力もありとても綺麗な映像を流していただけました。オープニングムービーをプロジェクションマッピングでやりたいと思っていたのでこだわりました。披露宴時に流す曲もこだわりがあり、原盤cdを購入しました。ギフト等、色々と持ち込み料がかかるのは想定外でした。席札は準備しました。引き出物3点セットを注文させていただき、袋がついているので袋代がかかりませんでした。席次表は式場で簡易的な物をサービスで準備していただけました。お肉がとても柔らかくソースもしっかりと味でした。お魚もグラタンのようなまろやかなソースがかかっており、前菜3種も一口サイズで食べやすかったです。ケーキも生クリームがふわっとしており、いちごもたくさん乗っていました。どのお料理も全て美味しかったです。駅から歩いて5分ほどなのでアクセスは抜群です。高い建物もあったりしましたが車通りもそこまで多くないのか静かでした。とにかくみなさん笑顔が素敵です。受付にいくといつもすぐ案内をしてくれました。担当プランナーさんは、私たちの理想の結婚式を説明した際にはこれがいいと思います。これをぜひやってもらいたいと色々と教えていただき、困った時はたくさんアドバイスをしていただけました。お金がかかるもの、かからないものを細かく教えていただけました。ドレス試着の際のスタッフさんも手際よく何着も着せていただきました。相談した際も丁寧にアドバイスをしていただけました。披露宴会場の大階段はとても素敵でした。挙式会場は左右、上から自然光が入るので雨でもとても明るいです。会場全部が雨でも傘がいらない作りになっているので当日は動きやすかったです。当日流す曲は、こだわりがある場合原盤cdの準備が必要なので早めに決めた方がいいと思います。持ち込みはすべてお金かかるわけではないので、プランナーさんに細かく確認した方がいいです。当日はリハーサルがありましたが本番では緊張してしまい進行忘れてしまっても都度教えてくれるので助かりました。詳細を見る (1106文字)

もっと見る費用明細32名/1,980,435円
- 本番 2025年2月
スタッフの方が優しく丁寧
白と緑で統一されていて綺麗でした生演奏が素敵でした少人数にはちょうどいい広さのお部屋でした木の椅子でリゾート感がありました新婦ヘアチェンジ、新郎ヘアセットは想定外の出費となりました。メニュー表と席札は自分で作り、持ち込み料もかからず節約になりました。どれも美味しく感動しましたが、スープ、ケーキが特に美味しかったです。駅から近いのでゲストの方は良かったと思います海が近くていいみなさん丁寧で優しい言葉遣いで緊張がほぐれました水が多い施設でリゾート感がありましたお料理が美味しかったですプランナーさんの言う通りに進めれば予定通りで困ることも無かったですただ挙式はリハーサルがあるので当日流れを聞けば大丈夫だろうと思っていたら、当日は緊張で頭に入ってこなかったので、ある程度の流れは前もって頭に入れておいた方がいいと思いました。詳細を見る (362文字)
費用明細11名/1,056,792円
- 本番 2025年1月
どのスタッフの方も本当に対応がよく話しやすいので相談しやすい
自然光がしっかり入り晴れているととても綺麗大きな階段やテラスがあり色々な入場の仕方があるお金をかけたところはやっぱり料理あとはドレスタキシードですウェディングケーキではなくハンバーガーバイトにしたのでオプション5万円がかかったペーパーアイテム、プロフィールムービーは手作りしたが、ムービーのdvd持ち込み料に1万円がかかる結婚式場での料理はあまり好きではないと言っていた父がここのは本当においしくて全部食べたと言っていました駅のアクセスは京葉線とモノレールがあるがあまりよくないアクアテラスが晴れていても夜でもとても綺麗で写真映えする最初の見積りは基本最低金額なので最高の金額かお金をかけたい料理などがあれば伝えるべき詳細を見る (309文字)

費用明細56名/4,704,096円
- 本番 2024年9月
夢と願いを叶えてくれる最高で最幸の式場です!
白の会場に自然光が入り、とても素敵です。大きな窓から緑と青空が見えるので、景色も最高です。披露宴会場は天井が高く、テラスもあるので、開放感があります。木目調の温かい雰囲気がだいすきです。広さもあって、ゲストがゆったり過ごせました。テラスには大きなソファがあり、写真もいっぱい撮りました!ドレスとタキシードで50万、料理のグレードアップで60万の値上げでした。最寄駅からのバスの手配、こだわった引き出物、演出などなどで最初の見積もりから150万ほどアップしました。ペーパーアイテムは全て手作りで持ち込みました。また、オープニングムービー、プロフィールムービーも手作りしました。両親の衣装を外部レンタルしたので、費用を抑えられました。成約時の特典が多く、トータルで60万ほど値引きしてもらえました。デザート、お茶漬け、そばのビュッフェが大好評でした!料理はシェフとの打ち合わせでこだわりを詰め、オリジナルメニューを作ることができ嬉しかったです。ゲストからも料理が美味しかったと言ってもらえました!ウエディングケーキもイメージを伝えるとデザインのアイデアをいただけて、とっても可愛く美味しく大満足でした!!最寄駅から徒歩15分ほどです。私はバスを手配しました。駐車場が広く、車で来るゲストも安心だと思います。キャストさんがあたたかい人ばかりです。演出をかなりこだわったのですが、願いを叶えてくれました!事前の打ち合わせもじっくり丁寧にしていただき、イメージを膨らませながら当日を安心して迎えられました。衣装はたくさん試着させていただき、運命の一着に出会えて幸せでした!料理が本当に美味しいです!そしてキャストさん全員があたたかく、親切な人ばかりです!願いを叶えてくれる式場です!!私はミーツで挙式できたこと、本当に本当に幸せでした!!!手作りが多く、準備がギリギリでした。早めに行動することをおすすめします。また、やりたい内容は全て伝え、最終的に予算と相談しながら作り上げていくのがいいと思います。手作りできるものはして、節約しながらも、こだわりたい部分は妥協しないことが最幸の式につながると思います!詳細を見る (898文字)

もっと見る費用明細59名/5,023,750円
- 本番 2024年6月
最高の雰囲気ずっと居たくなる
自然光の入る大きな天窓がありとても明るい挙式会場です。祭壇までの距離も長くあるのがとてもドキドキです。白を基調とした色合いなのでウエディングドレスがとても映えます。親族式だった為会場は小さめな場所でしたがアジアンテイストな雰囲気でとても落ち着くし狭くなく広くなくで過ごしやすい会場でしてた。サプライズやウエディングケーキのオプション等動画撮影小物の持ち込みコース料理で式見学のと試食がありとても美味しかったので料理でも決めたひとつです。千葉みなと駅から徒歩10分以内で着くロケーション。こんな所にあるとは思えないような設備が整っていました。とても親密で友達のような親しみやすや相談のしやすさ出なんでも話せちゃいました。プランナーさんがとても素敵な方ばかりなので親しみやすくわがままに答えてくれるところ。設備もとても素敵でどこいても写真映するのでお勧めいたします。前もって準備をすること。当日はバタバタするけどそれもそれで楽しいので式挙げることお勧めいたします。詳細を見る (430文字)

