- 沖縄県 ロケーション評価1位
- リゾート沖縄 ロケーションが人気8位
- 沖縄県 チャペルの天井が高い9位
- リゾート沖縄 チャペルに自然光が入る9位
- リゾート沖縄 窓がある宴会場10位
アイネス ヴィラノッツェ 沖縄(クチュールナオコ ウエディング)の結婚式口コミ・評判
間近!オーシャンビューのオシャレなチャペルでも結婚式
式場の雰囲気は最高です。青いバージンロード・海、空の見える大きい窓!太陽の光も差し込み、とても神秘的な雰囲気になります。式場に着いてから、ブーケの加工を案内していただきお願いをしました。想定はしていませんでしたが、とても可愛く即決でお願いを致しました。味・ボリューム共に満足でした。苦手な食材もメニュー変更にて対応していただけました。空港からは少し距離がありますが、道中でも風景、景色も綺麗で時間を感じさせません。スタッフさんはとても親切、丁寧にエスコートしていただけました。式当日の流れ等も丁寧に教えていただき、とても満足しております。砂浜、青空、海が一望できるチャペルです!こんなに素晴らしい環境で結婚式を挙げることが出来て一生の思い出となりました。また、式を挙げた人限定のヴィラも目の前のオーシャンビューの素晴らしいお部屋でした。費用的には少し多めにかかってしまうかもしれませんが、それに見合った式場、サービスだと思います!私たちは、ゲストを呼ばず2人だけでの結婚式を挙げましたがスタッフの方皆様から祝福していだだき、とても素晴らしい式をあげることが出来ました。詳細を見る (484文字)
- 訪問 2020/10
- 投稿 2020/10/15
- 結婚式した挙式
人生で一番素敵な時間を過ごせました
チャペルから青い海が見えてとても素敵でした。海意外に何も余計なものが見えないので、本当に美しい海が一面に広がって、素晴らしかったです。ここで式を挙げて本当によかったと思いました。アルバム、ビーチ撮影、オプション追加なしレンタカーで行きましたが分かりやすかったです。皆さん親切でした。最後にビーチ撮影の写真とスタッフさんの寄せ書きをいただきました。本当に嬉しかったですヴィラから見える景色は本当に素敵でした。チャペルからもパーティー会場からもどこも綺麗な海が見えて本当に素敵でした。人生で1番素敵な時間を2人で過ごせました値段は高かったけど、ここであげて本当によかったです。オプションも追加してよかったと思いました。詳細を見る (307文字)
- 訪問 2020/10
- 投稿 2020/10/08
- 結婚式した挙式
スタッフの皆さんの対応、人柄に感謝!素晴らしい日となりました
独立チャペルで他の利用客と会うことがないのはとてもいいと思いました。挙式会場から一面に海が見え、また床も青色で沖縄らしさが出ていて、とても良かったです。ビデオ撮影や、結婚証明書の入れ物?カバー?、料理のグレードアップなどを追加しました。特になし宿泊したため夜は併設レストランを利用しました。料理全てが美味しかったです。ボリュームもあり、お腹いっぱいになりました。車の方が行きやすいです。プランナーさんはじめ、スタッフ皆さん親切で信頼でき、安心できました。新郎新婦のみ泊まれるヴィラスウィートがとてもよかったです。二人でのんびり過ごせるのでオススメです。見学を含めて、プランナーさんのアドバイスなどが的確で分かりやすく、スムーズに進めることが出来たので、こちらの会場に任せることが出来ました。詳細を見る (345文字)
- 訪問 2020/09
- 投稿 2020/10/12
沖縄で人気の式場です。チャペルが美しい!
チャペルに入る前に薄暗い洞窟みたいな場所を通り、ドキドキ感が味わえるらしいです。チャペルも海が見えてリゾート感が強いです。私もそうでしたが、チャペルの雰囲気重視の他の会場と迷う人が多いとのことです。海は毎朝清掃とメンテナンスが入り、綺麗に保たれていることがポイントとのことです。また宿泊施設、チャペル、披露宴会場が一箇所にまとまっているので新郎新婦は式に集中することができます。新郎新婦は前日打ち合わせから式場近くの棟に泊まります。ここで支度など一連準備が進んでいくそうです。とてもきれいな設備で新婚夫婦で泊まったら思い出深いだろうなと思いました。ただ私たちの場合、家族と同じホテルに泊まりたく、また沖縄だと沢山魅力的なリゾートホテルがあったので候補から外れました。とても丁寧でした。銀座の店舗でお話聞きましたがディズニーランドのような可愛いサロンでした。チャペルが青が基調でその雰囲気が好みならおすすめです。またサロンの雰囲気も高級感があり、ラグジュアリーなテイストが好きな人も気にいるのではないかと思います。沖縄で人気の式場だそうです。式場の前のビーチも人が立ち入ることが少なく、綺麗にメンテナンスされているようです。詳細を見る (511文字)
- 訪問 2020/07
- 投稿 2021/03/02
リゾート感溢れる会場
ガラス張りで開放感のあるリゾートらしい会場でした。写真で見るよりもバージンロードが短い印象でした。また祭壇の両サイドにある定点カメラ?が訪問する前写真では気になりませんでしたが、実際見ると使われてないのに中々の存在感で気になりました…お花が変えられないのと、造花な点も自分の理想とは離れてしまいました。ガーデンは広々していて可愛らしい印象でしたが、フラワーアーチの白い薔薇の造花が茶色く変色していて残念でした。チャペルまでの動線など、所々掃除も行き届いていませんでした。口コミや写真がとてもよかったので期待して行きましたが、期待しすぎたかなと思いました。シンプルかつ清潔感があり、大人っぽい印象でした。貝殻?が揺れるシャンデリアがとても素敵でした。家族とアットホームな式をするには充分だと思います。安くはないと思います。本土の式場と比べるとかなり細かく料金が分かれていて、ここを撮りたいなら追加料金、美容師さん最後まで付けたいなら追加料金、と言った感じで初期の見積もりよりは高くなると思った方が良さそうです。最初から高めに細かく出してもらうといいと思います。とても美味しかったです。見た目もおしゃれで目でも楽しめると思います。アクセスはいいとは言えません。式を挙げるならゲストも前日前乗りすればのんびり出来ると思いました。ある程度那覇から離れているので、海が綺麗。前乗りしてのんびり行けば苦では無いと思います。試食会場のスタッフさんは終始気を利かせてくれてとても好印象でした。案内してくださった方はマニュアル通りという感じで、オススメポイントなど特に言われず、やる気ないのかなという印象でした。見積もりを出して頂いたのですが、こちらも式場探し初心者なのでその時はわからなかったのですが帰ってから式を挙げた身内に見せたところ、ペーパー類や引き出物など色々入っていない不親切な見積もりだったようでこれじゃ式できないよ!と言われました…笑料理が美味しいです。口コミや写真なども大事ですが、やはり実際行かないとわからないことも多々あると思います。こんなご時世ですが行けるのであれば行くべき。詳細を見る (891文字)
- 訪問 2020/07
- 投稿 2020/08/11
最高でした!!!
