- 沖縄県 ロケーション評価1位
- リゾート沖縄 ロケーションが人気8位
- 沖縄県 チャペルの天井が高い9位
- リゾート沖縄 チャペルに自然光が入る9位
- リゾート沖縄 窓がある宴会場10位
アイネス ヴィラノッツェ 沖縄(クチュールナオコ ウエディング)の結婚式口コミ・評判
暮らすように結婚式ができる
圧巻の海ロケーションが最高でした教会がガラス張りで向こう側にキラキラ光る海が見えて、青い光に包まれて扉が開いたときにとても感動しました海に臨み太陽が移動していくのをみながら、時間の移ろいを感じてゆったりパーティができたのが、家族全員大満足でした総人数12名でゆったり広々お部屋を使えました外が青い空と海だったので室内が白を基調としており映えましたロケーションが最高だったので、写真と映像は少しお金をかけましたがやってもらってよかったです。家族のヘアセットは近くにいいところがなかったようで、来てから急遽お願いしました。最初からつけておけば良かったなと思いました。テーブル装飾品はシンプルにしましたがロケーションが素晴らしいので寂しさは全くありませんでした。披露宴のイベントも少なめで司会も施設の方にやってもらいましたが、アットホームでわたしたちらしくて、よかったです。沖縄料理とフレンチなのに、出汁の味やわたしたちの口馴染みのする風味がどの料理にも隠されていて、とても美味しかったです。若い人だけでなくて、両親世代にもとても好評でした。車移動になります施設外で二次会をするには少しお店やタクシーが少なく不便かもしれませんが、ここで完結するなら、他の人とも会わず完全なプライベート空間に近いので最高でしたみなさんホスピタリティに溢れており、なんでも快く対応してくれて助かりました。遠方で準備していても、実際に来てみると確認したいことなどもたくさん出てきたのですが、とても柔軟に対応していただいて、叶えてくださいました。ヴィラで準備を全て完結できるのは最高でした。暮らすように結婚式を挙げられたのは最高でした。遠方のリゾートならよくあるとは思いますが、来てみて、あれもあったら良かったとなりうるので、相談できる方々でよかったです。聞かなかったら後悔すると思い、たくさん質問やお願いはさせてもらったかも知れませんが、快く対応してくださいました詳細を見る (818文字)
- 投稿 2025/10/14
会場が美しい
全体的に青みがかっていて、とても綺麗でした。眩しいくらいに自然光が入り最高の雰囲気でした。沖縄ならではの綺麗な海、砂浜がみえ、最高の景色でした。快晴も相まって最高すぎました。アクセスですが、宿泊場所が近かったので、車で1分でした。総支配人さんに案内、ご担当いただきましたが、非常に気さくな方で、全く緊張せずにのぞめました。夜遅くの打ち合わせにも対応頂きありがとうございました。スタッフさんが親身でした。なにより景色が綺麗すぎました。挙式のご作法、スタッフさんに教えていただきながらだったので心配いりませんが、しっかり覚えた方が良かったなと思いました笑何から何までサポートいただいたので覚えてなくても大丈夫でした。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2025/10/13
非日常を味わえる素晴らしいスタッフの式場
幻想的な廊下から繋がるチャペルは光が差し込み、とても非日常感を味わえました。式の日は晴天で海が青く、空も美しかったです。チャペルは清潔感と高級感がありました。パーティー会場は雛壇無しにしましたが、家族と近い距離で会話を楽しむことができました。海が見えるロケーションで、ベランダで写真撮影もしていただき、大満足です。とても美味しくて皆んな大満足でした。器も美しかったです。ラグラースのコースにしましたが、高齢の参加者が多かったため、少し量が多かった人もいたようです。ヴィラからカートで式場まで向かうので、ドレスを引きずったり疲れることはありませんでした。前日のトラブルが発生したにも関わらず、柔軟に対応いただき、感謝しかありません。とても暖かく、プロフェッショナルなスタッフの皆様のおかげで、素晴らしい式にできました。メイクさんも担当スタッフさんもとても優しく、無茶をいってしまったにも関わらず暖かくご対応いただきました。暑い中、ビーチでの撮影もご尽力いただき、感謝です。希望の髪型やメイク、撮りたい写真イメージはしっかりとお伝えすることで、希望通りにしていただけると思います。詳細を見る (488文字)
- 投稿 2025/10/06
スタッフの皆さんが素晴らしい☆
とにかく晴れたらキレイです⭐海も空もすっごくキレイ!!!チャペル入ると目の前が海と空!!海が一面に広がってて素敵!!部屋もとてもキレイでした!美容師さんの持ち込み!!挙式代オフの特典フリードリンクも充実してる!料理も盛り付けも全部キレイ!シェフこだわりのコースもありました那覇から遠いけどバスも利用できるし駐車場もあります。式場からホテルまで送迎車も手配できましたとにかく皆さん素敵!!笑顔も素敵やし、対応が全員素晴らしいです!!プランナーさんが最後まで一緒に寄り添ってくれて感激したし幸せでした!!大好きになりました!!とにかくスタッフの皆さんが素晴らしいです!!ここでお世話になって大正解でした!悩んだ事があっても全部プランナーさんに相談すると安心できます一緒に悩んでくれて支えてくれます!!全部相談すれば大丈夫かなー詳細を見る (361文字)
- 投稿 2025/09/22
チャペルと海が綺麗
