チャペルがステキ。少人数向きです。
- 訪問 2010/12
- 投稿 2011/02/17
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 2 | 料理 | - | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |

- メガネ4099さん
- 神奈川県
【挙式会場】
独立型チャペルがすごくステキでした。
椅子を動かすことができるので対面式も可能。
神前式より人前式をすすめられました。
洋装・和装どちらも合うチャペルです。
【披露宴会場】
畳にテーブル・椅子という珍しいスタイルで好印象でした。
着席は最大90人まで可とのことでしたが70人でも厳しいかも?
その分、新郎新婦とゲストの距離が近くアットホームな感じです。
庭がとても広く、庭を使った演出をしたら良さそうでした。
庭であればペットOK。
【スタッフ(サービス)】
見学時にすれ違うたびに「こんにちわ」と気持ちよく挨拶してくれて
とても嬉しかったです。
プランナーの方は30代前半、カナリ押しの強い印象を受けました。
見学時にはみれませんでした。
お箸で食べていただく、と言っていたような気がします。
【コストパフォーマンス】
当日見積りを頂きましたが正直高いと思いました。
挙式予定日が7月の仏滅でしたが、特に割引はありませんでした。
1年通して同じ価格でやっています、とのことでした。
【ロケーション】
最寄り駅からはとても遠く(シャトルバス有ですが)交通の便は悪いです。
なかなか着かないので、どこまで行くのか不安になりました。
道路から少し入ったらとても静かで周りには民家が数軒ある程度。
式場の裏側は山なので敷地内に1歩入ったら周りの民家等は見えず
景観は良かったです。
【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
昔の邸宅を改装した式場なので基本的には一軒屋です。
ブライズルームは狭く、親族控え室も居間です(親族多いと入れません)。
少人数なら特に問題ありません。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
チャペルがとにかく良かったです。
オリジナル感がすごく出せるところも良いと思います。
式場自体は和風ですが、不思議と洋装も全然合います。
オプションで人力車や獅子舞もありました。
【こんなカップルにオススメ!】
とにかくオリジナルの和風の式をしたい!という方にはオススメです。
【全体的な感想】
チャペルと庭がすごく気に入ったのですがゲスト人数が多く断念しました。
「うちはこうです!」という式場側の強いこだわりが見え、少し押し付けがましかったかも?
装花や会場装飾は有名フローリストと提携し、木を搬入できたりとにかく
こだわってオリジナルの会場作りができます。(ただしお値段は張ると思われます)
演出にも制限は無さそうでしたのでやりたい事を全部できる式場だと
思いました。
- ペット可
- 人力車
- 1日2組まで
- 施設貸切可能
会場名 | 久右衛門邸(クエモンテイ) |
会場住所 | 〒245-0051神奈川県横浜市戸塚区名瀬町2026結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |