- 沖縄県 ロケーション評価1位
- リゾート沖縄 ロケーションが人気8位
- 沖縄県 チャペルの天井が高い9位
- リゾート沖縄 チャペルに自然光が入る9位
- リゾート沖縄 窓がある宴会場10位
アイネス ヴィラノッツェ 沖縄(クチュールナオコ ウエディング)の結婚式口コミ・評判
素晴らしい結婚式でした。
ビーチの上の教会でとても非日常感のある素晴らしい雰囲気でした。天気がとても良くパンフレットなどで見ていたよりもガラスから光が入りとても綺麗で素敵でした。入場した時にとても感動したのを覚えています。海が見えてとてもよかったです。お花とても綺麗に並べられておりとても華やかでした。決して安くはないですが総合的にはこんなに素敵な結婚式が出来たと思うとそれ以上の価値はあるかなと感じました。家族のみで食事をしたのですがお料理もとても美味しく出てくるタイミングもバッチリで飲み物を聞いてくれるタイミングも完璧でした。お酒が好きで酔っ払ってる父に沖縄の銘酒を紹介しながら父と話をして頂いたスタッフの方、父がとても楽しかったと喜んでました。感謝しております。場所は名護なので空港からは距離がありました。一般道路から駐車場に入るところが少し分かりにくく通り過ぎてしまいました。美容着付けのスタッフさんは髪の毛やメイクのセットが本当に上手でイメージ通りの髪型にして頂いたのが本当に嬉しかったです。アテンドさんやカメラ、ビデオスタッフなど皆さん最高の笑顔で対応して頂いて本当に心に残る素敵なスタッフさん達でした。残念なのは名古屋店と挙式会場との連携があまり上手くいってない事でした。送られてきた参列者名簿の名前が2箇所間違えていて名古屋店に電話をし修正を依頼したのに会場に行ってみると修正されていなかったり、レンタルで借りた物が購入品になっていたりと小さなミスが目立ちました。ドレスは名古屋店のスタッフが採寸してもらったのですが丁度いいと言いながら動くとドレスが下にズレて下着が見えてきてる状態でした。挙式の時の着付けスタッフにかなりブカブカだと言われ安全ピンなどで止め撮影の時もドレスを毎回直しながら撮影しました。とても残念でした。スタッフの方々の素晴らしい対応。ビーチの上の教会は他にはない特別な場所だと思います。私達夫婦はもちろん、両親も友人もこの場所で挙げたことを本当に良かった素敵な時間だったと心から喜んでなくれました。詳細を見る (855文字)
費用明細902,700円(9名)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2017/01/19
オススメの沖縄リゾートウェディングの式場
式場は海が見え、当日式中は天気がよかったため素敵な景色をバックにした式となりました。式中はカメラの撮影を控えて欲しいと前もってアナウンスがあったので、カメラのシャッターオンはプロの方のみ。それもあり式中の雰囲気は気が削がれることなくよかったです。家族挙式だったので長机にみんながついての披露宴でした。ガラス張りの会場だったので太陽光で明るい会場でした。海ぶどうやゴーヤなど沖縄の食材を使いつつ、どれも非常にクオリティの高いお料理でした。見た目にも美しく、定番の結婚式のお料理とは違い楽しむことができました。オリジナルのカクテルもノンアルコールのものがあり、車の運転をしなければならない母も喜んでいました。本土からの参加でしたので、レンタカーは必須です。午前中の挙式の場合は前日の沖縄入りが必要です。ただ会場から眺める海は素晴らしく、参列できてよかったと思える会場でした。太陽光がさんさんと入る会場でうまく写真が撮れるよう、率先してコツを教えてくださったのが印象的でした。フレンドリーなサービスで好印象でした。足の悪い参列者もいましたが問題なく参列できる会場です。沖縄リゾートウェディングということで観光もかね参列者も楽しめます。挙式を待つ際も美しい海を眺め、楽しいひとときでした。今回新郎新婦より…という事で沖縄らしく、南国のフルーツビュッフェがありました。なかなか参列できないリゾートウェディングですが、遠くても参列して損はないと感じることのできる式場です。この式場に限りませんが、本土からの参列者にとって、沖縄での結婚式の参列の際の衣装は非常に悩むものがあります。参列者のためにもこのような衣装で、という指定をいただけると大変助かると感じました。詳細を見る (725文字)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2017/03/27
最高のオーシャンビュー(✿˘艸˘✿)
天気に恵まれたのもあり、チャペルの向こう側には青い空と青い海!ロケーションは最高でした。横に新郎新婦専用ヴィラがあるのでソチラに泊まるのをオススメします(❁´ω`❁)親族のみの結婚式だった為、高砂を作らず1つの長テーブルを新郎新婦を真ん中に皆で囲むスタイルにしました。スタッフさんも色々声をかけて頂いて話が盛り上がったりと、和気あいあいとしたアットホームな雰囲気になりました。他の式場と見比べたりしてないので値段が高いか安いかは分かりませんが、コスパは最高に良いと思います。親族のみの結婚式の為、お色直しはしませんでした。真ん中のランクの料理を頼みましたが、充分お腹いっぱいになります!沖縄の食材をふんだんに使った料理でした。那覇空港より高速と一般道を使って約1時間30分~2時間となかなか遠い場所にありますが、その分目の前の海が透き通って綺麗です。人気の美ら海水族館もココから約30分ほどの距離にあるみたいです。至る所に常にスタッフさんがいて、サービスが行き届いていました。子供にはコースターにアンパンマンのイラストを書いてもらったり絵本を貸してくれたり。焼酎の話をしてたら飲み放題のプランには含まれていないのにサービスで焼酎を飲ませて貰ったり。。。常に私達に気を使って頂けました。海が見える式を希望なら是非ともオススメです。琉球グラスに名前を彫った席札にしたので皆さんのお土産にもなり良かったと思います。大阪住みの為、実際の式場は当日まで見ることができませんでしたが逆にドキドキワクワクしながら式を行う事ができました(*´ω`*)詳細を見る (669文字)
- 投稿 2016/07/25
- 結婚式した挙式
スタッフの皆さんが大好きになる会場です
暗めの通路から入場する際にドアが開いた瞬間の、光が差し込んでくる雰囲気がとても良かったですバージンロードのガラスのブルーと目の前に広がる海がとても綺麗でした最初は挙式代金が高いような感じを受けましたが、サービスの高さなどを考えると大満足です。ドレスは自分の好きなものを妥協せずに選びましたとても美味しいです滞在時の夕食の前菜とデザートは2人だけで選ぶブッフェタイプでしたが、全て選んでも良いとの事でしたパーティの時の食事は、グレードも高く参列者も大満足でしたヴィラ、式場からの海の眺めがとてもいいです全体的にスタッフの対応がとても良いですコーディネーターの方はいつも笑顔で、細かいお願い事も嫌な顔ひとつせずとても感じが良かったですレストランのスタッフの皆さんも心配りが素晴らしかったですドレスはシンプルで、ロングベールでボリュームを出し、ブーケはカラーのあるものを選びました。グリーンのあじさいとピンクと白のバラのブーケはとてもお気に入りになりました青のガラスのバージンロードが写真写りがとてもいいと思います。牧師さんがとても良い方で挙式中もリラックスさせてくれます。満足度を上げてくれたのは、スタッフの対応が一人一人しっかりしている所だとおもいます。細かいところまで目が届く、素晴らしいの一言です。旅行会社の方がとてもいい人で、その方のオススメということで勢いで決めた式場でした。自分にとって、これ以上ない結婚式になりました。とても気持ちのいい笑顔と対応をありがとうございました。暑い中、スタッフの皆さんが汗だくになって動いてくれたのがとても印象に残っています。ヴィラからの出発時は雨にも見舞われましたが、挙式とビーチ撮影には晴れて、皆さんと一緒に撮影を楽しめました。メイクさんも親身になってくれて、最後にちゃんと挨拶が出来なかったのが残念でなりません。こんなに素敵な結婚式とパーティになったのは、スタッフの皆さんのおかげだと思います。ありがとうございました。詳細を見る (831文字)
- 投稿 2016/07/20
ここで挙げて本当に良かった!!