チャペルはカタログで見るより、少し小さい印象がありました。ガラス部分が多いため、太陽光がとても入りやすく、自然な明るさで綺麗だった。会場にはプライベートビーチがあります。チャペルから海が見えており、とても綺麗でした。親族だけで行う披露宴としてはちょうど良い大きさでした。会場にはテラスもあり、そこで写真撮影もしてもらいました。天井も高く、開放感がありました。ムービーを流す時は大きいテレビでしたが、プロジェクターなどもあればよかったです。那覇空港から車で1時間以上かかりますが、そこまで遠いとは感じなかったです。式場にはプライベートピーチがあり、素敵な写真を撮ることができました。徒歩圏内にコンビニはありますが、夜間は街灯がないため、車で行くことをお勧めします。プライベートビーチでの写真や動画撮影がとてもよかったです。動画を流す場合、dvdにしか対応していないようなので、早めに作成する事をお勧めします。詳細を見る (403文字)
- 投稿 2025/09/15
スタッフの対応が良く、安心して任せられる
一目惚れで申し込みましたが、チャペルがほんとに素敵でした。スタッフさん達も親切で色々対応してくれました。披露宴が広くて、料理も全てオシャレで美味しくて参列者に好評です。スタッフさんたちの細かい気配りほんとにありがとうございました。披露宴から海が見えて景色がとても綺麗です。カラードレスにはこだわった。タキシードはもう少し安いと助かる海とチャペルのコントラストが最高でした。当日も晴天で挙式として最良の1日となりました。新郎新婦にとても親切で感謝しています。特に新婦への配慮が素晴らしい。宿泊施設が綺麗で、挙式に至るまでサービスが整っていた。嫁が実現したいことに耳を傾けた上で、出来る限り実現する箇所と削る箇所のバランスを考慮すること。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2025/09/16
大きな窓から綺麗な海が見える式場。スタッフの方の気遣いが最高
大きな窓から海の見える綺麗な式場です。一面の海と、青いバージンロードが本当に綺麗です。会食会場の窓も大きく、そこからも海が見えます。沖縄の海を見ながら、美味しい食事を楽しむ最高の体験ができると思います。挙式プランからフォトウェディング(シンプルセレモニー)に変更したのでその分値下がりしました。アルバムではなくフォトデータの納品なのでその分節約できたかと思います。また、フラワーシャワーからバブルシャワー(持ち込み)に変更してもらい、その分節約できました。何を食べても美味しかったです!特に魚料理が美味しかったです!会食の食事は美味しい上に見た目が華やかで最高でした。私たちは宿泊したので、朝食と夕食もついていたのですが、それも本当に美味しかったです。海のすぐ横なので、ロケーションは最高です。北部の方にあるので、飛行機で来てる方はレンタカーを借りたほうがいいです。入り口には看板がありましたが、少し分かりづらいかも?スタッフの皆さん本当に優しくて、気遣いが素晴らしく最高でした。とにかくスタッフの皆さんの気遣いが最高でした。挙式前に緊張している私に「私たちがついてるから大丈夫ですよ!」と何度もお声がけいただき、とても心強かったです。実際に式中はスタッフの方の指示に従うだけなので、余計なことは考えず式を楽しむことができました!また海の見える大きな窓に一目惚れしてここを選びましたが、大正解でした!扉を開けた瞬間、一面に広がる大きな海と光が反射してキラキラ輝く青いバージンロードは一生忘れられない光景です。事前に色々な方の口コミを読んで調べることが大事だと思います!あとは一生に一度のことなので、後悔のないようにやりたいことはできるだけやってしまった方がいいです!詳細を見る (733文字)
- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/08/16
スタッフ・ロケーション全てに大満足
沖縄の青い海と空が綺麗に見え、天井も高く開放感のあるチャペルです。県外からのゲストにとってはチャペルから見える沖縄の海は凄く好評でした。少人数のゲストに合わせた会場だったので寂しくなく丁度いい広さだったように思います。ご厚意で食事後にテラスでたくさん写真も撮れたのでゲストも喜んでいました。ブーケ・ブートニアを生花オーダーしたのでプランよりはかなり追加料金が出ましたが、やはり造花とは比べ物にならないくらい綺麗なのでオーダーして良かったなと思います。披露宴は親族のみの会食だったので、シンプルな料理でいいかなと思い特にグレードは上げずにいましたが、沖縄の食材をふんだんに使用した豪華な料理で親族からは味も見た目も大好評だったので充分だったと思います。チャペル・披露宴会場・宿泊ヴィラ、とにかくどこからでも沖縄の綺麗な海が見えるのがとても素敵でした。空港から高速や大道路をほぼ一直線なのでアクセスもしやすいと思います。コーディネーターさんもサービススタッフもヘアメイクさんも常に笑顔で明るく、優しく寄り添ってくださるので終始穏やかな気持ちで過ごせました。とにかくロケーションが綺麗で県外からの親族にもすごく好評でした。スタッフさんも文句なしの素敵な対応で気になる点はひとつもありません。親族のみだけだし準備に時間はかからないだろう、、、と直前に準備し始めましたが前日の夜までバタバタでした。やはり計画的に動いた方が自分のためです。笑詳細を見る (615文字)
もっと見る- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/08/26
気配り目配り心配り
海がバックにあり、会場全体がブルーを基調としていてドレス映えもよくとても綺麗な挙式会場だなと思いました。ガーデンパーティーを行いました。装飾も可愛くて素敵でした。家族式なのでこじんまりおこなえて良かったです。席札(グラス)の追加2泊目の宿泊料金、パーティーの食事代等のサービスガーデンパーティーを実施し、沖縄の食材を味わえて良かったです。トゥクトゥクで送り迎えがあり、海風も感じられて良かったです。笑顔で対応してくれました。気配り目配り、心配りされていて安心して挙式、パーティーを行う事ができました。会場内にあるヴィラに泊まれるため、ヘアメイクから着替えまでヴィラで行える。参列者も楽しんでもらえるように考えること。詳細を見る (308文字)
- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/08/04
プライベート感と特別感たっぷりな南国ビーチウエディング
ビーチが目の前で周りにビルなども見えずプライベート感があった。待合室は窓が大きく沖縄らしい海の景色が広がっておりゲストに喜んでもらえた。披露宴会場も海の景色が美しく開放的だった。披露宴会場はそこまで広くなかったため、ゲストとの距離が近くてよかった。テレビの大きさは問題なかった。シンプルな内装だったためアットホームな雰囲気で楽しむことができた。見積もりからほとんど値上がりはしなかった。生花など一部持ち込み料が発生するものもあったが、他の式場に比べて制約は少なかったと思う。全てカタログに書いてある通りで、このキャンペーンを使用しているからこれは必ずつけなさいみたいなものもなかった。フラワーシャワーとペーパーアイテムは持ち込みにしたため値下がりした。口コミ通りお料理が本当に美味しかった。沖縄を感じられるコース料理で見た目も華やかだった。カクテル類が豊富だったことも女性にとっては嬉しいポイントだった。ヴィラ宿泊についていた夕食も非常に美味しく見たことないお料理を最高の雰囲気の中で楽しむことができた。那覇から名護まで2時間かかるため空港からのアクセスは不便だった。けれど、空港からバスが出ていたためレンタカーなしでもアクセスすることができる場所だった。名護市内からは車で近かった上、周辺には徒歩圏内のホテルや貸別荘などもあって便利だった。少し車を走らせればリゾート地や美ら海水族館などの主要観光地も近かったため、ゲストに沖縄観光を含め楽しんでもらえるロケーションだった。スタッフの方のおかげで素敵な結婚式を行うことができた。細部まで確認や提案を行ってくださった上、緊張をほぐしてくれたり、常に前向きなお言葉をくださりリラックスすることができた。ビーチ撮影の際に雨が降ってしまい諦めていたが、雨が止んだ際に撮影の時間を設けて頂けた点など、常に我々のことを考えて柔軟に対応して頂きとても感謝している。・ビーチを目の前にした最高のロケーション・記念写真撮影後に待合室でウーロン茶のサービスをゲストに出して頂けたこと・プライベートヴィラとヴィラ内でのヘアメイク・ファーストミート・カート送迎(リゾート感があった)・結婚式の準備は計画的に・夏の沖縄の天気は変わりやすいため天気予報は気にしなくて良い詳細を見る (946文字)
- 投稿 2025/07/22
- 結婚式した挙式
スタッフさんがとても親切
海が目の前、天井が高い会場のチェアフラワーは造花だがすごく綺麗だった。トンボ玉とキャンドル店舗ではプラン外と言われたが、式場では追加可能と言われた。最初から追加出来ますって言えばいいのにと思った。アクセスは車で行きやすかったが、一瞬どこから入るか迷った。式場周りは海が目の前でリゾート感を感じれた。丁寧な対応、愛想がいい。こちらの要望を可能な限り叶えようと動いてくれた。担当のスタッフさんがすごく親身な対応をしてくれた。ヘアメイクさんもかなり上手だった。宿泊時のディナーと朝食はホントに美味しかった。とにかく自分たちがどうしたいかのイメージを明確に持って、それの実現のためにどうしたらいいかをどんどんプランナーに質問していった方がいい。プランナーによっては全く提案してこない人が多い印象。詳細を見る (344文字)
- 投稿 2025/07/17
スタッフがとても親切で優しい。教会がとても綺麗でした。
綺麗な海が見えるガラス張りで雨が降っても綺麗綺麗な海が見えてすごく素敵でした。衣装の持ち込みでした。特にありません。最初から値引きをしてくれました。とてもおいしかったです!夜のディナーもとても美味しくてまた食べたいと思いました。車での移動が必須です。式場の横が宿泊施設で移動もカートでしてくださいます。優しくて丁寧でした。撮影の際、雨が降ってきましたが、傘をさしてくださったり、丁寧な対応をしてくださいました。ありがとうございました。スタッフの対応や式場がすばらしかったです。宿泊施設も海が見えます。プライベートビーチもあってすごく素敵でした。当日の準備はほとんどいらず、スタッフが対応してくださいます。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2025/07/08
沖縄の海を2人占めリゾート会場
沖縄な海が映える素敵な会場ですチャペルはコンパクトでアットホームな雰囲気があります両サイドの壁面に水が流れていて、違った表情を見せてくれますリハを敢えてチャペル外でやることで、初めて見た時の感動がありますバルコニーに出て写真が撮れる自由度の高い会場です貝殻で作られたシャンデリアが周りの雰囲気と合っています沖縄の食材を使った美味しいお料理でした新郎新婦用の朝食の和食がとても美味しかったです那覇市内からは離れてますが、その分結婚式にしっかり集中できます歩いて5分程でコンビニがあるのでちょっとした買い物もできます関わってくれるスタッフさんがみなさん親切で楽しく挙式、パーティ、撮影ができましたサプライズを計画していましたが、相談や準備を打ち合わせ段階からサポートいただき、無事喜んでいただくことができました暑さ対策グッズは必須ですね詳細を見る (366文字)
もっと見る- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/05/19
理想通りの楽しい時間が過ごせました!!
