立地良し!

• 訪問 2017/03
  • 投稿 2017/06/20
あちゃたそ
  • あちゃたそさん

チャペルは白を基調としていますが、ライトアップ次第で赤や青など様々な色に変えることができる為、自分の好みに合わせることができると思いました。

• ライトアップされてます(青以外にも赤や緑などもありました)
コートヤード・マリオット銀座東武ホテル

• あちゃたそさん

とても綺麗でしたが、壁などの作りが一昔前の式場のような雰囲気でした。キャパシティもそこそこある為、30名程度の結婚式を予定していた私たちには会場が大きすぎました。

銀座周辺の他の式場と比べるとかなり安いと思います。交渉次第ではもっとお安くなるかもしれないです。

ハーフコースを頂きました。
前菜のジュレは平均的なお味。メインのお肉料理とウェディングケーキは美味しかったです。

ロケーションは良いです。東銀座駅から5分もかからなかったと思います。東銀座駅は羽田空港から乗り換えなしで来れるので、参加者が飛行機を利用する方が多いのであればオススメです。

プランナーさんは比較的親切で、押し売りされるということは特にありませんでした。他のホテルと迷っていると伝えると、値段交渉にも応じて頂けました。

ホテルなので列席者の宿泊場所には困らないです。見積もりの際、宿泊料金も併せて計算して頂くことをお勧めします。(多少割り引きしてもらえるかもしれないので)

私は当時妊娠中だったので、マタニティドレスが必須でした。フェア当日は会場にある衣装室も見て回りましたが、数はそれほどありませんでした。が、確認したところ、取り扱っている衣装が多すぎるため、ほとんどが取り寄せになるそうです。タブレット端末で拝見しましたが、確かに種類はどの式場よりも多かったです。

都心で予算を押さえたい方、60名程度の結婚式をお考えのカップルにオススメです。
下見の際は、式場だけではなく、フロントの雰囲気なども見ておいた方が良いと思います。

会場名コートヤード・マリオット銀座東武ホテル(コートヤードマリオットギンザトウブホテル)
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座6-14-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。