- 沖縄県 お気に入り数2位
- リゾート沖縄 クチコミ件数8位
- リゾート沖縄 リゾート8位
- リゾート沖縄 海が見える宴会場9位
- 沖縄県 リゾート10位
ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会 チュチュリゾートウエディングの結婚式口コミ・評判
- 結婚式した挙式
チャペルの雰囲気がすごくよかった
ホテルの一角にそびえ立つ、真っ白なクラシカルなチャペル。それだけでとても美しい。祭壇の上は全面ガラス張り。真っ白のチャペルと、海を望むロケーションが美しい。バージンロードもガラス張りになっていて、祭壇に上ると後ろ姿が映ってきれい。私の時は日本人の牧師さんでしたが、とても温厚で素敵な方でした。写真は高いけれど、やはり海でのロケーション撮影もしました。沖縄の食材を使っているものも多く、とても美味しかったです。ホテルに隣接しているので、そのまま宿泊もできます。荷物もお部屋まで届けて下さいました。私のカメラを首からぶら下げ、まるでプロのカメラマンさんのように、しっかり撮って下さいました。美容師さんも一人の方がすべてして下さり、迷っていたヘアチェンジも、かわいく仕上げて下さいました。クラシカルな中にも可愛らしいウェディングドレス会場のお花はピンク色にしてもらいました。なんといってもチャペルは最高でした。当日、お天気はあいにくの空模様でしたが、それでもとても明るかったです。私たちは、リゾートウェディングとして選び、前日に初めてチャペルなどを見ましたが、写真で見るよりも美しかったです。タイミング的にはギリギリ大丈夫でしたが、海でよロケーション撮影の際は、潮が満ちてる時間を確認した方が良いと思います。「沖縄での挙式」を決め、式場選びをしましたが、実際は、日程、時間等、またアクセスのし易さなどから選びました。しかし、ここはそういう理由で選んだとは言え、私の理想をすべて叶えてくれる式場でした。沖縄に行く際には、またチャペルの雰囲気を味わいに、遊びに行きたいなと思います。詳細を見る (686文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2014/08/19
- 結婚式した
シンデレラ城みたいなチャペル
【この会場のおすすめポイント】1.シンデレラ城みたいなチャペル2.教会からも会食場からも海が見える3.リゾート感がたっぷりすごく可愛いチャペルは結婚式をする本人達だけでなく、参列してもらった人にも、本当にこんな素敵な所は初めてと言って喜んでもらった。自分達も、この時は本当に自分が主役という気持ちになれたし、幸せだった。海も見えるし、青空もキレイで最高の教会だった。詳細を見る (183文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2013/06/23
下見で見た時より、挙式当日はもっと素敵でした!
下見で見に行った時は夕方だったので、少し日が傾いていて海の色がそれ程青くなかったのですが(キラキラしていて、それはそれで綺麗でしたが)、当日はお昼頃の挙式だったので、海がとても青く、チャペルから見える景色はまさに天国でした!親族や友達皆から、すごく素敵なチャペルだったと好評でした。木目調のお部屋を選びましたが、落ち着いた雰囲気で、個人的には白基調のお部屋より好きです。音楽や映像の設備では音がとても良く、臨場感がありました。一生に一度の事なので・・と自分のやりたいオプションをどんどん付けていったら、あっという間に一番始めの見積もりより60万くらい高くなりました!!映像はどうせあんまり見ないだろうと思い、挙式のみにしましたが、やはりパーティーの方も付ければ良かったです。ですが、映像や写真はかなり高かったです・・一番安いコースを選びましたが、かなりボリュームがありました。沖縄の食材を使っていたり、盛り付けも凝っていて、ゲストの皆様もとても喜んでおり、日ごろお世話になっている皆様に良いおもてなしができたと思います。那覇空港から車で1時間くらいです。ホテル日航アリビラ行きのシャトルバスもありますが、本数が少なく不便なので、レンタカーがお勧めです。私の友達は何人かでタクシーに乗って来ていました。プランナーさんも当日のスタッフの皆様も、私の希望を全て快く受け入れて対応してくださいました。おかげで素敵な結婚式を挙げる事ができ、とても感謝しています。装花はメインテーブルの装花1つとゲストテーブルの方は5つにしました。ゲストテーブルの装花の個数は、物足りなく見えてしまわないか心配していましたが、ゲスト20人程に対して5つでちょうど良かったと思います。スタッフの方が綺麗にテーブルセッティングして下さるので、物足りなく見えるという事はありませんでした。一番のおすすめポイントは絶対に海です!式場から見える海は絶景ですし、外から見ても青い海に白い式場がとてもよく映えます。挙式をするのは海が満ちていて青い時間帯がおすすめです。プランナーさんに聞けば、どの時間帯が一番海の状態が良いか教えてくれます。詳細を見る (899文字)
- 投稿 2013/11/23
国内でロケーションが最高の結婚式をするならココ!!