扉を開けた瞬間の感動は素晴らしい!ビーチが目の前の開放的なチャペルと、ガラスのバージンロードで、ゲストのみなさんも喜んでくれました!ビーチから繋がるウッドデッキを抜けると、お花と緑が飾られたガーデンパーティー会場!撮影スポットもたくさんあっておしゃれでした!お子さんをたくさん招待したので、みんなで歩き回って遊んでたのが微笑ましかったです。衣装代は思っていたより高額でしたが、ドレスショップということもあり、ランクの高いオシャレなドレスを着ることが出来ました!写真とムービーは欲しかったので、お金をかけました。ビーチ撮影があったので、雨天保証もつけました。最初の見積もりを高めに設定していたので、最終的にはかなり値下がりしました。ヘアメイクのリハーサルと、ボディメイクは無し。持ち込めるドレス小物は持ち込み。ラフなガーデンパーティーなので演出はほとんど無しで、みんなでわいわいお食事会にしました。試食に伺った時から、お料理はとても美味しくて、本番も楽しみにしてました!本番はガーデンでのbbqビュッフェで、楽しい雰囲気でお料理をいただけました!ゲストのみなさんも、美味しいと喜んでくれました!空港からは少し遠くゲストの方には申し訳なかったが、本人たちは併設のヴィラに宿泊出来るのでとても楽です。打ち合わせ期間に携わっていただいたスタッフさん、現地のスタッフさん共に、素晴らしい方たちでした!みなさんお話もお上手で、リラックスして楽しく過ごせました!最後に寄せ書きをいただきました!海に近いチャペルビュッフェ形式のガーデンパーティー隣接するヴィラでの宿泊ロビー、待合室がおしゃれビーチ撮影ができるお料理が美味しい2人で理想のイメージを決めて、イメージ通りの会場を選んで、2人で楽しく準備して欲しいです!詳細を見る (750文字)
- 投稿 2025/04/27
チャペルの絶景とスタッフ方のサービスが最高の式場でした。
挙式会場から見える海とキラキラ光るバージンロードが開放的な雰囲気に惹かれて選びましたが、天候にも恵まれたので本当に理想通りでした。披露宴会場も開放的な窓からプライベートビーチが見渡せて沖縄を存分に感じられました。テーブルコーディネートは用意してあるプランが素敵だったのでそのプランを追加で入れました。自分たちのご褒美として式当日はスイートルームに泊まりました。前泊のヴィラ1泊分や衣装代などは当日契約し値下がりしました。地元の食材をメインで使用しながらいい意味で沖縄すぎない素敵なコースディナーでした。ドリンクの種類も多く料理の味も美味しくて、食器なども含め見て楽しめました。レンタカーを利用して行きました。空港から遠くアクセスはすごく良いとは言えないのです。でもプライベートビーチがあり挙式会場のヴィラに泊まれるのでリゾート感や特別感があります。私たちの行動や雰囲気などから色んなことを察して事前にスタッフ間で共有してくださっていたり、お心遣いに驚かされました。担当してくださったプランナーさんは終始笑顔で明るく素敵な方でした。スタッフの方々のサービスとチャペルが特に素敵でした。撮影の雨天保証はありますが、挙式や披露宴時の天候については運なので、そのリスクを考えてスケジュールを組んだほうがいいと思います。詳細を見る (555文字)
- 投稿 2025/04/19
- オンライン活用
一生で忘れることのない式場
チャペルから見える海のロケーションが最高でした!また写真撮影時には新郎新婦だけが撮影することの出来るプライベートビーチでの撮影があり、撮影をしてる途中でも最高の雰囲気で楽しむことができました。プライベートビーチになってて人目を気にせず写真撮影ができる環境が良いです!!式場の周りも騒音が無いところで式にしっかり集中できます!式中はもちろん、式中以外でもサービス完璧です!スタッフさんの案外も丁寧で安心して過ごすことができました!オーシャンビューが好きだったので、海が見えるところを探してましたが、まさに理想の式場でした!設備においては宿泊と食事をさせていただきましたが、宿泊地のロケーション及び食事の味も全て完璧でした!海が好きなカップルにおすすめ!詳細を見る (325文字)
- 投稿 2025/04/16
スタッフの方、ご飯の美味しさ、ロケーション全て最高です!
晴れると最高のロケーションで式があげられます!親族だけの式だったのですが、参列者との距離が近くてそれも良かったです。また式後にチャペルで自由に写真が撮れるのも個人的には嬉しかったです。親族だけだったので長テーブルにしましたが、家族とゆっくり話ができて良かったです。料理もお酒もしっかり食べ飲みました笑人数が多ければもちろん丸テーブルにして高砂にもできるので心配ないです!衣装はこだわりたかったので、特に値段は気にせずに選びました。当日の写真を見ても、このドレスにして良かったと思います⭐︎動画やアルバム作成も節約してしまいましたが、お金に余裕があれば是非入れたほうが良いと思います!メイクさんさんが本当に上手で、いつもより顔が盛れたので…笑最後に…節約のために新郎のヘアメイクを削ってしまったのですが、やはりプロにお願いするのがいいと思います!ケチらない方がよかったです!料理が全部美味しかったです!!ヴィラの朝ご飯夜ご飯、披露宴のご飯…!この式場で挙げるのであれば絶対にヴィラに泊まるのをお勧めします。披露宴でお腹いっぱいなのに、美味しすぎて夜ご飯もほぼ完食しました♫名護市や恩納村は観光スポットも多いので、家族も式以外の沖縄観光も楽しめていたようです!車の運転が慣れない私ですが、沖縄の道は運転しやすくて式場までもスムーズに行けました。カメラマンさんやメイクさん含め、とにかくスタッフの皆様が本当に素晴らしいです!!こちらの気持ちを汲み取ってくださるのも嬉しかったですし、朝からフォトツアー等で忙しなく動いていましたが、スタッフの皆様のおかげで最高に楽しい1日になりました♪スタッフ皆様の対応が良い!ご飯が全部美味しい!フォトツアー含め、ロケーションが最高!沖縄はとにかく天気に左右されます。4月は結構コロコロ変わる天気だったので、きっと夏の方が良い気候で挙げられると思いますが…夏は暑さでメイク崩れや体調などにも影響が出るのも心配なので、私は4月に挙げられてよかったと思っております!砂浜に出る撮影があるのでスニーカーは持参するのがお勧めです!また高すぎるヒールは砂に埋まるので足を取られます…お気をつけください…。詳細を見る (911文字)