費用明細16名/1,376,730円
- 本番 2024年3月
とにかくスタッフが親切丁寧で素晴らしい
全面ガラス貼りで自然光が溢れる車椅子使用の親族がいたが、座席をずらして通路幅を確保してくれた。チャペル目の前に大階段があり、フラワーシャワーやブーケトスもそこで行える。大階段で写真撮影を行うので大人数でもしっかりと顔が写った写真を撮ってもらえるリゾート感溢れる広さと天井高がある。ウッドデッキのよつなテラスがあり、そこでデザートブッフェを行った。駅からは近く徒歩5〜10分ほどしかし千葉みなとという駅自体がアクセスが少し悪いため、遠方の方は来るのが大変かもしれない会場までに大きな港が見えて開放感があるプランナーがしっかりとこちらの要望を受け入れて、難しいお願いだとしても吟味して双方が納得できる提案をしてくれるのでとても素晴らしい挙式になった。細かく持ち込み量が発生するので注意。引出物は別会社で頼んだ方が圧倒的に安いし、いいものが選べた。詳細を見る (371文字)
費用明細61名/3,543,534円
- 本番 2024年2月
すべてにおいて満足度の高い結婚式でした!
挙式会場は全面ガラス張りで開放感があり、雰囲気がとても良かったです。当日は小雨が降っていましたが、それでも十分に明るく満足できました。披露宴会場は天井が高く、白く綺麗で開放感があり、それでいて豪華すぎず、私たちのイメージとぴったりでした。大階段やテラスがあるのも登場演出が多彩にでき、ポイントが高いです。最初の見積もりでは50名で320万円くらいでしたが、最終的には420万円くらいになりました。値上がり理由としては衣装がランクアップしたこと、他にエンドロールや記録映像、演出アイテムなどを付け足したことが要因です。ただ、スタッフの方々の対応も素晴らしく、当日も私たち、ゲスト双方の満足度が大変高い結婚式となったので、お金をかけたことについては大変満足しています。一目惚れ特典で13万円ほど、ブライダル保険加入でも値下がりしました。また、オープニングとプロフィールムービーは兄弟に作成してもらい、費用を抑えました。試食会に参加した上で自分たちの納得のいく料理内容を1品ずつチョイスしていきました。少し価格を抑えたかったので、前菜などは低めのものにしたのですが、それでもゲストの方々の満足度が高く、メインディッシュも含めて大変充実したメニューとなりました。徒歩10分以内なので、十分歩いていけると思います。心配な方は送迎バスもつけることができるのであらかじめ手配するといいと思います。終始明るく親身になって私たちのイメージにあったアドバイスをいつでもしてくれるので、こちらもずっと信頼して任せることができる、大変素敵なプランナーさんでした。衣装、ヘアメイク担当の方々も私たちの要望を丁寧に聞いてくださり、こちらも終始安心して任せることができました。司会者、カメラマン、その他式場スタッフの方々も大変頼りになり、当日は緊張をほぐしながら応対してくれるので非常に感謝しています。とにかくスタッフの方々が親身になって丁寧に優しく本番まで伴走していただけるので、安心して満足度の高い挙式をすることができました。料理や演出、映像などのクオリティも高く提供してくださり、何よりも過去一と言っていただけたゲストもいらっしゃったのが非常に印象的でした。優しくて頼もしいスタッフの方々、そして開放感があって素敵な雰囲気のチャペルと披露宴会場が何よりの決め手です。毎度打ち合わせの前にしっかり準備しておくことで、クオリティのより高い挙式ができると思います。詳細を見る (1017文字)

費用明細51名/4,370,289円
- 本番 2023年11月
アットホームな結婚式
ガラス張りになっており、自然光が綺麗に入ります。天井が高く、広く感じられます。テラスもあり、階段もあり、演出の幅が広いです。コースから選ぶのではなく、オリジナルメニューを考えるような感じです。ベースの提案はありますが、話し合いをしながら決めていく感じです。料理はとても美味しく、ゲストの方にも満足いただけました。駅から徒歩10分以内です。京葉線なので、東京駅からも1本ですが、東京から近いとは言えません。式場の景色や環境はきれいで、リゾート感のある雰囲気が素敵です。とても親切で丁寧に、親身に対応してくれました。安心して式を迎えることができました。カジュアルでアットホームな雰囲気で式ができること、料理が美味しいこと、スタッフの方々が親身になってくれることキャパシティと場所、雰囲気が自分たちにちょうど良かったです。詳細を見る (358文字)
費用明細101名/5,020,600円
- 本番 2023年11月
リゾートテイストで写真撮りたくなるところ
挙式会場はガラス張りで自然光が入るので日中は景色良くて、夕方からは夕日など見えて綺麗です!また床にドレスなどが反射してとても写真がよく写ります♪2階のプルメリアの会場を利用しました!落ち着いたら雰囲気でどんな装飾でも似合います!特に外のテラスがおすすめです!歓談の時間などは外で飲むこと出来て、デザートビュッフェなどシェフが実際にその場でお肉など焼いたり出来るサービスもあります。音楽に合わせてスポットライトやライトの演出もありおすすめです♪こだわった点はウェディングケーキです!立体に作って貰ったり、リボン足したりプラス料金になりましたが、写真届きの出来栄えでした。好きなドレス着たくて値段は考えませんでした。式場内にドレスショップがあるので、実際に見て選んで試着出来ます♪持ち込みしたものは遠方で飛行機使う方いたので、引き出物カードで好きな物を選べるようにしました!ペーパーアイテムやムービー、招待状をウェブ招待状にすることで費用が抑えられます!一目惚れ特典やゲストの人数によってドレスの割引がありました!アレルギーだけでなく、苦手なものに関してはメニュー変えたり、妊婦さんや子供も参列していたので特別食に変えてくれたりと配慮してくれました。お酒好きなゲストもいたのでアルコールの種類多めのドリンクメニューにして良かったです!全て美味しかったです!またウェディングケーキは特にこだわっていたので、自分が思っていた出来栄えになり嬉しかったです。ゲストにはサプライズでデザートビュッフェをしました。お皿にたくさん入れて食べてくれて嬉しそうな顔見れてやって良かったと思います!駅から徒歩10分圏内なので歩ける距離です!遠方からのゲストは追加金額ですが、バス出してもらえるのでお願いするとゲストも喜びます!打ち合わせの時から通るスタッフさんが「おめでとうございます」も言ってくれるので嬉しかったです!料金の説明も案内も細かくしてくれて納得のいく結婚式が出来ました。やりたい結婚式は全て叶えてくれました。ゲストの着替え室があるので遠方からくる方にとってはいいと思いました。また、ゲストルームは居心地良く過ごしやすい雰囲気でいいなと思います。下見したときにリゾートテイストでスタッフのおもてなしに感動して少し悩んで決めました。実際に結婚式あげる方はペーパーアイテムやムービーなど自分で出来ることをやると費用も抑えることが出来ます。後悔しない楽しいくて幸せな1日になります!!詳細を見る (1034文字)

もっと見る費用明細41名/3,618,655円
- 本番 2022年10月
スタッフさんが皆親切で、ロケーションも抜群な結婚式場です!
チャペル内が全面ガラス張りになっており、天井も高いため、自然光が沢山入り、とても明るいです。少人数制での挙式でしたので、十数人が広々使えて丁度良い披露宴会場を利用させていただきました。内装も木を使っていたり、ナチュラルで可愛い会場でした。ゲストの方々の為に食事メニューや乾杯酒などにこだわり、変更させていただきました。コロナ禍だったこともあり、少人数制のパックプランがあり、利用させていただきました。料理一つ一つ、パンにしても全てに手が混んでおり、とても美味しかったです。季節の野菜が使われているのも嬉しかったです。最寄りの駅から徒歩かタクシーも使えます。周りの環境も綺麗に整備されており、歩道も広く、栽植がされています。プランナーさんや他のスタッフさん方も皆明るく、優しい方ばかりでした。なんと言っても、会場のど真ん中がリゾートホテルのようなロケーション!プールがあって、滝のように水も流れていて、ヤシの木があって、とても良い写真が沢山撮れました!会場のロケーションやお料理が美味しいところ、少人数制も受け入れているところです!詳細を見る (465文字)
費用明細13名/854,032円
- 本番 2022年9月
カッコつけない笑顔が似合う場所
ピカピカの白いチャペルに自然光が沢山入って、明るい空間です。厳粛すぎる雰囲気よりかは明るくラフな雰囲気を求める方にはピッタリです。生演奏や生花の飾りもあるので、キチント感もある居心地の良い空間です。フリージアの会場は、大階段のゴージャスさもありながら、大きな窓の外に見えるテラスと沢山の緑とのバランスが、ラグジュアリーなリゾート空間を演出していてとっても素敵です!大きな階段にも負けない、広くて高い会場は開放感があってとても良かったです!テラスを使った演出と階段を使った演出どちらも出来るので、ゲストを飽きさせることなく素敵な会場全体を見てもらえてとても良かったです。映像の演出をこだわった為、そこは値上がりしました!衣装、ペーパーアイテムを持ち込みしました1品ずつメニューを決めることが出来るのが楽しかったです!!私たち自身、メインだけでなく前菜等も全て美味しく食べてもらいたい!との思いでメニューを決めましたが、ゲストからは前菜をとても褒められ嬉しかったです!デザートブッフェの内容もスイーツだけでなくミニお茶漬けを付けられた所も、甘いものが苦手な方でもお酒の〆として食べてもらえて良かったです♡千葉みなと自体、海があってごみごみしていない静かな場所なので、ミーツの佇まいがまたその土地になじんでいて、シンプルな外観は大人のリゾートホテル感があって素敵です(´˘`)スタッフの方は皆さんがとっても優しくて親身になってくれます。それもミーツの雰囲気に合った、フレンドリーで温かい方たちばかりです!要望にも柔軟に対応してくれて、とても助かりました。最初はなんといっても、あのアクアテラスの雰囲気やプライベート感のある内装に惹かれましたが、最終的なオススメポイントは、スタッフの皆さんの人柄の良さ!これに尽きます。一緒に準備を頑張った仲間(スタッフさん達)の為にも素敵な1日にしよう!という気にさせてくれます♡キャンドルイリュージョンが、予想以上にゲストが声を上げて驚いてくれていたのと、とっても幻想的な雰囲気が素敵だったのでオススメです!私たちは当初の予算を結構上回りましたが、結果的にはこの金額をかけて良かった!と言えます。余興や友人スピーチを省いた分、デザートブッフェ、再入場で新郎が歌う演出、キャンドルイリュージョン、こだわりのお料理、エンドシネマ等、とにかくゲストが楽しめること!にこだわりました。結果的にゲストからは、全ての演出が良かった!飽きることがなかった!今までの結婚式で1番幸せを貰った!と言ってもらえました。自分たちが主役ではありますが、ゲストをもてなすホストという気持ちで準備を進めることをオススメしたいです!詳細を見る (1122文字)
費用明細67名/5,070,576円
- 本番 2022年8月
思いを全面に出せる!!
自然光がたくさん入り、バージンロードに姿が反射して映るところが素敵です。参列席も背もたれを低くしており、新郎新婦の姿がどこからでもよく見えるように工夫されています。他の違う会場とは違った雰囲気のナチュラルテイストにぴったりの作りとなっています。天井が高く、天井に広がるライトがお洒落感を演出くれます。またテラスがあり、写真を撮ったりデザートビュッフェを行ったりすることができます。料理、引出物、映像関係装花、ペーパアイテムの持ち込みシェフと相談しながら一品一品決めることができます。食材もごたわって選ぶことができるようです。どの料理も美味しく、参列者からも評判がよかったです。最寄り駅から徒歩7分程、夏だと少し暑いですが送迎バスやタクシーを利用すればアクセスには便利です。都内から乗り換えなしで一本で来れるのでアクセスがよいです。プランナーさんが、いろいろ提案しながらイメージを膨らませてくれて、イメージがあまり湧いていない私たちでしたが、満足のいく式にできました。デザートビュッフェの内容を一つ一つ考えられる会社がお洒落披露宴会場がお洒落まるでリゾートに来たような気分を味わえるどの料理もすばらしい上に、自分たちでメニューやソースなどアレンジができる!詳細を見る (527文字)

費用明細57名/3,960,018円
- 本番 2022年8月
最高の結婚式を作り上げることができる式場です。
挙式会場は、ザ・ミーツマリーナテラスの敷地内にあります。大階段を登った2階にあり、大きな窓ガラスから差し込む自然光がとても素敵です。グリーン多めで暗く、幻想的な雰囲気というよりは、明るくスタイリッシュで、海辺やリゾート地のに近いような印象を受けました。白を基調としたデザインで、そこに取り入れたグリーンが映えます。大きさはそれほど広くないですが、それを感じさせない解放感と天井の高さがあります。そして、なんといっても2階にあることで、大階段が長く、ブーケトスや全員集合写真が撮りやすいのがよかったなと思っています。(ゲストが動きやすい)牧師さんも優しく、難しい挙式の手順を小声で優しく教えてくださいました。披露宴会場ので1番のお気に入りポイントは、なんと言っても天井のウッディ感です。木の骨組みのような作りに、ライトが相まってとてもナチュラルで優しい雰囲気を醸し出しています。また、広すぎず狭すぎず、自分達のような60名程度の規模感であれば、このコロナ禍においても程よい距離感を保ち、安心して列席者の方が過ごせると思います。木の雰囲気を生かすために、テーブルクラスやナフキンなどは、ピスタチオカラーを取り入れました。肩肘張らない自然な雰囲気や、緑溢れる森林の感じが好きな方は、絶対に気にいる披露宴会場だと思います。そして、ウッド調の広々としたテラスがあることもよかったです。大きな窓ガラスとカーテンで仕切られるので、サプライズのケーキバイキングで使用しました。夏の夜は幻想的な雰囲気になり、とても素敵でした。列席者とも記念写真を撮ることができます。式場までは、最寄りの京葉線千葉みなと駅からおよそ7分ほどであり、アクセスはとても良いです。京葉線は東京まで一本でいけるため、地方からの列席者も比較的参列しやすいのではないかと思います。開発による埋立地のため、大きな分譲マンションなどもあったり、周辺には他の式場も多かったりするなど、街全体の雰囲気は綺麗な印象です。宿泊施設(ホテル)もたくさんあるため、遠方からの列席者が泊まることも可能だと思います。マンションやホテルなどか立ち並んではいますが、式場からそれらの施設が目立って見えるということはなく、挙式披露宴の特別な雰囲気を崩さないように、グリーンでうまく隠すなどの工夫がされています。景色を楽しむというよりかは、ゲストハウスならではの、特別感を大切にしている式場です。実は見学1軒目の式場だったのですが、少しも後悔しませんでした。それぐらい全てのサービスのレベルが高く、安心して結婚式に臨むことができました。その中でも気に入ったポイントとしては、まずアクアテラスです。元々、コロナ禍でなければ、ハワイで挙式しようと考えていたのですが、南国リゾートを彷彿させるミーツさんのテラスは、我々2人の心に刺さりました。昼は爽やかで涼しげな雰囲気になり、夜はライトアップで幻想的な雰囲気になるなど、時間帯によって醸し出す雰囲気が異なるのも、素敵でした。次に、列席者の皆様に提供される料理です。基本のフレンチのコースは決まっていますが、予算と要望に応じて、自分達好みにいろいろ変えることができます。料理長とも直接話す機会があり、真摯に、丁寧に2人の要望を聞いてくれるので、安心することができました。試食会の時からとても美味しい料理を提供してくださり、当日の列席者の皆様からも大変好評でした。式場全体の雰囲気が自分達の好みにぴったり当てはまったこと、式場見学の日に頂いた料理がとても美味しかったことの2つが大きな決め手です。また、最終的にとても支えられたな、よかったなと思うのは、プランナーさんの高いプロ意識と、一緒に最高の結婚式を作り上げようとしてくれる温かい雰囲気だったと思います。夫婦共働きのため、なかなか予定通りに準備を進めることができない中でも、丁寧にアドバイスや対応をしてくださいました。映像の商品をギリギリまで迷っていた時も、決して急かしたり押し切ろうとせず、最後まで我々2人の意見を尊重してくださったことは、本当にありがたかったです。式を終えて最後、退館する際、当日を一緒に作り上げてくださったスタッフさんが全員、笑顔とペンライトで見送ってくださったサプライズには驚きましたし、とても嬉しかったです。心のつながりをとても大切にしている式場だと思います、詳細を見る (1802文字)