夫婦で綺麗な海が好きだったので、挙式会場から海が目の前に見えるアイネスヴィラノッツェ沖縄に決めました!当日まで写真でしか見ていませんでしたが、会場を見ると本当に綺麗でこの会場を選んで本当に良かったと感じました。挙式会場まで行く道は薄暗い中にブルーのステンドグラスがあり、これから挙式が始まるんだな、という気持ちになりました。挙式会場のドアが開き、登場すると、正面と左右は全てガラス張りになっており、正面からは誰もいない海とビーチを全面に見ることができました。ビーチと同じ目線での挙式会場はとても珍しいと思います。バージンロードは海のようにブルーのガラスになっており、とても綺麗でした。挙式会場の大きさは大きくはありませんでしたが、親族のみで挙式を行った私たちにとってはとても丁度良い大きさでした。自分が想像していたものを上回るほどとても素敵な会場で感動しました。披露宴会場は小さい場所を選択したのですが、そこからも海が見えて、参列者も喜んでいました。テラスが付いており、テラスに出て海をバックに写真を撮ることもできました。全体的に明るいイメージです。また、当初挙式会場がある1階に置いていたウェルカムグッズを、パーティの際は会場近く(2階)に移動してセッティングをしてくださっていました。ウェルカムグッズに私たちはこだわっていたため、とても嬉しかったです。家族だけでパーティを行うにはとても丁度良い大きさでした。アットホームなパーティを行うことができ、大満足でした!味はもちろんとても美味しいのですが、見た目もとても綺麗でシェフの方のこだわりが見られました。参列した家族からも大変好評でした。ロケーションは最高です!!駅からは車で1時間ほどですが、中心街よりも海がずっと綺麗だと思います!わたしたちの式では曇りでしたが、晴れたらもっと海が綺麗なんだろうなと思いました!とてもきめ細かい、丁寧な対応でした!!私の場合、ドレスの胸元がうまく事前にサイズ調整できていなかったのですが、前日の最終フィッティングから当日までの間に迅速にサイズの調整をしていただきました。本当にありがとうございました。友人などにもこの会場をお勧めしたいと思います!海が見える挙式会場とプライベートビーチ挙式を挙げる人が限定で宿泊できるヴィラスイート海が目の前にあり、素敵な宿に泊まれること!詳細を見る (982文字)
- 訪問 2020/04
- 投稿 2020/04/15
目の前がビーチ・新郎新婦専用ヴィラ・素敵なスタッフの皆様♫
挙式当日まで会場の雰囲気は写真と映像でしか見ておらず、実物は挙式本番までのお楽しみにしていました。扉が開いた瞬間、正面には青い海とガラスのバージンロード、外からの光でとても明るい空間が広がっていてとても感動します。写真で見ていた雰囲気以上で、海のそばで挙式をするメリットを十分に感じられるチャペルだと思います。新郎新婦の衣装代は初回見積から十数万ほど上がりましたが、想定はしていました。気に入ったものが着れたので満足しています。フェアに参加して特典がありました。また、アクセサリーなどの小物類は気に入った物が他にあったので、自分で手配して持ち込みました。ただ、持ち込みをする場合沖縄まで持っていかなければならないのであまり持ち込みすぎると荷物が増えます。そこは覚悟が必要です。アフターパーティーの料理はもちろん、宿泊の間の朝・夕食もとってもおいしかったです。ゲストからも料理がおいしかった!と大好評でした。アレルギーだけでなく好き嫌いにも対応してくださいました。空港から車で1時間ちょっとかかるので、ゲストには少し負担がかかると思います。会場の付近にもあまり良い宿泊場所が無いので、少し離れた(といっても数十分ですが)ホテルから当日はタクシーで来てもらいました。でも、そのおかげで周囲は落ち着いた雰囲気で良かったです。どのスタッフの方も笑顔で優しくて、挙式が終わった後も2人で「いい人達ばかりだった…!」と思い返しています。プランナーさんとも、実際に会うのは挙式前日が初めて短い時間でしたが、色々と提案やお気遣いをいただいて助かりました。挙式をする新郎新婦しか宿泊できない海の見えるヴィラに惹かれてこの会場に決めました。私たちは挙式前日から2泊しましたが、当日含めて終始ゆっくりできます。挙式もユニティキャンドルやトンボ玉の交換など、この会場ならではのイベントがあって、さらに特別感がありました。目の前が海・ヴィラ・プライベートビーチ、この3点で即決しました。当日朝まで雨が降っていてお天気は諦めていましたが、なんとか挙式中は晴れてくれました。沖縄婚だとどうしても天気が気になりますが、私たちももし雨だったとしても満足できていたと思います。この会場は天気を差し引いても他に素敵な要素があって、本当にここで式ができて良かったと思っています。詳細を見る (969文字)
- 訪問 2020/03
- 投稿 2020/04/20
リゾート感が溢れる開放的なオーシャンビューの式場です
チャペル正面が全面ガラス張りになっていて、天井の高い三角屋根のチャペルだったので、開放感を感じました。ガラスの向こうにはビーチと海と青空が広がっていて、リゾートらしさを感じられる会場です。2階で披露宴を行いました。披露宴会場も海が一望できる大きな窓があり、司会の方から新郎新婦入場前にバルコニーに出て撮影してもokとのアナウンスがありました。沖縄の食材を使った創作コース料理をいただきました。メニューを見たり提供してくださるときの説明を聞いてもどんな食材かさっぱり分かりませんでしたが、どれもとても美味しかったです。沖縄なので車がないと行けない場所ではありますが、ほとんどの人が沖縄に行ったらレンタカーを借りると思うので特に不便は感じなかったです(ドライバーはお酒が飲めないという欠点はありますが…)。私たちは利用しませんでしたが、宿泊先まで来ていただける送迎サービスもあるようです。披露宴のときに、飲み物が半分くらい減るとスタッフの方がすぐに気づいてドリンクのおかわりを促してくださいました。結婚式の披露宴でこんなに飲み物を楽しめたのは初めてです。気配りが行き通っていると感じました。ロビースペースにはソファがいくつか用意されていたのでゆったりくつろぐことができました。挙式の後にビーチへ続く階段でフラワーシャワーができたこと、その後にガーデンで乾杯をしたり、新郎新婦のビーチフォト撮影を見学できるという自由度の高い過ごし方ができて終始楽しめました。詳細を見る (626文字)
もっと見る- 訪問 2020/03
- 投稿 2020/04/14
海を独占したい方必見!青い海、青い空を満喫
画像で見ていた以上の景色が楽しめます。親族友人もとても喜んでいました。ガラス張りなので外からの自然光も入り大変明るく感じます。カジュアルな雰囲気もありながら、接客頂くスタッフさんの気遣いが非常に行き届いていたかと思います。なんのストレスなく楽しむことができました。大満足です。衣装はピンキリなので気に入ったものを選ぶと相応の値段になります。カップルのご飯は特典で付けていただきました。挙式代半額キャンペーンで50%オフでした。式の料理、朝食は大満足です。みんなおいしいと言って食べてくれました。宿泊時の夕食はフレンチコースは、ありがたいことですが前菜の量が多く(半分くらいで十分)、中盤にはお腹いっぱいになるので、少食の方には全体的なボリュームが多いように感じます。メインを味わう前にお腹いっぱいでした(笑)立地は抜群です。プライベート感が強く、海を独占できる感じが非日常感を味わうことができ、親族友人ともに「大満足」と言って帰って行きました。ただ、那覇からは少し離れているので前乗りして余裕を持った行動が必要です。非常に良かったと思います。とにかく目の前が海なのでヴィラからも式場からも綺麗な海をたくさん味わえます。とうめいかんがあり非常に綺麗です。リゾート婚で海の近くで挙げたい方には非常にお勧めです。当初はハワイやグアムでの挙式を考えていましたが、海を見て「ここを選んで良かった」と感じるほど綺麗でした。海外よりも親戚や友人も来やすく便利です。詳細を見る (626文字)
- 訪問 2020/01
- 投稿 2021/01/13
列席者も感動がいっぱいの美しい式場です♡
