縁結び神社での伝統ある挙式

• 訪問 2013/01
  • 投稿 2014/06/01
トミー
  • トミーさん

新潟で有名な縁結びの神社での挙式にあこがれて、下見に行きました。
参列者に絵馬プレゼントや、お手頃な料金設定など、ステキなプランでした。
何よりも伝統のある、あの神殿で挙式を挙げることに魅力を感じました。

披露宴は、隣にある白山会館で行うそうです。
会場はそんなに大きくはないので、親族のみの方などにはぴったりだと思います。
なお、料理は提携ホテルや割烹から選べるそうです。
白山神社にいながら、イタリア軒の料理が食べれるなんて、とても素敵ですね。

白山神社前というバス停がありますし、バスも本数があるので、交通の便は良いと思います。
白山神社だけではなく、白山会館にも駐車場があるし、周りにもコインパーキングが多数あるので、
車でも大丈夫だと思います。

一日一組ということなので、落ち着いて結婚式ができるのではないかと思いました。
また、本殿のほかにも、もう一つ白山会館内に神殿があり、そちらの方がお手頃な価格でした。
神前式を検討されている方にオススメします。

会場名白山神社(ハクサンジンジャ)
会場住所〒951-8132新潟県新潟市中央区一番堀通町1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。