TOP10

オリジナル結婚式に感動!

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2014/09/05
あやこ
  • あやこさん
  • 岡山県

挙式会場は幻想的な雰囲気で、入った瞬間から落ち着く空間でした。星空の中にいるような、そんな感覚になる空間です。写真をとってはいけないというアナウンスが流れたので写真は撮れませんでしたが、その分友達の姿に集中できました。かえって良かったと思います。人前式は何回か参列していますが、ここで見た人前式はこれまでになく感動的で、家族の大切さをあらため感じるような時間でした。

海が見える会場です。海というより、漁港?のような感じでしたが、特に気になりません。テラスではドリンクを飲みながら過ごすことができ、新郎新婦がいない時間でも写真を撮りながら楽しめました。何と言っても料理が美味しく、この日はデザートビュッフェもあったのですが、ロールケーキやパンナコッタなどひとつひとつが美味しかったです!これも全てテラスで友達と話しながらいただきました。

とっても美味しかったです!前菜、パン、スープと出だしから大満足。友だちはパンをお替わりしていたくらいです(笑)魚もソースが濃厚で美味しく、メインのお肉はフォアグラも乗っていて文句なしに美味しかったです。式への参加が増えてくると、楽しみは料理がメインになってしまうのですが、すべての料理がレストランのように温かくへ食べやすかったです。

駅からは遠いです。ただ、これだけのサービスを受けられるのであれば、式が終わったあとの煩わしさは全く感じなかったです。新婦に後々聞いたら、即決で決めた会場だったようなのですが、その理由もサービスが他にはないくらい良かったからだそうです。そこが良ければ、立地は特に気になりません。

言うことなしです!披露宴の最初に、スタッフさんが盛り上げてくださる時間があったのですが、これも後々新郎新婦斗話し合って決めたことだと聞きました。その後、そのスタッフさんが写真を撮ってくださったり、誕生日の友達をお祝いしてくれていたのですが、ここまでしてくれる会場があるとは驚きでした。新郎新婦のために、ゲストのために、という気持ちが伝わってくるハートフルなスタッフさんばかりでした。

やはり、スタッフさんが盛り上げてくれる演出が心に残っています。写真もあちらから声をかけてくださりたくさん残せましたし、ドリンクが欲しいときにすぐ声をかけてくださり、行き届いていました。

金額は高いのかもしれませんが、ぜひ見学に行かれることをお勧めします。私も自分の結婚式では必ず下見へ行こうと決めています。

会場名ザ サウスハーバーリゾート(ザ サウスハーバーリゾート)
会場住所〒734-0012広島県広島市南区元宇品町2-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。