• 訪問 2010/09
  • 投稿 2011/02/19
WPCAF000065
  • WPCAF000065さん
  • 宮城県

自分の結婚式で利用しました。友人・親戚共に好評で、とても楽しんでもらうことができました。

【挙式会場】敷地内にある、丘の上のかわいいチャペルで挙式をしました。チャペルの奥がガラス張りになっていて、外の素晴らしい景色が望めます。9月に挙式をしましたが、ガラスの向こうはコスモス畑なので一番良い時期でした。6月であれば、ガーデン内のバラのアーチで挙式を挙げることもできます!

【披露宴会場】建物の2階が会場となっていますが、窓の外は緑一色です。自然に囲まれ、落ち着いた空気の中披露宴が行われました。カラードレスに赤を選択したので、緑に映えてとても良かったです。アットホームな感じな披露宴にオススメです!

【料理】文句無し!満点です!地元の新鮮な食材を使ったお料理が、リーズナブルに味わえます。フレンチと和洋折衷が選べましたが、お料理のみならずお酒もケーキも美味しい!と好評でした。

【スタッフ】アットホームな雰囲気のスタッフさんたちが、温かくおもてなししてくれます。困ったことがあれば、臨機応変に対応して下さいました。

【ロケーション】やくらい山という山にある式場です。併設された広大なガーデンの風景も、式場の一部として本当に素晴らしい役割を果たしてくれます。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・ガーデンの素晴らしい景色(四季折々楽しめますが、オススメは6月と9〜10月)・地元の食材を使った美味しいお料理と、お酒・式場からチャペルまでカートで移動する時の、爽快感(最高です!)カップルによっては、カートではなくバイクや車、馬車で移動することもあるそうです。

【こんなカップルにオススメ!】・普通の式ではなく、個性的な式を演出したい・とにかく開放的な空間で結婚式を挙げたい・アットホームな雰囲気が好き・自分の愛車(バイク)を式に取り入れたい・花や緑、自然が大好き宮城県内であれば、無料送迎バスを両家に1台ずつ出してもらえるので「遠い」という点はあっても、本当にオススメできる式場です♪

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名やくらいガーデン(ヤクライガーデン)
会場住所〒981-4375宮城県加美郡加美町字味ヶ袋やくらい原1-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(20)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト