ベルジューネ迎賓館(営業終了)の結婚式口コミ・評判
ラグジュアリーで落ち着いた会場
教会は天井が高く、オーソドックスなつくりです。外観からして期待が高かった部分もありましたが、内装は意外にもシンプルでした。教会のバージンロードを愛犬が歩き、リングピローを届けるというスタイルも実現できるそうで(実施例あり)犬好きの新郎は目を輝かせていました!広いホテルの様な会場、クラッシックな大人の雰囲気の会場、白を基調とした可愛らしい会場、それぞれに良さがありましたが、私はクラッシックな会場がとても気に入りました。スイーツをプレートでいただきましたが、シェフが丁寧に説明してくださいました。こだわりがあり、美味でした。小山の中心地から少しだけ離れているので、周辺は静かです。大通りを直進するだけなので、便は良いと思います。スタッフの方はお若くても落ち着いていて感じが良かったです。ラグジュアリーで落ち着いた会場です。スタッフの方がとても良い方ばかりです。詳細を見る (380文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2014/10/22
こんなに大きくて重厚感のある教会はなかなかない!!
なにより大きくて広くて素敵!個人的にステンドグラスとパイプオルガンがある教会を探していて、そのイメージにピッタリでした。2階席もある教会なんてめったにないと思う。晴れている日にこの教会をバックに写真を撮りたいです。風船も飛ばしたいです!!部屋数が多くてびっくりしました。お部屋ごとに全然イメージが変わっていて悩みます。ガーデンが付いているシャンパーニュのお部屋は、白で統一されていてすごく気に入りました。私は妊娠しているので、プランナーさんが「おめでたいので、プレゼントしちゃいます!」と言って、たくさんサービスをしてくれました。私達の予算に合わせた見積りを出していただきましたが、他の会場と比べると、一番満足いく金額でした。すっごく美味しい!こんなに美味しいものが食べられるなんて思っていなかったので、大満足です!料理長もかっこよくて素敵な人でした。何度も言いますが美味しいです!!駅から近いし、建物が立派なのでわかりやすいです!駅までのお迎えや、家の近くまでバスも出してくれるというので、親戚や友人に喜ばれると思います。とっても話しやすくて明るくて素敵なプランナーさんでした!それにスタッフの方もわざわざ挨拶にも来てくれたし、みなさんニコニコしていて、居心地がよかったです!これだけ大きな会場を貸し切りにしていただけるので、広々とのんびり過ごせそうです。またお料理がとっても美味しいです!きっと年配の方から小さい子供まで喜んで頂けると思います。頼りになるスタッフさんが多いので、心を開いて頼りにする子ことです。教会とお料理に興味があるカップルはぜひ見学に行ってみてください。夜は花火をあげてくれるみたいです!サプライズであげると、きっとゲストの皆様に喜んで頂けると思います!!詳細を見る (740文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2014/05/03
素敵なスタッフ!挙式会場がすごい!
挙式会場が素敵!招待客が全員余裕をもって座れる広さです!スタッフさんたちもとても接しやすく楽しくいろいろ決められます!また、コストパフォーマンスも素晴らしくまわりの結婚式場とくらべても一番でした!具体的な見積もだしてくれ、わかりやすいようひとつひとつに説明をいれてくれました。結婚式は呼ばれることは何度もあっても挙げるのは一生に一度。わからないことだらけ。大変ありがたい対応でした。遠方からの招待客が多い私達に対していろいろと親身に対応してくれ、いろいろ提案してくれます。料理も事細かに聞いてくれます。式だけでなく、両家の結納、顔合わせまで無料で行ってくれました。二次会も式の後小さめの披露宴会場でできるということで、遠方からの招待客が多い私達にとってはとても有り難く、ここで決めました!詳細を見る (344文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2013/06/13
チャペルにこだわりたければぜひ見学を。
ステンドグラスがとてもキレイでした。挙式会場は2階席に座っての参列も可能なのが珍しかったです。とにかく古い。そんな印象でした。絨毯のしみ、壁の汚れ、すごく多かったです。改装してもいいのでは?他の会場に比べて安かったです。ただ、披露宴会場の古さを考えると、それでも高いかもしれません。普通でした。試食はパスタでした。道路を走っているとチャペルが目立ちます。駅からも、車であればそう遠くもありません。ベテランのスタッフの方でした。見学後は、なんの音沙汰もありませんでした…。挙式会場さえよければ他は…という方にはいいと思います。ステンドグラスの挙式会場が好みの方でしたら、ぜひ見学してみてください。披露宴会場の傷や汚れなど、先によく確認しておくと、トラブルを防止できるかと思います。詳細を見る (339文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2014/07/26
選んでよかった
ゲストより料理とデザートがとてもおいしかったと教会もとても素敵だったと言われました私自信も教会が気に入り選び料理も試食でとても美味しかったのでその感想には満足また私の希望のケーキデコレーションやバルーン、ゲストとの沢山のスナップ写真を希望したのですがすべて受け入れてくれました友人の子供が多い式でしたがあらゆるトラブルもスタッフがフォローしてくれたと友人が感心してました直前まで雨予想だったのに当日奇跡的に晴れました晴れた空へあがったバルーンはとても綺麗でした詳細を見る (230文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2012/07/23
高校のときの新婦友人として参列させていただきました。初めて伺った場所でしたが、雰囲気の良さに惹かれました。挙式会場は外観もとても素敵で友人がとても綺麗に見えました!披露宴会場に通され席につくと、当時妊娠中だった私と一緒に来た友人のところに膝掛けが特別に用意されており心使いが嬉しかったです!料理はどれもおいしく、見た目も上品なものばかりで満足しました。スタッフのかたも、余興をやる私達に親身になってくれて、やりたいことを伝えると細かいところまでしっかり援助してくれてとてもよかったです!私は結婚していますが、式はあげていないので、挙げられるとしたら是非ここでやりたいです★詳細を見る (286文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2012/07/24
オーソドックスかな!?
試食フェアに参加しました☆★挙式会場★スペインの建物をイメージしているそうです☆ステンドグラスもステキでした☆☆天井も高く、バージンロードの幅も広く、参列者のサイドも広いので小さいお子様がいる方はベビーカーも余裕です☆どうしてもぐずってしまう子用の小さな部屋も完備してました☆(もちろん挙式を見れるよう窓も付いてます!!)和婚会場もありました。。規模が小さいですが・・★披露宴会場★エントランスはヴィーナスフォートみたいな感じの雰囲気です☆(噴水があります☆)披露宴会場は3つくらい?・1階2部屋(真っ白な小さなお庭付きの80名程度のお部屋&シックな100名程度のお部屋)・2階1部屋(んー豪華!!大きさは仕切りで変えられるそう)2階へ行くには階段&エレベータがあります!!★お食事★シェフは毎年京都の料亭に勉強会に行ってるだけあってとてもおいしいです!!名物!?のりんごのスープ!!お口直しとしては斬新ですよね!!もちろん味も美味しいです☆婚礼料理の定番コースは15,000円だそうです!その上が19,000円だったかな?19,000円になると和洋折衷でふかひれなんかもシェフと相談も出来るみたいですが、コース料理がベースでガラリとは変えられなさそうです。。。ケーキは自由にお願いできるそうで、ワンピースの舟なんかもできるみたいです☆★その他★・ドレスショップが会場に隣接しています。・少し気になったのが、ちょっと古いかな?って感じです・・・担当さん曰く、栃木県でコストパフォーマンスNo.1&お料理が美味しいと評判みたいです・持ち込み料はドレス*各引出物くらいですかね~お鼻はかからなかったような・スタッフさん親切でした(どこでもか笑)・元々映像の会社だったらしくて、映像は自慢みたいです♪♪・花火も打ち上げできます!!・マジシャンも呼べます!!詳細を見る (775文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2012/04/17
駅からはちょっと遠いです
敷地内に教会風の建物があり、そちらで式を行いました。式場は、雰囲気があってとても良いと思いました。ただ、披露宴のあったメインの建物が少し古く感じたのがマイナスポイントです。場所自体は、市街地からちょっと離れた郊外なので、交通手段を考慮しておいた方が良いかもしれません。お料理は十分に美味しかったけど、特色は無かったかな。詳細を見る (160文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2013/03/31
チャペルが素敵
独立型のチャペルなので天井も高く、広々としていて、ドレスも映える素敵な会場でした。フラワーシャワーも屋外で行われるので、開放感もありロケーションはとてもいいです。天井も高く、広さも十分にあるため、演出やデザートのブッフェなどのサービスでも人が入り乱れることなく進行していました。お料理はそれぞれに趣向がこらされていておいしくいただけました。デザートのブッフェも種類が豊富でどの年代の方も楽しまれていました。量は全体的に大目に感じました。駅から離れているので、車で行くかタクシーを使用することになります。スタッフはつつがなくサービスをしていた印象です。進行が年配の女性だったので慣れた感じで、アットホームに進みました。全体的にゆったりとしたつくりで、設置されている椅子の数や化粧室の数、個室の数等十分にあり、ゲストが寛げる施設でした。詳細を見る (366文字)
- 訪問 2012/01
- 投稿 2014/01/30
教会が決め手です
はじめに教会に入った瞬間にほぼ決まったようなものでしたクラシックなかんじとステンドグラスと音の反響が素晴らしい!!披露宴会場はバーカウンターが印象的部屋は天井低めが気になるがシンプルでよし肩肘はってない式をしたかった私達には見積もって頂いたお値段も含め丁度よいと思いました試食もしたがこれはとても美味しかった♪詳細を見る (155文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2012/05/18
色々な会場が選べる選択肢は魅力
【挙式会場】天井が高いクラシックな会場でした、ステンドグラスがきれいです【披露宴会場】黒のテーブルクロスで大人っぽい雰囲気でした【スタッフ】気さくに話ができる方が多かったです接客してくれたかたも、20代の若い女性でした。親しみがわきます【料理】スープが冷めていなくてよかったです、季節の料理も野菜を使っていて好きな料理でした、メインのお肉がちょっと硬かったです【ロケーション】夜のライトアップが良かったです【ここが良かった!】柔軟に相談に乗ってくれました、余興の演出にもいろいろな提案をしてもらいました【こんなカップルにオススメ!】パーティ会場の種類があるし、会場の雰囲気も変えられるので、大人っぽくも、プリティにも選べます詳細を見る (312文字)
- 投稿 2012/07/05
- 結婚式した
会場から独立して本格的なチャペルがすてきでした。
【この会場のおすすめポイント】1.本格的な独立型チャペル2.バイオリンとオルガンの生演奏3.ゆったりした披露宴会場4.スタッフの方が親切でした。会場から独立して本格的なチャペルがすてきでした。祭壇のステンドグラスが陽に映えて、とても美しかったです。大きさも見事で3面正面にありました。式の時のバイオリンとオルガンの生演奏は心にジーンと響いて、感動の涙があふれました。スタッフの方々がこちらの希望を色々と聞いてくださいました。詳細を見る (212文字)
- 投稿 2011/12/28
本物に出会えた喜びと多くの感動に感謝
【この会場のおすすめポイント】1.大聖堂の高さと、音楽に感動2.中庭での光と炎の演出に大満足3.ゆき届いたサービスと料理4.マジシャンはテレビでも見たKさん5.打上花火の50発は圧巻でした広い駐車場からエントランスに入ると、飲み物のサービスが有り、ゆったりとしたイスに座り、お式が始まるまですごせた事、高さ30mもある広い教会でのバイオリン、パイプオルガンのハーモニーや、式の後の演出も豪華でびっくりしました。披露宴の会場は天井も高く、キラキラ光るシャンデリアに圧倒され、お料理は本当に美味しく、デザートビュッフェは大満足。そして、フィナーレは打上花火、本物の良さを実感しました!!詳細を見る (291文字)
- 投稿 2011/12/26
- 結婚式した
自分たちらしい結婚式のできる温かい会場
【この会場のおすすめポイント】1.本格的な独立型チャペル(ステンドグラスがすごい!!)2.駅から近く交通の便が良い3.温かみのあるスタッフで安心して任せられる4.自分たちらしい挙式、披露宴をあげられる5.料理がとってもおいしいまず教会の素晴らしさに惹かれて見学に行きました。さらにスタッフの皆さんがとても親切で私たちの希望をできるだけ実現しようと取り組んで下さったのが印象的でした。料理もとても美味しく、ちゃんと試食をして決めたので皆さんにお肉のやわらかさが好評でした。自分たちらしく、でも一人よがりでなくゲストの方々のことも考えた結婚式をあげられたのもこの会場だからだと思います。詳細を見る (291文字)
- 投稿 2011/12/25
- 結婚式した
本人達の希望にトコトン応えてくれる式場
【この会場のおすすめポイント】1.実際に教会として使用しているチャペル2.料理が美味しい3.バンド演奏などの演出対応可能4.若手からベテランまでしっかりしたスタッフが対応5.駅から車で5分!!とにかく対応してくれるスタッフの皆さんが、一生懸命で、なかなか大変なお願いでも、精一杯応えてくれて本当に感謝です。また、支配人さんの人柄がとても素晴らしく、信頼の出来る式場でした。本当に自分達だけの結婚式がしたいと考えの方に、是非おすすめしたい式場です!!!詳細を見る (225文字)
