細やかな配慮と柔軟な対応

• 訪問 2008/12
  • 投稿 2010/12/03
ごなちゃん
  • ごなちゃんさん

母が病気になり余命を宣告されていたので、式の日取りを早め、あと四か月という時期に正式契約しました。
見学の時から一人の担当者の方がずっとついて下さり、こちらの事情や予算的な相談も沢山聞いてくれました。
多少なりとも手作り感と、参列の方々へおもてなしの気持ちを表現したかったので、結構持込み希望しましたが、殆どすんなりと受け入れて対応して下さったのが有難かったです。

招待状発送から、色々やらねばならないことを順を追ってサポートしてくれ、忙しくて止まってしまった作業があれば、いつまでなら大丈夫、と別の指示をくれ、あまり迷わずに準備していけたと思います。

会場は落ち着いたウッディなところだったので、それに合わせて緑と白を基調に、少しクリスマスらしく赤やゴールドも軽く入れつつ・・という大まかな雰囲気の希望を、専任スタッフさんが見事に掴んで下さり、とても素敵な式場に仕上げてくれました。それでも卓上のナフキンに添える花は自分達で探して持ち込んだものですが、とてもしっくりきてました。
当日主役は食べられないからと、前もって料理の試食をさせてもらいましたが、中間レベルのコースでも和洋折衷でボリュームがあり、貧相でなく、とても美味しかったです。無理に高いコースを勧められず、現実的に相談に乗ってくれたのが嬉しかったです。
ウェディングケーキは、まず見本の中から好きなスタイルを選んで、段数やフルーツ、デコレーションの色まで、結構細かく希望を聞いてくれたので、半分オーダーメイドのようなものでした。

チャペルは地下に小ぢんまりとあり、解放感はないのですが、白く清潔感があり、明るいライティングと生演奏・生歌で演出されてステキでしたし、参列者の方々と近いので、アットホームな雰囲気になりかえって良かったかも。
ただ新婦控室がないのだけが残念でした。
逆に式場はシックでウッディな感じで、大抵の式場にある金属の椅子でなく、落ち着いた木の素敵な椅子だったので、おもてなしの披露宴を重視した私達は、その雰囲気も決め手でした。

当日は担当者の方も体調不良の中見守って下さり、スタッフの皆さんもさすがプロで、かゆいところに手が届く対応をしてくれました。
参列者の方々もみんなで盛り上げてくれ、私達夫婦だけでなく、みんな良い式だったと言ってくれました。
今は亡き母も大変嬉しそうでしたので、最後に良い思い出を作れたことが何よりでした。

• 挙式のみプランあり
  • 特になし

会場名コートヤード・マリオット銀座東武ホテル(コートヤードマリオットギンザトウブホテル)
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座6-14-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。