- 投稿 2025/04/14
海の見えるステキなチャペル
・海の見えるチャペル・前日打ち合わせや当日のリハでもチャペルには行かずに、本番での初見の感動を大事にする設定であった・会場から海が見える・ファーストバイトの変わり種カトラリーはないので、持ち込みした(持ち込み料はなし)・ケーキを人数分ちょうどの大きさに設定できた・沖縄産の食材が使われていた・披露宴や宿泊時の夜と朝ごはんにも提供された数種類のパンがどれも最高に美味しかった!!!・紅芋のスープが美味しかった・プライベートビーチ・スタッフ皆さま良い人だった・丁寧な接客だった・宿泊した部屋で挙式当日の支度ができるところ・スタッフの対応が良かった参列者と自撮り撮影ができる場所とタイミングを確認しておくと◎詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/04/09
海と空が素敵なチャペル
挙式会場はオーシャンフロントで、ロケーションは抜群でした。チャペルに入る際には、暗い廊下から日光の降り注ぐチャペル内にはいるので、演出としても素敵でした。落ち着いた会場でした。テラスがあり、海が一望できます。ドレスは提携のところで選びましたが30万円〜という感じでした。ロケーションが良かったので、撮影サービス(写真とビデオ)にお金をかけました.フラワーシャワーを生花を半分にして造花を持ち込みました。そのままだと風に吹かれて飛んでいってしまうので、ビーズをつけて重さを加えました。、ご飯がおいしかった。魚料理は特においしかった。式場までは空港からレンタカーで1時間半ほどとちょっと遠かった。バスだと徒歩5分の場所にあるホテル前に空港までのシャトルバスのバス停がある。スタッフは皆さん明るくて楽しい方ばかりでした。なんといっても景色晴れていればパンフレット通りの写真が撮れます。。リゾート感たっぷりです。打ち合わせは銀座のプランナーさんとメールでやりとりでした。事前に持ち込み荷物は配送できました。詳細を見る (449文字)
- 投稿 2025/03/24
- 結婚式した挙式
スタッフの方の素晴らしいお心遣いと白と青の美しいチャペル
チャペルは大きな窓が一面にあり、ブルーのガラスのバージンロードが言葉にできないほど美しいものでした。そもそも会場を選んだきっかけが、ウェディングフェアに参加した際に紹介で見せてもらったチャペルでした。実際に見たチャペルは、写真や映像以上の魅力があり、ここで挙式できたことを大変喜ばしく感じています。白基調の建物と、沖縄の海と空がマッチしていて、挙式する側ではなく参列者としてじっくり見たかったな、と強く感じています。まず大きく値上がりしたところはドレスです。一番人気の価格帯よりやや高めのものを選んでしまったため、予定よりだいぶ高くなりました。また、挙式直前に追加したオプションもありました。皮膚科に通院して肌荒れと向き合っていたのですが、沖縄に到着してすぐに二の腕に発疹が出来てしまいました。そこで急遽、写真の美肌補正とボディカバー(体に塗るファンデーションみたいなもの)を追加しました。沖縄といえばあの青々とした美しい海かと思います。チャペルのすぐ目の前がビーチで、遮蔽物もなく沖縄北部のきれいな海が目前に広がります。パンフレット写真以上の素敵な景色でした。挙式日の天気は地元の方々も驚くほどの雲一つない晴天で、景色がより一層美しく輝いていました。ご担当いただきましたスタッフさん、プランナーさんは皆さま本当に素敵な方たちで、終始ご丁寧に対応いただきました。一般人の私がこんなに良いおもてなしを受けていいのか!?と正直驚きました。メイクさんも気さくにお話ししてくださり、挙式の緊張感も大分和らげてくれました。ご案内も適切で丁寧であり、心配事はほぼなく挙式に臨めました。皆さまのご対応には本当に感謝してもしきれません。もう全部最高でした。チャペルも想像以上に素敵でしたし、担当していただいたスタッフの皆さまの対応も素晴らしかったです。また、挙式者のみ宿泊できるヴィラもとっても素敵でした!前日に宿泊した場合にはお部屋で支度を整えてくれるのも大きな魅力の一つだな、と感じております。一生に一度の機会なので妥協は極力しない方がいいと思います。私たちのプランはフォトウェディングでしたが、実際にセレモニーをするにあたり拘りがどんどん増えてしまい、最終的にとてもリッチなお値段になってしまいましたが後悔はしていないです。人によるとは思いますが、ドレス、髪型やメイクなど写真に残る部分は特に拘り抜いたほうがいいと思います。詳細を見る (1007文字)
- 投稿 2025/03/25
リゾート挙式の全てがここに…
他の口コミやパンフレットを見てわかる通り、全体がガラス張りのため光が入る量が多く、綺麗で神秘的な写真を撮ることが出来ます。チャペルに入ると自然に声が出るほど、幻想的な光景でした。内部は白と青を基調としており、ウエディングドレスが映えること間違いなしです!扉が開いて入場すると窓から光が差し込み窓の向こうには海が広がっていて、一気に幻想的な世界に引き込まれる感じです。広さも親族又は親族と友人のみなら、丁度いい。アルバムに披露宴の最初の30分を追加しました。初期の見積もりでは挙式のみにしましたが、披露宴の写真も残したいと思い、後から追加することにしました。成約キャンペーンで挙式料100%オフ、カラードレス半額、コース料理6名分・ヴィラ宿泊1泊プレゼントしていただきました。また、披露宴のテーブル装飾で生花を依頼していましたがキャンセルし、造花等を持ち込んでセッティング料のみに変更したおかげで節約になりました。料理は全て美味しかったです。美味しくないものがありません。地元沖縄を贅沢に活かした料理がズラリと並んでいて、つい完食しました。それくらい美味しかったです。式場までのアクセスは車で1時間半程度と少し抵抗があるかもしれないが、海を見ながらドライブがてらアクセス出来るし、ゲストが来るためのバスも那覇空港から出ているため困らないです。式場の周りは透き通った海と白い砂浜で他には絶対にないロケーションです。全員がいい結婚式にするため良い動きをしてくれていて、団結力と応用力が凄く、みんな常に笑顔で対応してくれた。