TOP10

ここで良かった!一生の思い出です(^_^)

• 訪問 2020/12
  • 投稿 2021/03/03
Trombone.K
  • Trombone.Kさん
  • 広島県

本当に星が降っているかのような綺麗なチャペルです。海の近くで建物の裏には緑がいっぱいあり、まさにリゾート感満載!入り口には自分好みのアロマの香りがして雰囲気作りが最高でした。

リゾート感あふれるソファーがあるテラスからは広島市街のプチ夜景が綺麗です!

写真、映像、プチギフト、サプライズなど。でも値段だけで他と比較することはできない式場です。見積時より、値上がりはしましたが、こだわった点はとても満足しています。こちらの要望に事細かに対応してくださるので、コスパは大変いいと思います!想いを叶えてくれるために関係者の皆さんが費やす仕事内容は色々な意味ですごい!
当初の予定は20名ほどで150万でしたが、契約後には+100万をし合計250万を予算にステキな一日を大切な人たちと過ごせるように変更しました。今振り返っても、これは大正解でした!

紹介割引、コロナ禍(年内挙式)割引

事前の試食でこちらの意見も取り入れてくださり、当日はシェフの料理が大好評でした。私のアレルギーにも細かな気を配ってくださり、私たち夫婦の「わがまま」を最高の形で叶えてくださるなど頭があがりません。それを象徴するようにゲストからは「ここ(ザ・サウスハーバーリゾート)の食事、すんごく美味しい!よくここを見つけたね!ありがとう!」と言うお言葉を頂きました。幸せな一時を作り上げてくださり本当に幸せです!

周りに自然が溢れている市街から離れたリゾート感のゲストウェディング場なので、jr駅から遠いのは仕方がない!その分演出やスタッフさんの気配りは最高です!

スタッフの笑顔とあたたかさが素敵な式場です。他にはない本当に素敵な式場だと思います。コロナ禍で大変難しい時でしたが、限られた準備期間の中でも最高のウェディングプランナーの協力のもと当日を安心して迎えることができました。スタッフの方々はサプライズもとても上手で、ゲスト全員が楽しめる雰囲気作りが最高でした。スタッフさんの心遣いに頭が上がりません!
実際、参加した方々からは「すごく素敵でした!」「大感動!」など絶賛の声を頂きました。特に色々な挙式を見てきたお世話になっている牧師先生や私の父からは、スタッフの方々の細やかな気配りやおもてなしの心に感動して、「今までにない挙式&披露宴だった」と言っていました。私たち夫婦の一生の思い出です!

コロナ禍ということもあり、披露宴開始前に感染予防対策をまるで有名テーマーパークに来たかのような演出で案内してくださいました!音楽に合わせてダンスでコロナ対策をしっかり伝えていただき、全員が安心した気持ちで披露宴を始めることができました。
その他の演出はぜひプランナーさんに聞いてみてください!(^^)

結婚式をしてみて:ここで良かった!
アドバイス:どこで結婚式をしようと経済的にその後の生活の必需品も考慮して予算を決めておくこと。一生の思い出作りに色々なオプションを必ず追加していくと思うので、最初の予算は低めに設定しておき、+100万程度の余裕を持っておくといいと思います。それだけの価値のあるものになります!

Trombone.K様

この度はとても熱い思いの素敵な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフのことやお料理のことなどとても詳しく書いてくださり大変嬉しく思います。
お二人が一番最初に会場見学に来てくださり、挙式会場で涙してくださったこと、今でも忘れません!
また、ご結婚式当日はとても感動的な挙式と和やかで暖かい雰囲気のパーティーとなりましたね。
ゲストの皆様のお言葉も頂きお二人にとっても、ゲストの皆様にとっても満足いただけて本当に良かったです。
私たちスタッフ一同、お二人のお手伝いができたことが幸せでした!
また1周年記念日などにも遊びにきてくださいね♪

ザサウスハーバーリゾートT&スタッフ一同

会場名ザ サウスハーバーリゾート(ザ サウスハーバーリゾート)
会場住所〒734-0012広島県広島市南区元宇品町2-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。