隠れ家的式場、ナチュラルさが魅力

• 訪問 2016/02
  • 投稿 2016/02/25
なたね
  • なたねさん

まず、雰囲気はとてもいいです!ナチュラル、自然、緑が多い、ウッディーなテイストが好きな方は、気にいると思います。チャペルは地下にあります。天井は高く、光が差し込みます。緑があって水の音が聞こえて癒しの空間でした。神聖な感じで感動しました。チャペルが地下なのでその点は気になる方はオススメしません。

ゲストの人数に応じて部屋が違います。少人数から大人数まで対応されているのがよかったです。大人数の部屋はカウンターがあります。窓はなく、天井は低めです。全体がウッディーでナチュラルな感じで素敵です。少人数用の部屋は、天窓があり、昼は光が新郎新婦に差し込みます。オープンキッチンがあるのが魅力。

この地域の式場は皆高いそうです。特にゲストハウスというカテゴリーは高いです。その中でもフェアリーハウスさんは私達にも手の届く相場でした。

少ししよっぱかったのですが、鎌倉の野菜を、使っていてとても美味しかったです。洋食はソースが命ですので味が濃いのは仕方のない事かもしれません。

交通アクセスですが、表参道から少し歩きます。雨の日にはビショビショになってしまいます。立地が少し残念です、、梅雨の時期に式をやる予定の方は道のりをよくチェックした方がいいです。

スタッフもプランナーもみなさん素敵な方ばかりでした。見学の際も無理なお願いを聞いてくれたり、細かい質問にもちゃんと調べて答えてくれたり、ひつこい勧誘も無くとてもよかったです。

階段が多いです。立地や設計上仕方ないのですが車椅子の方やご年配の方には厳しいかもしれません。スタッフの方々が付いてくれるので安心ではありますが、もう少し階段ではなくスロープにしていただけるとありがたいだす。控え室や待合室まで可愛いです!デザインがいいのでおすすめします。

ナチュラルが好きなカップルにオススメです。あとはゲストが若い方が多いカップルです、年配が多いのはおすすめしません。階段が多いからです。あと、駅から遠いので下見時にはよく見ておくといいです。

なたね 様

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

青山フェアリーハウスの雰囲気をお気に召して頂けたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。

ゲストの皆様とリラックスして過ごせる
緑や光の入る自然がたっぷりの空間でオープンキッチンから
もてなされるお料理はゲストの皆さまの印象に残る
素敵な式になることと思います。

またご移動の際の階段使用の件ですが、恐らくご見学の際は
階段を使ってのご案内が多かったかと思いますが、
当日の動きとは異なり階段でのご移動ではなく、
基本的にはエレベーターでのご移動となりますので
ご安心くださいませ。

事前のご案内が足りておりませんで申し訳ございませんでした。
ご検討の上で、何かご不明な点がございましたら
是非お気軽にお問い合わせくださいませ。
スタッフ一同、またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

青山フェアリーハウス スタッフ一同

会場名青山フェアリーハウス(営業終了)(アオヤマフェアリーハウス)
会場住所〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-34-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。