今人気の家族・少人数挙式

挙式だけの結婚式から考えたいお二人へ感謝の気持ちを伝える挙式専門会場

専門式場/ 宇都宮・小山・足利

• 訪問 2014/05
    • 投稿 2014/10/22
    ハッピーオレンジ
    • ハッピーオレンジさん (21件

【挙式会場について】 教会は天井が高く、オーソドックスなつくりです。外観からして期待が高かった部分もありましたが、内装は意外にもシンプルでした。教会のバージンロードを愛犬が歩き、リングピローを届けるというスタイルも実現できるそうで(実施例あり)犬好きの新郎は目を輝かせていました! 【披露...続きを読む(380文字)

• 下見リストあり

チャペルにこだわりたければぜひ見学を。

• 訪問 2013/03
    • 投稿 2014/07/26
    jasmine
    • jasmineさん (7件
    • 栃木県

【挙式会場について】 ステンドグラスがとてもキレイでした。 挙式会場は2階席に座っての参列も可能なのが珍しかったです。 【披露宴会場について】 とにかく古い。そんな印象でした。 絨毯のしみ、壁の汚れ、すごく多かったです。 改装してもいいのでは? 【スタッフ・プランナーについて...続きを読む(339文字)

こんなに大きくて重厚感のある教会はなかなかない!!

• 訪問 2014/04
    • 投稿 2014/05/03
    ちょみ
    • ちょみさん (1件
    • 栃木県

【挙式会場について】 なにより大きくて広くて素敵!個人的にステンドグラスとパイプオルガンがある教会を探していて、そのイメージにピッタリでした。2階席もある教会なんてめったにないと思う。晴れている日にこの教会をバックに写真を撮りたいです。風船も飛ばしたいです!! 【披露宴会場について】 ...続きを読む(740文字)

ゲスト数 41~80名(予定)

チャペルが素敵

• 訪問 2012/01
    • 投稿 2014/01/30
    香月
    • 香月さん (2件

【挙式会場について】 独立型のチャペルなので天井も高く、広々としていて、ドレスも映える素敵な会場でした。 フラワーシャワーも屋外で行われるので、開放感もありロケーションはとてもいいです。 【披露宴会場について】 天井も高く、広さも十分にあるため、演出やデザートのブッフェなどのサービ...続きを読む(366文字)

• チャペルが素敵!

• 訪問 2010/11
      • 投稿 2013/08/27
      nonametmy
      • nonametmyさん (8件
      • 栃木県

【挙式会場について】 初めて伺ったのですが、チャペルがとても解放感・重圧感があって感動しました。 雰囲気も、とても良かったです。 【披露宴会場について】 式場さんのこだわりが感じられました。 綺麗で良かったです。 トイレには、お化粧直し用の綿棒やコットンをが置いてあり、非常に助かり...続きを読む(384文字)

• 素敵なスタッフ!挙式会場がすごい!

• 訪問 2013/05
        • 投稿 2013/06/13
        しーずー!
        • しーずー!さん (1件
        • 茨城県

挙式会場が素敵!招待客が全員余裕をもって座れる広さです! スタッフさんたちもとても接しやすく楽しくいろいろ決められます! また、コストパフォーマンスも素晴らしくまわりの結婚式場とくらべても一番でした!具体的な見積もだしてくれ、わかりやすいようひとつひとつに説明をいれてくれました。結婚式は呼ばれること...続きを読む(344文字)

• 駅からはちょっと遠いです

• 訪問 2012/03
          • 投稿 2013/03/31
          あまさと
          • あまさとさん (8件

敷地内に教会風の建物があり、そちらで式を行いました。 式場は、雰囲気があってとても良いと思いました。 ただ、披露宴のあったメインの建物が少し古く感じたのがマイナスポイントです。 場所自体は、市街地からちょっと離れた郊外なので、交通手段を考慮しておいた方が良いかもしれません。 お料理は十分に美味しかっ...続きを読む(160文字)