最高!夢のような気分にさせてくれました!神秘的な長い廊下を歩き、チャペルまで向かいますが本当に素敵です。写真でしか見たことがない挙式会場でしたが、実際に見ると想像以上に空と海の青が美しく映えます!広すぎず、狭すぎず、とても和やかな雰囲気で披露宴を行うことができました。海が見える会場なので、開放感を感じます。参列者の方々もリゾート感を存分に味わっていただけるので、特別な思い出になったと言ってもらえました。ビデオ撮影など頼まずに節約しました!あとは琉球グラスを用意することができたのは沖縄らしくて良かったです!見た目も美しく、沖縄感を感じられる料理ばかりでとてもおいしかったです!ドリンクもたくさんオリジナルカクテルを用意して頂き、嬉しかったです。デザートもさまざまな種類があり可愛い見た目でとってもおいしかったです!すこし那覇空港から遠いですが、美ら海水族館や古宇利島に行けたり、リゾート気分は満喫できて最高です!参列者の方々も観光も満喫して頂けたので退屈させることなく、旅行としても楽しめました!とっても心のこもった応対をして頂き、本当に素敵な日を過ごすことができました。当日まで会場で打ち合わせすることがないので、不安な気持ちがありましたが、施設に到着してすぐに担当の方が出迎えてくれて、案内などして頂き、ホッとして当日までリラックスして迎えることができました!ロビーに入った瞬間に、また来たい!と思えるほど感動しました!!誰にも教えたくない特別な2人だけの場所にしたいくらいですが、笑多くの方にこの感動を味わって頂きたい気持ちでいっぱいです!参列者の方々にも、スタッフがとても親切にしてくれたとおっしゃって頂けました。ドレスはずっと着たかったベルトのついたドレスを着れて嬉しかったです!ヴィラが最高です!ぜひヴィラで2泊してほしいです!絶対にまた訪れたいです!旅行が好きで今までたくさん旅行してきましたが、宿泊施設としては1番素敵でした!夜は星が綺麗に見えます。本当に想像以上のチャペルに感動しました!そこが決め手です。リゾート挙式をしたいと思われてる方は、アイネスにして後悔することは絶対に無いと思います。皆さん、本当にありがとうございました。一生に一度の結婚式をこんなに思い出深いものにして頂き、本当に最高に幸せでした!詳細を見る (966文字)
- 投稿 2016/07/20
想像以上の結婚式が出来ました☆
チャペルへの扉が開いた瞬間、キラキラの海と光を反射したチャペルが私達を照らしてくれて最初から感動です☆バージンロードもブルーでキラキラ☆アイネスでのオリジナルな結婚式の内容も含まれていて、何よりもプライベートビーチの海が綺麗すぎます。親族のみの食事会をしました。私達を含めて11名でしたがとっても広々としたお部屋でした。内装もシックでとても綺麗です☆食事会場も目の前が海☆気持ちよく過ごすことが出来ました。綺麗な海や素敵なヴィラがあるのでアルバム用の写真は最終的に増やしました。新郎新婦専用のレストランがあり、夕食はそこでいただきます。朝は部屋まで食事を運んでくれます。結婚式の食事会場含め、食事はどれもとってもおいしかったです☆沖縄のものを取り入れた創作料理でここでしか食べられないと思います。プライベート感がすごくあります☆周りも海と自然について囲まれています。周りの音などはまったく気になりません。新郎新婦専用のヴィラもあるので二人でゆっくり過ごして結婚式を挙げたい方にはすごくおすすめです。空港からは少し遠いですが観光も楽しみながら来れると思います。都内で沖縄ウエディングフェアに参加をしてそこで担当者してくれた支配人さんが到着してすぐにお出迎えしてくれました(笑)私達の担当してくれた方もそのフェアにいた方で安心して過ごす事が出来ました☆いつも笑顔で細かいところまで色々配慮してくださり、一緒に笑ってくれたり、楽しく過ごすことができました☆レストランにいるスタッフの方や他のスタッフの方達もとても親切でお姫様気分を味わえました(笑)写真も進んで撮ってくださり、写真の撮り方がお上手でした。結婚式のヘアメイク担当の方も上手に私の意見も取り入れてくれてとっても可愛く仕上げて頂きました。牧師さんがとても気さくで面白く、挙式前の私達の緊張をほぐしてくれました。ビーチ撮影もあり夏の挙式だったのでチューブトップ型であまりトレーンが長すぎないものを選びました。手袋もフィンガーレスのものを選びました。ネイルも出せて指輪交換のときもはずさなくて済みます。プライベート感があるヴィラと一面ガラス張りで綺麗なチャペル。食物アレルギーにすごく丁寧な対応をしてくださり、特別に違うものを作ってくださったり、挙式後の食事会の時も新婦はドレスを着ていて食べるのが大変なので新婦用は細かく事前に切ってくれたりと常に気を配ってくれました。都内では複数回の打合せがありましたが、沖縄では前日と当日のみの打合せなので少し不安や緊張もありましたが、スタッフの方達の配慮と心配りで最高の結婚式になりました☆新郎新婦専用のヴィラがあって、打合せやリハーサルメイク、当日の準備も全部ヴィラで出来るところがおすすめです。結婚式の準備も的確にアドバイスをくれるので準備はスムーズでした。ここで結婚式を挙げられてすごく良かったです☆詳細を見る (1198文字)
- 投稿 2016/07/16
沖縄で結婚式をするならここ!
海の目の前です!暗い廊下を歩いて、扉が開いたときの景色は本当に綺麗で感動しました。天井も高くてとても明るく開放的なチャペルでした。プライベートビーチなので、人が歩いていたりすることがないのもよかったです。反射してバージンロードに二人の姿がうつる写真がとても気に入っています!ちょうどよい広さの会場でした。窓が大きく、海を眺めながら食事ができるのがよかったです。ドレスはせっかくなので着たいものを選びました!ヴィラを一棟しかないエグゼクティブスイートにするか迷いましたが、節約で普通のヴィラにしました。十分に素敵だったので、通常のヴィラにしてよかったと思います。とてもおいしかったです!沖縄の食材がたくさん使われていて、見た目も綺麗でした。参列者も食事がとてもおいしかったと言っていました。那覇空港から一時間半くらいです。次の日に美ら海水族館や古宇利大橋に行けたので、観光もできてよかったです。スタッフ全員のサービスが素晴らしいと思います。担当をしていただいた方は、業務的に作業をこなすのではなく、私たちの事を考えて進めてくださり、とても気持ちのよい対応でした。その他のスタッフにもその時々で臨機応変に対応していただき、心から感謝しています。新郎新婦が泊まることができるヴィラが素敵でした!当日もヴィラで朝食を食べて準備をするので、ゆったりとできます。また、オプションで琉球舞踊をつけました。最後までつけるか迷いましたが、沖縄らしさが出て参列者も楽しんでくれたので、つけてよかったなと思います!ここの式場で結婚式をおこなって本当によかったと思います!口コミがいいことばかり書いてあったので、本当かなと少し疑ったりもしたのですが、笑大満足の結婚式となりました。沖縄での結婚式を検討されている方は、とってもオススメです!詳細を見る (757文字)
- 投稿 2016/10/23
とにかく全てが最高です!
チャペルが開いた瞬間の目の前が海、ビーチは本当に素敵でした。自然光が更にチャペル内をキラキラと照らしていてウットリです^^他の式場は高い位置から海を見渡す感じで離れた場所が多い中、ここは本当に目の前が海、完全プライベートビーチです。それに砂浜も白くて綺麗!!きちんと整備されているんだなと感じました。ヤシの木も雰囲気が一気にリゾート感が増して素敵です。ただ、私が挙式の時は台風の影響で天気がぐずついて晴れ、、、曇り、、、雨、、、雨、、、だったのでビーチ撮影の時そこは少し残念でしたが;^_^本当に快晴なら最高だと思います!ただ、暑いのでビーチ撮影は大変かも(笑)こちらもオーシャンビューで海を眺めながらの食事、本当に最高でした^^親族だけ20人の少人数だったので長テーブルを横に一列にして高砂を設けず皆んなと一緒の席で食事をしました。おかげでゆっくり話をしながら新婦なのにモリモリ食べて、、、アットホームな披露宴をする事ができました(笑)お金をかけたところ・DVDとアルバムと写真選定にお金をかけました!まだ届いていませんが楽しみです☆・新郎新婦限定の専用ヴィラ!ここは絶対に泊まった方がいいです。最高の贅沢でした!宿泊中の料理も最高です!また絶対に食べたい!!・披露宴の料理!本当に後悔しないです。ぜひ奮発してみてください☆節約したところ・ブーケ持ち込み大丈夫とのこと・席次表など披露宴のテーブル用品は自分で作りました。・テーブルのフラワーはミドルにして広げてもらいました。とっても美味しかったです!最高でした^^料理のボリュームも多くて食べきれないくらい(笑)親族に料理に厳しい人がいるんですが、感動していました☆本当にどれも美味しい!勿体無いから持って帰りたいとまで、、、(笑)料理はラシェーヌとルブリアンをmixして頂きました。こんなワガママにも対応してくださり感謝です。もちろん、新婦ですが料理全て食べちゃいました(笑)おいしかったー!子供達も夢中でお子様ランチを食べてました(^ω^)空港から高速に乗って、、名護市内を海沿いに少し走ったところにあります。徒歩圏内にホテルがあるので親族にはそこに泊まってもらって、挙式当日は徒歩で海を見ながら散歩気分で来てもらいました^^アイネスから車で数分に色々お店などがあるので便利だと思います!本当にスタッフの対応は完璧です!ビックリしました^^担当のプランナーさんには感謝してもしきれないほど!!他のスタッフの方も親切でした。私はファミリー婚だったんですが、子供達がスタッフさんにかなり懐いていました☆コースターにアニメのキャラクターを目の前で書いてくださって、子供達はキラキラした目で見つめていました(^ω^)挙式の1週間前くらいに担当のプランナーさんにお手紙を頂き嬉しかったです☆Gさんありがとうございました^^ブルーと白で披露宴は演出してもらいました^^ドレスとタキシードは持ち込み私はウエディングドレスだけだったのでサッシュベルトや花冠やヘアスタイルなどをチェンジして楽しみました☆フラワーシャワーの時に手作りのパールリボンシャワーを混ぜてもらい、手作りのリボンワンズも使用させて頂きました!!華やかさが増して最高でした^^何と言っても目の前が海!!の素敵な場所です^^専用ヴィラは本当に特別感満載でまた絶対に泊まりたいと思いました。スタッフの方の心遣い、対応が本当に素晴らしいです。挙式が終わってヴィラに戻ってきて、担当のプランナーさんから当日関わってくださった方達の寄せ書き&写真を頂いた時はビックリしました!本当に全てが素敵です!!私の宝物です!本当に全てが最高です!ただ、天気だけ>_<私はちょうど台風の影響で天気がぐずついていたので、、晴れる事を願うだけです!!それと、担当のプランナーさんになんでも質問した方がいいです!ちゃんと答えてくれるし、アドバイスもしてくれます!!詳細を見る (1639文字)
- 投稿 2016/07/17
まさにリゾート婚!
とても素敵な雰囲気で、ガラスと海の調和がすごかった。チャペルに入った時の美しさに目を奪われます☆本当にきれいで、心に残る思い出になります。まさにリゾート婚です‼︎バックに海が見えるため皆テンションが上がります‼︎スタッフの方が細かく誘導してくれるので、やりやすかったし、会も盛り上がります‼︎急なお願いも丁寧に対応してくれました☆決して安いところではないが、宿泊や食事をする込みと考えると高くはない。部屋のアップグレードは本当にしてよかった。挙式後、お部屋に参列者を呼べるのも良い沖縄の食材を多く取り入れた料理でした。好き嫌いも細かく聞いてくれ、確実に料理に反映してくれました。車必須遠い分、挙式関係者以外いないのでプライベート感があってよかった。清潔感があり言葉遣いや対応、表情など満点です‼︎たまに垣間見える沖縄の方言が和みました☆ひまわりのブーケが希望だったのですべてひまわり基調で行った。豪華な部屋海がすごくきれいで、それぞれ独立しているので隣の部屋の音や声も聞こえず落ち着いてゆっくり挙式にのぞめます。なんといってもお部屋です‼︎アップグレードする価値あります‼︎またチャペルもすごいきれいなので絶対満足できると思います‼︎ビーチ撮影の時、希望のポーズや小物を事前に準備しておくとよりリゾート婚を満足できるものになるかと思います☆詳細を見る (570文字)
- 投稿 2016/07/05
- 結婚式した挙式
二人きりのリゾート婚で、夢のような3日間!
海が見える天井の高く清涼感あふれるチャペルで、最高でした!白いチャペルと天高く広がる空の青、エメラルドグリーンな海のコントラストが最高です。チャペルには結婚式の本番の時にしか入っていないのですけど(リハーサルも違う場所でしました)、その分、印象が鮮烈に脳裏に焼き付いています。多少高くても、ヴィラに2泊はマストですね。そこはケチらなくて正解でした。結婚式は親族を一切呼ばず二人きりでしましたので、新婦のウェディングドレス以外の衣装・アクセサリは、最小限にとどめました。式場付設のヴィラに2泊3日宿泊しましたので、朝食2回・結婚式後のレセプションのフレンチ料理・夕食2回の計5回、お食事をここでいただきましたけど、すべてとっても美味しくて、感動的でした。沖縄で取れる海千山千の食材をふんだんに活かした料理のオンパレードで、ホテルでの食事以上の感動でした。とにもかくにも、海がきれい!!!那覇空港から1時間半ほど離れた名護湾の美しいエメラルドグリーンな海を常に肌に感じられる場所で、結婚式を挙げられ、また、たくさんのビーチ写真を撮れ、更には式前後にゆっくりと宿泊でき、とても満足です。すべてのスタッフ・プランナー、とても素敵な方ばかりで、感謝の気持ちでいっぱいです。京都でのプランナーさんには、「お金がないんです!」というストレートな要望にも、親身に対応していただいたり、沖縄でのコーディネーターさんには、2泊3日の滞在中、ずっと笑顔でサポートしていただいたり、素敵な結婚式のサポートをしていただき、トラブルがあっても丁寧に対応していただいた会場スタッフの皆様、式後の食事や宿泊中のお食事をご対応いただいたレストランスタッフの皆様、他にも、すべてのスタッフの方に大感謝です!チャペルに付設しているヴィラが、とっっっっても素敵でした!ホテルスイートルームの顔負けの広々としてとてもきれいで、アメニティもとても充実している部屋が、日常とは全く違う、夢の世界に来たことを強く感じさせ、結婚式の盛り上がりを強くサポートしてくれました。また、チャペルとヴィラが同じ施設内にあって、「夢の世界」が途切れないのが素晴らしい。結婚式後も宿泊していたのですけど、夢の余韻にゆっくり浸ることができ、大満足です。スタッフの皆様のサービスも、新郎新婦しか止まれない宿泊者が少人数だけあって、とても手厚くしていただきました。宿泊した施設の中では断トツで一番の満足度です。以下の事を求めてらっしゃる方には、絶対にお勧めです!・海の見えるチャペルでの結婚式!・日常とは全く違う夢の世界での結婚式!・素敵なスタッフに囲まれた安心感ある結婚式!・レセプションでの美味しい食事!とにもかくにも、アイネス沖縄に滞在中の3日間は、ずっと夢の世界の中に浸れて、大満足でした!一生忘れられない記憶として強く残り続ける式ができて、本当に良かったです!詳細を見る (1204文字)
- 投稿 2016/08/23
人生に一度の晴れ舞台の場として、間違いありません!
プライベートビーチ、そのビーチと海が目の前に見えるチャペルがとにかく最高でした。披露宴会場からも海が眺められ、会場の広さも人数に合った大きさでした。外からの光も十分に入るので明るく、きれいでした。招待状は手作りにし、コスト削減を図りました。きれいな海やビーチ、チャペルとともに、大切な思い出として記録に残したかったので、アルバムにはこだわりました。一番コストをおさえたプランにしましたが、それでも量は十分で、とてもおいしかったです。沖縄ならではの食材を使用したお料理が多かったことも嬉しかったです。目の前にプライベートビーチがあり、ビーチ撮影では貸切状態で撮影ができ、とてもよかったです。空港からは車で1時間半ほどかかり、ゲストの方は少し大変だったと思いますが、閑静なところにあり、プライベート感を感じることができたと思います。すべてのスタッフさんが身だしなみ、言葉遣いをきちんとされており、気遣いや笑顔も素敵でした。挙式中は式の進行だけでなく、私たちのために写真を撮ってくださったり、ビーチに出た際は日よけの傘をさしてくださるなど、スタッフさん方の心遣いをたくさん感じることができました。挙式当日だけでなく、滞在期間中もずっと真摯に対応していただき、終始特別感を味わうことができました。ウェディングドレスは、パンフレットで見たチャペルとバージンロードや海との相性も意識して決めました。新婦がピンクが好きなので、披露宴のほうは全体的にピンク色でコーディネートしました。チャペル・海・ビーチのきれいさ、施設全体の清潔感、スタッフさんの対応やサービス、挙式を行う(行った)人しか泊まれないヴィラのプレミアム感、食事のおいしさなど、どれをとっても最高です!天気がよいことが何よりのため、晴れることをとにかく願うことです(笑)詳細を見る (760文字)
- 投稿 2016/07/11
最高の結婚式を挙げることができました
海が近くて挙式中にも海の様子が見え、とても素敵な雰囲気でした。また、牧師さんも優しく挙式中も私たちが安心して式ができるよう声がけや笑顔で対応してくださり緊張がほぐれました。披露宴会場からも海が見え、会場もブルーで統一されたデザインにしてくださりよかったです。スタッフの方々も披露宴を盛り上げてくださりとても楽しいレセプションを行うことができました。丁度いい朝はお部屋でゆっくりと食べることができ、夕食は素敵雰囲気のレストランでとてもおいしく食事をいただくことができました。お料理はどれも全部美味しかったです。車でのアクセスもよく、近くにホテルもあるので家族も近くのホテルに泊まることができ立地はよかったです。とても丁寧で気持ちのいいサービスをしてくださり、最高のおもてなしでした。またぜひここに来たいと思いました。ヴィラでの宿泊はとてもいい思い出になりました。梅雨明けがおすすめです詳細を見る (391文字)
- 投稿 2016/06/29
ティファニーブルー婚
挙式会場の目の前がビーチで、とってもきれいで感動しました。ロビーは広く、開放感のある空間です。ビーチも見えて、ゲストも待ち時間に楽しんでくれていました。披露宴会場からも海が見渡せます。丸テーブル8個入り、それでも余裕のある広さでした。余興などで使用するテレビも思ったよりも大きくて、遠いい席のゲストからも見れます。引き出物で、どうしてもゲストにプレゼントしたいものがあったので持ち込み料はかかりましたが持ち込みしました。ペーパーアイテムは全て手作りしたので、節約になったとおもいます。全部が本当においしくて大満足です!赤ワインがとっても美味しくて、名前を教えてもらいました。青いビーチが目の前に広がっています。那覇空港から車で1時間半から2時間で到着します。素敵な方ばかりで、本当に最高でした!どうしても特別なシャンパンをお出ししたくて、スタッフさんに探してもらい用意して頂いて本当に感謝しています。ロケーションはもちろんのこと、スタッフの皆様の笑顔が素敵で、本当になんでも叶えてくれる挙式披露宴会場です。優しさが伝わるサービスが多く、本当に感謝しきれないくらいです。詳細を見る (484文字)
- 投稿 2016/06/29
- 結婚式した挙式
海がきれいで、最高の挙式かできました!
