TOP10

• 投稿 2015/08/17
Noise
  • Noiseさん
  • 広島県

建物や内装自体は、本物教会志向の方には向いてないかもですが、作りはシンプルです。
ただライトが落ち、真っ暗な中、上にぶら下げられた電球が灯るとプラネタリウムにでもいるかのような幻想的な雰囲気は、むしろ設備の整わない本物の教会(もちろんその目的で建てられているわけではないので)にはできない演出だと思いました。
また挙式体験をゲストの座る位置で体験しました。
暗い中でポツポツと灯る幻想的な雰囲気の中で作り上げられたストーリーが、心地よくスピーカーから流れ、映画のワンシーンを見ているかのような感動の世界に連れて行ってくれました。挙式体験の最後に窓が開き、自然光が入ります。ただの体験で本物の結婚式をみたわけではいないのに何かいいものを見た感動に既になりました。
建物の重厚さや壮大さよりもこの演出あっての教会の作りだと思います。体験だけでこの感動ですから、とても素晴らしい演出だと思いました。

ここはアジアンリゾート?と思うような造りです。
披露宴会場からは海というか漁港というかが見えます。ただ、披露宴会場の中から前面ガラス張りで海の景色が飛び込んでくるわけではありません。隙間から見えてる感じでしょうか。会場の横には小さなプールがあり、アジアンリゾートのホテルの部屋を連想させられる造りです。建物自体の入り口や廊下周辺には、小さなプールの川のようなものが作られてるので、アジア料理などのレストランのイメージですね。水が周囲を流れる雰囲気はとてもいいです。ただ、会場自体の作りは私には少しチャチなものに見えてしまいましたが、ここのよさは、スタッフさんが一丸となってオリジナル披露宴作りに協力してくれるということでしょう。

ゲストハウスなので安くはないです。
建物などの構造を考えると、コスパはかなり悪いですが、ここの挙式場は、スタッフや演出でカバーといった風に感じました。つまりハード面が普通なのでソフト面でカバーする感じです。なのでスタッフの演出分も考慮すると、ゲストハウスなので高めといったところでしょう。

厨房の中の見学も出来、そこで試食もしましたが、厨房の説明に気を取られて、食べたものは記憶に残っていません。特別に美味しくも不味くもなかったってことです。

目の前の海が、島々の広がる絶景ではなく、漁港のような海なので開放感はありますが、感動レベルではないです。かと言って、多少なりとも海の見えるロケーションはいいです。
宇品駅から歩くのは遠いですが、タクシーだとワンメーター強くらいでしょうか。

たまたまなのか、私達の応対を担当してくださった方が社長さんでした。
人生で数人しか出会うことができないだろうと思う一人だと一瞬で直感しました。とにかく会場や何もかもはともあれ、この方なら全てを相談すれば、私の思うオリジナルの挙式ができる!と感じました。例えその内容が普通の結婚式では考えられない突拍子もないものだったとしても。
当日までこの方が例え担当しなかったとしても、ここの会場全体の方針や進め方も、他のスタッフさん達も受け継いでるのでしょうから、かなりその点は期待できると感じました。

とにかくオリジナル挙式にこだわりたい、これまで誰もやってないことをやりたいという方向性にはぴったりでした。
ラフでアジアンリゾートのような披露宴、映画のワンシーンのような挙式をしたい人にはお勧めです。

会場名ザ サウスハーバーリゾート(ザ サウスハーバーリゾート)
会場住所〒734-0012広島県広島市南区元宇品町2-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。