TOP10

大好きな場所です!!

• 訪問 2010/12
  • 投稿 2011/12/05
まつ☆
  • まつ☆さん
  • 広島県

私たちが結婚式を挙げて1年が経ちました♪

最初にこの会場を知ったのは、テレビで見てからでした。
チャペルがとっても素敵で中でも退場の時に後ろの扉がひらいて自然光が入るチャペルに感動して絶対ここで挙げたいと思っていました!!
彼氏(現在の旦那さん)に相談したら一度行ってみようというコトになり、本を見てプロデュース会社の方へ足を運びました。
すると会場見学してからでないと、仮予約できないと言われたので、会場見学にいったらやっぱりすごく素敵でした!!
テレビで見ていた、扉が開いて自然光が入るのを見せてもらったら感動して涙が出そうになるくらい♪
それから即予約!!
彼氏も気に入ってくれたのでその場で仮予約しました☆

チャペルは結婚式を神聖なモノととらえるためかなり暗めの印象ですが、天井のライトが星みたいに小さくてキレイでとっても素敵です☆
退場の時は後ろの扉が開いて自然光が入り、とても明るくなります!!
退場時に明るくするのはこの先の2人の人生が輝くものでありますよぉにと言う意味も込められてるとスタッフさんが言っていた気がします♪

披露宴会場は1日2組限定というコトもあって貸切です!!
私たちはナイトウェディングにしました。
会場はハワイをイメージしてある感じで木々とプールがありその名のとおりリゾートに来た雰囲気です☆
私たちはとくにテラスが気に入りました♪
それと天井のライトがグラスに映し出されてとってもキレイですよ!!
さらに!!階段のところに今までオープン1組目から挙式した方たちの写真があるのがすごく素敵ですよ!!
ちなみに私たちも飾られてます☆

お花はクリスマスが近かったこともある為赤を主に使いました♪
テーブル1つ1つが違うデザインでの飾り方だったり、お花の中に野菜が混じってたりして、ゲストの方たちは『今まで見たことないめずらしい装花だったね』と言われて嬉しかったです。
私の年齢では皆さんたくさんの結婚式に参加してる方が多かったので、初めて感がなかなかないのでそういわれた時はやった!!と思いました☆

料理もゲストがすごく喜んでくれました!!
特に男性に♪
男性はコース料理が苦手だったりして、あんまり食べれなかったと聞きますが、この会場はとてもおいしかったみたいです☆
女性たちにも評判良くて『今まで行った結婚式の中で1番おいしかった』と言ってくれた方もいました♪
私たちもホントにおいしかったので、誰か同じ会場でして招待してくれないかなと思う位です☆

ロケーションは最高です!!
私たちはナイトウェディングだったので、夜景がとてもキレイでした♪
それに花火も出来て盛り上がりました☆

スタッフさんは最高です!!
私達にはもちろん、ゲストの皆さんまで心配りが出来ています!!
ゲストの皆さんに私たちと一緒に撮った写真をその場でプレゼントしてもらってたり、お酒が好きな方にはグラスが空いたらすぐに『お持ちしましょうか?』って来てくれたり、2回目や3回目に来られた方にはメッセージがおいてあったりで、さまざまなゲストから『こんなことしてもらったよ』と聞くので、私もホントにゲストで招待されたいです!!

先日ちょうど1周年でお邪魔させてもらったのですが、ホントにスタッフさんが快くお迎えしてくれて、色々お話しさせてもらってあっという間に1時間経ってました(笑)
写真も撮らせてもらったりで楽しかったです☆
帰り際にも『また来て下さい』と言われたので、また2周年くらいに行こうと思ってます!!
一生に一度、自分が主役になれた場所に何度も訪れる事ができるホントに大好きな場所になりました!!

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
スタッフさんが最高!!
夜景がキレイ☆
料理がおいしい♪

【こんなカップルにオススメ!】
ゲストに感謝の気持ちを伝えたい、リゾート気分を味わいたい、ちょっと大人なウェディングにしたい方などにおススメですよ♪

まつ☆さん コメントありがとうございました。

また1周年おめでとうございます。ちょうど1周年でのご来館 私たちもお会いできてうれしかったです。

お二人の笑いあい涙ありのパーティーは今でも鮮明に覚えていますよ。

こうしてお二人の大切な場所になれたこと本当にありがたいです。

ザ サウスハーバーリゾート 藤井

会場名ザ サウスハーバーリゾート(ザ サウスハーバーリゾート)
会場住所〒734-0012広島県広島市南区元宇品町2-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。