扉が開いた瞬間海が一望でき、とても綺麗であった。光が入り込み、目でも楽しめた。バージンロードは白一色ではなく沖縄ならではの水色を使用されていた。こだわってお金をかけた点は、新郎新婦しか宿泊できないヴィラに泊まった。節約した点は、小物は持参してコストを下げた。那覇市内から車で一時間半であったが、プライベート感満載であった。現地でも細かく説明をしていただき、安心できた。スタッフの方もいつも笑顔で対応していただき、良かった。プライベートビーチでの撮影ができ良かったです。チャペルにこだわりがあり、海が綺麗で一望できます。ローケーションを見て、一目惚れしました。実際に挙式をしてみて、夢のような時間を過ごすことができました。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2016/06/25
ロケーション最高です。
海が近くて、リゾート気分を味わえました。チャペルからも綺麗に海が見えてよかったです。プライベートビーチなので、人がいないのもよかったです。宿泊するお部屋もとても綺麗で、広々していました。絶対に1泊はした方がいいです。少人数でもちょうど良い広さでした。海が綺麗に見えて、とても雰囲気がよかったです。今回は親族だけの式だったので、友人の航空券や宿泊費がかからなかった。ドレスにはこだわりました。お腹いっぱいで食べれない部分もありましたが、あじは大変満足しました。那覇空港から1時間半ぐらいで着きました。海の目の前なので、とても素敵でした。皆さん良い方が多かったです。スタッフの方がとてもよく気がつく方で、不手際などは全くありませんでした!本当に何も心配せずに任せられました。天気予報に注意する詳細を見る (344文字)
- 投稿 2016/06/20
クリアーなガラスのバージンロードでした
クリアーなガラス素材のバージンロードは、透明でもあり綺麗な薄い青色みもかかっていて、スタイリッシュ空間を象徴。前が三角に大きなガラス面となっていて、そこからはちょうど快晴の空と、ちらほらの雲という偉大なる自然の情景が見えて気持ちも和らぎました。天井面の、ちょっと曲がりくねったモダンデザインのシャンデリアは、美術的な造形物の美しさがあって、パーティの空間をとびきり豪華な印象に仕上げてました。あと、大きめの窓面からは青空が見えて、それまた心が解放されるような感触でした。那覇空港からはレンタカーでいって、結構かかりました。高速使いましたが、それでも1時間はかかりましたよ。天井面のモダンで豪華なシャンデリアは、照明としてもですが、豪華系インテリアとしてもしっかり機能していました。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2018/02/14
最高のリゾート婚!
もう何と言っても沖縄の綺麗な海が一望できるチャペル!天気がよかったので本当に最高でした…。東京からの参列でした。前日入り、当日宿泊と3日間かけてのプチ沖縄旅行でした。仲の良い友達と一緒の招待だったので少し早めの夏休み気分でとても楽しかったです。飛行機で那覇空港までいき、レンタカーを借りて那覇空港からホテル、式場までいきました。那覇空港からは1時間から1時間半ぐらいで式場につくと思われます。アクセスは良いとは言えませんが、空気も景色も良くて旅行気分で気持ちよかったです。観光もかねてだったので、控え室でガイドブックをみていると、オススメスポットやお店などをとても気さくに教えていただきました。教えていただいた沖縄料理のお店、とても美味しかったです!皆さん素敵な笑顔でした。天気や気温に左右されますが、気持ちのいい機構だと最高だと思います!詳細を見る (370文字)
- 投稿 2017/06/01
- 結婚式した挙式
ここに決めて本当に良かったです♡
残念ながらあいにくのお天気でしたが目の前に一面の海、青いガラス張りのバージンロード、天井が高く開放感があり雨でもとても明るく美しかったです。一生に一度の事なのでアルバムなどはこだわりました。持ち込み可能なベール、グローブなどのお小物類は持参しましたとてもボリュームがあり本当に美味しかった。朝食はお部屋でゆったり食べる事が出来、夕食は好きな時間にお願いして海を眺めながらふかふかのソファで2人の空間を楽しめました。誕生日だったこともありサプライズでケーキをお願いする事も出来、沢山写真も撮ってくださいました。空港からは少し距離がありますがその分静かな場所で綺麗な海を満喫できました全てにおいて迅速な対応。急遽、前日打合せに体調を崩してしまい大幅に遅れしまったにも関わらず丁寧に打合せをして下さり安心して当日を迎える事が出来ました。妊娠中な事もあり色々な面で配慮をして下さいました。また、当日早朝、沢山のスタッフの方々が砂浜に打ち上げられた海藻など何度も何度も雨の中掃除をしてくれており、ここに決めて本当に良かったと思いました。細かな所にまで心配りがあり、本当に感謝しかありません。新郎・新婦しか泊まれないヴィラはもちろんなのですが、スタッフの方々が本当に素敵です。こちらで挙式をされると、今後夫婦限定でヴィラに泊まる事が出来るそうです。ここに決めて本当に本当に良かったです悪い所が見つかりません。お天気の心配もありますが雨でも綺麗です。スタッフの方達が最前を尽くして下さいます。ヴィラでゆったり過ごせて本当に素敵な時間を過ごせます。詳細を見る (666文字)
- 投稿 2018/06/15
全員にとって、一生の思い出になる沖縄リゾート婚
非常に良かったです。会場としては、天井が高いことがすごく良く、開放感があります。そして目の前には、プライベートビーチ。一番の憧れだった、ガラスのバージンロードは、天気が薄曇りのなかでも十分輝いてました☆いろんな式を見てきましたが、バージーロードは少し短いかも??けど、家族だけの人数が少ない式だったので、ぴったりの長さでしたよ。指輪の交換のあとに、とんぼ玉の交換があるのですが、このセレモニーもすごくすてきです!!沖縄での、リゾ婚の特別感があります☆全員で12名だったので、高砂は作らずにみなと同じテーブルで食事をしました☆長机に6人6人で向かい合うような席にしました。色合いは、ダークカラーの落ち着いた雰囲気で、海が見える部屋でした。天気が良ければ、美しいサンセットが見えたはず。。。雰囲気を作ってくださってるのは、スタッフの方々です。お料理と飲み物を運ぶだけではなく、細やかな気遣いで、リラックスして、おいしい食事を楽しむことができました。たとえば、父はトマトが苦手なのですが、1度出て来たときの私たちの会話を耳にされて、次はトマトが他の野菜に変えてくださる、素敵な心遣いでした。サービス業についている、私の妹も絶賛でした。ほんとに和やかで心から楽しめる雰囲気を作ってくださいました。BGMは会場にお任せして、十分にやってくださるので、そこはコストをおさえて何の後悔もありません。ドレスは妥協せずに選びました!!家族だけの式でお色直しはしないと決めていたので、一番着たいものにしました。島唄ポップスを余興でお願いしました。上手に場を和ませてくれて、みんなで踊って手拍子して、素敵な思い出ができました。料理は一番下のランクにしました。が、大満足です!!若い男性もおなかいっぱいでしたよ☆披露宴の料理、老若男女、みんながおいしいと絶賛でした✨沖縄の食材を使った創作フレンチで、見た目もオシャレです。花嫁なのに、おいしすぎて普通に食べてしまいました!!特に、紅いものスープが、家族のお気に入りでした。試食のチャンスがなく、不安もありましたが、間違いないです!!沖縄まできてもらってるので、料理でおもてなしをすることができます.•*¨*•.¸¸♬すこし、那覇空港からは遠いですが、美ら海水族館や古宇利島に行くのであれば、通り道なので、なんの問題もないです。参列者のためには、式場から徒歩5分でリゾートホテルがあるので、大丈夫です。非常に良かったです!素敵な式の手伝いをしてくださいました☆予習不足だったのにもかかわらず、こんなに満足な式を挙げれたのは、スタッフさんのおかげです。感謝でいっぱいです(*˘︶˘*)美容師さんの付き添いは、パーティー前まで追加しました。ビーチフォトで風が強いなかも、すぐに対応してくれるので、オススメです。そして、パーティー前にヘアチェンジして、花冠に変えました。私たちも沖縄のいろんな会場を考えました。主人がここに決めた理由は、カップルだけが宿泊できるヴィラが併設されていることです。海の見える素敵なお部屋ですゆっくりくつろげました。実際、ドレスや支度をヴィラで行えることは、リラックスできました。そして、ヴィラとレストランなどの行き来は、電動のカートで送ってくれました。滞在中の食事は、本当においしいです!本当にアイネスヴィラノッツェ沖縄さんで結婚式を挙げれて良かったです。決めてはヴィラが併設されてることでした。普段、とても慌ただしく過ごしているのであれび、非日常で、ゆったりと落ち着く空間で、結婚式までの慌ただしさを忘れて過ごせました。1泊と2泊が選べるのですが、絶対に2泊をおすすめします。料理は、滞在中も挙式も本当においしいので、自信をもって勧めれます。私たちは、家族にかりゆしウェアで参列してもらいました。ビーチフォトは、ウェディングドレス砂浜を歩けるので、最高の思い出ができました!!そして、何よりスタッフの細やかな対応が素晴らしかったです。コーディネーターさんは頼りになって、上手にエスコートしてくれました!おかげで、緊張しすぎることなく過ごせました。梅雨時だったこともあり、ビーチフォトができるか不安のなか、その30分だけ、雨が止みました!!そして、宿泊施設のヴィラに帰ってきたら、スタッフのかたが作ってくださった、てるてる坊主が飾ってありました。細やかな配慮が嬉しかったです。詳細を見る (1811文字)
