銀座のど真ん中、コンパクトなおしゃれホテル

• 訪問 2016/06
  • 投稿 2016/09/23
はなこ
  • はなこさん
  • 千葉県

地下鉄から歩いて10分程でした。いつくかの路線からでも行けるので便利です。
館内はエスカレーターで移動しました。
割とコンパクトな会場だと思います。スタッフの方が案内してくれますが、挙式の時と披露宴会場が違う階なので、全てエスカレーターで移動しました。
挙式会場も割とコンパクトで座れずに立ちながらの方もいらっしゃいました。生歌が響くのでそれも良かったです。

披露宴会場はゆとりのある会場で、シンプルでオシャレな雰囲気でした。
大人っぽいです。
化粧室も華麗で、メイクルームがトイレにもありました。
お子さんの使うベッドも女子トイレにありましたのでオムツ替えも出来ます。

お料理はとても彩りよく、味付けも濃すぎず美味しかったです。キャビアとかお肉とかテンションが上がるのでお料理が美味しいとゲストは嬉しいです。
パンが何ともおかわり可能でした。私は1つでお腹いっぱいでした。
ドリンクメニューも豊富でしたが、私はビールを頂きました。美味しかったです。

銀座なので交通アクセスは良いです。
地下鉄降りてすぐです。行きも帰りもヒールなので助かりました。
歌舞伎座や有楽町も近いので土日だと人も多いと思いますが、駅すぐだと助かります。
また二次会なしだったので、友達と帰りに飲んで帰る事も出来ます。
アクセスのいい会場です。

お料理の説明も細かく、お酒の追加などスタッフさんから声をかけて頂けて食事しやすかったです。
グラスの交換もすぐ対応して頂けました。
ひざ掛けが欲しかったのですが、すぐに持ってきてくれ、同じ席の人数分持ってきて下さいました。
写真撮影のときも細かく声がけされて、スムーズな進行でしたし、空き時間をうまく使ってゲストを飽きさせないなと思いました。
司会の方も盛り上げ上手でした。

コンパクトな会場でしたが、逆にスムーズな進行ができる会場かと思います。
アクセスは良い方が絶対にゲストは嬉しいです。
化粧室も綺麗ですし、メイク直しセットがあると嬉しいです。
お子様連れもいらっしゃるので、ベビーベッドもあると嬉しいです。
披露宴会場の手前が待合のオープンスペースたったので、新郎新婦が挨拶に来てくれたのが印象的です。
結構親近感の湧く進行でした。
ゲストと距離が近いと楽しめます。
女子にはひざ掛けがあるといいです。
会場は空調で冷えます。お酒て冷える事もありますので。またトイレにストッキングのが買えがあると嬉しいです。
お料理は写真にとるので、ぜひこだわって欲しいです。また授乳ちゅや妊娠中の方もいるので、ソフトドリンクの種類を増やして欲しいです。

会場名コートヤード・マリオット銀座東武ホテル(コートヤードマリオットギンザトウブホテル)
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座6-14-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。