妊娠中の披露宴でした。非常に親身になって協力して頂けました。

• 訪問 2009/05
  • 投稿 2011/02/14
    披露宴
まーまりん
  • まーまりんさん

Wハッピープランという、妊娠中のプランがありました。式前日、前日の二泊三日、宿泊込みのプランでバタバタしがちな一日をゆったりと過ごせて、とても良かったです。しかも、スイートです。
挙式は、プランにはない代々木八幡宮で神前式を行いたいことを告げ、そのための白無垢、ヘアメイク、写真家さんとシャトルバスをお願いして、披露宴はこちらのホテルで執り行った形です。
約1ヶ月前に申し込んだにも関わらず、丁寧に説明して頂きました。私自身もあれこれ悩まず、次々決定していきましたので、毎週会場に通う形で一緒に式を創って頂きました。コーディネーターの方もとても気さくな方で、「次はこうするべきです」や「こちらを優先した方がいいと思います」など、的確に教えて頂けたので順序よく進むことが出来たんだと思います。
衣装担当の方も、衣装チェンジに手慣れており、お腹も大事にしてくれました。沢山のドレスに迷って試着をお願いしても快く引き受けてくれました。披露宴当日は大きくなっていくお腹を見越して体にぴったりの衣装を用意して下さり感謝しています。
会場備え付けの美容室がありますが、式当日の白無垢の着付けも迅速かつ丁寧で、お腹を常に気遣って下さりました。ロビーなども広く、ゆったり座れるので、来て頂いた方々にもくつろいでもらえます。
食事は忙しくて中々食べれませんでしたが、とても綺麗で色とりどりな内容でした。(通常よりも1ランクアップした内容をお願いしました。)
エスコートして下さる方も、終始笑顔で丁寧に接して頂き、この一日を完全な主役で過ごせました。
身内にも非常に好評で、銀座という立地で値段も張りそうですがばか高くなく、この内容、立地、質で、むしろ安いなあと感じました。ホテルに備え付けのビュッフェも非常に美味しいです。
披露宴もスムーズに進み、全体で連携が取れてるなあと強く感じました。(よくある、誰か一人は分かってない、ということがなかったように思います)
もう結婚式をする事はナイと思いますが、もう一度するならこちらを選びたいです。

• 1ヶ月前申込み可
  • フォトプランあり
  • おめでた婚プランあり

会場名コートヤード・マリオット銀座東武ホテル(コートヤードマリオットギンザトウブホテル)
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座6-14-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。