- 投稿 2011/12/25
チャペルが素敵
チャペルがとても素敵だった!入ったときにハッとしたくらい。天井が高く拍手してみると音の跳ね返りがとても良い。テンドグラスも綺麗☆彼が都合つかず友人と一緒に行った上に突然の遅い時間の訪問だったがとても親切に披露宴会場の映像や音楽なども対応してくれた。映像・演出関係の会社をやってた方らしく演出が自慢だそうです。デザートまで頂きビックリそして美味しかった☆料理も食べてみたいと思った。詳細を見る (190文字)
- 投稿 2011/12/15
保育園のころからの友人の結婚式に参列しました。挙式会場はチャペルで、昼間だったんですがすこし暗くしてライトのあかりで雰囲気をだしててとてもキレイでした。外にはシャボン玉がいっぱい飛んでいて素敵でした。披露宴会場は普通でしたが、トイレにはゲストの方にたいしての心遣いを感じられてとても感動しました。お化粧直し用の綿棒やコットンをはじめ普通にアイシャドウやグロスなどのメイク用品も置いてあり、へアピンやヘアスプレー香水なども置いてあり、非常に助かりました。スタッフの対応もとてもよかったです。料理も地元特産のものを使ったフランス料理?でとてもおいしかったです。ローケーションは駅からすこし遠くて送迎バスで行ったんですが、街中のほんの少し離れた静かなところでした。良かったところは、料理がおいしかったのと、式場全体の雰囲気がすてきでした。洋風でモダンな感じを好まれる方にお勧めです。詳細を見る (388文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2012/07/26
お料理がおいしく、ゆったりした時間を過ごせた。
教会人前式で、新婦友人のゴスペルによる演出がありました。教会の天井が高く、歌がよく響いて感動しました。披露宴会場は1階でシックなよい雰囲気で、お料理はどれもおいしかった。同僚とともに完食!また、デザートビュッフェも種類が多く、目でも楽しめました。式場内には中庭やラウンジもあってゆったり。1階には2つの会場が隣接しているので、貸切の感じがいいという人は、式場と相談した方がいいと思います。ロケーションは小山駅から少し距離があるので送迎バスを頼んだ方がいいです。詳細を見る (230文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2011/10/14
素晴らしい式場で、参列者の私も感動しました!
身内の結婚式に参列しました。まず、何よりも式場が綺麗でした。ロケーションに関しては、車で出かけた私も迷わずに辿り着けましたし、小山駅から遠くないので、新幹線で遠方から来る方も楽だと思います。駐車場も広くて良かったです。スタッフの教育もきちんとなされており、とても親切に対応してくれました。料理も美味しかったので、評価☆5つです!打ち上げ花火のサービスもあり、少し贅沢で派手な結婚式になったと思います。詳細を見る (200文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2012/04/08
チャペルが素敵!
【挙式会場について】初めて伺ったのですが、チャペルがとても解放感・重圧感があって感動しました。雰囲気も、とても良かったです。【披露宴会場について】式場さんのこだわりが感じられました。綺麗で良かったです。トイレには、お化粧直し用の綿棒やコットンをが置いてあり、非常に助かりました。清潔感もあり、とても良かったです。【スタッフ・プランナーについて】急な対応などにも誠意ある接客で、とても印象が良かったです。【料理について】アレルギー対応もしていただき、とても感謝しています。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】とても分かりやすい場所だと思います。ただ、車でないと少し行きづらい感じがします。【この式場のおすすめポイント】クラシカル・モダンな雰囲気なので、大人婚がしたい方に非常におすすめだと思います。式後の花火が、とても印象的で豪華な結婚式という感じがしました。詳細を見る (384文字)
- 訪問 2010/11
- 投稿 2013/08/27
大きな2つの屋根のチャペルと綺麗な会場美味しい料理で大満足
【挙式会場について】2つの大きなとんがり屋根が特徴の大変立派なチャペル【披露宴会場について】改装直後でもあったのでとても綺麗で家具等もこだわりがあった【演出について】チャペル前での花火は面白かった【スタッフ(サービス)について】教育が行き届いていた【料理について】美味しかったし食器も高級な物を使用していた【ロケーションについて】少し郊外にあり駐車場も広く静かで落ち着けた【式場のオススメポイント】料理が美味しい【こんなカップルにオススメ!】ちょっと贅沢な結婚式を挙げたいカップル詳細を見る (240文字)