- 投稿 2016/06/20
ここに決めて良かったです。
綺麗で青い海が目の前。最高のロケーションでした。チャペル、披露宴会場とも、人数にぴったりの大きさで、列席者の評判もたいものでした。海の青さと、チャペルの白さがコントラストを描いていて、入った瞬間に感動しました。薄曇りでも、雨でも、楽しめます。人数と、規模に合わせて様々に対応していただけます。テーブルの配置や急な変更にも嫌な顔せず対応して頂きました。真っ白な床に、眼前の海と開放的な空間が披露宴の雰囲気を盛り上げてくれます。壁の色が木目でシックにまとまっていますので、大人っぽい空間にも仕上がっています。ドレスと身につけるオプションに関しては、何度も打ち合わせをして決めていきました。変更や、要望も細やかに対応して頂きました。お料理は最高に美味しいです。列席者に、お肉の焼き加減まで確認してくださる会場は初めてでした。(過去にたくさんの式に参加しましたが、初めての経験です。)那覇空港からは離れていますが、ドライブを兼ねてレンタカーでの旅を楽しめると思います。15時以降からの挙式、披露宴の場合は列席者は全員宿泊をお勧めします。場合によっては挙式披露宴の当日は帰ることができないこともあり得ます。とても丁寧なご対応で感謝しています。知人にもお勧めできるレベルでした。ヴィラのお部屋はとにかく快適で、大切な2人の時間を過ごすには、もってこいです。波の音だけが聞こえるお部屋は素敵でした。バルコニーにヤドカリが訪問してくれるのも小さな楽しみでした。プランナーの皆さんと、打ち合わせを綿密に行うことをお勧めします。私たちの都合で、打ち合わせの時間をたくさんは作ることができませんでしたが、最善の努力をして頂きました。ありがとうございました。とにかく、最高に楽しい時間でした!詳細を見る (734文字)
- 投稿 2016/06/03
心から素晴らしいと思う式場です。
白を基調としたチャペルに、青のガラスが敷きつめられたバージンロードがとても素敵です。さらにお天気にも恵まれ、目の前に広がるオーシャンビューが言葉には出来ないほどの美しさでした。挙式後、チャペルでの撮影の時間には、参列してくれた家族、友人たちもあまりの美しさにカメラのシャッターを切る手が止まらなかったようです。20名でのレセプションパーティーを行いました。会場の広さもちょうどよく、大きな窓から陽射しが差し込み、明るい会場でした。レセプション会場も素敵ですが、個人的にはロビーの雰囲気がお気に入りです。ロビーにひと足踏み入れると、とてもいい香りのアロマに包まれます。くつろげるソファに、もちろん目の前にはオーシャンビュー。テラスにも出られるので、参列者の方の待ち時間も退屈しないと思います。一生の思い出なので、写真撮影をパーティーシーン終了まで追加したのと、入場からフラワーシャワーまでのセレモニーDVDの撮影をお願いしました。DVDは、挙式を終えて2週間もしないうちに自宅に届きました。打ち合わせ当初はDVDはいらないと思っていましたが、主人の意向で追加しました。届いたDVDを2人でみて、撮影してもらってよかったねとお互い大満足でした。参列できなかった、祖父母や友達にも見てもらいたいと思います。ラ・サンテを選びました。本当に美味しいです。下見でアイネスヴィラノッツェ沖縄に伺った際、試食をさせていただき、ここにしようと決め手になった理由の1つがお料理でした。パーティーのときだけでなく、夕食と朝食のお料理の味も最高です。量もちょうどよく、デザートや最後の紅茶までいただいたらお腹いっぱいで大満足です。那覇空港から所要時間は、車で約1時間半。車がないとアクセスはよくないですが、観光しながら行くことができるため、何の問題もないと思います。担当していただいたスタッフさん、プランナーさんの気遣いのきめ細やかさにとても感動しました。挙式、披露宴のときはもちろんのこと、前泊した際の夕食、朝食のときのお料理の説明の仕方などとても分かりやすく丁寧に対応していただきました。パーティーで、時間がなくカットしてもらったウェディングケーキだけ食べることができず、食べたかったなぁと少し心残りがあったのですが、担当のスタッフさんが、その日の夕食の際に「召し上がれなかったようなので、とっておきました。」とケーキを運んできてくれました。ここまで気遣っていただいてるなんてと、本当に感激しました。レセプションパーティー後に、宿泊していたヴィラに家族と友人を招き簡単な二次会を行った際に、氷やコップ、お菓子を盛り付けるお皿などを貸していただきました。担当のコーディネーターさんには、こちらのお願いにも快く対応していだだいて本当に嬉しかったです。ヘッドテーブルとゲストテーブルにはホワイト・ブルーの生花を飾りました。選んだドレスとタキシードは基本料金からの差額が30万程ありましたが、一目惚れした衣装を着ることができてよかったです。新郎新婦専用宿泊施設、12棟あるうちの1棟しかないエグゼクティブスイートに2泊させていただきました。お部屋は広くとても清潔で、お部屋から見えるオーシャンビューは本当に素敵です。アイネスヴィラノッツェ沖縄で挙式をすることを決めた理由の1つがエグゼクティブスイートに泊まることでした。レセプションパーティー後には家族、友人を招いてお茶やお酒を飲みながら、みんなでお喋りしたり、テラスでくつろいだり、楽しい時間を過ごすことができました。そんな時間を過ごしていると、担当のコーディネーターさんがお部屋をたずねて来られ、素敵なプレゼントをいただきました。ビーチ撮影のときの写真に、スタッフさんたちがお祝いコメントを寄書きしてくれたものでした。私たちの結婚式に関わっていただいたスタッフさんたちのお気持ちにとても感激しました。アイネスヴィラノッツェ沖縄を選ぶ決め手になったのは、お料理とエグゼクティブスイートへの宿泊です。結婚式を終えて、私たちはもちろん、参列してくれた家族、友人たちも料理が本当に美味しかったと言っていました。エグゼクティブスイートへの宿泊は、挙式をされる方のみ限定の宿泊なので、私はおそらく一生泊まることが出来ませんが、また泊まりたいという気持ちになるほど、本当に素晴らしいお部屋でした。招待した家族、友人もお部屋の素晴らしさに驚いていました。準備がとても楽だったのもあり、リゾート婚にして本当によかったです。詳細を見る (1868文字)
- 投稿 2016/05/27
幸せすぎました☆
入場する時に初めて挙式会場に入りました。あまりにも綺麗すぎて、こんな素敵なところで結婚式ができて幸せだと、感動してめっちゃ泣いてました(>_<)ガラス張りなので、反射した空や海が挙式会場の中に入ってきて、青く透きとおっているかんじです。なので、自分で言うのもなんですが、ウエディングドレスやブーケが、より一層綺麗に見えました!!すぐ前にあるビーチにも人はいなかったので、いいムードのまま挙式を終えれました!海側が全部大きな窓になっているので、どこの席に座っていても、綺麗な海が見れました!アルバムはお金かけました!一生残るものだし、22万円ぐらいの1番いいのにして、毎日違うページが見れるように、立てて飾ってます☆しまってしまったら、せっかく素敵なアルバムなのに、あんまり見ないことになってしまいますし...(>_<)節約はしませんでした!普段の生活で十分節約してきたので!笑フレンチ料理だけど、沖縄ならではの食材も入っていて、ここでしか食べられない料理だなと思いました!フレンチだからといって、必ずフォークとナイフで食べる、というわけでなく、お箸で食べてもよかったので、ありがたかったです!11ヶ月の娘のお食事エプロンや飲み物、お皿とスプーンフォークも、用意してもらえたので本当に助かりました(>_<)!個人的には紅芋のスープが本当に美味しくて、おかわりしたかったです!笑那覇空港から1時間半ぐらいかかりましたが、途中の観光地にも行ったりしていたので、そんなに遠いとは思わなかったです!結婚式前日に初めて担当してもらうスタッフさんにお会いしたのですが、すごく明るくて笑顔が素敵で、私たちのことを1番に考えてくれていました!沖縄は天気が変わりやすい、ということで、宿泊するところの玄関に、手作りのてるてる坊主をつけてくれていました(T_T)気遣いがすごく嬉しかったです(>_<)そのおかげさまで結婚式当日は、晴れていました!他のスタッフさんたちも、私たちの質問や疑問に、丁寧に答えてくれたり、11ヶ月の娘に、アンパンマンの顔を書いた紙を渡してくれたり、いないいないばぁのワンワンとうーたんを印刷した紙を渡してくれたりと、本当に嬉しかったです!!気に入ったドレスがたまたま1番安くて、即決でした!ベール、イヤリング、ネックレスはちょうどいい大きさだったので、そのままレンタルしました!花は白でひとまとめにしました!青空と海と会いそうだなと思ったので☆どこもオススメなのですが、挙式会場は特別です。挙式中しかいることはできなかったので、今でもあの綺麗な景色を思い出すと幸せになれます♪アドバイスは特にないです!どこにいても笑顔になれる空間なので、そのままの笑顔で挙式をしたら、必ず素敵な結婚式になります☆詳細を見る (1150文字)
- 投稿 2016/08/18
素敵な海
真正面が海でとってもキレイで美しかったです。なかなか見れない光景でとても感動しました。写真を後から撮れる事と海をバックで撮れるのは本当にキレイでした。挙式が終わってのフラワーシャワーやビーチ撮影、リゾート地でしかできない事が、沢山でき、とても満足しました。こちらも海が見え、広さも狭すぎずとても暖かい感じがしました。島唄ポップドレスケーキや飲み物造花満足度です。両親共々とても喜んでいました。那覇空港から少し距離がありましたが、観光客がいなくてとてもゆっくり出来ました。アルコールが飲めないって伝えたら、ノンアルコールの素敵なものを用意してくださったりしてくださりました。ドレスに合わせてピンク系のお花挙式会場とビーチ宿泊先からの移動のカート海が見えるビーチが目の前宿泊施設が側にある詳細を見る (344文字)
- 投稿 2016/05/17
大満足な結婚式をしたいカップルにピッタリ☆
挙式会場の扉前までは薄暗い空間なのですが、入場で扉が開いた瞬間、目の前が光で包まれ圧巻です。青と白に包まれた会場、そして天候に恵まれたため、太陽の光で予想以上の明るさ、目の前には海が見え、もう何とも言えないくらい素晴らしい空間でした!青いバージンロードも沖縄らしくて気に入りました。海をバックに料理を堪能しました。開放的な空間だったので、アットホームな時間を過ごせました。アットホームな雰囲気にしたかったため、みんなが楽しめるように、当初は予定してなかったレセプションで島唄ポップスを入れました。一人一人が楽しんでおり、とても盛り上がりました!リゾートということで、料理は一番上のコースで奮発し、結果よかったです。フルーツブッフェなどもいいかなと思ってましたが、十分お腹いっぱいになりました。バルーンリリース、思った以上に楽しくでき、何よりも写真にキレイに映えるのでやってよかったなと思います。あまり節約はできなかったかもしれません。ル・ブリヤンコースをいただきました。料理は間違いなく美味しいと事前に聞いていたため期待していました。期待を裏切ることのない、とてもとても美味しい料理でした。一人一人のアレルギーに対応して下さり、感謝です。ゲストも料理にとても満足したようです。那覇から車で1時間半ほどかかりますが、そんな時間なんて気にしないくらい、素敵な時間が待ってます!美ら海水族館が近くにあるので、時間があれば観光も楽しめます。海がとにかくきれいです。リゾ婚してよかった!とつくづく思います思います。どの分野のスタッフさんも、皆様親切丁寧でした。皆様笑顔で対応して下さり、終始至れり尽くせりな時間でした。披露宴終了後、ビーチ撮影した時の写真と共に、スタッフさんたちからの手書きメッセージをいただき、とても感動しました。口コミナンバーワンということもありこちらの会場を選んだのですが、間違いなかったなと思います。ここには書ききれないくらい、ひとりひとりに感謝を述べたいくらいです。・ヘアメイク付き添い:ヘアスタイルチェンジのため、ヘアメイク付き添いを披露宴前までしてもらいました。・ドレス、タキシード:クチュールナオコさんのもの。・プチギフト:ちんすこう3種可愛いラッピングでした。・席札:琉球ガラスコップに印字していただき、席札代わりにしました。お土産にもなり、ゲストからも好評でした。とにかく、ほぼ全ての項目において大満足でした。宿泊施設のヴィラも素敵なところです。サービスも素晴らしすぎて言うことなしです。またこちらで挙式したいくらいです(笑)知人にもこちらの会場をおすすめしていきます!ロケーションが抜群であることが決め手の一つです。少人数のためアットホームな雰囲気になればと、ウェルカムスペースに手作りの小物も持ち込みました。ゲスト一人一人と話す時間があり、とても喜ばれました。口コミナンバーワンを裏切らない会場です。素敵な時間を過ごせます☆詳細を見る (1228文字)
もっと見る- 訪問 2016/05
- 投稿 2016/05/12
決して後悔のない場所
チャペルの扉を開けたとき海と光が最高です!五感の教会なのでチャペルに入るまでも暗い海底のようなところを進んで行くためより明るさや海のキレイさが強調されます。当日は挙式直前までくもりでしたが、チャペル前で入場を待っているときに担当の方から「キレイに晴れていますよ」と。オルガンの音が聞こえ、扉が開いた瞬間太陽の日差しが入りこみ、海のような青いバージンロードがキラキラと。母に別室でベールダウンをしてもらったときに泣いていましたが、この景色を見た瞬間、また涙がこぼれました…こんな素敵な場所で大切な人たちに囲まれて祝福される、本当に幸せな時間でした。もともと少人数で行う式場とのことだったので、それを踏まえるとちょうどいい大きさの会場です。ブラウンベースの会場はどんな色のテーマでも映えるとおもいます。好きな曲で入場やケーキカットなどもできますし、アットホームに行いたかった私たちにとってはよかったです。節約したところは自分たちの衣裳です。ネットで探し、自分でサイズをはかりセミオーダーしてくれるところがあり、そこで挙式用を購入。二次会用も同様に。この値段でこんないいドレスをと頼んだ私が驚きました(笑)結果皆さんから褒めて頂き、自分自身も納得のいくドレスです。新郎の衣裳も沖縄市でセミオーダーして作ってもらいました。持ち込み費用をいれてもレンタルより安く済みました。私の祖父母を招待していましたが高齢の為沖縄まで来られるかどうかギリギリまで分からなかったため、もしこれなかったら東京に帰省した際に写真館で写真を撮ろうということになったので購入してよかったです。ベールやグローブも1万円以下で入手できました。ブーケは探したお店でこだわってメリアを作ってもらいブートニアとヘア用のものも同じように作ってもらいました。招待状や席札は手作り、ビーチフォト用の小物も大半は手作りしました。参列者から好評で、席札も持ち帰ってくれる人が多くやってよかったです。文句なしにお料理はとても、とっても美味しいです!まだ会場を決めていない時、ここの口コミを見ていましたがやはり間違いなかったです。一度試食もしましたがその時食べた魚料理は特に美味しく、忘れられなかったので、当日は一番安いコースにしましたが、魚料理だけは試食の時に食べたものに変更してもらいました。どうしてもみなさんに食べてほしかったですし、結果良かったです。もちろん魚料理以外のお料理もおいしく、出席した方々からは「美味しい」「今までで一番」等の声が聞け、やはりここにしてよかったと思いました。アレルギーや嫌いな物も前もって伝えておけるので安心です。ちなみにウェディングケーキは私が生クリームが苦手だったため、ハートのケーキをカスタードクリームで作って頂きました。スポンジもふわふわ、でも程よくしっとりしており食べやすかったです。まわりもデコレーションしていただき、納得のいくウェディングケーキでした!ドレスで苦しいってことは私はなかったので全部食べました♪部屋で食べる朝食、レストランで食べる夕食、どれも全ておいしかったので毎食完食してました!(笑)ほんとここのお料理は全部食べないと損ですよ!もともと夫は沖縄出身で、付き合っているころから一緒に沖縄に帰ってきて海に行くときは北部まで来ていたので遠い等はあまり感じません。むしろよく来ていたので思い出もありますし、今度は結婚してから打合せなどで行くたびに思い出がまた増えて楽しかったです。私(新婦)は東京出身の為家族は沖縄まで来てもらい、自分たちが迎えに行きました。途中海などをみせて、楽しんでもらいました。夫側の参列者は沖縄にいる方が多かったです。あまり北部まで来ることもあまりない人も多いのでいい機会だったみたいです。初めて見学に行ったとき担当してくださったK様、本当に明るく親しみやすいかたでした!私たちは沖縄在住の為、事前に電話して直接名護にある会場へ伺いました。時期的に一番忙しい時期に伺ってしまったそうで、お疲れだったかと思いますが気持ちよくお話ができました。