挙式会場の設備に関しては、充分整っています。またチャペルは専属のカメラマン以外は撮影不可です。雰囲気は全体的に白基調で、床はクリアになっており透明感があり、メインの真正面の窓からは自然光が入り、海が全体に見え最高に綺麗です。天井も高く、リゾートだけどカジュアル過ぎず清潔感のある神聖な挙式会場です。披露宴会場の設備は音響、プロジェクター等全て整っています。部屋の雰囲気は白基調で清潔感があり、装花や小物で雰囲気を変えることが出来ますが、カジュアルでアットホームです。参列者との距離が近いのも凄く良かったです。○こだわってお金をかけたところ式場/お金をかけたというか、数ある中で一番自身が気に入った式場を選びました。衣装/1着だったので、ドレス選びは妥協しませんでした。ブーケ、装飾小物○節約したところ招待状、席札、プロフィールビデオを自身で作成非常に美味しかったです。幅広い年齢層の参列者だったのですが、みなさんに好評でした。現地の特産物を使用した料理も良かったです。沖縄空港から、車で1時間です。移動が参列者には少し負担があると思っていたのですが。沖縄ということで旅行感覚もあり喜んで参列して頂きました。空港からバスも出ています。リゾートウエディングの場合、事前に申し込みをしたサロン(私の場合大阪)でプランナーと打ち合わせを澄ませ、結婚式前日現地(沖縄)のプランナーと打ち合わせする形です。そういった形だったのでこまめに連絡や提案等をしてもらい不安なく当日を迎えられ、現地のスタッフの方も非常に細やかで素敵なプランナーさんでした。ゲストへの応対も素晴らしく、両親も喜んでいました。印象が強かったのはやはり挙式会場と披露宴会場です。ロケーションがいいので後に残る写真、ムービーはほんと思い出に残るものばかりでした。スタッフ、メイクさん、カメラマンさんも、配慮とセンスがあり気持ちよくお任せできる方ばかりでした。•この式場の決めて手は私たちと両親も沖縄が好きだったため一生思い出に残る結婚式がしたかった為。•実際にここで結婚式をしてほんとに良かったです!!私たちだけでなく両親や友達がほんと喜んでくれたのが何より嬉しかったです。今でも思い出話に花が咲きます。•準備のアドバイスとしては、参列者が決まり次第早めに挙式日時を知らせることが必須です。仮予約で航空券やホテルの確保をしなければならないからです。サロンに旅行担当の方がいるのでまず相談を。事前の担当プランナーとはしっかり打ち合わせを。このプランナーの方が現地に全て情報を伝達してくれます。当日、確認はしてくれますが「打ち合わせと違う!」ということにならないように。詳細を見る (1110文字)
- 投稿 2014/05/21
- 結婚式した挙式
真っ白の教会に圧倒!
【挙式会場】ラソールガーデンアリビラクリスティア教会【披露宴会場】なし【スタッフ(サービス)】tutu大阪で申込みしました。大阪のスタッフより沖縄のスタッフの方が現場にいるせいか、キビキビとしていていい印象を受けました。ヘアメイクさんもカメラマンさんも気さくで非常にリラックスできました。【料理】なし【フラワー】フラワーシャワーを10名分のみ頼みました。あいにくの雨だったので、教会外の階段からではなく、教会内からのシャワーになりましたブーケはプラン内の真っ白のものでした。プラン内でも十分かわいかったです。あと会場装花もやりすぎず、おとなしめすぎずでちょうどよかったです。【コストパフォーマンス】挙式費用としては、大阪で挙げるより割安感あり。でも旅費がかかるので、結局は変わらないかな~。【ロケーション】最高でした。あいにくのくもり空でしたが、挙式が終わるギリギリまでもってくれました。挙式中神父さんからのありがたい話を聞いてるときに、目の前の青い海に見とれてしまい一瞬話を聞いてなかったぐらいでした(笑)【マタニティOR子連れサービス】私は子連れでも妊婦でもなかったのでわかりませんが沖縄県外から来られるカップルだと、少ししんどいかもしれませんね。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)なんといってもロケーション。海をバックに挙式をしてると吸い込まれそうですごく感動しました。ビーチ撮影は雨で途中で中断になってしまったのですが1年保証があるのでまた沖縄に行く口実ができました!【こんなカップルにオススメ!】沖縄好き、リゾート好きならたまらないと思います。詳細を見る (686文字)
- 投稿 2013/04/11
沖縄リゾートウエディングはここ!