プライベートビーチに向かった窓が大きくとても明るく、ブルーやグリーンやホワイトを基調とした爽やかで綺麗な雰囲気でした。海に太陽光が反射してキラキラしているのが眩しく、迫力の聖歌隊や生演奏の中での入場は幸せな気持ちいっぱいになります。列席者側からは、会場の雰囲気と演出に感動したようで「神々しく綺麗すぎて驚いた」と、普段あまり褒めてくれない父や弟にも言って貰えて嬉しかったです!会場には全面に海が見える窓とバルコニーがあり、ちょうど夕焼け時で綺麗でした!タバコ勢も海を見ながらバルコニーで一服し、すぐに席へ戻ってこれて便利そうでした。キャプテンと呼ばれる、会場を仕切ってくださるスタッフの方の進行もいい感じで、とても安心して楽しめました!ドレスやタキシードはやはり気に入ったものが良くて最初よりも値上がりしました。また、テーブル装花やブーケもどうしても使って欲しい花があり、オリジナルで作って頂きました。でも、あとから写真を見てもたくさん写真に写るところですし、これにして良かったなと思えるのでとても満足しています♪私たちはラ・シェーヌを選びましたが、見栄え、お味、ボリュームなど、超好評でばっちりでした!沖縄の食材を使い少し変わったメニューなども、味付けは優しいものが多く食べやすかったです。あと、おかわり自由のパンがとても美味しくておかわりしている人が多かったです。列席者の中には、ホテルまでレンタカーを運転して帰るために飲酒できない人もいましたが、ノンアルコールも含めて見た目も可愛く味も美味しいドリンクがたくさんあり楽しんでいて良かったなと思います♪空港からレンタカーに乗って1時間半ほどかかるので、少し遠い印象でしたが、実際に行ってみると運転しやすい高速道路の時間がほとんどで楽だったこと、またどんどん海に近づいて行くのが楽しくあっという間でした。高速道路にふたつだけあるサービスエリアで、ガイドブックにも乗っているアイスも食べられました♪まず列席者に対して、たくさんのスタッフの方々が細やかなお声掛けや完璧なお気遣いをして頂き大変感謝しております。少し気難しい列席者がいて心配だったのですが、当日はスタッフの方々のおかげで終始機嫌がよくにこにこしていてそれだけで泣きそうになりました。笑私たちに対しても、プランナーの方を筆頭にヘアメイクさんや牧師さんまでみなさんが式の前の緊張や不安を拭って下さるような優しいお声かけや丁寧なご説明を頂き有難かったです!!またカメラマンさんは細やかにポーズや目線の指示を下さり、普段ポージング慣れしていない私達には助かりました。色々と至れり尽くせりで感動致しました!どのスタッフさんもとても感じが良く、挙式や宿泊の全ての時間を本当に気持ち良く過ごせました!♡♡新郎新婦だけの宿泊施設はオーシャンビューと落ち着いた室内、波の音だけが聞こえる静かなプライベート空間で2人とも清々しい気持ちで過ごすことができました。また、挙式前日から2泊しましたが、前日のディナーが美味しすぎて印象に残っています!そのあと、2人で部屋の外に出て美しい沖縄の星空を眺めたのもいい思い出になりました。部屋から動く時は、毎度スタッフの方が運転するカートで移動するのも楽しかったです♪また是非泊まりに行きたいです!♡♡(挙式をあげると新郎新婦だけ今後宿泊の予約が取れる会員カードが頂けました、最高です!)プライベートビーチや、ガーデンがあるので、ロケーションフォトに行ったような写真がたくさん撮れて楽しかったです♡こんな写真が撮りたい、というイメージ画像を事前にたくさん送らせて頂き、当日の撮影ではイメージ通りに撮って頂けましたのでオススメです♪ハトの風船をビーチでみんなで飛ばすオプションを入れたのですが、海風に乗って青い空にパーッと飛んでいき、本当の鳥のようで綺麗でした!あの綺麗な海とキラキラの太陽光、美味しいご飯に優しいスタッフの方々、幸せな式にならないはずがありません♡列席者もみんな、「印象に残る良い式だね」と特別な空間に感動してくれたので嬉しかったです!詳細を見る (1690文字)
もっと見る- 訪問 2019/11
- 投稿 2019/12/05
チャペルも料理もスタッフも最高、非日常を味わえる場所
琉球ガラスのバージンロードが太陽に当たると輝いて、ドレスも映えてとても綺麗です。チャペルのドアを開けた瞬間の海の景色とバージンロード、また両壁からは水の音も聞こえ、目でも耳でも感動を味わえるチャペルです。パーティー会場からも海が見え、バルコニーに自由に出入りして写真も撮れます。大きな会場ではないので、ゲストとの距離も近く、アットホームなパーティーになりました。沖縄の食材を使用したコース料理で見た目も華やかでゲストにもとても喜んでもらえました。海岸線に建っているので、海の景色は最高です。またプライベートビーチなので、ビーチ撮影の時に他のお客さんを気にせずに撮影できます。会場は空港から車で90分かかります。車の免許を持っていないゲストはバスでも来ることができていました。会場のスタッフの方と初めて会うのが挙式前日ですが、サロンでのプランナーさんとの連携もしっかりできており、引き継ぎもされていたので安心して本番を迎えることができました。新郎新郎しか泊まれない、ヴィラがあります。当日の支度もそのヴィラで行うので、ゆったりと支度もでき、リゾートでプライベート空間もあり、とてもリラックスして過ごせました。とにかく海が見えて、周りの目を気にしなくていいところです!新郎新婦しか泊まれないヴィラでは、特別な時間も過ごせます!詳細を見る (561文字)
- 投稿 2020/01/02
海辺での最高の思い出
ガラス越しに海が見えるチャペルで、リゾート婚を目一杯味わうことができます。沖縄の綺麗な海が背景にあり、海が好きな方、チャペルに開放感が欲しい方は本当におすすめです!!背景に海がみえ、天井も高く広々としています。またスクリーンやマイクも使用することができ、いろんな余興もできると思います。大変満足のいく披露宴会場でした!タキシードドレス、料理一品一品がとてもオシャレで、食べるのが勿体ないくらいでしたが、味がとても美味しかったので全部いただきましたまた一人一人の好みも事前に確認の上、オリジナルのものを作っていただけるので、参加者全員が楽しめるお料理でした那覇空港から1時間強かかりますが、とにかく海が綺麗です友人知人を招く場合も最寄りの駅からすぐ着く距離です家族の方は近くのホテルで宿泊することをおすすめします理由はとにかく海が綺麗だからですきめ細かいサービスがあり、特に式後にスタッフの方々全員から結婚式の寄せ書きをいただき、妻も私も感動しました。本当に幸せな一日を送ることができましたなんと言っても綺麗な海が見えるチャペル!また外に出るとすぐ海なので、海辺での写真もたくさんとれるところ!チャペルの雰囲気がとても良かったことと、二人とも海が好きだったこと!国内でリゾート婚の雰囲気を味わいたいなら本当にここはおすすめです詳細を見る (566文字)
もっと見る- 訪問 2019/11
- 投稿 2020/01/17
またいつか必ず訪れたい、そんな挙式会場です。
下見なしだったので当日初めて会場と、会場から見える海を見た時は感動しました。チャペル全体がガラスなので明かりがまぶしく降り注ぎます。プライベートビーチなので一般の方はいません。チャペルは青いガラスを敷き詰めたバージンロードがとても美しかったです。家族婚にちょうど良いコンパクトなお部屋でしたが、大きな窓から海が見えてとても素敵でした。タキシードはかっこいいものを着て欲しかったので妥協せず良いものにしました。ビーチフォトを追加しました。ドレスは持ち込みにして節約した。通常数十万かかるところ、持ち込み料5万+ドレス購入費6万でおさまった。料理を一番手頃なものにした。→大正解でした!ムービーは無しにしました。コースは4コースありましたが、品数があまり変わりがないこと、十分豪華であることから一番手頃なサンテコースにしましたが大正解!どれも盛り付けは美しく、そして美味しかったです。前菜に海ぶどうが使われていたのも沖縄っぽくて嬉しかったです。ゲストの評判も良かったです。飲み放題を付けましたが、給仕の方がどんどん注ぎに来てくれ、飲んべえの私たち家族にはとても嬉しかったです。那覇空港からは車で1時間半ほどです。今回は全員レンタカーの予定でしたので不便はないと感じました。依頼すれば送迎バスもあるようです。会場の下見に行かなかったので、最寄りのプランナーさんとのやり取りにはなりましたが、いつも丁寧でクイックレスポンスで安心しました。会場のスタッフさんのホスピタリティーはもう最高で、お出迎えやお見送り、一歩先を想像した動きに感動しました!担当のスタッフさんが一人、ついてくださるのですが、当日は常にそばにいてくださり安心しましたし、私のiphoneでオフショットをたくさん撮っていただき嬉しかったです。メイクさんやカメラマンさん(どちらも女性の方でした)もとても感じの良い方で、楽しく支度をすることが出来ました。また、パーティーの給仕の方も全員素晴らしく、前日の食事や翌日の朝食まで、おいしい食事を楽しむことができました。出発の日に、ビーチで撮った写真と共に、スタッフさんからの寄せ書きを頂いたのも、すごく嬉しかったです!全員が私たちを見守り祝福してくださっているのがよく分かりました。チャペルの美しさ、料理の素晴らしさ、ヴィラの特別感、スタッフの皆さんの笑顔とホスピタリティーに感動の連続でした。アルバムの仕上がりもとても良かった。一番はスタッフさんの過不足ない素晴らしいサービスだと思います。沖縄で海の見える挙式会場を探していたところ、似たような会場が多く、もう見た目で決めてしまおう!と思っていたところ、こちらの会場に出会いました。海の見えるチャペルの美しさはもちろん、チャペル前のプライベートビーチでは誰にも邪魔をされることなくビーチ撮影も出来ます。そして何と言っても新郎新婦しか泊まれないヴィラが併設されている会場は沖縄ではここだけとのことで、それが決め手となり契約をしました。ヴィラに宿泊することにより当日の準備もゆっくり落ち着いてすることができ、また特別感も感じられるのが気に入りました。那覇空港からは少し離れていますが家族婚だったこと、家族が泊まれるようなホテルも近隣にあったことから立地は心配していませんでした。沖縄で式を挙げられる方は、是非こちらの会場を検討してみて下さい。詳細を見る (1396文字)
もっと見る費用明細869,000円(7名)
- 投稿 2020/01/13
最高に温かい接客×非日常感満載のロケーション=最高!
