TOP10

品のあるナチュラルな式場

• 本番
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 本番 2025年11月投稿 2025年12月1日
点数4.2(良かった)
  • 宮城県

決定会場

このクチコミの会場

本番2025年11月

会場探しの軸について

式場の大きさ(こぢんまり感)
ナチュラルさ
品のある会場

会場決定理由について

お高いと聞いていたが、予算内にしっかり収まっていた点!そして、よくある"スカスカな見積もり"にならないよう、具体的に話を聞いて内容を多少詰めて見積もりを作ってもらって信用できた点!雰囲気もドンピシャ!

挙式会場について点数4.0

式会場は、こぢんまりとしていながらも品があり、シンプルで落ち着いた雰囲気がとても気に入りました。派手さよりも温かさや上品さを求めていた私たちにはぴったりの空間でした。ゲストの数に対して席の広さは広過ぎず、狭すぎずちょうどよく、距離感が心地よかったです。ゲストの表情がしっかり見える距離感だったので、緊張しつつも温かい気持ちで過ごせました。挙式後はすでに外が暗かったのですが、その中でフラワーシャワーと集合写真の撮影を行いました。ライトに照らされながらの演出は思っていた以上にロマンチックで、夜ならではの雰囲気がとても素敵でした。全体として派手ではないけれど、大切な人たちと心が近づくような挙式となり、この会場を選んでよかったと心から思います。

• ファーストミート。
  • 曇りでしたが、窓から光が差していました
  • 新郎入場。照明を落とすと引き締まった雰囲気になります。
  • 新郎ジャケットセレモニー。
  • 新婦ベールダウン。最後の支度。
  • 照明の明るさは、当日のリハーサルで確認し変更できます。
  • 照明は70%まで明るくしました。

披露宴会場について点数4.0

披露宴会場は11卓設置して使用しました。会場自体は広く見えましたが、ゲスト卓同士の間は歩くにはギリギリちょうどよく、少しだけ狭いかなと感じる場面もありました。ただ、ゲストと距離が近くその分アットホームな雰囲気になったので、結果的には良かったと思っています。準備段階ではスタッフさんととても丁寧に打ち合わせをしていただき、細かい部分まで確認して進められたことが安心感につながりました。当日、一部お願いしていた内容が抜けていた部分もありましたが、大きな支障ではなく、対応も早かったので特に問題とは感じませんでした。むしろ、ここまで細かく対応してもらったからこそ、多少の抜けは想定しておく方が気持ち的に楽だったと思います。何より素晴らしかったのは、式場スタッフの皆さんの心遣いです。ゲストや親族からも「すごく丁寧だった」「気配りが素晴らしい」と言ってもらえ、式全体の満足度につながったと感じています。特に、当日そばでサポートしてくださったアテンドさんには心から感謝しています。たった1日でしたが、あの方がそばにいてくれたおかげで安心して式に臨むことができました

• 披露宴入場後。
  • お色直し後の再入場。サイリウムを振ってもらいました。
  • 照明を落とし、スポットライトを当ててもらい、再入場しました。
  • 披露宴会場の前にウェルカムボードを移動してくださいました
  • 退場。最後は照明は明るくしたままにするのが、通常だそうです

• 投稿

・ドレス(見積もり通りのドレスもある。でも結局、かわいいドレスは高い!)
・ボディメイク(見積もりに入れていなかったが、想定より安かった)

節約した点
・人前式にした
・ペーパーアイテム、動画全て手作り(動画発注するととても高い!)
・料理(二次会もお気に入りのこだわりの店を予約したため、ここでの料理はこだわり過ぎないようにした)

特典
・愛犬ウェディング特典
・暦の特典(友引) など

料理について点数3.0

• オニオングラタンスープ。
  • 前面にいちごが集まっているケーキ。
  • 前菜。
  • 乾杯のドリンクはシャンパンかジンジャーエール。
  • デザート
  • 魚料理
  • メインの肉料理

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数4.0

ロケーションについては、全体的にとても便利だと感じました。地下鉄の最寄駅が近くにあり、式場専用のシャトルバスも運行しているため、公共交通機関を利用するゲストにとってアクセスは悪くないと思います。特に遠方から来てくれたゲストや、地理に不慣れな親戚も迷うことなく会場まで来られたようで安心しました。ただし、駐車場がなく、近隣のコインパーキングに停める必要があります。

また、私たちは挙式でリングドッグを実施した関係で、近くにドッグホテルがあったことが本当に助かりました。式場周辺にそういった施設があるのは大きなポイントだと思います。ドッグホテルのスタッフさんもとても協力的で、こちらの希望に柔軟に対応してくださり、安心して式に集中することができました。環境・利便性・周辺施設の充実など、総合的に見てもロケーションに満足しています。

この会場のおすすめポイント

お料理をお色直し中や送賓後にいただきました(退館時刻が迫っていたので、バッタバタでしたが)。

ウェルカムスペースなど装飾は、指示書を作る必要はなく、事前に会場で自分たちが飾って伝えることができます。

bgmも希望を伝えると柔軟に対応していただきました。

• ロケーション撮影
  • 友人の参列可
  • ブーケトスができる
  • フラワーシャワーができる
  • チャペルに自然光が入る

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

ここは打ち合わせの回数が多い方なのかなと思いました!私はすごく助かりました。

正直、他の式場のスタッフへの不安感や打ち合わせの少なさなど、友人から話を聞いています……ここは本当に本当におすすめできる式場です!

• ウェルカムスペース1
  • 披露宴入場前に階段で撮影。
  • 新婦が着たウェディングドレス。送賓時に飾られます。
  • シャボン玉を飛ばす演出がありました
  • 挙式会場へゲストが入場。
  • 挙式のアフターセレモニー。ガーデンはライトアップされます。
  • リングドッグをしました。
  • 外でのフラワーシャワー。
  • プロフィールムービー。画面が2つあり、どこからでも見やすい
  • 新婦から両親への手紙朗読
  • ブラウンのクロスにアイボリーのランナーを敷きました
  • テーブルコーディネート。ピンポンマム、モカラがメイン。
  • プロフィールブックをテーブル装飾の一部に使用しました。
  • メインの装花。
  • ゲストへの手紙を入れた、ブック型の箱。100円ショップです
  • 再入場前。ドレスやタキシードは持ち込みNGでした。
  • 新婦のヘアスタイル。

スタッフ一同

U様

この度は、おふたりの大切なご結婚式を定禅寺ガーデンヒルズ迎賓館にお任せいただき誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿もありがとうございます。

ご投稿から、当日はおふたりのみならず、ゲスト様もお楽しみいただけましたことが伺えまして、大変光栄に思います。

当館チャペルや披露宴会場は、ゲスト様との距離が遠すぎず一体となってお楽しみいただけるのが魅力ですが、その魅力を十分に感じて頂けながらアットホームな雰囲気でお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。

この度は、当館でのご結婚式を決意いただき、おふたりの特別な一日をサポートさせていただき誠にありがとうございました。
卒花様向けのイベントなども開催予定ですので、是非ご都合合えばご参加いただけますと幸いです。再びおふたりにお会いできますことを楽しみにいたしております。

おふたりとご両家様の末永いお幸せをこころよりお祈りいたしております。

会場名定禅寺ガーデンヒルズ迎賓館/FIVESTAR WEDDING(ジョウゼンジガーデンヒルズゲイヒンカン)
会場住所〒980-0821宮城県仙台市青葉区春日町2-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。