まずフロントに入ったときにアロマのいい香りで癒されました。自分の好みのオリジナルのノンアルコールドリンクも作ってくれ、一口サイズのスイーツも出してくださり素敵なおもてなしでした。こちらの都合で色々ご無理を行ってしまった部分もありましたが聞いてくださり本当に感謝しています。何度か打ち合わせで伺う度に、ここで式を挙げれるんだと嬉しく思っていました。挙式前日からヴィラに宿泊しましたが1泊目は通常のヴィラ、2泊目は部屋で二次会をすることもあり一番大きいエグゼクティブスイートの予定でした。ですが私たちだけしかいない為、1泊目からエグゼクティブへ宿泊できるよう手配してくださり二人で大喜びしました!荷物を移動させる手間もなくなり、気分よく本番が迎えられました。また新婦は当日ドレスを着ていることもあり、自分で写真は撮れないのですが担当のK様が私のスマホで撮っていてくださり安心してまかせっきりにしてしまいました(笑)もちろんばっちり撮れていました♪会食中は小さい子供もいましたが飽き無いように絵をかいて親御さんも喜んでいました!ことあるごとにどのスタッフの方も気遣ってくださり、この気配りは素晴らしいです。会食会場のテーブルは横長のテーブルにしたのでテーブルに置くお花も個数を減らせました。おすすめといわれると全部なんですが…まず挙式をする人たちだけが宿泊できるヴィラがあること。部屋から見える海は格別ですし、バルコニーにはサマーベットもあるのでリゾート気分です。その部屋から食べる朝食は格別です。結婚式は自分たちが主役!ここは特別な気分にさせてくれるところです。また挙式するひとが入れるレストラン。落ち着いた照明と周りが気にならい背の高いカップルシート。目の前はもちろん海。素敵すぎました…!ここで夕食を食べますが前菜とデザートはカウンターに5つくらい用意してあるなかから選べます。どれも一口から数口で食べれるサイズなので、全種類食べてしまいました!ドリンクも好みに合わせて作ってくれるのでうれしいです。そしてもちろんチャペルとチャペル前の海!決め手はここが大きいです。沖縄の結婚式というとホテルの会場で大人数。200名前後なんてザラ。二次会に参加しても本人達も親戚たちに挨拶等でなかなか来れず、結局本人に会えるのは二次会終了間際。。こんなバタバタする式はしたくなかったんです。沖縄ならきれいな海があってそれと今までの感謝、これからもよろしくってことを伝えたくてみんなと距離の近い式をしたかったんです。ここは二次会も部屋でできますしゆっくりみんなと話せますしね。主役はもちろん自分たちです。でもそこに呼んだ方々にお礼をしたい気持ちが自分たちはあったのでその方々が笑顔になってくれる式、思い出に残る式にしたかったので準備もがんばれました。当日みんなに笑顔で祝福され、そのみんなを笑顔で帰すことができ、よかったです。そんな式をできたのはアイネスのスタッフの方々の優しい気持ちがあってこそでした。感謝しかありません。それと、早く準備を始めて損はありません!私は東京出身で夫は沖縄出身、現在沖縄在住です。本来であれば私の友人も呼びたかったのですが、ちょうど皆出産直後だったり等で都合がつかず…呼びたかった…夫の友人は皆お酒がすきなひとが多いので自分たちでマイクロバスを借りました。会食も呼びたかったのですが費用を考えると難しかったので式後バスでブセナホテルのランチブッフェに行ってもらい、二次会時間に合わせて戻ってきてもらい、エグゼクティブスイートで二次会をしました。アットホームに行えて満足です!詳細を見る (3180文字)
- 投稿 2016/05/13
とにかく綺麗です!
会場はとても綺麗で清潔感がある雰囲気でした。ガラス張りになっていてそこから綺麗な海が一望できました。少人数での実施だったため大きな会場というわけではありませんが披露宴会場にも大きな窓があり海が綺麗に見えました。沖縄の食材を使った料理も出てきたり、少人数だからこそ使用できるんだろうなと感じる可愛いお皿だったり、お肉の焼き加減の確認がありました。どんどん料理が出てきて机の上がいっぱいになることもなくレストランで食事をしているように食べるペースに合わせて料理を提供してもらえました。沖縄のため駅が近いというわけではなかったので車を借りないと会場にはいけないのかなと感じました。徒歩5分くらいの所にホテルを取ってもらったので当日はホテルから徒歩で向かいました。場所は大きな通り沿いなので迷うこともなく海も綺麗でよかったです。おめでたい席なのに無表情のスタッフさんがちらほらいた印象です。他の式場で参列した時はすれ違うたびにおめでとうございますと笑顔で言われていたので少し驚きました。とにかくシチュエーションが良いです!参列したのは夕方からの式でしたので空が青く明るい時間帯から日が沈む綺麗な赤色も見ることができました。参加人数も多くはないため慌ただしい印象もなくゆったり出来ました。詳細を見る (539文字)
- 投稿 2016/05/04
沖縄で挙式をするなら絶対におすすめです!!
残念ながら晴天ではありませんでしたがチャペル前面のガラスが青色になっていることもあり砂浜や海などとても綺麗でした。私達を除いて27名の出席でしたが広過ぎる感じも狭すぎる感じもなくちょうど良い広さかと思います。こちらも挙式会場同様に景色が素晴らしかったです。披露宴の時間は晴れており太陽の光が降り注ぐ素敵な空間でした。披露宴会場は27名のゲストですと若干狭めです。(レイアウトによるかと思います)DVDの再生は大きめの液晶テレビで行いましたが最も遠い席でも良く見えたそうです。節約したところとしては、当日帰りのゲストが多く、アルコールを飲むゲストが少ないことが予想されたため、ドリンクはバイオーダーにしました。披露宴の食事、ヴィラでの朝食、レストランでの夕食、どれもこれも本当にびっくりする美味しさでした。沖縄ならではの食材も多くあり楽しんで食事出来ました。那覇からは距離がありますが古宇利島や瀬底ビーチへ滞在中に行く予定があれば距離は全く気にならないかと思います。ゲストも美ら海水族館など北部の観光予定をしていたので全く気にならなかったそうです。ハキハキと的確にそして優しく対応してくださいました。笑顔がとても素敵で印象的でした。打ち合わせは前日に行いましたが何も心配はありませんよ。ブーケにどうしてもプルメリアを入れたくて造花と生花のミックスで対応していただきました。新郎新婦専用のヴィラは本当に素敵です。専用のヴィラは是非2日間の宿泊を検討してみてください。居心地最高です。リゾートウェディング感がより高まります。アイネスはこうしたハード面も素晴らしいですが、それよりもスタッフの方の対応も本当に素晴らしいです。堅苦しい対応でもなくフレンドリーさのある心地の良い感じです。料理も素晴らしいのでケチのつけようがありません。笑今回沖縄へは4泊5日で行きました。2泊はアイネスでその他はヒルトン北谷と日航アリビラに泊まりました。沖縄もその他の県同様に中国の方がとても多く朝食やロビーなど騒がしかったです。そういった意味でもアイネスは非日常感があり、リゾート感につつまれとてもオススメです。詳細を見る (893文字)
- 投稿 2016/04/21
沖縄ナンバー1のロケーション
青いバージンロード、目の前の白いビーチと青い海…最高のロケーションで感動の挙式が出来ました。オーシャンビューの披露宴会場で、リラックスしながらもリゾートウェディングを満喫出来ました。あまりオプションは付けませんでしたが、全てにおいて大満足です。ビーチフォトではバルーンリリースをオプションで付けました。参列者と一緒に楽しい写真を撮影できていい想い出になりました。オシャレで味もとても美味しかったです。参列者の方も絶賛されてました。また、宿泊した日に専用レストランで夕食が付いているのですが、海の見えるカップルシートで雰囲気抜群でした。那覇空港からは少し遠いですが、その分ゆったりした雰囲気の中で綺麗な海を満喫出来ました。全てのスタッフの方の対応が素晴らしかったです。会場のプランナーの方との打ち合わせは挙式前日になりますが、何の問題もありませんでした。ウェディングフォトで撮りたいショットがたくさんあったのですが、全て叶えてもらえて大満足です。挙式前日に新郎新婦専用のヴィラに宿泊して、ウェディング気分があがります。また、挙式当日はヴィラで朝食をとり、支度もお部屋で行ってもらえます。リゾート気分を満喫出来ます。また、挙式から披露宴終了まで他のカップルと鉢合わないよう配慮されているので、まるで貸し切りの会場のようです。クチュールナオコのプランナーさんがしっかり打ち合わせしてくれるので、事前に現地に行くことなく準備を進めることが出来ます。せっかく素敵なロケーションなので、希望のフォトを事前に考えておいて、たくさん写真を撮ることをオススメします。リゾートウェディングを検討されているなら絶対にオススメです。詳細を見る (704文字)
- 投稿 2016/04/18
一生の思い出になります!!