• いつか食べてみたい味

• 投稿 2012/12/23
            ミツコノ
            • ミツコノさん (4件

ディズニーランドみたいな大聖堂が結婚式会場でした。 天井までがずうっと高くて、その大きさにはただただ驚くばかり。 楽器類が充実していて、バイオリンやオルガンなどの演奏によって 神聖な雰囲気が生まれました。 続いてパーティ会場。ゴージャスなインテリアが見ていて楽しい部屋で スペースもなかなか広く設け...続きを読む(248文字)

• 保育園のころからの友人の結婚式に参列しました。挙式会場...

• 訪問 2011/10
              • 投稿 2012/07/26
              チョコレート
              • チョコレートさん (1件

保育園のころからの友人の結婚式に参列しました。挙式会場はチャペルで、昼間だったんですがすこし暗くしてライトのあかりで雰囲気をだしててとてもキレイでした。外にはシャボン玉がいっぱい飛んでいて素敵でした。披露宴会場は普通でしたが、トイレにはゲストの方にたいしての心遣いを感じられてとても感動しました。お化...続きを読む(388文字)

• 高校のときの新婦友人として参列させていただきました。初...

• 訪問 2012/05
                • 投稿 2012/07/24
                やちるる
                • やちるるさん (1件
                • 栃木県

高校のときの新婦友人として参列させていただきました。初めて伺った場所でしたが、雰囲気の良さに惹かれました。挙式会場は外観もとても素敵で友人がとても綺麗に見えました!披露宴会場に通され席につくと、当時妊娠中だった私と一緒に来た友人のところに膝掛けが特別に用意されており心使いが嬉しかったです!料理はどれ...続きを読む(286文字)

選んでよかった

• 訪問 2012/06
                • 投稿 2012/07/23
                • 披露宴
                とももさん
                • とももさんさん (6件
                • 宮城県

ゲストより料理とデザートがとてもおいしかったと 教会もとても素敵だったと言われました 私自信も教会が気に入り選び料理も試食でとても美味しかったのでその感想には満足 また私の希望のケーキデコレーションやバルーン、ゲストとの沢山のスナップ写真を希望したのですが すべて受け入れてくれました 友人の子供が...続きを読む(230文字)

• 下見リストあり

色々な会場が選べる選択肢は魅力

• 投稿 2012/07/05
                るかるか
                • るかるかさん (12件
                • 栃木県

【挙式会場】 天井が高いクラシックな会場でした、ステンドグラスがきれいです 【披露宴会場】 黒のテーブルクロスで大人っぽい雰囲気でした 【スタッフ】 気さくに話ができる方が多かったです 接客してくれたかたも、20代の若い女性でした。親しみがわきます 【料理】 スープが冷めていなくてよかったです、季節...続きを読む(312文字)

教会が決め手です

• 訪問 2011/12
                • 投稿 2012/05/18
                とももさん
                • とももさんさん (6件
                • 宮城県

はじめに教会に入った瞬間にほぼ決まったようなものでした クラシックなかんじとステンドグラスと音の反響が素晴らしい!! 披露宴会場はバーカウンターが印象的 部屋は天井低めが気になるがシンプルでよし 肩肘はってない式をしたかった私達には見積もって頂いたお値段も含め 丁度よいと思いました 試食もしたがこれ...続きを読む(155文字)

• 文句なし

• 訪問 2009/09
                  • 投稿 2012/04/25
                  nicora
                  • nicoraさん (7件

友人から結婚式の招待を頂きました。 大聖堂での挙式は迫力のあるもので、とても良かったです。 内部はについての詳細は、広く、立体的な造形の天井が格好良く アンティーク調の長イスに、高級感のある焦げ茶と白のカラーリングとすばらしかったです。 挙式の内容についても、厳かで好印象でした。 披露宴会場も、外国...続きを読む(220文字)

• 下見リストあり

オーソドックスかな!?