真っ白で、大きな階段があって、チャペルからは青い海と白い砂浜が見えて、独立型…そんなのないよねと思っていたら案外候補にたくさんありましたが、最終的にこちらへ決定的だったのは「チャペルから出てきたとき」に、リゾート感があるチャペルはここだけだったことです。他のチャペルは、海側はバッチリ!なのですが、挙式を終えてドアを開けると…車がビュンビュン走っていたり、駐車場が広がっていたりと、なんだか夢から覚めてしまう感じになりました。もう、すべてが最高で、何度でも訪れて記念写真におさめたい!大好きなチャペルです!色々な趣向のあるお部屋があって悩みましたが、私は真っ白にこだわったので、真っ白なお部屋を選びました。ただ、ベランダに出ないと海は見えなかったので1階のテラスのある宴会場もやっぱり良かったかなーと思いました。お食事は、ランクをあげました。衣装はトレーンの長さと、ベールにこだわりました。ベールの繊細なレースがとても美しかったです。写真に撮られた時にぜんぜん違います!節約は、ドレスチェンジを行わずにヘアをダウンスタイルにして、ヘア小物を変えました。紙小物とムービーを手作りにしました。とってもとっても美味しかったです!列席者の方々からも大変御礼を言われました。見映えも素晴らしかったです。列席者の方々はみな、アリビラに宿泊してもらったのでとても喜ばれました。間違うことも遅れることもなく、スムーズでした。最高なスタッフの皆様でした。ヘアメイクさんが、とってもセンスがよくて、カメラマンさんも「え、ここも撮っててくれたの?!」とさすがプロ!!プランナーさん、介添えしてくださったスタッフさん、みなさん本当に親身になってくださいました。装花、ピンク&オレンジブーケ盛りドレス、マーメイド名前のプレートを作れます。挙式の時に名前いりプレートを一部彫り、そのプレートはずっと残ります。時期をきちんと考えていったほうがいいです!秋に下見をして、冬の挙式をしたのであまりの違いに寒くて寒くて大変でした。(しかし、カワイイケープなど貸して頂けました!)もう、とにかくすべてが最高でした!!!!詳細を見る (892文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2015/04/03
雰囲気抜群、予算に余裕があれば、本当にオススメ
【挙式会場について】チャペルを一目見て、本当に素敵だと思いました。扉を開けてもらったときに、目の前に見えたのが天井が本当に高く、自然光がたっぷり入ってきて、バージンロードの先からは海だけが目に入り、本当に素敵だと思いました。【スタッフ・プランナーについて】案内される前に待っている待合室も本当に素敵だし、プランナーの方は親切に案内してくれました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】沖縄県在住の方には少し不便な場所です。読谷村という立地は南部の人からは少し遠く、高速の入り口からは遠いです。ただ、県外在住の方にとってはどうってことないかもしれません。会場にはホテルが隣接していますので問題ないかと思います。隣接のホテルは少し値段が高めですがとても素敵なホテルです。【この式場のおすすめポイント】予算に余裕があれば、本当にオススメです。見積もりが出てくるまでは、チャペルを見た瞬間に「ここでしたい!」と本当に思いました。見積もりの金額よりもアップすることは必至なので、見積もりプラス50~100万円を計上しなければいけないことを考えて断念しました。下見に行ったときに海外のメディアも取材に来ていました。詳細を見る (505文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2013/08/27
- 結婚式した
絶景・海の見えるバージンロードならここ
【この会場のおすすめポイント】1.海が見える2.チャペルが白くてキレイ3.ホテルから近いチャペルリゾートウェディングではやっぱり絶景のキレイさは会場選びの重要なポイント。その点で、海が見えるバージンロードを備えた外観もヨーロッパの城をイメージしたようなチャペルのある当会場は大変素敵だと思います。詳細を見る (148文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2012/11/18
海が綺麗
沖縄の青い海と緑に囲まれていてとても環境が良かったです。チャペルはモダンでとても綺麗。パイプオルガンの音色が美しかったです。披露宴会場はシックで大人っぽい感じ。お料理も沖縄で採れた食材で新鮮でおいしかったです。詳細を見る (105文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2012/12/10
周りの景色が良くて心に残る結婚式でした
海の近くにあり、とても景色の良い場所でした。挙式会場は外観が小さなお城のようでおしゃれでした。海の景色を背景にしてのセレモニーは感動的でした。そして料理がおいしかったです。沖縄の郷土料理もあって大満足でした。詳細を見る (104文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2012/12/21
