100点満点の理想の披露宴!

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2014/11/27
    披露宴
みんみ
  • みんみさん

披露宴会場について(会場名:トミーガーデン)

海が大好きな私たちにピッタリの雰囲気。
日本にいながらリゾート感たっぷりで、プールを渡る橋や天井がオープン出来たりと開放感満点です。

チャペルに憧れがなく、人前式が希望だったので披露宴会場で人前式をさせていただきましたが、人前式はあえてメインテーブルではなく、入場してすぐの橋を渡ったすぐ手前のプール前でやらせて頂きました。
これが大正解!後から写真を見ると自然光たっぷりでとっても綺麗でしたし、その後の披露宴内の雰囲気とはガラッと変わってまるで別な会場のようでした。

挙式中に滝を流して下さったり、乾杯の際には天井がオープンしたりと会場内にも見せどころが満載です。

広間の披露宴では自然光で少々プロジェクターが見えにくいようにも思えましたが、メインの横に2つちょっと小さめのモニターもあったので会場のどこにいてもしっかりと映像は見て頂けたと思います。

会場のテーブル配置はかなり自由に選べます。
もちろん基本のパターンはいくつか用意がありますが、希望に沿って自由に調整できるので披露宴全体をとおして使いやすいようにセッティング出来ました。

テーブルクロスの色は2パターンから選択。
装花は金額と雰囲気に合わせて自由にリクエストできます。
色でのリクエスト・雰囲気でのリクエスト・花の種類でのリクエストもできますが、種類は時期にもよるようで価格に影響が出てくる場合もあります。

私は、アジアンテイストにしたかったのですが、あまり高額にはしたくなく、基本プラン内で抑えたかったので何度もリクエストを出しては確認をしました。
当日は寂しい感じを全く出さずに希望通りの装花に出来て大満足でした。

お花で絶対にプラスした方がいいのは、ウェディングケーキ周りの装花。
あるのとないのではまったく違います。
これは後で写真を見ても絶対的に正解だったと思います。

装花の雰囲気で式場全体のイメージが変わってくるので、ここはイメージを固めてプランナーさんにしっかり希望を伝えた方がいいと思います。

私たちは、ドレス・司会者・プロフィールムービーにエンドロール・ブーケ・ペーパーアイテム・リングピローにウェルカムボード・引き出物とありとあらゆるものを持ち込ませて頂きました。
かなりこだわりがあったので・・・

それでも、嫌な顔一つされずに希望を最後まで叶えて下さったので、本当に理想通りの1日を過ごすことが出来ました。
もしもう一回披露宴をやるとしてもトミーガーデンさんでやりたいです。

会場はリーズナブルだったと思います。
お料理とドリンクはプランが豊富なので予算に合わせて選べます。
持ち込み大歓迎といって下さるので、手間を惜しまないカップルは調べて調べて出来るものは自分たちで用意するのが節約のコツだと思います。
ペーパーアイテムやウェルカムボード、ドレスはもちろん、ブーケまで持ち込ませて頂いてしまいました。

美味しかったです。
ゲストにも好評でした。
各プラン2種類のコースがありましたが、私たちは事前に試食しながら決めていきました。
両方のプランから好きだった方をセレクトして組み合わせることもできます。
見た目も味も良かったです。

あとは、ドリンクのプランが豊富だったのがまた高ポイントでした。
ソムリエがいるとあって、ワインも豊富な中からセレクト出来ました。

恵比寿の駅から5分とかからない場所にあり、会場の外観も目立つのでゲストも迷わずに来れたと思います。
2次会も近辺でできちゃうのでその点もよかったと思います。

細かく打ち合わせに付き合って下さり、持ち込みが本当に多い中いやな顔もされずに積極的にアドバイスしていただきました。
ご紹介いただいたメイクさんも私の好みにピッタリ!とてもしっくりくるヘアメイクをしていただきました。

ほとんどのものを持ち込みにさせていただいたので、会場では装花がメインだったと思います。
ただ、会場が雰囲気バッチリなので飾らなくてもとっても素敵なんですけどね。

なんといっても披露宴会場の雰囲気。
あとは確か6階まであるのですが各階まったく雰囲気が違うのでそのまま2次会というのもありだったと思います。

• おめでた婚プランあり

この式場は本当に雰囲気が素敵なので、イメージをしっかり持っていけばこだわればこだわっただけ、自分たちらしい式ができると思います。
もちろん、式場でほとんどの準備を手伝っても頂けるので時間がなく金銭的にゆとりのあるカップルはいろいろ甘えちゃうのもありだと思います!

会場は都内だけでも本当にたっくさんあるので、自分で納得できる会場に出会えるようにとことん足を運んで見学をされた方がいいと思います。

会場名恵比寿イーストギャラリー(EAST GALLERY)(エビスイーストギャラリー)
会場住所〒150-0011東京都渋谷区東3-24-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。