TOP10

また来たい!来て良かった!と皆で感じる式場

• 訪問 2022/01
  • 投稿 2022/02/02
むろろん
  • 広島県

チャペルに入ると、薄暗い中に温かな光。星空の下にいるような感覚になります。光の感じが明るすぎず、キラキラした感じが苦手な方には、かなりおすすめです。挙式中のbgmは式場さんにお任せでしたが、どの曲もピッタリでお洒落なものばかりでした。司会者さんと音響の方が、参列者の目に入りにくい後方でされていたのも、新郎新婦にしっかりと目を向けられるよう工夫されているように感じ、好印象でした。また、祭壇から、参列してくださっている方々がよく見渡せ、祭壇の上からの景色も、光に近くとても素敵でした。挙式の退場の際は、ガラッと雰囲気が変わり、その変化が良かったです。挙式中より退場時の方が明るさがあるため、フラワーシャワーも色が生えてよく見えました。

• フラワーシャワーの花びらと共に*
  • フラワーシャワーの花びらと共に*
  • 幻想的な光
  • 薄暗い空間の中に、温かな灯火

• むろろんさん

披露宴会場について(会場名:サウスハーバーリゾート)

大人カジュアルな感じの雰囲気で、壁は暗め茶色の木目調。アメリカンビンテージな雰囲気が好きで、可愛らしい物が苦手な私にとっては、もってこいの空間でした。四角テーブルなので、組み合わせ次第では色々なパターンの置き方ができました。高砂席も、机を置くパターンと、ソファー席のみでオープンな置き方とで選ぶことができ、自分好みが作りやすいなと感じました。披露宴会場でのbgmも歓談時のみ式場さんにお願いしていましたが、チョイスが良く、会話を邪魔しない且つ、楽しい雰囲気を作るようなものばかりでした。音響のタイミング等もバッチリで、進行の様子を見ながら臨機応変に対応してくださっていました。テラスがあり、私たちは冬場の結婚式だったためあまり活用しませんでしたが、写真撮影時に使用し、とても映える物が撮れました。

• 披露宴会場のすぐ側には、テラスが!
  • テラスにはベンチも用意されています

• むろろんさん

老若男女問わず食べやすい味付けで、見た目や量も良かったです!

• 料理のプレートには、メッセージも♪

• むろろんさん

広島駅から少し距離があるため、遠方の方の招待が多い方は、招待される人数にもよりますが、駅からのシャトルバスの手配は必須かと思います。市内電車の駅から歩いても、さほど遠くありませんが、広島に慣れていらっしゃらない方にには難しい場所なのかなと。けれど、繁華街から離れているからこその落ち着いた雰囲気と海辺の雰囲気があります!

どの方もとても温かく、気持ちがこもっており、一緒に過ごさせていただき、感謝しかありません!

ゲスト一人ひとりのことを大切にしてくださり、それぞれに合った配慮やサプライズをしてくださっており、私たちが動けないところをサポートしていただけ、感謝です!

• フォトプランあり

下見前に写真で見ていた時から、素敵だなと感じていましたが、その時の直感は間違っていませんでした。カジュアルが良く、ナチュラルすぎない雰囲気に惹かれました。もう1回したい!そう思わせてくれた式場でした。自分がどんな式にしたいか、テーマを決めて進めていくことは、決め事などある際に良かったです。そして、些細なことでもプランナーさんに相談してみることをおすすめします。自分で抱えていても、時間が経つだけ!プロの力はすごいなと感じました。

• 披露宴会場前のスペース♪
  • ロビーに、エスコートカード♪
  • 受付
  • テーブル
  • テーブル装花はカジュアルに

• むろろんさん

会場名ザ サウスハーバーリゾート(ザ サウスハーバーリゾート)
会場住所〒734-0012広島県広島市南区元宇品町2-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。