リーズナブルでシンプルな挙式をしたいご夫婦にオススメします。

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2013/11/15
柴犬丸
  • 柴犬丸さん

ホテルの2〜4Fが結婚式場になっていますが、2Fのフロアーの脇にあります。独立していたり、別ルートで行くという感じではなく、普通にロビーから通って行きます。中はザ・オーソドックス。天井の色が変えられるとのことで、見せてもらいました。虹色になったり、普通の明かりに戻ったり。一室なので開放感という感じではありません。リーズナブルに済ませたい方向けです。ミニオルガンがありました。生演奏はしていただけるとのことです。

主な会場は2つあります。どちらもまだ準備している時にみせていただきましたが、ひとつはシンプル、もうひとつは天井のシャンデリアがきれいでしたが、どちらも同じ値段でできる!とのことでした。早めに予約するとシャンデリアのきれいな方がとれるのでお得かもしれません。その時はどちらの披露宴会場も、お花は凝っておらず、そのかわりぬいぐるみで席を飾っていました。少し花が無いと寂しいかもしれないなと感じました。

• 披露宴会場2つのうちのひとつです。
コートヤード・マリオット銀座東武ホテル

• 柴犬丸さん

安いとおもいます!私が見学するきっかけがそこでした。どのくらいコストパフォーマンスが良いのかな…と気になっていきましたが、やはりそれなり!という感じです。わがままを言えばどんどん高くなるのはどこの会場も同じですので、「コストを抑えたい!」という方にオススメです。

銀座ですので名前的に良い感じがしますし、遠方の方で新幹線→東京駅からという方も、タクシーで来られるので良いと思います。披露宴が終わったあと銀座や築地を巡れるのも良いと思います。少し歩きますが、複数の路線を使えます。

スタッフの方はとてもハキハキと喋る方でした。分からないところも丁寧に教えて下さいました。サービスで写真撮影をしてくださいましたが、カメラの方(女性)がとても丁寧で好感が持てました。

・基本料金が低めなので、銀座という立地にもかかわらずリーズナブルにしようと思えばできる。
・ホテルと一緒になっているので、親戚で宿泊が必要な人にはうってつけ
・いろんなアレンジに答えてくれる(スタッフの方が親身になってきいてくれる)

• フォトプランあり

どこでもそうだと思いますが、事前に二人で重要だと思うポイントを抑えておき、担当の方としっかり話し合ってなるべく細かな見積もりを出してもらうことです。披露宴会場、挙式会場の広さは実際に見ないとわからないし、挙式会場はそこまで広いわけではないので、人数も細かく決めていったほうがいいと思います。

ドレスの試着ができます。その上写真撮影も簡単にしてもらえるので、体験がまだの方は是非。

会場名コートヤード・マリオット銀座東武ホテル(コートヤードマリオットギンザトウブホテル)
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座6-14-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。