チャペルには感動、式場の対応は疑問を感じた点も..

• 訪問 2020/09
  • 投稿 2020/10/30
れい
  • れいさん

チャペルは壮大でした。壁から水が流れており、水の流れる音は都会にいながら自然を感じられました。
フェザーシャワーの演出も素敵でした。
会場も広々していました。

• ゲスト席からの目線
  • 石造りのチャペル
  • フェザーシャワーの演出

• れいさん

事前にもらった資料では、何ヶ所か披露宴会場が選べるような形のように載っていましたが、当日は一ヶ所のみ見学しました。オープンキッチンがある会場でした。ゲストの前でフランベなどの演出も可能。広くはありませんが、良い意味ではゲストとの距離が近いため、アットホームな雰囲気になりそうでした。

• オープンキッチン
  • 披露宴会場、ゲストの距離が近い

• れいさん

必要な入れて欲しい項目を依頼しても見積書に反映させてくれなかったので、よくわかりません。最初提示された見積書から当日成約を含めいろんな割引きをされた見積書を提示されましたが、実際はかなりプラスになるだろうと予測しました。

鎌倉野菜を使ったお料理は美味しかったです。
野菜嫌いな方でも食べれるような甘さでした。

• 鎌倉野菜を使った試食

• れいさん

駅からあまり近くはなく、坂道のため足の悪い方や高齢のゲストは徒歩では大変だと感じました。
タクシーチケットは往路のみ何台か限定で出してくれるそうです。あとの必要な分は自分たちで負担になりそうです。

不信を感じ始めてしまったところは、見学前の担当プランナーさんとの挨拶の中で、二軒くらい見学が済んでいると伝えた時に「1軒目で決める方がほとんどです。もう3軒目なんだから、ここら辺で決めればどうですか?」と言われました。また、見学が終わり、最終的な見積書作成になった時に、当日成約を強く推されました。当日成約はできないと伝えても、なかなか帰してくれませんでした。今では、もっと強く拒否すれば良かったと思います。すごく疲れました。挙式会場がすごく素敵で、悩みましたが、帰宅して見学時のことを思い出すといろんな点が不信になってきました。まず、挙式会場と披露宴会場以外、見学が出来なかったこと(受付スペース、ゲスト待合室、ガーデンスペース、トイレ、親族控室等)、フェアには模擬挙式体験とありましたが、バージンロードは一歩も歩かせてもらえず、挙式会場では、左側の端を通って下さいと言われ、ゲスト席の三列目より前は行かせてもらえなかったことなど。事前の電話連絡の際に「当日は撮影が入っておりますが、問題なくご案内させていただきます」と言われていました。が、撮影が遅れているという理由で、違うビルで待たされましたし、挙式会場の時の対応含め、いろんなところを見学出来なかったのは撮影してたから?等帰宅してから思いました。
でも、良いスタッフさんもいて、素晴らしい式を挙げられたという口コミもあるので、その時のスタッフさんや式場さんの状況にもよるのかなと思いました。

石造りの壮大なチャペルはとても素敵です。
ゲストさんの印象にも残ると思います。

• ペット可

下見時、疑問に感じたことはすぐ伝えたほうがいいと思います。

れい様

この度は青山フェアリーハウスのブライダルフェアにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご見学当日は館内の撮影を行っており、ご不便をおかけしましたこと、まずはお詫び申し上げます。

ご見学いただきましたチャペルやお料理などお気に召していただき大変嬉しく存じます。
仰っていただきましたように当会場のチャペルは他にはない石造りで壮大な雰囲気の中、挙式を行っていただけます。
フェザーシャワーも大変珍しく人気の演出でございます。
また、お料理も鎌倉野菜の付け合わせでとても華やかで女性を中心にゲストの皆様、目でも楽しんでいただける内容になっております。

ただ一方でプランナーのご案内面でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
おふたりのお気持ちを汲み取り、お見積りもご案内すべきだったことや、ご見学時も館内撮影を行っておりましたがしっかりとお伝えすることが出来ず、不徳の致すところでございます。
今後はおふたりと同じ思いをさせぬよう、スタッフ間で今一度ご案内方法について見直してまいります。

この度はおいそがしい中貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

青山フェアリーハウス スタッフ一同

会場名青山フェアリーハウス(営業終了)(アオヤマフェアリーハウス)
会場住所〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-34-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。