結婚式場以上かも。

• 訪問 2010/10
  • 投稿 2010/11/09
フィリックス
  • フィリックスさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

【挙式会場】 屋外から続くバージンロード、5~60人程度座れるチャペルでした。外には二人で鳴らす鐘もあり、天気の良い日は最高のロケーションです(あいにく今回は曇り空でした…)。バルーンリリース、フラワーシャワーも広々とした所ででき、清清しい式でした。
【披露宴会場】 50人程度の参列者がゆったり座れ、一方は窓から日本海を眺めることのできるテラスがあり、ケーキカットはそのテラスで行いました。眺めがよく、会場もハロウィンを意識したオレンジ系の花が綺麗に飾り付けられていて素敵でした。
【演出】 神楽をすぐ近くで見ることができたり、新婦が自ら焼いたパンを食べたり、参列者が飾りつけたケーキをケーキカットに使い、デザートに出してもらったりした。やたらと長いスピーチやだらだら続く余興もなく、気軽に食事をして会話を楽しむスタンスが感じよかった。
【スタッフ(サービス)】 子ども連れの参列者には、子どもが好むスープを出してくれたり、専用の椅子が用意されていた。また、頼みごとも即座に聞いてくれたり、料理も間が開きすぎずに出てきて、とても好感が持てた。
【料理】 地元の食材や旬の物を使って、とてもおいしい料理だった。のどぐろやフォアグラなど贅沢なものも出てきた一方で、こってりしすぎないバランスのよさも好感が持てた。デザートまで完食。本当においしかったと他の参列者も口々に言っていた。
【ロケーション】 海が見える高台にある、絶好のロケーション。アクセスは若干不便なものの、駐車場も数台あるし、今回はバスも出ていたので特に不自由さは感じなかった。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント) レストランでの挙式と披露宴なので、食事会に毛の生えた程度と思っていたが、フラワーアレンジも司会も、下手な結婚式場以上にすばらしかった。料理も文句なしにおいしいし、スタッフの方も感じがよく、とても温かみのある式だった。式が終わってからレストランのブログにも内容が掲載されるので、参列した人はこれを見てまた思い出に浸れるし、これから式を挙げる方にも参考になると思います。
【こんなカップルにオススメ!】 自分たちよりゲストに楽しんでもらいたい、おいしい料理を食べて欲しい、自分らしい式をしたいと言うカップルにぴったりだと思います。

• 1日1組限定

会場名レストラン ボンヌママンノブ(レストランボンヌママンノブ)
会場住所〒698-0041島根県益田市高津町持石ロ485-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。