もっと見る費用明細65名/4,357,637円
- 本番 2022年4月
式場全てがとても綺麗でスタッフの方は親切な方ばかりです
当日はあいにくの雨でしたが、チャペルの会場はとても明るい雰囲気で雨でもとても綺麗でした。担当のプランナーさんがおっしゃったいた通り、床にウェディングドレスの影が綺麗に映し出されていて、カメラマンさんが撮ってくれた写真を見ると本当に素敵な写真になっているなと思いました。とても広く可愛らしくて披露宴会場の中に階段もあって、まさに自分がやりたかった会場そのものでした。披露宴会場は二つあったのですが、プリンセスに憧れている方は階段がある方のがオススメです笑⚫︎エンディングムービーは本当に最後上映すると感動するので、そこは高くてもお金はかけたいと思いました。また、ディズニーが大好きなのでブランニューデイの動画も注文したりはしました。でもやはり他の演出、ドレス代、料理のランク、ドリンクなどで最初の見積もりよりは値上がると思います。⚫︎想定していなかった出費はブーケトスのブーケや、ドレスの下に着るロングビスチェ、ガードル、ウェディングヴェールもお金がかかってくるとは思っていませんでした。⚫︎節約した所は、少し高めのオプションをつけることでドレス代、タキシード代は抑えました。⚫︎衣装代や、季節特典で値引き、お安くしてもらったりバブルマシンプレゼントなどはありました。⚫︎持ち込みにしたものはオープニングムービーや、プロフィールムービーは自分達で作成したり、ネックレス、イヤリング、ティアラなどはメルカリで買ったりウェルカムスペースもメルカリで安く買ったりして持ち込みはしました。お料理は最初からお肉は牛肉を使用しているということでした。試食会や、当日のお料理を食べましたが、どれも凄い美味しくて結婚式に来てくださった方々も美味しかったと言ってくれました。パンに関しても2度焼きしてるらしく、とても美味しくて友人はおかわりをしてしまったと言うくらいでした。笑千葉みなと駅から15分くらい少し歩いて周りには殆ど何もないので、ロケーション的には不便かもしれませんが、慣れれば大丈夫です。笑近くにテーブルと椅子がある広場?的な所があるのでお昼を跨いで打ち合わせがある時はコンビニで買ったり、駅前のパン屋さんで買ったりして食べていました。スタッフさん、プランナーさんに関してはもう言葉が足らないほど素晴らしいです。自分の担当してくださった担当の方はお互いディズニー好きということもあり、色んなアドバイスや、お手伝いをしてくださりました。メール、お電話でのやりとりも一つ一つ丁寧に返信をしてくださり、とても嬉しかったです。また、他のスタッフの方々も凄い親切で優しい方ばかりで私の家族も本当に良い所だねと喜んでいたくらいです。ドレス選び、全体的な費用の事なども考慮してくれて色々考えて案を出してくれたりしてくれたのでとても助かりました。とにかく全てが綺麗でスタッフの方々も素敵な方ばこりなので全体的にオススメですし、費用の面は少し高めだったりしますが、自分のやりたい結婚式を全力でサポートしてくださって、ミッキーのウェディングケーキにしてくれたり、ナプキンをミッキー、ミニーにしてくださったり色々考えてくれるので式場としては本当にオススメです。⚫︎決め手はやはりチャペル、披露宴、噴水の所が綺麗な所です。⚫︎実際に結婚式をしてみて準備は本当に大変でしたが、自分がやりたかったディズニー風の結婚式にできましたし、やってよかったなと思わせてくれる素晴らしい結婚式でした。詳細を見る (1426文字)

もっと見る費用明細46名/2,775,117円
- 本番 2021年11月
プール付きのナイトウエディングが楽しめる式場
エントランス入ってすぐにプールがありリゾート感があります。私たちの使用した会場は温かみがありナチュラルな雰囲気でした。ムービーの上映ができ、夜のライトアップも綺麗でした。エンディングムービーとドレスは値上がりしましたが、どちらもこだわりたかったのであげて良かったです。引き出物などを持ち帰る紙袋や、オープニングとプロフィールのムービーは持ち込みにしました。コロナ禍だったため、マスクケースやハンドジェルなども用意しました。参列者の方も美味しかったと喜んでいました。ボリュームも少な過ぎず多過ぎずちょうど良かったです。最寄り駅から徒歩10分程で着き、駐車場もついています。ホテル付きではないのですが、提携しているホテルがあります。送迎バスも希望すればできるそうです。いつも笑顔で対応してくださり、沢山の要望に応えていただきました。わからないところはすぐに聞いた方がいいかと思います。プールがとても印象的でした。また、ナイトウエディングもできるところなので少し違ったウェディングができると思います。施設が綺麗でリゾート感が味わえる式場を探していたのでここにしました。スタッフの皆さん笑顔で対応してくれて楽しく行う事ができました。わからないところなどはすぐに聞いて早めに準備に取り掛かるといいと思います。詳細を見る (549文字)

費用明細30名/2,079,626円
- 本番 2021年11月
スタッフの方プランナーさんがとても素敵。最高な式場。
挙式会場は全面がガラス張りなので晴れていても雨でも明るく雰囲気が良い。床にも反射するため本人でも反射の部分でも写真が撮れて良い。子ども連れがいたため、子どもの椅子とベビーベットを頼んだ。雰囲気はナチュラルな感じで、装飾でガラッと雰囲気がまた変わるため自分たちで好きに飾ることができた。思ったより人数が増えたので、招待状。お料理をランクあげて値上がり思い出に残したかったためムービーで値上がりプチギフトとペアアクセサリー持ち込み引き出物を入れる紙袋持ち込みで節約自分たちでかなりこだわることができると感じた。よくわからない場合でも提案してくださるので、きてくれた方々に喜んでいただけるお料理が提供できたのではないかと思う。千葉みなとからも遠くなく、近くにホテルもあるためお酒の提供の後など、とても良いと思う。スタッフさんもプランナーさんもとても親切で感謝の言葉しかありません。どんなことにも笑顔で対応してくださり、体調も気遣ってくださる素敵な方々ばかりでした。結婚式が終わっても関わりが欲しいのでまたお邪魔させていただこうと思っています。少し体調がすぐれない時にお水飲みますか?と声をかけてくださりお水を持ってきてくれた。外が寒く、冷えていたら着替えの時、温かい飲み物を持ってきてくれた。気遣いがとても素晴らしい。実際に結婚式をしてみて、やはり多くの方に喜んでいただける式にできてよかったと思う。プランナーさんのおかげです。結婚式準備は節約をしたかったらかなり前から準備を考え何を作れるのか調べておくことが必要だと感じた。途中体調を崩してあまり準備ができなかったのが、悔やまれる。詳細を見る (689文字)

費用明細96名/4,776,651円
- 本番 2021年10月
雰囲気対応料理全て素晴らしい式場です!
とても明るかったです。空調も調整して頂き快適空間でした。とても広々としていて、特にテラスが良かったです。デサートビュッフェの際にはゲストの方がテラスで食べたり良かったです。また、モーションカーテンの演出も好評でした。ほぼ全部ただ値段に見合ったものを提供してくれていると思いました。特典をつけてもらいました。とてもおいしかったですし、ゲストの方からも好評でした。駅からは少し歩くが、駐車場も多く困りはしません。とても丁寧に対応して頂きました。皆さん明るく私も働きたくなりました。とにかく雰囲気が良かったです。喫煙所が会場でてすぐのところにありとても好評でした。他の会場と比べて金額は高かったですが、一生に一度と考え決めました。とても楽しくもう一度結婚式をしたいと思いました。結婚式の準備は大変なイメージがありましたが、手厚いサポートがありますので、心配しなくていいと思います。そして、素晴らしい思い出になること間違いなしです!詳細を見る (412文字)

費用明細80名/4,998,622円
- 本番 2021年8月
ミーツで良かったと心から思える!!!
バージンロードが長く、窓ガラスも大きい。光が沢山差し込むのでキラキラして綺麗で写真も映えます。座席の間も広いので窮屈に感じないです。ゲストの人数によって会場が選べます。私はコロナ禍だったので参加人数15名でしたが、130人ほど入る大きい会場で間隔を空けて行いました。長い階段や大きな窓ガラスの奥にはテラスもあり、登場の仕方がえらべます!テラスではデザードブッフェができたり、大きなスクリーンがあってそれでみる映像は迫力があり感動も楽しさも倍増です。演出(ゲストテーブルから一斉に火が出る、外で1人一つ風船を飛ばす、ハッピーパラシュートなど)装花や料理のランクアップ、人数の増加で金額が増えました。冬だと割引がきいたり、プランナーさんからのプレゼントとしてドレス代が安くなりました!朝早い挙式だと挙式代が無料でした!何度も食べたくなるくらい全部美味しいです!!!事前に食べ比べの試食ができ、私たちの好みの料理や予算も考えてコースを決めることができました。お肉だけランクアップしたり、ディズニーが好きなことを伝えるとディズニー仕様のデザードを入れてくれたり臨機応変に対応してくれました!ウエディングケーキもイメージの画像を持っていくと、それを採用しながら更により良くなるように色んなアイデアも提案してくださり大大大大満足の可愛いケーキでした!千葉みなと駅から徒歩10分くらいで着き、道も簡単なのですぐ覚えられました!当日は送迎バスや連携ホテルもあるのでゲストの不安はなかったです。プランナーさん、スタッフさん全員が本当に丁寧で、全力で準備してくれて祝福してくれる方達です!!コロナで延期したり、妊娠出産で何度も変更をしましたがその度に寄り添ってくれて、最善なプランを一緒に考えてくれました。キャンセルも考えましたが、最後の最後までプランナーさんが想いを届けてくれたから結婚式を挙げることができました。家族婚と縮小した形になりましたが、ミーツで結婚式を挙げることができ本当に幸せで心から良かったと思っています。式場に飾りでプールがあったり、大きなヤシの木が生えていたり全体的にリゾートっぽい雰囲気です!また結婚式専用の式場なので、親族控え室、ゲストの待ち合い室、美容部屋など設備が完備されていたり、ドレスの種類、色も沢山ありました!ドレスも一回に5着試着できるので、お気に入りのドレスを見つけることができます。気に入ったドレスはキープできて、期限内であれば無料で変更もできるので安心です!当日はファーストミートで新郎にお披露目できました。そして何よりミーツのスタッフさん皆さんが素晴らしすぎるので毎回楽しく打ち合わせを行い、式でやりたいことを叶えられます!不安も後悔も一切ありません!!!ウェルカムスペースの飾り付けのものをレンタルできたり、招待状の代筆もできるので忙しい方は手間が省けておすすめです。詳細を見る (1198文字)

もっと見る費用明細16名/2,524,727円
- 本番 2021年3月
スタッフのホスピタリティ抜群の式場
ガラス張りのチャペルで天井からも自然光が入ります。当日は曇りでしたが明るかったです。天井が高く大階段のある会場でバーカウンターが披露宴会場内にあります。ベビーベッドやベビーチェアは各会場1つずつまで無料で準備してもらえる感じでした。料理やドリンクにこだわったので当初の見積もりよりお金がかかりました。エンドロール以外のムービー・フラワーシャワー・席札・席次表は自作して持ち込みしたので値下がりしました。試食会で2種類のプランの料理を食べ比べて決めました。シェフとのミーティングがあるので自分達の好きな食材や味付けを決められます。デザートブュッフェも取り入れましたが、デザートブュッフェも自分達の食べたい物を出してもらえました。ウェディングケーキもプレートから好きなようにデザイン出来ました。最寄りの駅からは徒歩7分(高齢の方だと10分はかかるかな)ですが、事前に頼めば有料シャトルバスを出すこともできました。コロナ禍で延期したため準備期間が約2年ありましたが、メールで連絡を細かくとってくれ、当日もキャストのみなさんのホスピタリティは凄かったです。授乳室やベビーベッド・ベビーチェア、車椅子の準備など、列席者に赤ちゃんや高齢者がいた場合でも安心して過ごしてもらえる式場だと思います。初めは雰囲気やプランナーさんの人柄に惹かれて決めた式場でした。コロナ禍で延期した後に妊娠がわかり、生後3ヶ月の子供を連れて授乳しながらの打ち合わせや挙式披露宴当日になりました。打ち合わせの時も授乳の時間を確保してくれたり、なるべく子供の負担にならないように遅い時間のフィッティング等を別日の昼頃にしてくれたり配慮していただきました。当日も授乳が上手くいかず、予定していなかった時間に授乳を組み込むことになったのですが、臨機応変に対応していただけ、無事タイムスケジュールも押すことなく執り行うことが出来ました。子連れで挙式披露宴は大変な部分もありますが、この会場ではスタッフの方々が全力でサポートしてくれるので安心して当日過ごすことが出来ますよ。詳細を見る (863文字)

もっと見る費用明細51名/3,837,916円
- 本番 2021年3月
全てが最高の式場でした!
天井が高く、ガラス一面となっており緑が見え、自然光が入ってきます。会場内は白と木の色味で温かい雰囲気もあり、とっっても素敵な空間です。演出で階段を使わせていただきました!白を基調としていて、全体的にゴージャス感のある会場でしたがテーブルクロスの色等でしたい雰囲気に変えられるんだと思いました!映像の大きさも迫力があり、広々していて開放感もあり、とても良かったです。映像アルバム見学時にウェディングドレス、タキシードの割引特典で予約したので、値引きがありました!お酒好きの方が多かったので、フリードリンクにして、お料理は全て美味しいのでスタンダードなプランにしました!味付けもお肉等の焼き加減も全体的にバランスが良く、美味しいです。ケーキを特にこだわりましたが、当日完成したのを見て感激しました!希望が全て詰まってました。駅から徒歩10分です。道がわかりやすいので遠方の方にもご安心いただけると思います。別途料金ですがバスを出す事も可能だそうです!ミーツの担当プランナーさんが私たちと一緒になって全力でいつも応援してくださり、毎回打ち合わせが楽しかったです。プランナーさんのお陰でみんなにいい式だった!と言っていただく事ができ本当に感謝しています。そしてミーツのスタッフの皆様の笑顔やお気遣いを参列者もみんな見ていて、私もここであげたい!と言ってくれた方もいたくらいです。それ程本当にスタッフの皆様が素晴らしいです。控室が本当に快適でした。当日緊張して朝ごはん食べれなかったのですが笑フルーツを出していただいたり、ヘアメイクの方と色々なお話しができ緊張が解けました。私たちは4件目の見学でここに決めました。式が終わり改めてここであげる事ができて本当に本当に良かったと思ってます。会場の素敵さはもちろん、何よりスタッフの方々の気さくさや、お気遣い、当日もいっしょになって盛り上げてくれ、本当に素晴らしい方々です!式準備中何かと上手く進められず挫けそうになった事もありますが、今思えば結果いい方向に向かったと思えます!これから結婚式を予定している方が最高に幸せな日となりますように!詳細を見る (888文字)
費用明細74名/4,041,235円
- 本番 2020年12月
お天気に左右されないリゾート
ガラス張りで自然光がとても入る明るい会場。そこまで大きくはないが、ガラスなのと天井も高いので狭さは感じない。一階のフリージアを選択。とにかく天井が高く、王道の披露宴会場。庭というか、テラスというか、外のスペースで最初の登場やデザートビュッフェをできるためサプライズ好きな方にはおすすめ。料理はケチりたくなかったので、プレミアムコース(15,000円+デザートビュッフェ1500円)にしました。衣装なども割引はありますが、元の値段がお高いのでそれなりの料金になります。が、衣装担当の方はとことん付き合ってくれますし、ドレスもアクセサリーの種類もたくさんあるのでとても楽しかったです。映像をかなり節約しました。オープニング、プロフィールムービーをアプリで自作し持ち込みすることによって15万ほど節約できました。指輪を購入したところでの紹介チラシ+式場見学した日に契約したので総額100万ほどのお値引きをしていただきました。とっても美味しいです。式場専属のシェフがいて、料理の打ち合わせも直接シェフと相談して決められます。1人7,000円で試食会(15,000円と17,000円のコース食べ比べ)もとても良いです。千葉みなと駅から10分程度。車に乗るほどではないが、ヒールで歩くことを考えると少し遠く感じるかも。お高めの式場だけあって質は高いです。プランナーさんも、一度決まったら付きっきりで当日までいてくれます。とにかくテラスのリゾート感が素敵!ここが決めてでした。お手洗いにも飾りつけや落書きが出来るのも遊び心があって楽しいです。口コミ通りお料理も文句なしです。王道の理想に近い結婚式場かと思います。リゾート感はあるけど、海ではないのでお天気にそこまで左右されないところや、式場内の美しさがかなり評価高いです。詳細を見る (754文字)
費用明細43名/3,338,339円
- 本番 2020年11月
満足120%!後悔0%! 2人にとって特別な場所
全体的に「白」で、無駄な飾りや色がなく、とても気に入りました。雰囲気もとても良かったのですが、決定したポイントは、ゲストが座る席がソファだったことです。自分が出席する立場だったとき、木のイスだと少し疲れてしまいました。挙式会場に入った時に、すぐにソファが目について、プランナーさんにも「ソファいいですね!」と言ってしまいました!1回のカーサ・フリージアを使いました。アットホームな感じを考えていたので、2階がいいかなと思っていましたが、フラワーやクロス、アイテムを変えるだけで、雰囲気は変えられました。あえて、装飾をしないで、会場の雰囲気をそのまま使わせていただきました。また、階段から再入場ができることが、1階のポイントだと思います。私たちは演出で、ペンライトを使いました。再入場の時、好きなアーティストの曲に乗せて、ゲストの皆さんがペンライトを振ってくれていたので、まさにコンサートでした!あの景色は忘れられません!!見積もりはもともと多めにとお願いしていたこと、ゲストが10名程度減ったので、最終的にかかった費用と変わりありませんでした。料理はこだわりたかったので、予定より少し高めにしました。引き出物に持ち込み料がかかるとのことだったので、すべてミーツさんにお任せしました。アルバムやムービーなど、最初の見積もりに入っているものは、基本の値段なので、気に入ったものにしようとすると、高いものになってしまうこともありましたが、そこはペーパーアイテムなどで節約してアルバムは奮発しました!ペーパーアイテム、ウェルカムスペース、受付スペース、引出物袋、フラワーシャワーは自分たちで用意しました。ペーパーアイテムは、将来も考えてパソコンとプリンターを購入し、紙を買って印刷しました。ウェルカムスペースや受付スペースも100均や雑貨屋さんで揃えました。引出物袋やフラワーシャワーはネットで買いました。フラワーシャワーに至っては、10分の1以下の値段になりました。ムービーも2つは特典で料金かからず、1つは自分たちで作りました。ドレスインナーも持ち込みにすると安くなりますが、体に合う合わないがあるので、スタイリストさんと相談するといいと思います。結婚式を終えてから、ゲストの方々に会うと必ず「料理が最高においしかった!」と言われました。自分たちの好みで決められたことも一理あると思いますが、もともとのミーツさんの料理がすごく美味しいんだと思います。飽きずに食べられたと好評でした。料理もこだわりたかったのですが、どこに行っても“和の要素”が入っていない料理でした。でも、ミーツさんは「フレンチ・ジャポネ」という、和のテイストを入れている料理で、一気に惹かれました。当日は、私たちも全ての料理をおいしくいただけて、幸せでした。ウェディングケーキはデザインも要望通り、味は要望以上に美味しかったです!デザートビュッフェも自分たちが入れたいデザートが入れられました。要望に応えてくださる、期待以上の料理でした!乗り換えが必要になってきたり、駅から少し歩くので、電車の方は手間があったかと思います。でも、無料の駐車場もあるので、ありがたかった、とゲストから言われました。まず、担当してくださったプランナーさんがとても明るい方で、気さくに話してくださって、打ち合わせが毎回楽しかったです!家で準備する時やわからないことがあったとき、メールで聞けたのでいろいろとスムーズに進みました。とにかく、一生懸命私たちの結婚式をサポートしてくださいました。ドレスを担当してくださったスタイリストさんは、私が「よくわからないんですよね〜」と曖昧な回答と決定できない意思を持ってフィッティングに行ったにもかかわらず、毎回、「これが似合いますよ!」「この形はこうだからいいと思います!」とアドバイスくださって、本当に助かりました…その結果、「ドレスすごい似合ってた!」といろんな人に言ってもらえました!私たちが準備する部屋が個室で、設備が整っていました。かなりくつろげる雰囲気です。そして、結婚式が終わると、その部屋で、フルコースが食べられます。こんなにサービスがいいのかと驚きましたが、結婚式の余韻に浸りながら食べるフルコースは最高でした!そして、スタッフさんのサービス、料理、雰囲気がとても素敵で、忘れられない1日になりました。1階の式場を使うと、1階のすべてのスペースが貸切状態になるので、装飾も好きなようにできます。鏡にもペンで落書きができたので、楽しい雰囲気を作れました。アットホームな感じがよく、料理をこだわりたい方におすすめしたいです。最初は「試食会でご飯食べて帰ってこよう」くらいの気持ちで行きました。しかし、プランナーさんと出会い、話し、心温まるおもてなしや会場の雰囲気で、一生に一回の結婚式場を決めました。結婚式までかなりの時間がありましたが、準備もあっという間で、楽しくできました。当日は、ゲストの方に「ずっと笑顔だったね」と言われるくらいだったので、相当楽しんでいたのだと思います(笑)準備をする時には、プランナーさんや周りの人に頼るといいと思います。あとは、自分のパートナーと楽しく準備できるといいかなって思います!詳細を見る (2156文字)
もっと見る費用明細75名/4,239,219円
- 本番 2020年10月
お料理が最高においしくて綺麗で丁寧な式場です
白を基調とした陽の光がたくさん入る式場です。10月末の晴天正午の式でしたが、リハーサルの段階で冬の礼服を着ている夫は暑くて汗をかいていたくらいでしたので、晴れている日中なら冬でも陽の光でかなり温まるのではないでしょうか。90人ほどの招待客が入ると全員は座れず10名ほど立ち見の方が出ました。座ったり立ったりが楽なローソファーです。宗教色がさほど強くないのでどんな形の式にも対応しやすいと思います。ただチャペルなので洋装の方が雰囲気は合います。2階のプルメリアという会場を使いました。リニューアルされたばかりで新しく(ミーツ自体まだ新しいので全体的にきれいですが)、90名入っても窮屈には感じない広さがありますので、ソーシャルディスタンスは取りやすいかと思います。実際テーブルひとつあたりの人数を減らして間隔を空けるようにしました(その分テーブル装花のお金はかかりますが)。大きなウッドデッキのテラスがついており、四角い会場の二面が窓なのでカーテンオープン時にはかなりの開放感があります。テラスにはグリルとオープンキッチンがついており、デザートビュッフェだけでなくグリルビュッフェも可能だそうです。テラスは広く、テーブルや椅子もあるのでビュッフェ時には密を避けて外で食べることもできます。大きな屋根がついているので天候に左右されることもありません。冬は多少寒いかと思いますが、デザートビュッフェは開始直前とは言え外にデザートを並べるので、真夏より寒い季節の方がデザートのコンディションは保てると思います(もちろん真夏は真夏で対策されていると聞いてますが)。お料理は多少最初の見積もりより上がりましたが、満足度から言ったらむしろ安いくらいです。花嫁衣装はドレスと白無垢を選んだのですが、どっちも気に入るものは見積もりよりお高めでした。それでも1番着たいものを着ないと一生後悔すると思います。妥協しなくてよかったです。仏滅と当日申込で21万円ほど値下がりしました。仏滅は気にしない方にはおすすめです。式場巡りをするときは1番気になるところを最後に行くといいと思います。お料理を高めに設定したので、引き出物のメインのギフトカタログは抑え目にしました。花嫁の小物類とプチギフトは持ち込みにしましたが、その方が選択肢も広がるし節約できたと思います。試食でいただいたお肉がダントツで美味しくて決定打になりミーツに決めました。それくらいミーツはお料理のレベルが高いです。契約してからの特別試食では事前に何を試食するかこちらの要望を聞いていただき、また出された全てのお料理が本当においしく、悩みましたがその中から特に気に入ったものをピックアップしてメニューを決めました。アレルギーやngのゲストのために別のお料理も作ってくださいます。ゲストにはお料理おいしいから楽しみにしててね!と話していましたが、期待を裏切らずたくさんのゲストから本当に美味しかった、今までで1番美味しかったとのお声をいただきました。わたしたちは美味しいものが大好きで、式の中で料理が1番こだわりたかったのでミーツを選んで本当によかったです。新郎新婦は基本的に目まぐるしいので料理は最初の三品しか式中は出ませんが(その三品も本当は食べたかったのですがひと口も食べられず残念でした)、全てが終わって重たい衣装を脱いでから、ブライズルームでできたてのフルコースをゆっくり頂くことができます。大抵の方は疲れ果てて空腹ですし、至福の時間なので二次会をするのであれば間を長く取るのがおすすめです。千葉みなと駅から徒歩12分程度です。綺麗な港が近くて街並みも整っています。駐車場も結構ありますしよいロケーションだと思います。とても熱意のあるプランナーさんに担当していただきました。初回からずっとわたしたちの式を一緒に心待ちにしてくださり、プロの視点からアイディアをくださったり、こちらのやりたいことをできる限り実現してくださいました。最初はこうしようと思ってたけどやっぱりこうしたいんです…という変更が多かったにも関わらず快く対応してくださり、それでしたらこんなのはどうですか?と色んな代替案もくださいました。お陰様でやりたいこと全てできました。打ち合わせの段階から会うどのスタッフさんもとても丁寧な対応をしてくださり安心して当日を迎えられました。当日しかお会いしなかったスタッフさんも大勢いらっしゃいますが、裏方の方々は額に汗を浮かべながら一生懸命お世話してくださいましたし、ゲストにサービスしてくださった方々はゲストから良い感想をいただいています。どの方からも不快な印象を受けた事はありませんでした。やはりなんと言ってもお料理が美味しいことです。ミーツは全体的なレベルが高いと思いますが、お料理は特にこだわりたい方にもおすすめします。式場で最初に見積もりをもらう時は平均値で出してくださいと言いましょう。大抵は1番低グレードの見積もりを渡されるので、打ち合わせの度に予算が上がっていく事になります。それでしたら最初から平均的な見積もりを出してもらった方がイメージしやすいです。詳細を見る (2110文字)

もっと見る費用明細93名/5,033,016円
- 本番 2020年7月
祭&幸 スタッフさんの温かさが溢れてます
挙式会場が明るく、開放感のある雰囲気だったので光の差し込みがすごくキレイでした!ゲストハウスなので移動も最小限で済んだのもよかったです。披露宴会場は2階を使用したのですが、温かい雰囲気でとても気に入りました。控え室の雰囲気もとても良くて好きです。ドレスやタキシード!料理や飲み物、乾杯酒等、こだわるとどうしても値上がりしてしまいました。でも満足がいくものを選ぶことができたので十分だと思います。一件目の割引でたくさん適応していただきました。挙式、ドレス、タキシード、モーションカーテン、招待状、等。節約できるところ、自分たちでdiyしたりできるもの等はお金をかけずに抑えました。フラワーシャワー、プロフィール&メニュー表、ケーキテーブルの装飾、プロフィール動画、等、自分たちで作れるものは作って費用を抑えました。髪飾りやピアス、ベール、手袋等を自分で用意したので節約になったかもしれないです。持ち込み料は特にかからなかったです。両親の留袖やモーニングも自分たちで用意しました。当日の着付けヘアメイクだけお願いしました。試食会ではどの料理も美味しく、メニューを考えるのに違う意味で苦労しました。どれも食べてもらいたいけど一品ずつ選ぶには…とたくさん悩みましたが、当日参列した友人、家族、来賓もみなさんとても美味しいと言ってくださいました!これとこれを組み合わせたい等、細かな所まで一緒に考えることができて、大満足のコースでした!当日はゆっくり味わえませんでしたが、お肉だけはしっかり頬張りました(笑)歩いて移動できる距離ですが、夏場など人によっては遠く感じるかもしれないですその分、駐車場があり、たくさん停められたのでコロナ禍で車で来る参列者も多くとてもよかったですまず、初めて見学に行った時にプランナーさんの人柄に惚れ、新郎と2人でこの人に任せたいとそこで契約をさせていただきました。一応、他の近隣の式場も見学だけしてみましたが、やっぱり他と比べてもとても良く感じたので、ミーツに戻ってきました!プランナーさんだけでなく、ドレスサロンの方、見学の時にすれ違う方、受付で対応してくださる方、試食会やイベントごとで対応していただく方、ヘアメイクさん、料理長、映像担当の方等、本当に全てのスタッフさんが温かくてとてもよかったです!とにかくスタッフさんたちの温かさ。プランナーさんがもう特に素晴らしかったです。アイディアを出してくれること。流れの説明。決める所の相談等、プランナーさんとしてのお仕事ももちろんですが、コロナ禍で大変な中で、私たちの気持ちに寄り添っていただいたり、一緒に解決策、対応策を考えてくださったり、この時期に挙げることができたのはプランナーさんの力が大きいとすごく思っています。私たちが安心できるよう、楽しめるよう、当日まで様々な配慮をしてくださり、感謝してもしきれないくらいです。打ち合わせが楽しみな位、長時間の打ち合わせ後も楽しかったと笑顔で帰れる位。毎回すごく楽しんでました。ドレスサロンの担当の方も毎回楽しく試着をさせていただき、満足できるまでたくさん試着に付き合ってくださいました。優柔不断な私に寄り添いつつ的確なアドバイスをくださって、私の雰囲気でオススメしていただいたドレスが本当にどストライクで、即決しました!毎回試着後の帰り道は笑いすぎたせいで頬が痛かったです(笑)スタッフさんたちの連携が素晴らしかったです当日も私たちのことや参列者のことを考えてタイムテーブルを調整してくださったり、バタバタしてしまいそうな場面でも、温かく対応してくださって、本当に楽しく過ごせました。ギリギリまで仕事をしていて、準備に余裕がほしかったので約1年以上前から打ち合わせをしていただきました。ゆっくり落ち着いて考えられたのですごくありがたかったです。詳細を見る (1582文字)

もっと見る費用明細77名/4,860,199円
- 本番 2020年4月
お料理がおいしくてリゾート感が心地よい式場です。
真っ白な床に大きな窓、天井が高く、自然光がたっぷり差し込む、明るくて広々として清潔感あふれるすてきなチャペルです。両家両親との対面もここでできます。感動的なシーンになりました。チャペルのすぐ手前に新郎新婦控え室があり、ソファーと飲み物を用意してくれていました。妊娠中で体力が持たなかったので、とても助かりました。チャペル前に大階段があり、挙式後はそちらでフラワーシャワーと全員揃っての記念撮影ができました。階段下にはスタッフさんもたくさん来てくださっていて嬉しかったです。親族のみでの少人数の式だったため、コンサバトリーという20名程入れる会場で行いました。リゾートっぽく敷地内に海のように水が張られていて、ヤシの木があったり滝が流れている式場なので、海の中に部屋が浮かんでいるような、リゾート感を味わえるお部屋でした。扉やブラインド、高砂なども木製でアジアンテイストっぽくていい感じです。1歳の子どもがうちとゲストと2人いたのですが、後ろにベビーベッドを置いてくださっていました。ドレスとタキシードは最初の見積もりではおそらくだいぶ安いもので計算されていたようで、気に入ったものを選ぶと結果だいぶ値上がりしました。でもそこは値段で我慢したくなかったので、衣装は削らず他を節約しました。ブーケブートニア、フラワーシャワーは持ち込みにしました。会場装花はできるだけ安いものをお願いしましたが、高砂もゲストテーブルもそれで十分綺麗でした。見学試食会のときからこちらのお料理がとても気に入っていました。契約後の試食会でいただいたお料理や乾杯酒から気に入ったものを本番で作ってもらいました。味も見た目も最高でした。ゲストにも好評でした。披露宴中は新郎新婦はゆっくり食べられないだろうから、と終わった後に控え室でもう一度同じものを出していただけるのは他にはなかなかないサービスなのではないかと思います。ありがたいです。あとケーキも自由にデザインできました。ミーツは卒業後の方向けに毎年いろいろとパーティーを企画してくれているので、またお料理を食べる機会があると思うと今からわくわくします。千葉みなと駅なので京葉線とモノレールは通っていますが、千葉県外から来られる方には遠く感じるかもしれません。駅から10分程歩くため、ご年配の方や足元の悪い日はタクシーなど利用した方がいいと思います。駐車場が広いので、車で来るのがおすすめです。とても良かったです。当日はじめてお会いするスタッフさんも多かったですが、皆さんのおかげで不安なく挙式披露宴を行うことができました。1歳の子ども連れで、さらに妊娠中だったこともあり、こちらからお願いすることも多く気を遣わせてしまったと思いますが、しっかりサポートしていただけました。挙式リハ中に貧血っぽくなってしまったのですが、椅子に座らせてくださって、本番でもいつでも座れるように近くに椅子をスタンバイしてくれて、安心でした。披露宴中も何かあればいつでもどうぞと言っていただけたので、子どもの荷物を取ってきてもらったり、お手洗いに立たせてもらったり、我慢することなく過ごせてよかったです。会場が海のようなプールのような感じになっており、水の上に通路が渡してあるのですが、天気もよかったためそこで写真を撮れたのでよかったです。外国で撮ったような素敵な写真になりました。お料理は自分たちにとってもゲストの満足度の点でもとても重要だと思います。ミーツは見学の時点で無料の試食会があったので選ぶ決め手として大きかったです。リゾート感満載の会場で、ホテルなどとはだいぶ雰囲気が異なるので、あまり人と被らない式を作れると思います。私たちのように少人数でアットホームな式をするのにもぴったりな会場です。詳細を見る (1553文字)

費用明細15名/1,554,476円
- 本番 2019年9月
非日常的なリゾート風の式場
自然光がたくさん入ってくる明るくて本当に素敵でした。明るいのでウェディングドレスの白さがより際立ったように思えます。会場内に階段があり、階段を使った演出が出来るのは魅力的でした。天井も高く狭さは感じませんでした。お料理はこだわってお金をかけました。前撮りを和装でお願いしたので少し高くなりました。なるべく映像や飾りなどは自分達で持ち込んで安くしました。ウェディングドレス、カラードレス、映像関係で割引してもらいました。1番な決め手がお料理、て言えるくらい料理が美味しく、出席者から今までの結婚式で1番料理美味しかったよ!って言葉をたくさんいただきました。リゾート風な雰囲気ですが、中からは日常の景色が上手く隠れていて非日常感がとても素敵でした。駅からは徒歩10分程度離れているので電車の音も聞こえないのもよかったです。プランナーさんが色んなわがままに丁寧に対応してくれて、打ち合わせも楽しかったです。担当してくれたプランナーさんには本当に感謝してます。ウェディングケーキのファーストバイトを、笑えるくらい大きい超ビッグスプーンでやったことが印象的でした。式場の決め手は、式場の雰囲気と素敵なプランナーさんです。結婚式をここでできて本当に良かったでふ。詳細を見る (525文字)

費用明細84名/4,786,937円
ザ・ミーツ マリーナテラスの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ザ・ミーツ マリーナテラスの結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催残1\衣装61万★挙式料プレゼント/自然溢れる貸切リゾート&和牛試食
花嫁様必見!挙式料・衣装などBIGフェア♪\はじめての見学おすすめ*/最大150万優待★光と緑に包まれたチャペルで感動体験や新作ドレス見学付き♪シェフ特製の和牛試食も必見!お得な特典で憧れを叶えるチャンス

現地開催残1\超得150万★GIFT券/緑溢れるリゾートW♪ドレス見学×試食
*+初見学がおすすめ★挙式料プレゼント+*自然光と緑溢れる貸切リゾートで過ごす1日をALL体験*感動チャペル/新作ドレス/大人気Party体験*豪華和牛試食!最大150万優待で予算×憧れが叶うSpecialフェア★

現地開催《豪華23大×ギフト券》光と緑溢れるチャペル&ドレス見学×和牛
\最大150万優待×ギフト券贈呈/ドレス・料理・演出等項目からプレゼント!【1件目のご見学限定で挙式料無料!】★光と緑に包まれた選べるParty♪ドレス見学×シェフ特製和牛試食付き!ご予約はお早めに!
0120-19-1815無料
◆初めての式場見学限定◆ドレス・タキシード616,000円&挙式料198,000円プレゼント♪
※お申し込み人数・時期により適用されない場合がございます。
適用期間:2026/04/02 〜 2026/04/30
| 会場名 | ザ・ミーツ マリーナテラス(ザミーツマリーナテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒260-0024千葉県千葉市中央区中央港1-18-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・JR京葉線・モノレール「千葉みなと駅」より徒歩7分 ・東関東自動車道「湾岸習志野I.C」より車で20分 |
| 最寄り駅 | 「千葉みなと駅」より徒歩7分 |
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~20:00 平日12:00~14:00(14時〜15時は留守番電話) 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | 無料 60台満車の場合はお近くのコインパーキングをご利用ください。 |
| 送迎 | ありマイクロバス別途手配可 |
| おすすめ ポイント | 【どこまでも広がる空と緑の絶景 感動のチャペル】扉を開けた瞬間、目の前に広がる鮮やかな青空と緑が織りなすパノラマビュー。美しい空と光に包まれた感動的な誓いの空間。 |
| ガーデン演出 | 有り圧巻の360°ウォータービュー。一歩足を踏み入れると別世界が広がる『アクアテラス』。風に揺れるヤシの木の葉音、美しく流れる滝が心地よい水のリズムを響かせ、全ての人を特別な時間へ誘います。 |
| 二次会利用 | 利用可能お日にち、ご予約状況次第でお好みの会場をご利用可能。ご披露宴とは雰囲気を変えるも良し、同じ会場内での二次会ならご移動も安心です♪(*詳細は会場キャストまでお問合せ下さい) |
| おすすめ ポイント | 【リゾート空間を舞台にした華やかなパーティー】3つの会場では、イメージに合わせた雰囲気や演出を楽しみながらふたりらしいお時間を実現出来ます。最新の演出もお楽しみに!
| アレルギー対応 | 有り【一人ひとりに合わせた心配りが可能!】アレルギーへのご対応はもちろん、年配のゲストも安心なお箸で召し上がれるメニューやお子様ランチなど、大切なゲストに笑顔でお召し上がりいただくためのメニューをご提供。 |
| 事前試食 | 有り新郎様新婦様と親御様を対象に『フルコース試食会』を実施。当日ご記載いただいたアンケートをもとに、シェフと直接お打合せも可能!大切なゲストをおもてなしする料理を、ぜひごゆっくりお確かめ下さい。 |
| おすすめポイント | 大切なゲストに心からの感謝を伝え、美味しい記憶を紡ぐ‘料理’。 味や見た目の美しさはもちろん、五感に響く一皿をご提供いたします。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありエントランス入口近くにご用意がございます。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設千葉みなと駅&千葉駅近隣に提携ホテルが複数ございます。詳しくは会場キャストまでお気軽にご相談下さい。 | ||||||||||||||||||