羽の舞うチャペルが幻想的!

• 訪問 2020/03
  • 投稿 2020/06/18
なな
  • ななさん

挙式会場は地下のチャペルでした。地下ですが天井が高く自然光が入り、周りに飾ってあるグリーンもキラキラと光り明るい印象でした。また、最後には天井から羽がひらひらと舞い落ちてくる演出があり、まさにフェアリー!といった感じ。とても幻想的でした。

• チャペル
青山フェアリーハウス(営業終了)

• ななさん

披露宴会場は、白が基調のシンプルなつくり。何色のドレスを着ても映えると思います。また、各卓のテーブルはやや小さめに感じました。7人卓でお皿、カトラリーでテーブルはいっぱいいっぱいですが、向かいの人との距離が近く、話しやすいのは利点でした。再入場時は2階からの登場演出もできます。

提供前には新婦の甥っ子くんによるスマスマ風のオーダーパフォーマンスで盛り上げたり、オープンキッチンでの提供だったり、料理提供時の演出力も高評価できると思います。メニューはフレンチのコースでした。

最寄駅からは10分程歩きますが、参列者にもタクシー券を頂けてたので移動は苦ではありませんでした。
チャペル棟と受付棟は道路をはさんで分かれているので、多少屋外の移動はあります。

披露宴会場階のトイレの数は1~2室だったので、女性は時間によっては並んで待つこともありましたが、スタッフが上の階の案内もしてくれます。ベビーベッドもあり、子連れでも安心だと思いました。

料理提供時の演出や、ファーストバイト時のスプーンを落とす演出、ロシアンタコ焼きによるテーブル周りなどなど演出面で新論新婦のオリジナル性を感じました。

• 高砂
青山フェアリーハウス(営業終了)

なな様

この度は誠におめでとうございました。
また、貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございます。

チャペルの演出や、披露宴での演出など
細部にまでこだわりの詰まったご結婚式を
こんなにも良き思い出として残して下さっていることが
きっと新郎新婦様にとっては
一番喜ばしいことではないでしょうか。

当会場では、お打合せでもお二人らしさや
お二人のイメージに合わせたご結婚式を
一緒に作り上げていくことを大切にしておりますので、
ご参列いただいた方にこんな嬉しいお言葉をいただけるのは
本当に喜ばしい限りでございます。

改めまして、貴重なご意見誠にありがとうございました。

青山フェアリーハウス

会場名青山フェアリーハウス(営業終了)(アオヤマフェアリーハウス)
会場住所〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-34-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。