大階段は圧巻です。

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/08/08
なおみモンスター
  • なおみモンスターさん
  • 香川県

これぞ挙式場という重厚感のあるチャペルでした。バージンロードは暖かい色のライトが下から照らされて雰囲気は最高。パイプオルガンや聖歌隊の生歌も出来るということで神前式には持って来いの式場でした。

披露宴会場は3ヵ所あり、2ヵ所は本館に、1ヵ所は別館にあります。別館の披露宴会場は一軒家になっていて、別の挙式のゲストさんとすれ違う心配もないし、完全に貸し切り状態になります。

駅から車で5分ぐらいの場所にあります。遠方から来るゲストにはタクシーをお勧めします。

別館の披露宴会場がお勧めです。オープンキッチンや、ガーデンもあり、様々な演出が出来る会場になっているなと感じました。白を基調とした会場で季節問わず式を挙げられそうです。

最初の見積りはすべてにおいて1番高い見積りを出してもらいましょう。何も言わずに見積りを出してもらうと必ずと言っていいほど低いスペックで出してくるので実際にかかる費用がぐんっと羽上がってしまいます。

この度は私どもシェルエメールのご来館、並びに口コミへのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

なおみモンスター様がおっしゃってくださったように、シェルエメールは非日常の中でウエディング感を楽しんで頂けるようにお作りしております。
チャペルの雰囲気をお気に召していただけて何よりです。

また、おススメポイントにも挙げて頂けた別館「アイスタイル」では、ガーデンやオープンキッチンもあり、お料理にこだわりたいカップル様にもぴったりの会場となっております!

今後とも、様々なイベントを考案していきたいと思いますので、シェルエメールスタッフ一同、なおみモンスター様のまたのご来館を心より楽しみにお待ち申し上げております。

シェルエメールスタッフ

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-773-606無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【ベストレート保証】フェア予約・見学予約は公式HPから◎

【ベストレート保証】フェア予約・見学予約は公式HPから◎

公式ホームページよりフェア予約や見学予約をいただくと、他の式場紹介サイトや式場紹介デスク・相談カウンター経由にてご予約をいただく場合よりもお値打ちなプランをご案内することができます。

適用期間:2024/02/01 〜

会場名CIER ET MER & I STYLE(シェルエメール&アイスタイル)(シェルエメールアンドアイスタイル) [公式HP
会場住所〒769-0201香川県綾歌郡宇多津町浜一番丁5番地1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR予讃線「宇多津駅」より徒歩10分・車で3分/高松自動車道「坂出北IC」より車で10分/高松自動車道「坂出IC」より車で10分
最寄り駅

JR宇多津駅

会場電話番号0120-773-606無料
営業日時平日 11:00~18:00/土日祝 10:00~19:00(毎週月曜日・火曜日は定休日となります。※祝日は営業)
駐車場無料  200台
送迎あり香川県内マイクロバス送迎無料(高速料金別途必要)
挙式スタイル
  • キリスト教式:(最大140名)
  • 人前式:(最大140名)
会場内挙式、ガーデン挙式有り
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • リムジン
  • アイルランナー
大階段をバックにとる全員での集合写真や愛するペットとの挙式もOK♪
おすすめ
ポイント
15mの天井高と18m(永遠)の大理石が光輝くバージンロードで「誠実と感動」を
会場数・収容人数4会場
着席
6名 ~ 150名
立席
30名 ~ 200名
ガーデン演出有りガーデンでのデザートビュッフェやウエディングケーキのカットなど、外と中を行き来しながら過ごせます。
二次会利用利用可能披露宴会場での二次会も可能(フード¥4,400~、ドリンク¥2,200~)
おすすめ
ポイント
スタッフ一押しは22年春リニューアルの別館アイスタイル│コンセプトの異なる4会場からお好きな雰囲気をセレクト。おふたりだけのオリジナルWが可能!
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
2021年夏、グループ50周年記念のNewメニューが誕生♪地産地消をテーマに地元の婚礼料理で贅沢にお客様をもてなします。
アレルギー対応有り招待状の返信ハガキにてアレルギーの食材を事前にお聞きいたします。
事前試食有り
おすすめポイント料理は二人のルーツ 地元にこだわった格別のウェディングメニュー
  • オープンキッチン有り

• ベビーベッド
  • ベビーチェア

貸出備品

• 車いす
車いすを利用の際はフロントにてお声がけください(無料)

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (有料)
  • ビデオ撮影 (有料)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日1.申込金(5万円) 2.前受け金 3.挙式後、残金 計3回
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設近隣エリアに4社提携ホテルあり、高松エリアに3社提携を用意しております。
衣装レンタル提携施設
男性用衣装