- 結婚式した挙式
まるでお城のような真っ白な教会
真っ白な教会に沖縄の真っ青な海が映え、祭壇に続く道はガラスで中には砂が入っていて太陽の光が反射しキラキラしてて綺麗でした。中は思ったよりも広くはないのですが、50名程の方に参列していただいた式でしたが全員が問題なく着席出来ました。教会はまるで小さなお城みたいに出来ていて、教会から出て来た際の大階段での写真撮影もばっちりでした。また、祭壇の向こうにはほとんど遮るものがなく海が続いているので、ビーチでの写真撮影もオススメです。凄く見晴らしも良く、内装もステキな所なんですが、隣接した宴会場を利用すると大分コストがかかる為、普段から利用していたお気に入りのダイニングレストランを予約しました。その為、式後に移動する手間がかかりましたが、隣接する宴会場を利用するよりは大分安くつきました。リッチは良く、凄く見晴らしは良い所ですが、都市部からは大分離れているので、交通の便はあまり良くないと思います。できるだけ近場の宴会場の場所を探すのに苦労しました。写真撮影はばっちり!お城みたいな教会で凄く思い出に残る良い写真が沢山撮れました。大階段の為、50名での集合写真も問題なく撮影出来ました。決めてはやはり祭壇から見える海!ただ、下見の際にちょうど干潮の時で、海がかなり引いてしまって見栄えがあまり良くなかったので、プランナーさんからのアドバイスで満潮の時間帯に式をあげる事にしましたが、その時間帯、祭壇には太陽が直にあたる時間...式中は汗でメイクが落ちるのを凄く気にしてしまい、余韻に浸る余裕は無かったです。見栄えも重要ですが、特に祭壇は全てガラスになっているので太陽の位置も考えた方が良いと思います。真夏の式の際は要注意です。詳細を見る (711文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2014/04/27
景色が綺麗です!
親戚の結婚式に参加しました。チャペルは海の近くにあってとても景色が綺麗でした。挙式も厳かな雰囲気で本格的。披露宴会場はシックでゴージャスなデザイン。料理は創作料理で沖縄らしい一品もあって非常においしかったです。詳細を見る (105文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2013/01/04
とっても素敵な結婚式
沖縄の中部に位置するアリビラで結婚式に参列してきました。教会の前には沖縄の綺麗な海が一面でいかにも海に浮いているような感覚になりとても素敵な場所でした。海好きにはとても感動的で素晴らしい眺めでした。だされた食事も沖縄の食材が使用されており、一流のホテルだけあり、とても美味しくサービスも大満足でした。素敵なひと時を味あわせていただけました。参列でもとっても素敵な時間でしたのできっと式を挙げる方にはとても素敵な日になると思います。詳細を見る (215文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2012/07/26
シンデレラ城のようでした。
【挙式会場】ホテルから歩いて見えた外観に感動!白を基調にした、シンデレラ城のような素敵なチャペルです。中からは海が見え、白とスワロスキーの輝きと、青い海と空のコントラストは最高でした。【披露宴会場】チャペルと同じ白のかわいらしい雰囲気です。お部屋からも海を眺めることができ、沖縄を満喫できる空間でした。【演出】親族のみの会食でしたが、披露宴の様に入場曲があったり、プチギフトサービスやテラスでの写真撮影など、プチ披露宴な雰囲気で楽しめました。【スタッフ(サービス)】随時ゲストの様子を見ていてくださり、とても安心してお食事ができました。【料理】沖縄の琉球食材を交えたフレンチでした。北海道と九州からの家族だったので、新鮮でした。【ロケーション】ホテルが隣接しているし、目の前が海なので言うこと無しです。【マタニティOR子連れサービス】妊婦も乳幼児もいたのですが、ベビーベットや子供用椅子など、すべて用意されていました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)ここでは新婦は常にお姫様気分でいられたそうです。本当にお城な雰囲気でした。【こんなカップルにオススメ!】結婚式で夢を全部かなえたい!沖縄の海と空を満喫したい!そんなカップルにお勧めです。詳細を見る (525文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2012/11/10
夢のひと時
旦那が沖縄出身ということで、沖縄で式をすることにしましたが、リゾート感満載で私たちはもちろん、友人も大満足してくれました。天候にも恵まれ、青い空に青い海、そして真っ白なチャペルがとても綺麗でした。バージンロードも、海を想像させるような作りになっていて素敵でした。沖縄は余興に力を入れている文化で、他の披露宴会場には舞台があると聞いていましたが、こちらの会場にはありませんでした。しかし、それが高級感ある雰囲気を壊すことなく、内地出身の私にとっては良かったです。また、リゾートを意識したかったので、お花もトロピカルな雰囲気を出して頂けてとても満足しました。ドレスは来たいものを選び、アクセサリーもグレーアップしました。また、余興が長引くことも予想していたので、予め披露宴の時間も延長していました。逆に、レセプションや招待状、ネームは全て自分で作り、用意し節約しました。主役だったのであまり食べれませんでしたが、友人は大満足していました空港や市街地からは少し離れているため不便ですが、シャトルバスやバスはあります。キャンドルサービスの代わりに、各テーブルのグラスに液体を入れると色が変わるというパフォーマンスの提案など、内地では見られないことも出来たのが良かったです。装花はトロピカルなもので、お色直しのドレスも沖縄の海を想像させる水色を選びました。ガラス張りのチャペルで、目の前に海が広がる景色は最高でした。また、海辺での写真撮影は友人たちにも羨ましがられました。私自身、仕事が忙しく、あまり準備に時間をかけることができませんでしたが、ここで式を挙げるだけで、主役の私たち、友人も、大満足出来たと思います。それぐらい雰囲気が良かったです。詳細を見る (718文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2014/11/29
新しい式場
沖縄県の読谷村にあるホテル日航アリビラの隣にあるチャペルと披露宴会場が一緒になった施設です。新しく、白で統一された綺麗な教会でした。チャペル内前面に海が見渡せ、リゾートウエディングの醍醐味みたいな感じでした。宴会場も招待客の人数に合わせて広さが変えられ、雰囲気もとてもよかったです。1つ難点は、アリビラがある読谷村は那覇空港より車で1時間30分かかり、移動手段も限られるので県外から招待客を呼ぶ場合、宿泊の手配などちょっと大変かなとは思いました。詳細を見る (223文字)
- 投稿 2012/08/23
日航アリビラホテル内にあるチャペルでできたばっかりの新しい建物でした。チャペルの奥が一面オーシャンビューの海が広がりリゾートウエディングのはもってこいの場所だと思いました。今回は式だけの出席でしたが、ホテル、レストランも人気のある施設なので内地から身内のみで行うリゾートウエディングには最高だと思います。スタッフもいい感じでした詳細を見る (164文字)
- 投稿 2012/07/20
素敵でした
リゾ婚で出席しました。教会は目の前は海だけ!とってもきれいでした。披露宴会場もテラスに出られて自由で開放感がありました!新しいのでとにかく綺麗!ただひとつ残念だったこと。参加人数にもよるとは思うのですが、披露宴の席がたてに一列で向かい合うのみだったことです。一番奥だったので新郎新婦が遠くに感じました。詳細を見る (151文字)
- 投稿 2012/05/02
白亜のチャペルでリゾートWedding♪
真っ白で天井が高く、バージンロードはキラキラとしたビジューがしきつめられていて、チャペルからはキラキラ輝く沖縄の太陽と海が全面ばりのガラスのおかげでキラキラしています。まさにリゾートウェディングにうってつけのチャペルです。天井が高く、大きなシャンデリアがキラキラ輝く素敵な会場でした。ロビーもモダンです。沖縄ならではの料理がでて、沖縄Weddingに来た甲斐があったとゲストにも思わせる内容でした。ホテルの提携会場のためアクセスは抜群です。白亜の輝くチャペル。参列者もゆったり過ごせるテラスもある待合室。ガゼボでの演出もあこがれます。挙式と披露宴の間のフォトシューティングはみなに見守られながらで楽しかったです。反面雨だとこの会場の良さが活きないのではと不安になります雨のときどうなるかは要確認です!詳細を見る (350文字)
- 投稿 2014/07/12
景色が綺麗☆
【挙式会場】教会の中は全面には大きな窓があり、海が見えます。とても明るく白を基調とした綺麗な教会です。【演出】シャボン玉&フラワーシャワーを階段から下りる際に参列者がスタッフに渡されしました。【スタッフ(サービス)】写真はカメラマンがいるのですが、個人の自分が持って来たカメラもスタッフに渡すと、集合写真なども撮ってくださいました。【ロケーション】沖縄の海が綺麗です。【ここが良かった!】とにかく景色がきれい。神父さんの人柄も温かみがあってよく、感動的な挙式でした。【こんなカップルにオススメ!】海が好きなカップルにおすすめ。隣接するホテルも食事も部屋も綺麗です♪詳細を見る (282文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2012/07/23
海がきれいで最高でした
チャペルでの挙式のみでしたが、海がきれいでもう吸い込まれそうなくらいきれいでした。ここで式をあげられて凄く良かったです。海で写真撮影も楽しくて、時間があっという間でした。一生の思い出です。ドレスはプラン内のはカーテンみたいで変だったので、選びお金をかけました。隣接する日航ホテルアリビラも凄く良くて、こちらに宿泊しながらの挙式でしたが、最高でした。プランナーさんとは遠方の為メールでの連絡で、一か月ほど前からの打合せだったのですが、全然返事が来なくて、結構イライラしてしまいました。当日はとても良いサービスをしてくださいました。チャペルから海が見えるところ!白い教会!海での写真撮影!出来たばかりということで、白い教会で一目ぼれでしたが、イメージ通りの教会でした。詳細を見る (332文字)