晴天に恵まれた事も有り、チャペルに日差しが入り、目の前に綺麗な砂浜と海が広がり、ヴァージンロードもキラキラしていてとても感動しました。写真よりも実際に見る方が素敵でした。披露宴会場からも海が見え、光が入り素敵でした。親族だけで人数は少なかったのですが、部屋もちょうど良い広さでアットホームな食事会が出来ました。ドレスやタキシード、ブーケは妥協したく無かったので気に入ったものを選びました。その代り、ベールやテイアラ、旦那様のシャツ等の小物類は、こちらで用意しました。あと、ビーチ撮影も出来るので、アルバムは1番枚数の多い物を選びました。見た目もキレイで、味もとても美味しかったです!!あまりの美味しさに食べ過ぎて、滞在させて頂いてる間はずっとお腹いっぱいでした。笑 旦那様も普段は苦手な食材が多いのですが、美味しくて苦手な物もしっかり食べていました。空港からは離れていますが、泊まりで行くのでそんなに遠くは感じませんでした。また、名護まで行くと海が一層綺麗ですし、周りに観光地やホテルもたくさんあるのでゲストにも楽しんで頂けると思います。みなさんとても素敵な良い人ばかりで、幸せな気持ちで過ごせました。スタッフの方が持ち込みのカメラで、写真をたくさん撮って下さったのも嬉しかったです。食事会の進行もスタッフの方がスムーズにして下さいました。担当して下さった方は、最初から最後まで笑顔で親切にサポートして下さり、本当に感謝しています。お式の前日が凄い雨でお天気をかなり心配していたのですが、お声掛けして下さったり、泊まらせて頂いたヴィラの入口に手作りして下さった、てるてる坊主を吊るして下さったりと、細やかな気配りに感激しました!!チャペルや、ヴィラが素敵なのは勿論ですが、チャペルから見えるビーチの他に、もう1つプライベートビーチが有り、そちらのビーチも綺麗で他に人も居なかったので、2人でゆっくりお散歩出来たのがとても楽しかったです。あと、食事がディナーは海の見える素敵なレストランで頂け、朝はお部屋でゆっくり食べられるのも良かったです。沖縄で結婚式をしたいと思ってから、色々調べましたが、素敵なヴィラに泊まれるのが決め手になりました。ヴィラでお支度をして頂いただけ、そのままチャペルに向かえるのも良かったです。私はヘアスタイルチェンジをしたかったので、ヘアメイクさんの付き添いをお願いしていたのですが、ビーチ撮影で乱れた髪を直して頂いたり、お化粧直しをして頂けるので、パーティ開始前まで付き添いをお願いするのが個人的にはお勧めです。あと、私は節約の為、ビデオ撮影はしてもらわなかったのですが、やっぱり当日は緊張していてゆっくり周りを見れなかったので、ビデオもお願いすれば良かったとその部分は後悔しています。本当に何もかもが素敵な式場です。私はたくさん式場を見に行った訳では無いのですが、こちらの式場に決めて本当に良かったと思っています!!また訪れたい思い出の場所になりました。関わって下さったスタッフの皆様、担当様、大変お世話になり有難うございました。詳細を見る (1278文字)
- 投稿 2016/04/22
幸せな時間でした!
式場がおしゃれで、きれいでした。潮の満ち引きを気にしなくて良いのもよかったです。バージンロードがブルーでとても美しかったです。清潔感もあり、よかったです。海が一面に臨め、ビーチにもハートや文字が可愛く描いてありました。手作りできるものは極力手作りした。テーブルランナーなど。海っぽくしたかったので、ヒトデやシェル等そこにはお金をかけた。おいしくて、沖縄っぽくてよかった。ゲストの方にも料理美味しかった!と言っていただけました。わかりやすかったです。海が近く、ゲストの方が泊まれるホテルも徒歩5分のところにあり、とてもよかったです。対応が早く、とても素晴らしかったです。みなさんプロなのだなと感じました。使用する荷物が予定の時間に届かず、絶望的にへこんでいたのですが、担当の方が素早く対応してくださり、夜になんとか到着し、遅い時間にも関わらずセッティングまでさせてくださりました。準備してきたものが全てゼロになることを覚悟した後のこれだったので、もう感謝してもしきれないくらい嬉しかったです。ティファニーブルー、マリンテイストでまとめた。ゲストの方は待ち時間が多いとおもうので、アルバムを作ったり多めにフォトプロップスを置いて時間を潰せるようにした。ロケーションの良さ、スタッフの方々の対応の早さ、優しさ。すべて自分の気持ち次第、緊張しますが、自分の結婚式だから、楽しんでください。自分たちが楽しむ事が1番だと思います。詳細を見る (609文字)
- 投稿 2016/04/14
アイネス ヴィラノッツェ 沖縄(クチュールナオコ ウエディング)の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
アイネス ヴィラノッツェ 沖縄(クチュールナオコ ウエディング)の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
1023木
現地開催【全店開催】挙式100%OFF+ヴィラ1泊&6名会食プレゼントフェア
【コスパ最強♡】挙式100%OFF+コース料理6名分+ヴィラ1泊分が無料に(総額443,300円OFF)★挙式に必要なアイテム、アルバム、会食、そして新郎新婦専用ヴィラ2泊をセットにした挙式スペシャルパッケージをご案内。セミオーダーも可能!
現地開催【期間限定】挙式もできちゃうフォトウエディング☆全店でフェア開催
【挙式+フォト+衣装がすべてセット】牧師による本格挙式付きフォトウエディングプランをご案内*150カット撮影¥297,000(税込)*内容:ライトセレモニー/衣装/新婦ヘアメイク/ブーケ/撮影データ*2泊宿泊で、さらに¥99,000割引
クチュールナオコウェディング 銀座本店
10:00~19:00 / 定休日:火曜日(祝日の場合は営業)
0120-144-705無料
- クチュールナオコウェディング 銀座本店東京都中央区銀座 1-8-20
- 0120-144-705無料
- クチュールナオコウェディング 札幌店北海道札幌市中央区北2条西3丁目1-12 敷島ビル2F
- 0120-144-705無料
- クチュールナオコウェディング 仙台店宮城県仙台市青葉区花京院1-1-5 オークツリー花京院1F/2F
- 0120-144-705無料
- クチュールナオコウェディング 軽井沢店長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢1059-19
- 0120-144-705無料
- クチュールナオコウェディング 名古屋店愛知県名古屋市中区栄3-17-12 大津通電気ビル11F
- 0120-144-705無料
- クチュールナオコウェディング 京都店京都府京都市下京区函谷鉾町79番地 ヤサカ四条烏丸ビル3F
- 0120-144-705無料
- クチュールナオコウェディング 心斎橋店大阪府大阪市中央区南船場 3-9-15 御堂筋武田ビル6F&8F
- 0120-144-705無料
- クチュールナオコウェディング 神戸店兵庫県神戸市中央区明石町31-1 TESTA神戸旧居留地4F
- 0120-144-705無料
- クチュールナオコウエディング 広島店広島県広島市中区中町7-20 ANAクラウンプラザホテル広島2F
- 080-2914-6612
- クチュールナオコウェディング 福岡店福岡県福岡市中央区天神2丁目8-38 協和ビル5F
- 0120-144-705無料

挙式100%OFF+ヴィラ1泊&コース料理6名分プレゼント★挙式スペシャルパッケージ
大人気★挙式スペシャルパッケージなら、挙式基本代金+ヴィラ1泊+6名分コース料理が無料に。6名以上の結婚式をお申し込みの方が対象。セミオーダーも可能で、沖縄結婚式に最適なフルパッケージをご提案♪
適用期間:2025/10/01 〜 2025/10/31
会場名 | アイネス ヴィラノッツェ 沖縄(クチュールナオコ ウエディング)(アイネスヴィラノッツェオキナワ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒905-0008沖縄県名護市字山入端潮平川原361結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 那覇空港より沖縄自動車道許田IC経由、車で約90分 |
最寄り駅 | 名護市 |
会場電話番号 | 0120-144-705無料 |
駐車場 | 無料 |
送迎 | なしオプションにて送迎車のご準備 |
おすすめ ポイント | チャペルに配置された水盤が自然の光を反射させ、キラキラと揺らめく模様を生み出し、せせらぐ滝の水しぶきが造り出す影と重なり合い美しいステージを演出 |
ガーデン演出 | 有り【1日1組】写真映え抜群の貸切ガーデンでプライベートパーティーを。最大48名様 ※着席は35名様まで |
二次会利用 | 利用不可 |
おすすめ ポイント | アイネス ヴィラノッツェ自慢の料理は本格的なフランス料理をベースにしながら沖縄諸島でとれる野菜や鮮魚などの食材をふんだんに取り入れた創作琉球フレンチで感謝と感動のひとときをプロデユース
料理の種類 | 創作琉球フレンチ |
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 無し |
おすすめポイント |
支払い期日 | 挙式日の14日前までに全額お支払いをお願い致します。 |
宿泊情報 | 自社宿泊施設アイネス ヴィラノッツェ 沖縄
衣装レンタル | 自社施設