TOP10

スタッフの愛情溢れる温かい式場

• 訪問 2022/10
  • 投稿 2022/10/31
そら
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

最初はダーク系の色味の壁に、天井からは星のように見える小さいライトがたくさん吊り下がっており、星空をイメージできるものでした。新郎新婦退場前には2人のバックの扉が開き、大きな窓が出てきて自然光が入り、椰子の木も見えました。1列4人ずつの余裕ある着席で、全部で80人程度は入れると思います。

• 挙式会場

• そらさん

テーブルは四角で、大きいところで1テーブルで12人座れました。テーブルの角ごとにパーテーションを立てており、スタッフは全員マスク着用で安全対策もできていました。サイドにプールなどもあり、参加者全員での写真撮影もできました。

パンはおかわりができて、男性はおかわりしている人も多かったです。
牛肉のステーキがとても美味しかったです。
また、ソフトドリンクのマンゴージュースは濃厚で気に入りました。

• 開始前のウェルカムドリンク
  • 最初のプレート
  • デザート
  • 鯛茶漬け
  • 鯛茶漬けは鯛が上段に乗って出てきました

• そらさん

新幹線の停まる広島駅からは、路線バスで40分程度かかります。無料のシャトルバスもあるので、それだと30分弱で到着しました。式場周りにはこれといった店はないので、時間通りに行かないと待つ場所はありません。

皆さんとても素敵な方でした!「こういうことをしてあげてください!」という提案もあり、新郎新婦や両親を泣かせにくる演出がたくさんで、大切に思ってくれているのだとわかりました。テーブルごとに1人のスタッフがついてくださり、最初に自己紹介をされたのが印象的でした。

料理が本当に美味しかったです。
また、1歳の子どもがいましたが、スタッフさんも気にかけて声をかけてくれたり、あやしてくれたりして印象がよかったです!

• 親族控室
  • 受付
  • トイレ

• そらさん

会場名ザ サウスハーバーリゾート(ザ サウスハーバーリゾート)
会場住所〒734-0012広島県広島市南区元宇品町2-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。