• 訪問 2012/04
                  • 投稿 2012/04/17
                  ♡ゆかまろ♡
                  • ♡ゆかまろ♡さん (3件
                  • 栃木県

試食フェアに参加しました☆ ★挙式会場★ スペインの建物をイメージしているそうです☆ ステンドグラスもステキでした☆☆ 天井も高く、バージンロードの幅も広く、参列者のサイドも広いので小さいお子様がいる方はベビーカーも余裕です☆ どうしてもぐずってしまう子用の小さな部屋も完備してました☆ (もちろん...続きを読む(775文字)

デザートビュッフェ★
                  • 素晴らしい式場で、参列者の私も感動しました!

• 訪問 2011/06
                    • 投稿 2012/04/08
                    まゆ(*^_^*)
                    • まゆ(*^_^*)さん (1件

身内の結婚式に参列しました。 まず、何よりも式場が綺麗でした。 ロケーションに関しては、車で出かけた私も迷わずに辿り着けましたし、小山駅から遠くないので、新幹線で遠方から来る方も楽だと思います。 駐車場も広くて良かったです。 スタッフの教育もきちんとなされており、とても親切に対応してくれました。 料...続きを読む(200文字)

• 自分の結婚式でした。挙式会場とにかく広くて挙式会場が気...

• 投稿 2012/03/01
                      • 挙式・披露宴
                      エンゼル・フェイス★
                      • エンゼル・フェイス★さん (1件
                      • 栃木県

自分の結婚式でした。挙式会場とにかく広くて挙式会場が気に入り、ここの結婚式場にしたスタッフとても親切で、当日はずっと笑顔で緊張する私達を和ませてくれた料理美味しいととても好評だったロケーション田舎だから誰もがわかりやすい場所ここが良かった今まで参加したどの結婚式よりも挙式会場が広くてとっても素敵でし...続きを読む(151文字)

• 会場から独立して本格的なチャペルがすてきでした。

• 投稿 2011/12/28
                        点数-
                        G.Y1
                        • G.Y1さん (1件

【この会場のおすすめポイント】 1.本格的な独立型チャペル 2.バイオリンとオルガンの生演奏 3.ゆったりした披露宴会場 4.スタッフの方が親切でした。 会場から独立して本格的なチャペルがすてきでした。祭壇のステンドグラスが陽に映えて、とても美しかったです。大きさも見事で3面正面にあり...続きを読む(212文字)

• 大きな2つの屋根のチャペルと綺麗な会場美味しい料理で大満足

• 投稿 2011/12/27
                          いでく
                          • いでくさん (1件
                          • 栃木県

【挙式会場について】 2つの大きなとんがり屋根が特徴の大変立派なチャペル 【披露宴会場について】 改装直後でもあったのでとても綺麗で家具等もこだわりがあった 【演出について】 チャペル前での花火は面白かった 【スタッフ(サービス)について】 教育が行き届いていた 【料理について】 美味しかっ...続きを読む(240文字)

• 本物に出会えた喜びと多くの感動に感謝

• 投稿 2011/12/26
                            点数-
                            マッスー2
                            • マッスー2さん (1件

【この会場のおすすめポイント】 1.大聖堂の高さと、音楽に感動 2.中庭での光と炎の演出に大満足 3.ゆき届いたサービスと料理 4.マジシャンはテレビでも見たKさん 5.打上花火の50発は圧巻でした 広い駐車場からエントランスに入ると、飲み物のサービスが有り、ゆったりとしたイスに座り...続きを読む(291文字)

会場名ベルジューネ迎賓館(ベルジューネゲイヒンカン)
                          会場住所〒323-0062栃木県小山市立木1467-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• 結婚式ヘアカタログ
                          • 結婚挨拶・顔合わせ食事会・結納のダンドリ&マナー