- 投稿 2011/12/27
いつか食べてみたい味
ディズニーランドみたいな大聖堂が結婚式会場でした。天井までがずうっと高くて、その大きさにはただただ驚くばかり。楽器類が充実していて、バイオリンやオルガンなどの演奏によって神聖な雰囲気が生まれました。続いてパーティ会場。ゴージャスなインテリアが見ていて楽しい部屋でスペースもなかなか広く設けられていました。そこでのスタッフさんの働きっぷりは素晴らしく、一生懸命な姿がとても凜々しく見えました。披露宴で頂いた料理は、料理なのにデザートを見ているみたいなカワイイ盛りつけ。またいつか食べてみたい味です。詳細を見る (248文字)
- 投稿 2012/12/23
自分の結婚式でした。挙式会場とにかく広くて挙式会場が気に入り、ここの結婚式場にしたスタッフとても親切で、当日はずっと笑顔で緊張する私達を和ませてくれた料理美味しいととても好評だったロケーション田舎だから誰もがわかりやすい場所ここが良かった今まで参加したどの結婚式よりも挙式会場が広くてとっても素敵でした詳細を見る (151文字)
- 投稿 2012/03/01
結婚式らしい結婚式
挙式はゴスペルで荘厳な雰囲気の中、行われました。牧師さんの言葉が聞き取りやすかったです。挙式・ブーケトス後、新郎新婦とゆっくり写真をとる時間をいただけたのがよかったです。専属の(?)カメラマンさんがとても優しかったです。披露宴では、結婚式らしい結婚式という感じの流れで、スピーチ・余興と盛り上がりました。ただ、プロフィールビデオがいまひとつでした。最後にでっかい花火が上がって感動的でした。小山駅から遠いので、お酒を呑みたい方には不都合な感じがしました。詳細を見る (227文字)
- 訪問 2010/09
- 投稿 2011/11/19
大きなチャペルで雰囲気も良かった広くてデザインもよかっ...
【挙式会場】大きなチャペルで雰囲気も良かった【披露宴会場】広くてデザインもよかった【料理】和洋折衷で若い人からお年寄りまで食べられると思う。総合的においしかった【スタッフ】もうすこし、案内などで気を使ってほしい部分があった。【ロケーション】駅から歩いても15分だしバスもだしてくれていたので不便はなかった【こんなカップルにオススメ!】大きな本格的なチャペルで式を挙げたい方詳細を見る (187文字)
- 訪問 2010/06
- 投稿 2011/03/29
高水準の式
友人の結婚式へ行きました。高水準で伝統に沿った結婚式だったと思います。【挙式会場】大聖堂は映画の中に出てくるような立派な建物で、遠くからもみえるので周りでもすぐ話題になりました。【披露宴会場】会場は照明の輝きが綺麗だったので、ブリリアントなイメージです。椅子の座り心地も良かったです。【演出】バイオリンの演奏などがとても良い音色でした。【スタッフ(サービス)】頼りになる方ばかりで友人も安心して式に望めたようです。【料理】とても綺麗に盛りつけられたお皿がたくさんあってなんだか食べるのがもったいなく思えました。お味の方も美味しかったです。詳細を見る (269文字)
- 訪問 2010/02
- 投稿 2011/12/08
文句なし
友人から結婚式の招待を頂きました。大聖堂での挙式は迫力のあるもので、とても良かったです。内部はについての詳細は、広く、立体的な造形の天井が格好良くアンティーク調の長イスに、高級感のある焦げ茶と白のカラーリングとすばらしかったです。挙式の内容についても、厳かで好印象でした。披露宴会場も、外国映画の邸宅のようです。続いてお料理についてですがまさしく渾身の出来で、とても美味しかったです。ドレスのデザインも洗練されていて、文句なしの会場でした。詳細を見る (220文字)
- 訪問 2009/09
- 投稿 2012/04/25
テーブルの配置に余裕が有り、ユッタリとした空間で過ごし...
【披露宴会場】テーブルの配置に余裕が有り、ユッタリとした空間で過ごしやすかった。全体的にも綺麗な印象。【料理】まぁまぁ。平均よりやや上という感じ。(宴会費用が分からないので、料理のランクが?)【スタッフ】特に記憶に無い。悪くもなかったのかも。【ロケーション】駅から遠いので車でした。飲酒できないのが難点です。詳細を見る (154文字)
- 訪問 2009/03
- 投稿 2011/03/29
会場名 | ベルジューネ迎賓館(営業終了)(ベルジューネゲイヒンカン) |
会場住所 | 〒323-0062栃木県小山市立木1467-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |