TOP10

星降るチャペルも、スタッフさんも、大好きになる結婚式!

• 訪問 2021/10
  • 投稿 2021/10/18
のか
  • 広島県

「星降るチャペル」は落ち着いた雰囲気であり、本当に素敵です。バージンロードを実際に父と歩くと感無量でした。歩く時は緊張したけど、チャペルのライトの光は、本当に星のようにとても安心感のある光でした。新郎のところに着き、一緒に正面からゲストの方を向いて全体を見渡した時は、ライトが本当にキレイで、ほどよい明るさでゲストを照らしてくれていて、「ここに立てて幸せだなぁ」と想いました。 退場の時は正面から外の光が差し込んでチャペル内が、パァっと明るくなるところも好きなポイントです。その明るくなったところをフラワーシャワーを浴びながら退場した時は、幸せでした。

• 星降るチャペル、正面から光が差し込んできて退場します

• のかさん

披露宴会場について(会場名:ザ サウスハーバーリゾート)

木の温もりを感じられる、あたたかい会場です。天井のライトもとてもおしゃれです。大きな窓の向こうにはテラスもあり、海も山も見えます。新郎新婦がお色直しで会場を不在にする間は、ゲストはテラスに出て写真を撮ったり楽しくしていたらしく「テラス良かった〜」と後から聞いて嬉しかったです。メイン席からゲストとの距離も近いので、みんなの笑顔や楽しそうに会話しているところがよく見えました。アットホームな空間で過ごすことができました。

• 披露宴会場の大きな窓の向こうにはテラスがあります

• のかさん

見積もりで値上がりするところを予め教えていただきました。お花や会場装飾で金額の振り幅があるし、あとは写真のアルバム関係も加わってくるので、私たちの場合は「いるのか、いらないのか」結構話し合いました。『一生に一度』のことなので盛大にやりたい気持ちは山々だけど、お金は結婚式が終わった後も大切なので、冷静になって、ふたりでしっかりと話し合うことが一番大切です。

節約したのは、ペパーアイテムとプチギフトです。ペパーアイテムは外注で、デザインを選んでデータを送って、後日材料が届いて招待状や席次表を自分たちで組み立てました。招待状と席次表をセットで購入すると安くなるものとかがあったので、調べてみるといいと想います。あと、招待状と席次表の記載内容は、発注する前にプランナーさんがチェックしてくれるので安心です。

事前に試食会があるのですが、どの料理もすごくおいしかったです。当日もおいしくいただくことができ、新郎新婦ふたりとも完食しました。 ゲストにも「お料理おいしかった」と言ってもらえて嬉しかったです。

• ゲストのプレートにサプライズでメッセージを書いてくれています

• のかさん

バスもあるし、市電の電停から歩ける距離のところにあります。あとは広島駅からシャトルバスが出ているし、駐車場は20台駐車することができるので、車で来るゲストの方も安心です。 海が近くて、振り返ると緑の木々があります。自然を感じられる場所にあって、広島なんだけど、どこか特別なところに来た感覚になります。

スタッフさん、プランナーさんは本当に素晴らしい方ばかりです。ゲストの中に記念日や誕生日の方がいると、最初のお料理のプレートにメッセージが書いてあったり、ゲストの好きなもの(キャラクターや芸能人など)の写真がコップに貼ってあったりなど、ゲストを喜ばしてくれる対応が神がかっています。実際にゲストからは「スタッフさんの対応に感動した」と言われて、私も嬉しかったです。 プランナーさんは、「初めまして」から当日まで新郎新婦に寄り添って一緒に取り組んでくれます。どんな時も笑顔で、優しくて、不安があればそれを消してくれて、当日もしっかりとサポートしてくれます。そんなプランナーさんのことを絶対大好きになります。

おすすめポイントは、やっぱり『星降るチャペル』です。見学の時に実際にチャペルを見て、「絶対ここで結婚式したい」と強く想って、サウスハーバーにする決め手になりました。式当日、やっと自分が『星降るチャペル 』で、大好きな家族とゲストみんなの前で結婚を誓うことができたので、大切な想い出になりました。

スタッフさん、プランナーさんは、新郎新婦とゲストのことを大切に考えてくれます。何か困ったことがあったら必ず助けてくれるので、遠慮せずに頼ってもらったらと想います。 結婚式の準備では私の場合、ムービー(オープニングとプロフィール)を手作りしたのですが、これは大変でした。挙式日が先だと中々実感が湧かないので準備を後回しにしがちなのですが、早めにやって損はないです。少しずつ準備をしていくことをおすすめします。

のか様

この度は口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。
またのか様の大切な一日をザサウスハーバーリゾートでお手伝いさせていただき感謝申し上げます。

のか様と初めてお会いした日が
ついこの間の事のように感じておりますが、
のか様の結婚式とういう大切な一日を
お手伝いさせていただけた事が
改めて幸せだったと本当に感じております。

これからもザサウスハーバーリゾートはのか様のホームなので記念日などの際にはいつでも遊びに来てくださいね!
マリーエイドでもお待ちしております◎

またお会いできる日を楽しみにしております✩

この度は素敵な口コミありがとうございました。

ザ サウスハーバーリゾートスタッフ O&スタッフ一同より

会場名ザ サウスハーバーリゾート(ザ サウスハーバーリゾート)
会場住所〒734-0012広島県広島市南区元宇品町2-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。