チャペルは素敵

• 訪問 2017/02
  • 投稿 2017/02/16
たこ
  • たこさん

ステンドグラスが素敵で参列者が対面式に座るという珍しいところです

木目調でレトロな感じで、重量感もあります。カラードレスより、和装の方が合う、ウエディングドレスも素材や形によって会場の雰囲気に合う、合わないが出てきそうな会場だなといった印象を受けました。
一番大きな会場のようで、帰ってきてからHPを見たら「100名以上収容可」と記載がありましたが、縦長で実際はやや狭く圧迫感を感じました

全体的にガッカリな感じです。まずは、スープ、パンが温かくない(とても冷たいというわけではないですが…温かくないので「おいしい」とは感じない)。スープのクルトンは、最初から全てが浸かっていてベチャとしていて、作りおき?と思わせる感じ。伊勢エビもかたい。お肉もそんなに美味しくない。品数も少ない印象。パンがおかわりできる様子もないし、男性には足りないと感じる方もいたのではと思う。デザートのプレートはおいしかったですが、その後に出てきたケーキにイチゴがのっていなくて残念。
今まで参列してきたところで、こんなにガッカリしたことはないです

また、温かいお茶の提供があったけど、こちらもぬるくて、ビックリしました。

大宮駅から乗り換えをしないといけないというのが、やや不便かなと思いました。
また、駐車場もあるので車での参列者もいると思いますが、近くの道はとても混みやすいので早めに出ることをオススメします。

ウエルカムドリンクの提供時に中国人の方が何名かいて、言葉が通じにくく、戸惑いました。あとは、パートと思われるおばちゃんも多かったです。

新婦がけっこうポッチャリさんで、ウエディングドレスのサイズ調整でつぎはぎ?と思われる感じが丸見えで後ろ姿に違和感を感じ、もう少し何とかならなかったのかなと思いました。また、素材もシルク?でレースやビーズなどのデザインもなくシンプルなドレスだったので、余計につぎはぎが目立ってしまったのではないかな?と素人の私でも思ってしまい、そうしたアドバイスやフォローあったのかな?とスタッフ、プランナーの質を少し疑いました。

披露宴の時間も予定より1時間半くらい長引いてしまったようで、司会者だかプランナーだかの時間管理能力はどうなんだろうと思いました。
お祝い事だし、20、30分の長引きは全然、許容範囲だとは思いますし…
大体は終演の時間は書いてないことが多いから、今までそんなに気にしたことはなかったけど、今回は招待状に「◯時 送賓」との記載があった上に、一時間以上も長引くのは、進行プランだか何かに問題があり、おかしいように感じました。今回は二次会がなかったので気にされなかったのかもしれませんが、それ為、記載の予定時間に、家族に迎えを頼んでいた友人は、家族を待たせてしまい迷惑をかけてしまったと困惑していました。

ここのオススメはやっぱり、チャペルだと思います

参列者にマタニティーが数名いて、披露宴会場のその方の座席にクッションが置いてあるという配慮は良かったと思います

• 階段演出OK

会場名アロケートウエディング・メセナ大宮館(営業終了)(アロケートウエディングメセナオオミヤカン)
会場住所〒331-0815埼玉県さいたま市北区大成町4-227結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。