それが当たり前だと思うかもしれないが、それが出来るのはスタッフ全員が仕事が出来て考えて行動してくれているからだと感じた。ヴィラに宿泊した際に、ヴィラから本館までのカート送迎付きでした。挙式当日はもちろん、宿泊時の食事で本館のレストランに行く時など、事前に電話連絡がきて送迎してくださいます。また、ヴィラ宿泊はオススメします。価格を聞くと最初は高価に感じるかもしれませんが、泊まると価格以上の満足度が素晴らしいです。新郎新婦しか泊まれない特別な宿泊施設なので、素敵な思い出の一つになること間違いありません。準備は早めに取り組む方が良いです。後回しにしてしまうと様々な準備が増え、当日ギリギリまで余裕がなくなるので、出来ることは早めに済ませておくことをオススメします。また、親族等に手紙を書くのであれば前日より前に書く方が良いと思います。実際に書き始めると思っているより時間がかかるので、メモなどにまとめておくと良いかもしれません。詳細を見る (1072文字)
- 投稿 2025/03/10
- 結婚式した挙式
チャペルが綺麗でとても楽しいひとときになりました
チャペルから海が見えて、自然光も入ってくるのでとても綺麗でした。ドレスは事前に試着が出来るので、値段を抑えたいところでしたが、試着するとおしゃれなデザインのドレスは綺麗で、思っていたよりもお値段は上がってしまいました。イヤリングや髪飾りは自分で選ぶことにより、お値段が上がるのを抑えました。また、グローブやベールは持ち込みも無料でできるのでいいなと思いました。那覇空港から車で1時間半ほどの距離で、前後の場所に観光地などもあるため移動はしやすいなと思います。式場に連なっているヴィラやビーチがあり、とてもゆっくり過ごすことができました。スタッフさんが説明やリハーサルなど実施してくださるので、心の準備はできました。挙式を実施したカップルに対して、ヴィラに宿泊できるのは良かったです。事前に髪型やメイクなど考えておくとスムーズに話を進められます。詳細を見る (372文字)
- 投稿 2025/02/19
ザ・リゾートウェディング
チャペルの雰囲気と白を基調とした三角屋根のデザイン、ビーチがすぐ近くでチャペルから見えるのが良い。宿泊した部屋からゴルフカートで移動が面白い。ドレスがどうしても高くなるが、一生に一度なので、好きなものを選ぶ方が良いと思い、良いドレスを選んだが満足している。海が近く、リゾート気分が味わえる。笑顔で盛り上げてくれる。緊張をほぐそうとしてくれる。ビーチでの撮影時にカメラマンや式場スタッフの連帯感が良かった。みんなで良いものを撮ろうというのが伝わってきた。動画撮影をオプションでつけたが、高いだけあって色々撮っていただいた。完成が楽しみ。花嫁のブライダル準備は計画的に早めにする。撮りたい写真、構図を事前にスタッフと共有する。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2025/02/15
思い出に残るロケーションとスタッフ様の神対応
挙式上から海が一望できる。ビーチ撮影可能。設備はかなり整っています。雰囲気は最高です。ドレスに関してはこだわりました!ウェルカムグッズの持ち込みをして、自分たちの好きな形でやらせて頂きました!アクセスは車のみ。景色は感動します。環境もとても満足できます!観光地も近く部屋もとても綺麗です!スタッフの方々は皆さんとても親切で要望に寄り添って対応してくれました!細かい気遣いや結婚式を一生の思い出として残してくれるよう素晴らしいサポートをしてくれます!とにかくロケーションとスタッフ様の対応が素晴らしく、自信を持って紹介ができる式場です!不安なことがあってもスタッフ様が助けてくれるので思いっきり楽しんでください!詳細を見る (305文字)
- 投稿 2025/02/09
最高のロケーション
目の前がビーチになっており、海をバックにして式を行う事ができる。挙式の後はそのままビーチに出て、ビーチでの撮影もできるので非常にいいビーチが見えるので、最高の眺めでした。室内も高級感があるのでかなり良好でした。2人での挙式でしたが、パーティー会場は広さを調整できる構造になっている。料金は2人挙式で250万円程度でしたが、最高のロケーションでの挙式の費用に加えて、宿泊費、食事代、衣装代を含めているので割と良心的な価格クレジットカード支払いが可能なので、ポイントを貯める人には嬉しい地元の食材を使った料理が殆どで、味はかなり良い、特別なオリオンビールもあったレストランもかなり高級感があり、半個室式でプライバシーも完璧、海を見ながら食事が可能高速のインターから近いので行きやすい、美ら海水族館にも近いので、周辺環境は良好スタッフの方は非常に丁寧で、ストレスに感じた事は全く無かった。見学の際も、説明がわかりやすく、無理に契約をせかすような事も無かったので、ゆっくり検討できた。沖縄の海と砂浜で挙式をやりたいと考えていたので、この式場は完全にこだわりと一致していた。ヴィラもかなり広く、快適性が高い沖縄の綺麗な海やビーチを前に結婚式を挙げたい人には最高の環境です。また、ヴィラも海が目の前にある最高のロケーションで、室内も広くて設備も充実しているので、挙式の後にゆっくり過ごしたい方にもおすすめヴィラからすぐ近くに砂浜に降りられる場所があるので、海に入ることができる(遊泳禁止だったと思うので、足をつける程度)詳細を見る (654文字)
- 訪問 2024/11
- 投稿 2025/04/24
一生心に残る挙式、海が綺麗、接客が素晴らしい、料理が美味しい
