外国の田舎の小さなカフェのような可愛い会場

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2015/08/23
Noise
  • Noiseさん
  • 広島県

エントランスを入りまず、当日ゲストが待つことになるウェイティングルームへ。
ここが、とにっかく可愛いです!
ヨーロッパの田舎にある小さな可愛いカフェのよう。窓からは海も見え、家具や内装、調度品がアンティークで可愛いのでかなりの人がこの雰囲気に気分は上昇するのではないでしょうか?
私は、この部屋に心を一発で打ち抜かれてしまいました。もはや、挙式も披露宴も2次会もこのウェイティングルームでしたいとまでの衝動に駆られるほど。
ただ、ヨーロッパの田舎の民家のようなコンセプトなので重厚感や高級感は全くありませんが、その可愛い雰囲気と窓から見える景色にずっとそこでお茶でもしていたい気分になりました。

教会は、こじんまりとしすぎてるように思いました。特別に印象に残るものがなかったので普通です。

披露宴会場は、お庭が見渡せるので開放感はありますが、とてもシンプルな部屋です。
そこにポンポンの様な物を天井からぶら下げたりして部屋の内部に装飾を加えていき、部屋のシンプルさを補うといった風に受け止めましたが、つまりシンプルなハード面をなんやかんやのソフト面で固めていくといった感じでしょうか。ただ、そのソフト面の固め方が、学生のサークルのりに感じましたので少し安っぽく見えました。

このシンプルな箱の中で、自由にカジュアルな披露宴ができそうでした。

シェフによるフランベの実演もあるようですが、ど真ん中で新郎新婦を差し置いてまでしなくてもいいかとも思うし、かと言って、火が上がるパフォーマンスは目を引くものでもあるので好みの人にはとてもいいサービスかと思います。

やはりゲストハウスなので高いです。

特に美味しいとも思いませんでした。
要するに普通です。

ロケーションは、海のそばにあり中々いいとおもいます。
特にウェイティングルームの窓からも海が見えてるので最高です。

ただ、広島港/宇品からは、タクシーで2メーターくらいでしょうか。歩くには遠いです。

説明も時間も長くかかります。
訪問の時には、他に用事をいれないで充分な時間をとっていかれることをお勧めします。

ヨーロッパの田舎の古民家のような可愛い空間で自由にオリジナルなパーティーができそう。
ガーデンにこだわる人には、ガーデン空間が披露宴会場に接していて便利。

会場名ルメルシェ元宇品(ルメルシェモトウジナ)