ガラス張りで開放感があり、扉を開けると綺麗なビーチが眼前に広がります。プライベートビーチなので人がいることもありません。琉球ガラスのバージンロードなど沖縄っぽさもあり、入場時は感動しました。ゲストの写真撮影も制限して荘厳な雰囲気で式を行えました。(式の後写真撮影タイムあり)こちらもオーシャンビューでとにかく景色が良い。アットホームな雰囲気で開催したい場合にはぴったりと感じました。ドレスとタキシード花類とペーパー類は自前で用意しました。質、ボリューム共に素晴らしく、ゲストも非常に満足していました。滞在中のご飯も本当に美味しかったです。チャペルからの海の見え方は沖縄県内で探した式場で1番綺麗だと思いました。すぐにビーチに降りていけるので、式後の記念撮影も綺麗なビーチで撮ることができ、ゲストもリゾート感を楽しめたようです。関わっていただいたスタッさん全員とても親切で、本当に良くしていただきました。お世辞抜きで2泊3日ストレスを感じることが一切なく、感動しきりでした。特にプランナーさん、スタイリストさん、カメラマンさんには本当にお世話になり、感謝してもしきれません。式・パーティーのセッティングやロケーション撮影など、こちらの要望に快く御対応いただき、また的確なアドバイスをくださるので、打合せ前の不安な点が全て解消されました。とにかくスタッフさんのホスピタリティが素晴らしい!カップル限定のヴィラや、チャペルの扉を開けるまでの通路、扉を開けて目に入る一面の海など、非日常感を味わうことができます。決め手はガラス張りで開放感があるオーシャンビューのチャペルロケーションの素晴らしさもあるが、何より接客に大満足!詳細を見る (708文字)
- 投稿 2019/11/15
- 結婚式した挙式
プロ意識が高く温かいスタッフばかり。ここにしてよかった!
チャペルがガラス張りで海が見え、バージンロードがガラスなのが決め手でした。チャペルまでの廊下が暗くしてありチャペルの特別感をより感じさせてくれたり、入口が別になっておりゲストと新郎新婦が遭遇してしまわないよう控え室までの導線を工夫してあったり、計算しつくされた造りです。思った通り本当に素晴らしいチャペルだったのですが、式の時間帯もあり太陽光が暑すぎて挙式中は汗だくでした。温度も下げてくれてたみたいですが、太陽の高さを考慮して時間設定した方が良さそうです。ロビーも窓が大きかったりベランダからビーチが見えたり、また、夕陽が綺麗に見えるのでゲストの皆さんは待ち時間も楽しんでいたようです。車椅子のゲストがいましたが室内はバリアフリーなので、ビーチで集合写真が撮れなかったくらいで困ったことも特にありませんでした。遠方から来てくれたゲストに楽しんでほしかったのでお料理などは全てこちらで負担しました。持ち込みも衣装以外はほとんどかからず、テーブル装花や席札を持ち込んだのでゲスト1人あたり200円程度テーブルセッティング料としてとられましたが、自分のイメージにより近いパーティになったので良かったです。お料理などは節約しない代わりに自分たちのものを節約したので見積もりより安く済みました。ゲストのお料理などは削りたくなかったので、自分たちが使用するものは自分で作ったりフリマサイトを利用して準備しました。新婦はドレス以外の身に付けるものは全て持ち込み、ペーパーアイテムやムービーも全て手作りし持ち込みました。持ち込みは割と自由にさせてもらえる方なのではないかなと思います。宿泊中は2食付きで、どれも本当に美味しかったです。朝食はお部屋まで運んでくれ、当日や前後日は思った以上に忙しかったので朝ゆっくりすることができ、とてもありがたかったです。当日のお料理は真ん中のコースにしたのですが充分すぎる内容で、お料理の説明もその都度してくれたり、飲み物のお代わりも声をかけてくれてゲストからも好評でした。空港からは少し遠く、ゲストの宿泊先は別で準備してもらう必要があるので少し不便かもしれませんが、ビーチを含め敷地内全て他の人は入ってこれませんのでプライベート感があります。近辺にホテルはたくさんありますし、駐車場も宿泊先によっては送迎もしてくれますのでゲストも困った様子はありませんでした。観光スポットも沢山ある地域なので旅行がてら参列、という形で各々楽しんでくれたみたいです。式場スタッフ、ヘアメイク、カメラマンなど携わって下さった方々みなさん本当に親切で希望を叶えようと一生懸命動いて下さいました。何をお願いしても笑顔で対応して下さり、私たちの一生に一度しかない大切な日を、同じように大切にしようとしてくれて本当に嬉しかったです。同じ働く女性として見習いたいと思える、プロ意識の高い方々で頼もしかったです。式に携わって下さったスタッフの皆さん。安心してお任せできるプロばかりです!あと併設のヴィラに宿泊でき、準備もそこでできるところはやはり良かったです。なんだかんだでバタバタして疲れますので移動が少なく済むのはとてもありがたかったです。情報収集は早くから始めましたがイメージを固めたりするのが遅くなって準備がギリギリに。最後の1週間は寝る時間も削って準備したので、早くから自分がしたいことなどはまとめて固めておいた方がいいです。ヴィラが本当に素敵だったので準備に追われて満喫できなかったのが心残り。だけど当日は本当に楽しくて、大満足。自分がやりたいことは妥協せずやりきったからこその満足感だったと思います。それを叶えてくれるスタッフがいるかどうかもかなり重要。人生に一度しかないので、出来る限りのことはした方がいいと思います!詳細を見る (1562文字)
- 投稿 2019/11/13
- オンライン活用
zoomでも楽しいひとときでした
外の明かりが入り、とても綺麗で、花嫁さんがひきたたれるようなかんじがしました。天候に左右されるのかな?という印象でしたがオンラインだったので良くわかりませんでした。あまりよく見えませんでしたが、天井が高く広々としている印象でした。料理もとても美味しいそうで、その場で食べてみたかったです!オンラインで参加しましたが、その場にいるような感じがしてとても楽しく、微笑ましかったです!妊娠中だったのでこどもがいたときのこと、ぱぱままこんを考えながら披露宴や挙式を見るようにしてむしたがコロナが落ち着いていたらこちらであげたいと思えるような会場でした。少し式場までにいくのに遠いのかな?という印象ではありましたがオンラインで参加できたのでとても良かったです詳細を見る (324文字)
- 訪問 2019/10
- 投稿 2022/09/20
会場、スタッフの方々全てにおいておすすめです!
ドレスが長く歩く事で精一杯だったのと家族の顔を見たくて実際会場の中をしっかり見る事ができませんでした。夫は海が見えて綺麗だったと、また家族皆が挙式会場の雰囲気やガラス張りで海が見える所が絵の中にいるみたいでとても素敵で感動的で、あっという間だった、と話していました。海が見える会場で開放感があり素敵でした。素敵なドレスばかりで欲が出た為値上りした。席札、席次表を手作りにした。音響技師さんを入れず音響使用料(4曲のみ持ち込み可、頭出し編集の必要あり)にした。カメラマン、ビデオマンを持ち込みにした。沖縄食材の創作料理で家族皆が楽しみながら美味しく頂いたようです、量も多く、それだけお金をかけているな、、と家族は思った様です。(実際は良心的値段です)宿泊の食事も全て美味しくておしゃれで満足でした。空港から1時間30分程ですが、沖縄名護の綺麗な海を求めての挙式なので全く苦ではありませんでした、むしろ家族で海を見ながらドライブや美ら海水族館を観光したりと、家族皆が楽しんだようです。前日の打ち合わせが仕事の都合上遅くなってしまいましたが、端的で分かりやすい打ち合わせで良かったです。そのお陰で美味しい夕食をゆっくり頂く事ができました。前日、雨も仕方ないかな、と思っていましたがコーディネーターさんの「私は諦めていませんから!」の笑顔のお言葉がすごく嬉しかったです。当日は曇り時々雨でしたが、コーディネーターさんの迅速な対応で雨がやんだ隙にバルーンリリースもできて嬉しかったです。牧師さんの緊張をほぐす声かけと笑顔、雰囲気がとても素敵だった。バルーンリリースは本当にやって良かったです!風に吹かれて同じ方向にバルーンが飛んでいく様子を皆で幻想的に見ました。司会は依頼しませんでしたが、パーティー進行リーダーの方が司会の様な進行をして下さるので(聞きやすくて上手でした)不要でした。ヴィラもシンプルで清潔で特別感があって良かったです(挙式後家族皆を招いて軽い2次会をしました)設備はどれも全て文句なしです!スタッフ皆さん1人1人から真心が感じられ、本当にここで結婚式が挙げられて良かったと思います。家族も皆が大満足だった様です!おすすめです!詳細を見る (918文字)
- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/10/08
景色が綺麗で、イメージ通りの挙式ができる式場
ビーチウエディングでした。海と空の青に加え、砂浜にガゼボや参列者の椅子の白が映え、とても美しかったです!少し風が強かったのでベールは途中で外しましたが、夏の暑さの中で風は心地よく、明るい自然の中でセレモニーができました。ビーチウエディングではヒールではなくビーチサンダルがおすすめです!少人数のアットホームなパーティを希望していました。会場についてはほとんど詳しい打ち合わせをしていませんでしたが、ゲストとの距離が近くなるようテーブルの配置がされており、テーブル装花もかわいらしく仕上がっていました。ゲストから高砂を見るとプライベートビーチの素晴らしい景色が一望でき、バルコニーにも自由に出入りして写真撮影などができました。どれも美味しかったです。パンフレットで拝見するより量も多く、沖縄の食材がふんだんに使われており、ゲストにも最後まで喜んでもらえました。ノンアルコールの種類も豊富で、ドリンク提供のタイミングも素晴らしかったです。那覇空港から車で1時間半くらいの場所にあり、バスも本数が少ないのでレンタカー移動がおすすめです。タクシーだと空港から1万5000円弱かかります。周辺は観光スポットがたくさんあるので、挙式前後に観光も楽しめます。とても気遣いが素晴らしく、どんな場面でも臨機応変に動いてくださっていました。ヘアメイクも当日の打ち合わせだけでしたが、イメージ通りの仕上がりになりました。授乳中の子どもがいましたが、スタッフの方が授乳のタイミングなども提案してくださり、ぐずることなく最後まで親子共々楽しめました。ゲストにも子連れが多かったのですが、子供用の食器やエプロン、豪華な離乳食、絵本やおもちゃのサービスなどが充実していました。カメラマンさんがみんなを盛り上げてくださり、いい笑顔で写真が撮れました。パーティではキャプテンと呼ばれる進行役のスタッフさんが司会をしてくださり、アットホームなパーティにしたいという私たちの希望通りの雰囲気づくりをお手伝いしてくださいました。とにかくお料理がおいしくて、食べ過ぎてしまったほどです。宿泊は少しお高めなので一泊のみの利用でしたが、ディナーもメイン料理が二品選べて大満足でした。パーティでは、ゲストが自由にバルコニーに出ることもでき、綺麗な沖縄の景色を満喫できたように思います。ウエルカムスペースには、ウエルカムボードを準備してくださっているので、自分たちで準備しなくても大丈夫でした。そして、なんと言っても景色がとても綺麗なので、写真にこだわりたい方は、どんな風に撮られたいかイメージを持って行くと撮影がスムーズにできると思います。詳細を見る (1097文字)
- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/07/24
プライベートビーチでセレブになれる結婚式場
プライベートビーチで特別感が最高!プライベートビーチをバックにオーシャンビューでオリジナル琉球フレンチで大満足!ビーチウェディングにしたところ2日間専用ヴィラに泊まりましたが、二日目のフレンチを外で食べるのでキャンセルさせてもらったら、なんとお部屋にフルーツ盛り合わせのサービスを頂きました。オリジナル琉球フレンチがすごく美味しくて大満足!朝ごはんから内容たっぷりで言う事なしです!観光客や人が少なめなので雰囲気がすごく良い!皆さんとても親切で感じが良かったです!プライベートビーチが見える専用ヴィラがセレブになったみたいで最高です!プランナーの方から現地スタッフの方まで皆さんが良い結婚式を挙げて欲しいという思いが伝わりほんとに嬉しく思いました❗詳細を見る (324文字)
- 投稿 2019/07/01
挙式・料理・ヴィラ・スタッフの対応すべて期待以上です!!
青いガラスのバージンロードと目の前に海が広がるチャペルが素敵すぎます!トンボ玉の交換、未来宣言などオリジナルの内容もあってとても良かったです!!ロビーの雰囲気もリゾート感たっぷりで非日常を味わえました!!プライベートビーチで撮影できるので、観光客などは一切写真に入りません!!家族のみでレセプションパーティーを行いました。料理は1番高いコースにしました!本当に全て美味しくて、見た目も綺麗で大好評でした。今までの結婚式の中で1番いい料理だったと家族もとっても喜んでくれました!!家族のみだったので、ワイワイしながら食事を楽みつつ、ウェディングケーキ入刀や両親へのプレゼントなどの場面ではスタッフの方がしっかりと雰囲気づくりをしてくれました!料理、ウェルカムドリンクバルーンリリース家族挙式だったので席札は手作りしましたヴィラ宿泊についてくる、夕食がとっても美味しくてレストランの雰囲気も良かったです。海を見ながらコース料理を楽しめます!空港からレンタカーで向かいましたが、特に迷わず着きました!サロンでも、現地でもとっても丁寧に対応していただきました!スタッフの方々は皆さん笑顔で接してくれ、気になったことは一切ありませんでした。何よりヴィラが素敵で、とても快適に過ごせました!雨が降っていなければオーシャンビューのテラスに出てゆっくりすごせます!ヴィラから挙式・レストラン会場まで専用のカートで都度送迎してくれます!!何一つ不満や気になる点はありませんでした!!決して安くはないですが、サービスや設備が期待以上で、一生に一度の結婚式をこの会場で挙げれたことにとても満足しています!詳細を見る (692文字)
- 投稿 2019/06/13
最高の一日になりました!絶対におすすめの会場!
教会は「海の見えるところ」「光がたくさん入り明るいところ」をこだわって選びました。実際は、青い海、青い空が見事で、想像以上に素晴らしかったです!チャペル内もとても明るく参列者も感動していました。披露宴会場も大きな窓から、海が見える素敵な空間でした。オプションでテーブルにお花も飾りましたが、より明るい雰囲気を演出していただくことができました。◯パーティーのオプションで、「島唄ポップス」を追加しました。◯ヘッドピースを生花のブーケとお揃いにしました。どのお料理もとても美味しかったです。家族や友人もどれも美味しいと喜んでいました。那覇空港から車で約1時間30分ほどでした。現地のスタッフの方の対応が最高に素晴らしかったです!終始、丁寧に温かく対応してくださりました。挙式も緊張しましたが親切にサポートしてくださいました。式やパーティーが大満足できたのもスタッフの皆さまのおかげです。◯挙式では、「ユニティキャンドル」「未来宣言」「とんぼ玉の交換」などオリジナルの演出がありました。他ではない演出なのでとても心に残る内容になりました。◯バルーンリリースを行いましたが、家族や友人もとても楽しんでいました。◯ビーチフォトも絶景ととに撮影ができます。プライベートビーチになっているので、他の人が映り込んだり心配する必要もありませんし、潮の満ち引きに影響されることなく、常に海が美しいです。◯パーティーでは、島唄ポップスをお願いしましたが、みんなで踊りながら盛り上がることができ、頼んで良かったと思いました。とにかく、チャペル、パーティー会場、お食事、ロケーション、スタッフの方の対応、全てが素晴らしかったです!初めは不安や心配をしていた式やパーティーも、スタッフの方に支えられ、とても楽しく、感動いっぱいの1日になりました。本当にアイネスヴィラノッツェ沖縄で挙げて良かったと思いました!これからリゾート婚を考えている方には本当におすすめです。詳細を見る (818文字)
もっと見る- 訪問 2019/06
- 投稿 2019/06/10
- 結婚式した挙式
スタッフの方々がとても親切で、素敵な挙式会場です
式場自体はそこまで大きい感じはしませんでしたが、挙式会場前にビーチが広がっているため中は広く感じました。目の前に広がるビーチに圧巻され、バージンロードも青いガラス張りで、太陽が差し込む光で、式場内がとても明るく、輝いて見えました。那覇空港から少し離れているので、車でないと難しいかもしれないです。ただ、市街地から離れ、静かな所だったので、日本にいるのに海外にいるようなリゾート気分を味わうことが出来ました。式場自体もすごく良かったのですが、当日、式直前まで悪天候だったのが、式の間だけ一時的な晴れ間がさし、2人挙式だったということもあってか、スタッフの方々が機転を利かせて晴れている間に、と前倒しで式を進めてくださり、ハプニングがあった際にも、色々とカバーしてくださったり、本当に感謝してもしたりないほど、素敵な方々でした。もともと挙式から海が見えるところで挙げたかったので、一番海がよく見えて、雰囲気も良さそうな感じで選びましたが、挙式会場はもちろん、スタッフの方々も素敵な方々で、アイネスヴィラノッツェ沖縄で挙げて良かったと思っています。詳細を見る (473文字)
- 投稿 2019/07/29
期待以上の挙式を挙げることができます!
目の前に青い海と青空が広がり、とても綺麗でした。挙式会場までの通路?があえて暗くされているので、入場時にその明るさ・綺麗さに更に感動します。また都内の式場などと比べると挙式会場が広い気がしました。人数によって感じ方は変わるかもしれませんが、ゲストの席の間が狭すぎず、写真撮影の際にはスタッフさんが席をずらしてくれるのでみんな自由に動き回れるという点もいいなと思いました。また牧師先生が挙式の間、常に笑顔でいてくださったので、神聖な中でも緊張しすぎずに挙式を終えることができました。(更にとってもイケメンでした!笑)窓ガラス一面に海が広がり、光が入って明るい会場でした!ゲストの方々も、海が見えながら食事が出来ていいね、と言ってくださりました。またバルコニーに出て写真も撮ってくださるなど、スタッフの皆さんがかなり柔軟に対応してくださります。特に良かったのが、飲み物は決まったメニューだけでなく、軽い希望を聞いただけでオリジナルのカクテルやノンアルコールも作ってくださります。沖縄ならではの飲み物が多く、ゲストも楽しんでいました(^^)遠くまで来てくれるゲストのため、料理や飲み物はこだわりました。ドレスは値段を気にせず選んだので、見積もりより値上りはしましたが、可愛いドレスに大満足です!・持ち込みヘッドピース/ピアス/ネックレス/席札/プチギフト銀座クチュールナオコのプランナーさんは私達の希望を聞いたうえで、金額の面考慮しこの部分は持ち込みもできますよと提案してくださるので、とても助かりました!料理が華やかで、さらにとても美味しいです。いたるところに沖縄を感じる食材を使っていて、それも嬉しいポイントでした。私達は二番目のコースにしましたが、魚介類のあおさを使ったお料理がとても好評でした!また紅芋のポタージュの見た目がすごく可愛かったです。会場の目の前のビーチがプライベートビーチなので、ビーチフォトの際にも他の観光客が写ってしまうということもないですし、貸切状態を味わえるのがなにより魅力的でした(^^)交通アクセスについては那覇空港からは車で一時間程でした。少し離れているのでアクセスが良い方ではないと思いますが、逆に離れることで静かな場所・綺麗な海の前で式を挙げれたので、私達は良かったと感じています。クチュールナオコのプランナーさんも現地スタッフの方々も、本当に親身になって相談にのってくださったり、気遣いが素晴らしかっです。当日は子供が多くて飽きてしまわないかが心配だったのですが、スタッフの方が一緒にお絵描きをしてくださったりしていて感動しました…!!また現地のヘアメイクさんがすごく上手で、こちらのリクエスト以上に可愛く仕上げてくださったのも、本当に嬉しかったです。朝食をヴィラまで持ってきてくださり、またヘアメイクや着替えも全てヴィラで対応してくださるので、とても楽チンでした!ヴィラもすごく可愛いですし、ブルガリのアメニティをお土産用と滞在用に分けといてくださるのも嬉しい配慮でした(^^)私達は実際に会場の下見に行かないまま、アイネスに決めました。最初はそのことが少し不安だったのですが、全然大丈夫です!!ロケーションも完璧ですし、お料理や飲み物も美味しく、またスタッフさんの気遣いが素晴らしく本当に素敵な挙式と披露宴を挙げることができ、ゲストの方々からもいい式だったね、との言葉を頂くことができました(^^)本当にアイネスを選んでよかったと心から思っています(^^)詳細を見る (1449文字)
- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/05/07
とても素敵な一日になりました♡
ロビーから海が一望でき、ロケーションは最高です。全体的に白っぽく、とても清潔感溢れていました。チャペルも青と白をモチーフにしたとても素敵な空間でここであげれて心から良かったと思います☆少人数でしたが、とても広い会場を準備していただき、子供達も走り回ったり遊べました。食事中も海を眺めることができます。挙式の前日はフルコースで夕食をいただきました。ビュッフェ式で好きなものを選んだりでき、楽しめたのはもちろん、味はとても美味しかったです。当日はラシェーヌのコースをいただきました。沖縄の素材を生かした料理で、見た目も味も楽しめて、ゲストの方々も満足してました。那覇市内からは少し距離があるため、今回バスを手配しました。北部の方だったので、海の綺麗さは抜群です。みなさん、何をするにも本当に丁寧で、何も言うことないくらいです。前日から打ち合わせをしてくださり、細かいところまで気配りができていて、当日はあいにくの雨でビーチ撮影を諦めていたのですが、少し止んだ隙にさせて頂きました。本当に嬉しかったです。パーティー中は子供が退屈してくると、色々絵をかいてくださったりして子供も楽しんでいました♩♩みなさんありがとうございました。チャペルはとても素敵です。ドアが開くとキラキラとしたバージンロードに、目の前が海が広がっていて感動します。決め手は、チャペルと宿泊施設があったことです。実際に式をあげて、チャペルは想像以上に綺麗でした。当日雨だったので、海は残念でしたが、雨でも海は透き通っていて、晴れていたら絶対に綺麗だと思います♩ゲストの方も泊まれる宿泊施設があれば、もっと良かったかなっと思います!!詳細を見る (697文字)
- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/05/06
スタッフによる最高のサービスと沖縄ならではのリゾート挙式
海が目の前で海も純度が高くとても綺麗です。チャペルの目の前が海になっていて、チャペルに入った瞬間テンションが上がります。会場の雰囲気はドアを開いた瞬間、光が入ってきて、とても綺麗で、洗練された雰囲気です。会場内にはガラスや花も多く配置されていて、外には水が流れているので、とても綺麗な景色に感じました。大きさは15名だと前方の方が一杯になって丁度いい感じがしたので、40名くらいだと会場内目一杯になるのかと思いました。アットホームな雰囲気で、かつテーブル、椅子、会場内にも高級感、清潔感があります。15名の親族だったので、中央テーブル設置にしたのですが、広々とした雰囲気でした。外にはきれいな海を望めます。ファーストバイトに使用したマカロンタワーも外の海の景色と相まってとても映えました。沖縄ポップを追加オーダーしたのですが、楽器等も会場内に持ち込まれて沖縄らしさが増してよかったです。沖縄ポップというライブ演奏。子供たちや親族含めてとても満足。持ち込み料金の値上がりはなし。挙式料金半額、新郎新婦の食事代無料。沖縄特産の料理も盛り込まれていてとても美味しかったです。車で那覇から1時間半程です。期待以上のサービスが多くあり、感動しました。何よりスタッフのサービスがよかったです。風邪をひいた新婦への対応や携帯を忘れた弟夫婦への対応に感動しました。チャペル、家族待合室等の施設や海が綺麗で、リゾート感を満喫できますが、何よりスタッフが素晴らしいので、とても素敵な結婚式になると思います。家族待合室や受付も、アロマだと思うのですがとてもいい香りがして、親族からも好評でした。詳細を見る (686文字)
- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/05/03
目の前に海が広がり光が差し込むチャペルが本当に綺麗です!!!
チャペルが開いた瞬間、目の前には綺麗な海が広がっていて、光が差し込み明るくて、写真で見るよりずっと綺麗でした。入場前は緊張していましたが、開いた瞬間のあまりの綺麗さに感動しました。窓からは海が見え、美味しい料理を食べながら景色を楽しむこともできます。窓の外に出て下を覗くと、貝殻でメッセージも書かれていて可愛いです!ドレスは値段を気にせず好きなものを選んだので+31万円でした。高かったけど、このドレスにして良かったと心から思っています!人生に一度のことなので節約とかは考えず、好きなように選びました。苦手な物は全て他のものに変えてくださり、たくさん食べることができました。カラードレスに合わせた可愛いお酒を出してくれて、見た目も楽しめました。駐車場があるので、車で来る方も安心です。また、徒歩5分程のところからバスも乗ることができます。当日は13時頃に全て終わってから、お酒を飲んでいたのでバスで観光しました。最高の挙式ができたのは、スタッフさんの素敵な対応もあったからです。皆さんとても親切で、丁寧でした。チャペルが本当に綺麗です。チャペルまでの産道をイメージした道は神秘的です。宿泊施設が二人だけの空間、大きな窓から海も見え、雰囲気良く気持ちの良い時間を過ごせました。挙式は沖縄で挙げたいと思ってたのですが、たくさんの式場があり、どこにして良いかわからなかったです。そこで夫と、チャペルが綺麗なところがいいね、とチャペル重視にしました。そしたらすぐに意見が一致し決まりました。海が見える式場はたくさんありますが、高台のところが多いです。アイネスヴィラノッツェ沖縄は、高台ではなく、目の前に海が広がる感じです。本当に綺麗です。写真で見てもきれいですが、実物はもっと綺麗でした。チャペルで選びましたが、宿泊施設も、食事のサービス、スタッフさんの対応、どれも本当に素敵で、最高の挙式を上げることができ、最高の2泊3日でした。その後も旅行があったのですが、もう帰ってもいいねって2人とも思うくらい素敵な思い出になりました。これから挙式を挙げる方、綺麗なチャペルで挙げたい方に本当におすすめです!!詳細を見る (897文字)
- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/04/24
沖縄での式を考えているならぜひ!
一歩足を踏み入れると、盛大に広がる海!本番は緊張して、あっという間に終わってしまいましたが、その光景だけは鮮明に残っています。決して大きくはないけれど、各テーブルの距離感もちょうどよく、アットホームなお披露目会ができました。こちらも大きな窓から一面に見える海がとっても素敵でした!ドレス代は基本プランからは確実に値上がりすると思っていた方が良い。アルバムのグレードダウン。バルーンリリース用のばるーんのグレードダウン。琉球フレンチといういいとこ取りの料理で、すごく楽しみにしていましたが、緊張と友人とのトークで、しっかり堪能できなかったのが心残り。参列者の人たちはみなさん美味しいと言っていました!沖縄の名護市という土地柄もあり、車は必須。みなさん車で来てもらいました。お酒も入るので代行も事前に手配しました。専属のプランナーがついており、段取りなどは前日にしっかり打ち合わせできます。本番も常に近くにいて次の行動を教えてくれるので、単純に楽しむことができました。またケータイを預かってもらってのですが、写真をたくさん撮ってくれていて、それがものすごく嬉しかったです!また会場のスタッフさんも気遣いが上手で、両家の親族も褒めていました。新郎新婦専用の宿泊ヴィラがとにかく豪華!非日常!常にフロントまでは送り迎えしてくださるし、スタッフの方もみなさん愛想が良く、気配りが嬉しかったです!沖縄での式ということで、中々見学などができない中、やはり先輩カップルたちの口コミは自分たちの中で重要視していました。前日になってようやく最終打ち合わせなので不安に思うこともありましたが、特にグダつくこともなく、本当に思い出深い式を挙げることができました。とにかくここはスタッフさんの対応が抜群!式場選びに迷っている後輩カップルさんたちには絶対にオススメしたい式場です!詳細を見る (776文字)
- 訪問 2019/02
- 投稿 2019/02/16
絶対に後悔しない式場
入った瞬間一面に海が見えてロケーション抜群です。挙式当日は曇りでしたが、陽の光がバージンロードに反射してキラキラと綺麗でとても明るかったです。チャペルを出てすぐにビーチなので、そのまま撮影に入れます。海の見える会場がとても素敵でした。お子様連れのゲストにもお子様用のごはんやベビーベッドなど準備してくださりありがたかったです。ガーデンでのパーティを追加しました。割と最近できたばかりのようです。披露宴前にゲストの皆さんにフルーツやドリンクを楽しんでいただけます。ビーチ撮影を終えた新郎新婦が最後に合流してみんなで乾杯できます。ウェルカムグッズやビーチ撮影に使用する小物は全て持ち込みましたが持ち込み料がかからずありがたかったです。ゲストからも大好評でした。沖縄の食材を使用したメニューもあり、とても美味しかったです。ゲストの苦手な食べ物やお肉の焼き加減も気にしてくださり、ありがたかったです。ノンアルカクテルが充実しているので、ドライバーやお酒を飲まない方も楽しめると思います。空港や那覇市内からはやや遠いため、ゲストの交通手段は事前に手配する必要があります。私たちはバスやタクシーを手配しました。式場で担当してくださったスタッフさんは、こちらが気づく前に細かいところまで気づいてくださり、困ったことが1つもなかったくらい、最高のスタッフさんでした。挙式当日は新郎新婦の個人携帯でもたくさん写真を撮ってくださっていて、後から見て思い出になり嬉しかったです。また、事前の打ち合わせや衣装決めは東京のサロンで行いましたが、こちらもご担当の方が丁寧な方で安心してお任せできました。私たちは1部屋しかないエグゼクティブスイートに宿泊をしました。披露宴後は友人をヴィラに招いて宅飲みのような雰囲気で二次会ができ、とても楽しめました。広くて眺めも良くて豪華で最高のお部屋だったので、せっかくアイネスで挙式をするなら本当に本当におすすめです!1つも後悔のない結婚式になりました。国内でリゾート挙式を検討されている方には最高の式場です!詳細を見る (860文字)
- 訪問 2019/02
- 投稿 2019/02/12
- 結婚式した挙式
アイネスヴィラノッツェ 沖縄 最高!
挙式会場は有無を言わず、最高でした。私たちが挙式を行う日の予報は曇りか雨だったかと思うのですが、挙式の時は晴れてくれて式場から見える海、白い砂浜、空がとても綺麗でした。アイネスヴィラノッツェ沖縄で結婚式を挙げることが出来て本当に良かったです。最高の思い出になりました。私達は朝ご飯のみでしたが、沖縄の料理が出てきていました。ゴーヤ、もずく、海ぶどう、沖縄そば、ジューシーどれも美味しかったです。最初にアレルギーや苦手なものを確認してくれました。私達は那覇空港から代車を借りて高速に乗り1時間30分ぐらいで着きました。挙式会場も素晴らしかったのですが、なんと言ってもスタッフの方々の対応が凄く良かったです。またすぐに行きたくなりました。私自身が人見知りであまり話すことが出来なかったのですが、温かく迎えて頂き有難かったです。おすすめといったら挙式後にビーチに出て綺麗な海をバックに写真を撮ることが出来ることです!それとスタッフの方の対応が素晴らしいことです!挙式会場もビーチも綺麗だったためアイネスヴィラノッツェ沖縄にしました。旦那と綺麗な海の沖縄で挙式を挙げたいと思っていたので本当に良かったです。スタッフの方々も優しく丁寧な対応をありがとうございました。詳細を見る (530文字)
- 訪問 2019/01
- 投稿 2019/05/14
スタッフの方々が素晴らしく、式場も美しいです!
海沿いのチャペルで、リゾート感を味わうことのできる式場です。家族だけの少人数で知人・友人を呼んでの大勢での挙式のいずれでも満足のできる式を挙げることができると思います。少人数でしたが、家族だけの空間をお作りいただき良い披露宴ができました。スタッフの方々の対応も素晴らしく、演出などについても私たちの要望通り実行いただきました。コースの料理はどれも美味しく、コストパフォーマンスも優れています。アクセスについては車が必須だと思います。駐車場は完備されており、1日に式を挙げる組数にも限りがあるため、駐車場が混んだりするということはありません。スタッフさんはとても近い存在でサポートしてくれます。スタッフさん方のおかげで良い式にできたと言っても過言ではありません。新郎新婦専用ヴィラがあり、式の前にはリラックスすることができました。また、式後にも式の余韻に浸ることができ、新婚旅行を満喫することができました。妥協はしないほうが良いと思います。勿論、予算との兼ね合いも重要ですが、どのような式をあげたいのかを明確に伝え、それが実現可能かを判断するべきです。詳細を見る (475文字)
費用明細925,960円(8名)
- 訪問 2018/12
- 投稿 2019/09/28
アイネス ヴィラノッツェ 沖縄(クチュールナオコ ウエディング)の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
アイネス ヴィラノッツェ 沖縄(クチュールナオコ ウエディング)の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
1022水
現地開催【全店開催】挙式100%OFF+ヴィラ1泊&6名会食プレゼントフェア
【コスパ最強♡】挙式100%OFF+コース料理6名分+ヴィラ1泊分が無料に(総額443,300円OFF)★挙式に必要なアイテム、アルバム、会食、そして新郎新婦専用ヴィラ2泊をセットにした挙式スペシャルパッケージをご案内。セミオーダーも可能!
現地開催【年内撮影限定】挙式もできちゃうフォトウエディング☆全店でフェア開催
【たっぷり150カット】本格的な流れの挙式付きフォトウエディングプラン¥297,000をご案内◆挙式は牧師が執り行います◆内容:ライトセレモニー・衣装・新婦ヘアメイク・ブーケ・撮影データ◆宿泊99,000円割引特典付き
クチュールナオコウェディング 銀座本店
10:00~19:00 / 定休日:火曜日(祝日の場合は営業)
0120-144-705無料
- クチュールナオコウェディング 銀座本店東京都中央区銀座 1-8-20
- 0120-144-705無料
- クチュールナオコウェディング 札幌店北海道札幌市中央区北2条西3丁目1-12 敷島ビル2F
- 0120-144-705無料
- クチュールナオコウェディング 仙台店宮城県仙台市青葉区花京院1-1-5 オークツリー花京院1F/2F
- 0120-144-705無料
- クチュールナオコウェディング 軽井沢店長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢1059-19
- 0120-144-705無料
- クチュールナオコウェディング 名古屋店愛知県名古屋市中区栄3-17-12 大津通電気ビル11F
- 0120-144-705無料
- クチュールナオコウェディング 京都店京都府京都市下京区函谷鉾町79番地 ヤサカ四条烏丸ビル3F
- 0120-144-705無料
- クチュールナオコウェディング 心斎橋店大阪府大阪市中央区南船場 3-9-15 御堂筋武田ビル6F&8F
- 0120-144-705無料
- クチュールナオコウェディング 神戸店兵庫県神戸市中央区明石町31-1 TESTA神戸旧居留地4F
- 0120-144-705無料
- クチュールナオコウエディング 広島店広島県広島市中区中町7-20 ANAクラウンプラザホテル広島2F
- 080-2914-6612
- クチュールナオコウェディング 福岡店福岡県福岡市中央区天神2丁目8-38 協和ビル5F
- 0120-144-705無料

挙式100%OFF+ヴィラ1泊&コース料理6名分プレゼント★挙式スペシャルパッケージ
大人気★挙式スペシャルパッケージなら、挙式基本代金+ヴィラ1泊+6名分コース料理が無料に。6名以上の結婚式をお申し込みの方が対象。セミオーダーも可能で、沖縄結婚式に最適なフルパッケージをご提案♪
適用期間:2025/10/01 〜 2025/10/31
会場名 | アイネス ヴィラノッツェ 沖縄(クチュールナオコ ウエディング)(アイネスヴィラノッツェオキナワ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒905-0008沖縄県名護市字山入端潮平川原361結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 那覇空港より沖縄自動車道許田IC経由、車で約90分 |
最寄り駅 | 名護市 |
会場電話番号 | 0120-144-705無料 |
駐車場 | 無料 |
送迎 | なしオプションにて送迎車のご準備 |
おすすめ ポイント | チャペルに配置された水盤が自然の光を反射させ、キラキラと揺らめく模様を生み出し、せせらぐ滝の水しぶきが造り出す影と重なり合い美しいステージを演出 |
ガーデン演出 | 有り【1日1組】写真映え抜群の貸切ガーデンでプライベートパーティーを。最大48名様 ※着席は35名様まで |
二次会利用 | 利用不可 |
おすすめ ポイント | アイネス ヴィラノッツェ自慢の料理は本格的なフランス料理をベースにしながら沖縄諸島でとれる野菜や鮮魚などの食材をふんだんに取り入れた創作琉球フレンチで感謝と感動のひとときをプロデユース
料理の種類 | 創作琉球フレンチ |
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 無し |
おすすめポイント |
支払い期日 | 挙式日の14日前までに全額お支払いをお願い致します。 |
宿泊情報 | 自社宿泊施設アイネス ヴィラノッツェ 沖縄
衣装レンタル | 自社施設