チャペルは写真通りとても明るく海が目の前でとても雰囲気が良かったです42人と人数が多かったですが、全員着席できて良かったです。披露宴会場はクラシックな感じで写真より素敵でした。高級感もありました。ヴィラはグレードアップして、友人とアフターパーティーをしましたが、かなり正解でした。ヴィラはザ・リゾート、非日常を楽しめました。友人が23人くらい入っても余裕でした。みんなでビーチで撮影をしたり、とても楽しかったです。大体が持ち込み可能です。ペーパー類、ウェルカムスペースも持ち込みました。披露宴会場のお花が小さいかなと思い、花瓶と造花を少し持ち込みました。(実際はお花結構しっかりしててなくても良かったかも)当日は事前に渡した写真通りにスタッフの方が並べてくれます。フラワーシャワーは持ち込みがお得です。中座後のブーケも持ち込みましたが、造花なら持ち込み料はかかりません。ウェディングドレス、タキシードは正直高いので、持ち込みも検討した方が良いかも。私は特典割引でとんとんになるので式場で借りました。料理は想像の何倍も美味しく感動しました。新郎新婦の夕食、朝食は全メニュー美味しいです。沖縄らしい食材も多く、楽しめました。披露宴の料理は1番ベーシックなものにしましたが、とても美味しいとゲストから評判で、バリューも十分でした。式場までは那覇空港から90分ほどとかなり遠いですが、新郎新婦は前日からヴィラに宿泊できるので問題ないです。ゲストのホテルや移動は気を遣う点はあります。バスもあまりなくレンタカー移動になるので車が運転できるか、バスの時間、美容室などの手配と確認が必要。近さを考えると隣のリゾネックス名護は近くて便利です。(少し古めですが全室オーシャンビューです)少し遠くてもホテルに気を遣うなら提携のカヌチャベイリゾートはリゾートホテルで良いです。カヌチャベイから式場は無料バスが一往復分利用できます。スタッフの接客は申し分ないです。常に笑顔で気遣いも素晴らしいです。ストレスを感じることや心配事はないです。ヴィラの景色が最高です。カートで送り迎えしてくれるのも特別感があって良かったです。とにかくスタッフが優しく人柄が良いこと、料理が美味しいことが印象的でした。挙式をとても大切にされていて、やる前は演出が多いと感じましたが、実際にやるととても良かったです。自作ムービーを作るならdvd、引き出物の荷物などを早めに送る必要があるので早めに準備した方がよいです。披露宴会場がプロジェクターでなく、テレビなので遠い席の人はが画面が見えないのではと心配でしたが、文字を大きめにすれば1番後ろでも問題なく見れたようで良かったです。人数が多く披露宴会場が狭くないか心配でしたが、45人でもそこまで狭くなく、ゲストとの距離が近く良かったです。詳細を見る (1169文字)
- 訪問 2024/03
- 投稿 2024/03/18
唯一無二のプライベートで素敵な青
とにかくチャペルが最高です。とくにバージンロードの床と海と空の青さがガラス張りのチャペルから太陽の光に反射されて美しいです。ドレスやせっかくのロケーションを活かすために撮影にお金をかけるのはおすすめです。それと挙式した人限定で泊まれるホテルもぜひ泊まって欲しいです。撮影に使う小道具や、フォトブックなどは自分たちで用意しました。式場までは飛行機や電車などではおそらく難しいので、レンタカーやタクシー、送迎車?などでのアクセスとなると思います。しかし、沖縄でのドライブは楽しいので時間があれば下道で海を見ながらくるのがオススメです。道中、近くの海岸線から式場が見えてテンション上がります。スタッフの方の連携が凄いです。それは銀座のプランナーさんから式場のスタッフまで全員です。どのように写真が撮りたいか、小道具の使い方など、現地のスタッフにしっかり伝わっていて安心して写真を撮れました。式場内のビーチ、大きいビーチと小さいビーチがあります。小さいビーチもかなりオススメチャペルが本当に綺麗でオススメ天気が大事なのと、時間に余裕を持って沖縄に滞在した方が良いです。あとスタップを信頼して要望は素直に言いましょう。詳細を見る (504文字)
- 訪問 2024/03
- 投稿 2024/03/12
思い出になる式場
チャペルから海が見えることと、神聖な感じが気に入り、晴れでも雨でも絵になるとのことでここに決めました。式当日は晴れの予報でしたが残念ながら少し曇り空でした、が事前の想定していた通り曇り空でも素敵な式場だと感じました。写真のデータがほしかったのでアルバムを頼むことにしましたが、アルバム代が高いなと感じました。アクセサリーやインナーを自分で用意しました。那覇空港からレンタカーを借り式場まで移動し、高速を利用してtotal2時間くらいでした。高速は空いていましたが、空港からレンタカー屋までが混んでおり想定時間より30分程度押しました。式場そのものもかなり綺麗でしたが特にプライベートビーチもとても綺麗で印象に残りました。岩場に囲まれ、他に人のいない所で2人の思い出になる写真を思う存分撮れました。店舗のスタッフさんも、現地のスタッフさんも皆さん親切で、丁寧に対応してもらいました。細かいところまで配慮してくださりました。私は前日にヘアメイクリハーサルを行って頂いたのですが、2パターンで迷っている旨を伝えたところ的確なアドバイスを下さり満足のいく仕上がりにして下さいました。アルバム撮影でもカメラマンさん、現地スタッフさん、ヘアメイクさんがそれぞれこちらの緊張を解きほぐすよう冗談を言ってくださったり、綺麗と褒めて下さったりしてリラックスして撮影できました。こちらも大変満足しております宿泊施設がとてもきれいで、新婚旅行も兼ねていたので、大満足でした。レストランでのおもてなしも良かったです会場の雰囲気と店舗・現地スタッフさんの対応が良かったです。どのスタイルさんも私たちの想いを汲み取ってくださるので、的確にアドバイスをくださったり、細やかな配慮をしてくださいます。思い出になるように、写真撮影に使う小物などを準備しておくと、者さん撮影も楽しく過ごせると思います。詳細を見る (784文字)
- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/02/22
- 結婚式した挙式
素敵なスタッフの方々と美しい海と美味しいお料理の揃った式場
すぐそこに海で、サイドに水が流れているので自然がより身近に感じられる素敵な雰囲気です。リゾート感満載の景色で式場に向かうまでワクワクしました。スタッフ皆さんは、常に笑顔の優しい表情で親切にしてくださるので、不安や心配ことは何もなく先を行えました。併設されたヴィラが落ち着いたプライベート空間で、とてもリラックスして過ごすことができます。移動はすべてカートで送り迎えしてくれるので快適でした。レストランも豪華で、普段はなかなかできない贅沢感を味わえました。海が好きな人にオススメできる素敵な式場です。準備段階から事細かく丁寧に相談に乗っていただきました。snsで色々なプレ花嫁さんや卒花さんの投稿を見て、自分の理想像を完成させることでそれを実現させることができると思います。また、式にかかる費用は少なくないので、ブランド等に拘らなければ、フリマサイトや格安ネットショップで小物を揃えることでコスト削減に繋がりました。詳細を見る (407文字)
