ホテルのウエディング

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2015/03/10
linlin
  • linlinさん

ホテルの中にありがちの、雰囲気や空間は同じですが、スタッフがベテランだし、安心感信頼感があるかと思われます。ややクラッシック調ではありますが、モダンを売りにしている会場とは違い重厚感ともいえますね。会場は人数に応じてのサイズになっているはずで、伺った際は、広からず狭からず、ちょうどいい大きさの空間でした。難は採光がなかったことと、照明の演出が悪かったことです。自然の光はやはり何よりも変えがたい、最高の演出になるけど、やはりレストランウエディング、ガーデンウエディングとは違いそこまでは期待できませんでした。その分空間を生かした演出が求められるのでしょうが、これから期待するしかないかと思われます。

落ち着いていて、上品な雰囲気でした。

結婚披露宴のお料理なので、どこもさほど変わりなく、ここも同じで、予算に見合った内容なのではと感じました。多い参加者の料理を一斉に出すのですから、温かいもの、冷たいものを一気に出すとなると誤差が生じるのでしょうが、やはりスープなどはやや温かい状態よりも熱々でないと配った時は冷めているというのを計算に入れていないのでしょうか?ここは残念に思います。サラダも同じです。みずみずしさが基本かと思いますが、配られた状態のは、水分がなくなり、干からびているは言い過ぎですが、みずみずしさはやはり基本かと思います。他のコース内容ですと、メインのお肉やお魚に関しては旬のものを使い、量も多からず少なからずでおいしかったのですが、やはりこれもなるべく温かい状態で提供してほしかったです。付け合わせも何時間も前に作ったのかと思えるほど、冷たくなっていて、おいしいものでも半減してしまいます。

銀座三越の裏手でもあり、JRでは歩きますが、地下鉄は近い場所になります。初めて行く人にはわかりにくいかも。銀座のホテルの中ではアクセスが悪いので、個人的には滅多に行きませんでしたが、今回の挙式披露宴で伺う機会になりました。帰りにゆっくり銀座に繰り出せるのはありがたいですね。銀座三越も近いので買い物したりブラブラできるのは魅力かと思います。有楽町には帝国ホテル、ペニンスラホテルがありますが、そちらの方がずっと近くてアクセスも立地も良いのでしょうが、ここも考えように捉えようによっては良い時間を計画すればいいですし。披露宴でお酒を飲むと、車で帰れないので、その分タクシーか歩きで最寄り駅まで歩かなくてはなりませんが。

スタッフがベテランだし、安心感・信頼感があるかと思われます。参列者なのでプランナーとは直接知らず、関わっていませんが、懇切丁寧のように思いました。スタッフはご年配の女性(ベテラン)の風情のような方がきびきびとした動きをされ、また、部下らしきスタッフにてきぱきと指示・指導をしていた様は大変好感を持てましたし、これがホテルの安心感につながっているのかなとも思います。全体的に見てもホテルの女性スタッフの方達が気が利くし、働きものという印象があります。プランナーの方らしき人も見かけましたが、常に周りを見て状況を仕切っている様を感じたし、いかにもやってます的ではなく、さりげなく目を配っている感じが、また好感をもてました。

トイレは常に清潔で、心地よい空間になっていました。やや狭いけど、仕方ないのですかね。着替えはできないので、簡単に着替えたい時はトイレを使いますが、ここはムリそうなので、控室の使用は必須かと思いました。ベビーカーで来る女性がいましたが、狭いトイレなのに周りに迷惑ですし。掃除の巡回に来ているスタッフを見かけましたが、きびきびとされていて、大変感じがよかったです。トイレ中にオムツ替えをメインにできる子連れ用の個室があり、はやりホテルならではで行き届いたサービスなのかと感じました。

特にありません。

会場名コートヤード・マリオット銀座東武ホテル(コートヤードマリオットギンザトウブホテル)
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座6-14-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。