- 訪問 2012/01
- 投稿 2014/07/08
お城のような協会でした
【挙式会場】外観はまるでシンデレラのお城のようでした。チャペル内は、扉を開けると目の前に海が広がり、バージンロードは自然光が反射してキラキラしており、とても綺麗でした。【披露宴会場】白を基調としたお部屋と、木目調のお部屋と、2種類から選べます。白い方はお姫様のようなお部屋で、木目調のお部屋は落ち着いた感じのお部屋でした。どちらもそれぞれの良さがあり迷いましたが、私達は木目調の方のお部屋で申し込みました。【スタッフ(サービス)】申込前に見学に訪れたのですが、案内してくれた方はとても親切かつ丁寧に説明をして下さいました。【料理】料理はまだ挙式前なので、どのコースにするか選んだだけで試食はしていませんが、どのコースも美味しそうなものばかりで、ボリュームもありそうでした。ケーキは形、トッピングともに選択可能です。【コストパフォーマンス】料金は決して安くはありません。一生に一度の事なので…と思ってオプションを色々付けていくと、あっという間に高額になります。プランの基本料金内で収める事は難しいです。【ロケーション】場所は那覇空港から1時間くらいの場所です。挙式会場のすぐ横にリゾートホテルが併設しているので、参列者には便利です。ホテルが多い地域なので、もう少しリーズナブルなホテルに泊まりたい方でも、タクシーで10~15分以内の場所にあると思います。詳細を見る (576文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2012/10/27
リゾートウエディングでなおかつできたばかりのチャペルで実際に行ってみるまで不安もありましたが、現地は本当にすてきな場所でした。海に面したチャペルが正面もサイドもガラス張りなので当日の天候で雰囲気がかなり左右されるとは思いますが、私達の式の日は12月とは思えない暑いぐらいの日で日差しがきれいに入り、チャペル内の様子は本当にきれいでした。詳細を見る (168文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2012/03/09
【挙式会場】正面オーシャンビューでとてもきれいでした。色も白とクリアでシンプルですがよかったです!【披露宴会場】小さい会場でしたが、壁や柱の装飾もきれいでした。【料理】沖縄では珍しいコース料理でした。味はとても美味しかったので大満足ですが、ゆっくり食べられなかったのが残念です。【スタッフ】飲み物を頼みたい時に、近くにいなかったし呼んでも気づいてくれないことが多かったので改善して欲しいです【ロケーション】オーシャンビューでとにかくきれいでした。参加したときは、曇りでしたがそれでも海も花もとてもきれいでよかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】挙式会場はとてもきれいでオススメです。沖縄で結婚式をあげたい!!と思っている方にはロケーションも沖縄チックな装飾もいいと思います。【こんなカップルにオススメ!】海が好きなカップルや、多少お金がかかっても小さくこだわりのあるものを残したいカップルにはおすすめだと思います詳細を見る (416文字)
- 投稿 2012/07/26
主人の友人の結婚式と披露宴に参加しました。沖縄式と内地式が混ざっていい感じでした。【挙式】海の見えるチャペルでとても綺麗でした。【披露宴】大きすぎず綺麗な会場で綺麗でした。【料理】沖縄では珍しくコース料理でとても美味しかったんですが、円卓でワイワイでもよかったかな??【スタッフ】飲み物のおかわりなど、声をかけたいときにかけずらかった。【ロケーション】まだ新しい式場でとても、綺麗でした。海も見えてステキでした。【ここがよかった】とにかくチャペルが綺麗!!披露宴会場もオシャレできれいでした。【こんなカップルにオススメ】沖縄県外の方や海が好きな方、少し費用がかかってもこだわりたいカップルにはいいと思います詳細を見る (303文字)
- 投稿 2012/03/05
背景の青い海と空に純白の教会が映え、印象深い。
【挙式会場について】海を背にしたロケーションの教会式に参列した事は以前にもありますが、開放感や海の綺麗さが全く別レベルの素晴らしさです。当日は雨で荒れ模様だったにも関わらず、海の透明度や色は抜群でしたし、背後に何も無いので開放感が本当に素晴らしかったです。沖縄にわざわざ足を伸ばす価値があると思いました。【披露宴会場について】新しく綺麗でした。夕方から夜にかけての披露宴でしたので、夕焼けが見えました。日が完全に暮れてからは何も見えず、窓の外がライトアップされる訳でもなく、ただひたすら真っ暗でした。【演出について】東京出身の友人が沖縄で挙式という事で、招待客も最小人数でしたが、姉妹の協力でとても温かみのある披露宴でした。