- 訪問 2023/12
- 投稿 2023/12/05
海が綺麗な、ロケーション最高の式場
自然光が入り、青が映える、とても綺麗な挙式会場でした。また、バックに海が見えて、最高のロケーションでした。ブーケの値段を節約して、1番安いものにしました。十分綺麗で満足でした。那覇空港から少し距離がありますが、車通りも少なく、静かな式場で大変満足でした。プライベートビーチで撮影してもらえました。現地には、挙式当日初めて来たため、初対面のスタッフさんばかりでしたが、皆様優しく、とても丁寧に対応していただけました。宿泊の宿が広くてアメニティなども充実していて最高でした。プライベートビーチでゆっくりできました。沖縄は、11月でも寒くなく、むしろ暑いくらいなので、式を挙げる日取りとしてはベストな時期だと思います。詳細を見る (306文字)
- 訪問 2023/11
- 投稿 2023/12/01
アイネス ヴィラノッツェ 沖縄(クチュールナオコ ウエディング)の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
アイネス ヴィラノッツェ 沖縄(クチュールナオコ ウエディング)の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
現地開催【全店開催】挙式100%OFF+ヴィラ1泊&6名会食プレゼントフェア
【コスパ最強♡】挙式100%OFF+コース料理6名分+ヴィラ1泊分が無料に(総額443,300円OFF)★挙式に必要なアイテム、アルバム、会食、そして新郎新婦専用ヴィラ2泊をセットにした挙式スペシャルパッケージをご案内。セミオーダーも可能!
現地開催【年内撮影限定】挙式もできちゃうフォトウエディング☆全店でフェア開催
【たっぷり150カット】本格的な流れの挙式付きフォトウエディングプラン¥297,000をご案内◆挙式は牧師が執り行います◆内容:ライトセレモニー・衣装・新婦ヘアメイク・ブーケ・撮影データ◆宿泊99,000円割引特典付き
クチュールナオコウェディング 銀座本店
10:00~19:00 / 定休日:火曜日(祝日の場合は営業)
0120-144-705無料
- クチュールナオコウェディング 銀座本店東京都中央区銀座 1-8-20
- 0120-144-705無料
- クチュールナオコウェディング 札幌店北海道札幌市中央区北2条西3丁目1-12 敷島ビル2F
- 0120-144-705無料
- クチュールナオコウェディング 仙台店宮城県仙台市青葉区花京院1-1-5 オークツリー花京院1F/2F
- 0120-144-705無料
- クチュールナオコウェディング 軽井沢店長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢1059-19
- 0120-144-705無料
- クチュールナオコウェディング 名古屋店愛知県名古屋市中区栄3-17-12 大津通電気ビル11F
- 0120-144-705無料
- クチュールナオコウェディング 京都店京都府京都市下京区函谷鉾町79番地 ヤサカ四条烏丸ビル3F
- 0120-144-705無料
- クチュールナオコウェディング 心斎橋店大阪府大阪市中央区南船場 3-9-15 御堂筋武田ビル6F&8F
- 0120-144-705無料
- クチュールナオコウェディング 神戸店兵庫県神戸市中央区明石町31-1 TESTA神戸旧居留地4F
- 0120-144-705無料
- クチュールナオコウエディング 広島店広島県広島市中区中町7-20 ANAクラウンプラザホテル広島2F
- 080-2914-6612
- クチュールナオコウェディング 福岡店福岡県福岡市中央区天神2丁目8-38 協和ビル5F
- 0120-144-705無料

挙式100%OFF+ヴィラ1泊&コース料理6名分プレゼント★挙式スペシャルパッケージ
大人気★挙式スペシャルパッケージなら、挙式基本代金+ヴィラ1泊+6名分コース料理が無料に。6名以上の結婚式をお申し込みの方が対象。セミオーダーも可能で、沖縄結婚式に最適なフルパッケージをご提案♪
適用期間:2025/10/01 〜 2025/10/31
会場名 | アイネス ヴィラノッツェ 沖縄(クチュールナオコ ウエディング)(アイネスヴィラノッツェオキナワ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒905-0008沖縄県名護市字山入端潮平川原361結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 那覇空港より沖縄自動車道許田IC経由、車で約90分 |
最寄り駅 | 名護市 |
会場電話番号 | 0120-144-705無料 |
駐車場 | 無料 |
送迎 | なしオプションにて送迎車のご準備 |
おすすめ ポイント | チャペルに配置された水盤が自然の光を反射させ、キラキラと揺らめく模様を生み出し、せせらぐ滝の水しぶきが造り出す影と重なり合い美しいステージを演出 |
ガーデン演出 | 有り【1日1組】写真映え抜群の貸切ガーデンでプライベートパーティーを。最大48名様 ※着席は35名様まで |
二次会利用 | 利用不可 |
おすすめ ポイント | アイネス ヴィラノッツェ自慢の料理は本格的なフランス料理をベースにしながら沖縄諸島でとれる野菜や鮮魚などの食材をふんだんに取り入れた創作琉球フレンチで感謝と感動のひとときをプロデユース
料理の種類 | 創作琉球フレンチ |
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 無し |
おすすめポイント |
支払い期日 | 挙式日の14日前までに全額お支払いをお願い致します。 |
宿泊情報 | 自社宿泊施設アイネス ヴィラノッツェ 沖縄
衣装レンタル | 自社施設