肩肘張らないアットホームな結婚式ができます。

• 訪問 2012/11
  • 投稿 2013/10/13
taropecchi
  • taropecchiさん

天空劇場のホールで挙式をしました。窓が大きく、陽が沢山入りとても明るい雰囲気です。参列者には
少しまぶしいくらいだったかもしれません。大階段でフラワーシャワーをしました。写真も撮りましたが、
会場が白い石(大理石?)でできている為、レフ板効果で写真がキレイに写ります!

披露宴会場について(会場名:レストラン タピルージュ)

40名程度の披露宴で、少し寂しいかなと心配でしたが、テーブルの配置などで
会場の広さは感じさせませんでした。もう少し人数が多くてももちろん対応は可能だと思います。
あまり、余興は行わなかったので設備等はわからない点が多いのですが、プロフィールDVD、
エンドロールDVDは普通に流せました。

レストランの為、料理にはお金をかけました。お酒を飲まない招待客も多かったので、スパークリングジュースなどを追加しました。挙式会場、披露宴会場共に窓が大きく明るいので、あまり過度に花を飾らなくても寂しくはなりません。招待状は自分たちで作りました。予算は200万程度でしたので制限は色々ありましたが、プランナーさんはやはりプロなので、予算内で色々な演出を提案してくれます。オプションを無理に勧めてくることもありませんでした。自分たちで悩んでいるより相談した方が良い式になると思います。

見学時の試食、両家の顔合わせ、メニューを決める時、本番と4回いただきましたので、
さすがに少し飽きましたが、披露宴後に取っておいていただいた料理は格別でやっぱりおいしかったです。

北千住駅から徒歩10分程度でアクセスは良いと思います。葛飾区、足立区、墨田区からの
招待客が多い場合は良いロケーションだと思います。遠方からだと微妙かもしれません。

普段はレストランなのですが、スタッフの方の介添えもとてもスムーズでした。

・明るい挙式会場
・挙式会場、披露宴会場から見えるスカイツリー
・地元の人なら景色で知っているところが見えるので、楽しいです。

・最初の見学で予算に制限があると伝えたところ、プランナーさんの「全然大丈夫です!」という言葉で
 決めました。
・正直、結婚式にあまり憧れはなく、親の為という気持ちも強かったのですが、終わってみたら
 結婚式を挙げて本当に良かったと夫とも(1年経った)今でも話をします。本当に良い思い出になりました。
・打ち合わせは神楽坂で少し通うのが大変でしたが、自分たちで決めるところとプロ(プランナー)の意見を
 バランスよく取り入れられるといいかと思います。(自分たちのこだわりと思ってお金をかけたところが後で
 考えるとあんまり重要ではなかったりとかします。)

taropecchi様

このたびはクチコミにご投稿を頂きありがとう御座いました。

またご結婚式という大切な一日をタピルージュで迎えて頂けたこと、
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

挙式では開放感たっぷりの天空チャペルで皆様に見守られる中、
誓いを立てられたお二人の姿がとても素敵でしたね。
お写真もキレイ写真がたくさん撮影出来て、
ゲストの皆様にとっても良い記念になったことと思います。

披露宴ではタピルージュのこだわりの本格フレンチをご満足頂けたご様子で光栄で御座います。
今でも変わらず、美味しいお料理をご用意してお持ち致しておりますので、
また是非レストランへお食事にいらして下さいね。

このたびは本当におめでとう御座いました。

タピルージュ スタッフ一同

会場名タピルージュ(タピルージュ)
会場住所〒120-0034東京都足立区千住1-4-1 東京芸術センター20F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。