お姉さんが受付を担当され、妹さんはウェルカムボード・ベア、司会進行、スライド製作まで手掛けられ、新婦である友人もメッセージカード作成をしていて、豪華ではなくとも、本当に心がこもっていて雰囲気が良く皆がリラックスできた良い披露宴でした。【スタッフ(サービス)について】人数も適当ですし。インカムで細かに連絡を取り合っているのでゲストが困る事は全くありませんでしたし、きちんとした教育を受けているなという印象です。出過ぎず足りずという事も全く無く、安心できました。【料理について】地元の食材を使用していて楽しめました。海ぶどう・沖縄地方の魚・豆・島らっきょう・アグー豚・沖縄産黒毛和牛・アセロラを使っていたと思います。量は少なくもないし多過ぎず、どの皿も美味しかったです。洋コースでしたが披露宴にありがちな冷めかかった料理ではなく、ちゃんと美味しい状態で提供されました。日航アリビラのレストランで調理しているようで、お味は本当に良かったです。途中お口直しもコースに含まれていて良かったです。【ロケーションについて】挙式会場と重複しますが、ロケーションは素晴らしいと思います。沖縄が好きで何度も通い、沖縄で式を挙げようと式場を探していた別のカップルもアリビラのプライベートビーチは綺麗なので海を背景にした教会ではこちらが1番良いと思うと話していました。実際訪れて暴風雨だったにも関わらず、その海の綺麗さに納得しました。【マタニティOR子連れサービスについて】赤ちゃん連れの列席者が2名いましたが、施設も新しくトイレも広いので問題なさそうでした。ただ、エレベーターは勿論ありますが設置場所が建物の中だったり、階段が多いので面倒かとは思います。【式場のオススメポイント】今年3月にできたばかりという事もあり、綺麗でした。日航アリビラに宿泊しましたが、教会式と披露宴の間の待ち時間に部屋に戻ってメイクを直したり一息つけて便利でした。教会そのものも関東の人間からすると別世界のリゾート感があり良かったです。【こんなカップルにオススメ!】最高のロケーションのなか、本当に大好きな大切な人達に囲まれて挙式できる。更に自費で来て貰うと思うので、付き合いの無い余計な親戚を義理で招待しなくて良い。詳細を見る (1249文字)
- 投稿 2011/12/26
建物も綺麗で、海もきれいで最高です
【挙式会場】真っ白ですごく綺麗でした。【披露宴会場】こじんまりとしていて、よかったです。【スタッフ(サービス)】いろいろと手助けをしていただいてよかったです。【料理】一番安いコースでしたが美味しかったです。【フラワー】華やかでした。【コストパフォーマンス】少し高かったけど、とても満足です。【ロケーション】海が綺麗にみえてました。【マタニティOR子連れサービスについて】サービスがよかったです。【ここが良かった!】祭壇から見える景色とホテル【こんなカップルにオススメ!】国内リゾートで考えてる方におすすめ詳細を見る (252文字)
- 投稿 2011/12/26
義妹の結婚式でした。曇空で天候には恵まれませんでしたが綺麗な白い建物や目の前の海がリゾートウエディングらしくとても素敵でした。挙式後、隣の披露宴会場で食事だったのですがその間の待ち時間も海で遊べたり写真を撮ったりして小さい子供がいる私には過ごしやすかったと思います。披露宴会場も新しい建物なのでとてもきれいでお料理もおいしかったです。日航アリビラホテルも初めて訪れましたが沖縄というより海外の雰囲気があり沖縄で結婚式をやるならアリビラがおすすめだと思いました。詳細を見る (230文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2012/07/24
海が一望できる
【挙式会場】海を一望できてとてもよかったです【披露宴会場】こじんまりとしてアットホームな雰囲気でした【スタッフ(サービス)】とてもしんせつでよかった【コストパフォーマンス】下見のみのためまだわかりません【ロケーション】那覇空港からは少し遠いが、周りに余計なものがなく、よい【マタニティOR子連れサービス】子供用ベッドを用意してくれたり良い【その他】(控え室、化粧室、その他設備)両家が同じ控え室で少しせまい【ここが良かった!】海が一望できる【こんなカップルにオススメ!】家族だけの式を挙げたいカップル詳細を見る (250文字)
- 訪問 2011/10
白亜のチャペル
海の見える真っ白なチャペルで、リゾート感いっぱいの式ができるところでした。若いはつらつとした外国人牧師で、神聖な感じより和やかな感じ。できたばかりのリゾートのチャペルの雰囲気にはぴったりでした。スタッフも気が利いてよかったです。待機時間は海の見える庭にいられるので、気持ちよかったです。暇をもてあますこともありませんでした。新しい施設なのでとても清潔感がありました。詳細を見る (183文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2011/09/27
ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会 チュチュリゾートウエディングの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会 チュチュリゾートウエディングの結婚式の費用は、100万円以下の価格帯が多いです。
現地開催【10月】初フェア大歓迎!当社人気No1チャペル\挙式70%OFF/
《2026年春婚がお得!》衣裳・美容・ブーケがセットになった挙式プランが\最大70%OFF(29万円相当)/[423,500→128,000円]もお得に!さらに、10月成約特典もプレゼント!まずはお気軽にご相談ください♪
現地開催【10月】週末限定フェア!当社人気No1チャペル\挙式70%OFF/
現地開催【10月】秋得3DAYSフェア!\挙式70%割引&特典/沖縄W無料相談
ブライダルハウスチュチュ沖縄予約センター
10:00~19:00
0120-862-863無料
- ブライダルハウスチュチュ沖縄予約センター沖縄県那覇市松山2-3-15
- 0120-862-863無料
- ブライダルハウスチュチュ 札幌サロン北海道札幌市中央区南一条西28町目TUTUビル
- 011-613-6622
- ブライダルハウスチュチュ 丸井今井サロン(札幌)北海道札幌市中央区南一条西2丁目 丸井今井札幌本店一条館9F
- 011-205-1888
- ブライダルハウスチュチュ 青山サロン東京都渋谷区神宮前6丁目12-20 J6フロントビル 4F
- 03-3498-0028
- ブライダルハウスチュチュ銀座サロン東京都中央区銀座4-9-13 銀座4丁目タワー 2F
- 03-5565-2522
- ブライダルハウスチュチュ軽井沢サロン長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢466-12
- 0267-41-2322
- ブライダルハウスチュチュ名古屋サロン愛知県名古屋市東区泉1-13-35 CSC HISAYA BLG.1F
- 052-957-9553
- ブライダルハウスチュチュ静岡サロン静岡県静岡市葵区呉服町1-30 札の辻クロスビル6F
- 054-273-6161
- ブライダルハウスチュチュ大阪サロン大阪府大阪市北区梅田2丁目17-1桜橋御幸ビル3F
- 06-6344-8622
- ブライダルハウスチュチュ京都サロン京都府京都市下京区四条通室町東入ル函谷鉾町101アーバンネット四条烏丸ビル7F
- 075-211-2022
- ブライダルハウスチュチュ岡山サロン岡山県岡山市北区中山下1-8-45 NTTクレド岡山13F【THE STYLE内】
- 086-212-0322
- ブライダルハウスチュチュ熊本サロン熊本県熊本市中央区新市街1番28号THE PLACE 花畑2F
- 096-319-2027
- ブライダルハウスチュチュ沖縄サロン沖縄県那覇市松山2丁目3-15
- 098-862-0222

【10月/期間限定】挙式+衣裳プラン\最大70%OFF*29万円相当/お得に!
<10月/期間限定>衣裳11万円分が挙式とセットで【最大29万円割引】[423,500→128,000円]お得に!(挙式+衣裳+美容+ブーケ)
適用期間:2025/09/21 〜 2025/10/31
会場名 | ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会 チュチュリゾートウエディング(ラソールガーデンアリビラクリスティアキョウカイチュチュリゾートウエディング) [公式サイト] |
会場住所 | 〒904-0393沖縄県中頭郡読谷村字儀間614結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 那覇空港から車で約50分 |
最寄り駅 | 石川ICより車で20分 |
会場電話番号 | 0120-862-863無料 |
営業日時 | 10:00~19:00 |
駐車場 | 無料 |
送迎 | あり別途料金を頂戴致します |
おすすめ ポイント | 海に浮かぶガラスの礼拝堂からは美しく透き通る海と青空が一望できます。 |
ガーデン演出 | 有りそれぞれの会場にはテラスがあり、自由にご利用いただけます。 |
二次会利用 | 利用可能ご紹介可能 |
おすすめ ポイント | すべてテラスのあるオーシャンビューバンケット
アレルギー対応 | 有りお問い合わせください。 |
事前試食 | 有り特別料金でご試食いただけます。詳しくはお問い合わせください。 |
おすすめポイント | 沖縄の食材を生かした珠玉の一皿をご用意いたします。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるお気軽のスタッフにお声がけください! 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽のスタッフにお声がけください!資格取得スタッフ スタッフ一人ひとりが丁寧に対応いたします。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設ホテル日航アリビラ/LAZOR SEA RESORT(ラソール シー リゾート) | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設